Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

mephist 发表于 2005-6-4 06:21

春天里最后的玫瑰

开头的部分

早春三月,我来到我和他经常散步的那个公园,默默地打开那封信。
读完后,我摊坐在那长椅上,眼中噙着泪,狠狠地揉碎了那朵曾经嫣红的玫瑰。
它干枯的木色花瓣在我手中粉碎,化作只只灰蝴蝶。
一阵微寒的春风抚来,我在满街的金木樨的花香眩晕,昏了过去。

第一章 第一次
下面的还在写.
我差得要命的中文要让我吐血了.

mephist 发表于 2005-6-4 06:23

第一次写同志小说,资料不够,希望大家帮忙.
写得不好,见笑见笑.

mephist 发表于 2005-6-4 15:41

春天里最后的玫瑰

早春三月,我来到我和他经常散步的那个公园,默默地打开那封信。
读完后,我摊坐在那长椅上,眼中噙着泪,狠狠地揉碎了那朵曾经嫣红的玫瑰。
它干枯的木色花瓣在我手中粉碎,化作只只灰蝴蝶。
我的手指亦被它依然尖利的刺扎破,血一滴滴地,如我的眼泪。
一阵微寒的春风抚来,我在满街的金木樨的花香眩晕,昏了过去。

第一章       第一次

我和他的第一次相遇是在机场,把我办到日本来的那个人告诉我说他是和我一起同行的人,日语不太好,让我多照顾他。
  语言不好就不要出国,为此我看不起他。
  带行李入关时,他带的行李太多,竟拜托我替他带几件。那么重的东西让我带过关去,一使劲,竟把母亲给我的幸运手链撑断,弄丢了。
  坐上飞机后,我自己听着ENYA 的CD,想着手链的事,对他置若罔闻,他的眼神里似乎充满了对未来和异国的的希望和不安,为此我更看不起他。
  下了机后,我一个人办完出关手续,就马上到了来迎接的老师那里。他一个人在里面过了好久才出来,幸好日本人都有耐性。
  那天阴雨连绵,一路上我们无语,倒是我和来迎接的老师聊了个底儿透,我知道他一句也没听懂。
  到学校报了到后,负责的老师把我们各自送到安排好的宿舍。
  我被安排在一个离学校很远的地方,而且我的同屋不在。留学生课的老师说,他是个三年级的中国留学生,现在可能出去打工了,很晚才回来,另外已经跟他联系好了,明天他会带我去学校的,叫我不要担心。他还给了我一张附近的地图,并明确地告诉我最近的超市在哪里,最近的中华料理店在哪里。
我跟他道了谢,还给了他些中国的茶叶作礼物,我在入学案内书里读过,留学生课的老师负责找工作的,我在中国认识的日本人也都告诉我同样的事实,日本人跟中国人一样是可以收买的。我要做好这第一步的工作。
来日本的第一天,我在不安和沉默中度过,我的同屋没有回来。
第二天一早,我匆匆吃了些国内带来的东西,就向路上遇到的每个日本人打听我去学校的
路,我在10点之前终于赶到了学校,他还没来。我在学生课里办了其他手续,拿到选课通知后,就偷偷溜进相应的课堂。
  以我现在的水平70%是听不懂的,不过我读的书多,加上联想,也弄清楚了不少问题。中午该在食堂吃饭的时候,我忍住了,躲在小的可怜的学校图书馆里,巡视着一架又一架的图书,寻找自己关心的内容。
  下午我的学生证出来了,我马上到图书馆借了两本书,以打发晚上的无聊时光。要坐公车回宿舍的时候还没看见他,我不禁有些担心,毕竟是同乡,毕竟答应过某人要照顾他。我去问了学生课的老师,他说早上他同屋的那个四年级学生打电话来说他生病了,今天请假。
  看他那比我壮的身板不像是这么容易生病的人,怎么就病了呢!
  不知出于什么,也许是同情,我跟学生课老师打听了他的地址,然后去看了他。他家离学校不远,但下了公车后,七转八转才到了他家。敲了好久的门,他才出来开了门。他面色有些苍白,裹着学校给买的新被子还在打着哆嗦,不知是昨天受了凉还是水土不服,不过可以肯定的是他在发烧。他同屋的四年级学生一早给学校打过电话后就去打工了,根本不管他,甚至连杯热水都没给他留下。
  我有些心疼,就想给他做点什么,可是他家冰箱竟然上了锁,打不开。我只好煮了个他从国内带来泡面,幸亏锅没有一起上锁。
  我让他吃下面后,又让他吃了他从国内带来的退烧药,给他煮了开水放在枕头边,最让我自己想不到的是之后我竟然打听楼下的日本人去附近的超市给他买了哈密瓜这样的贵重物品,还是不打折的。  
  离开他家后,坐在回程的公车上,我反省着。原来这里是这样一个路数,是不是该赶快回宿舍把我东西也通通上锁,而且今天的事是不是多此一举,乱发善心呢。不过,我离去时,他那种感激的眼神,还是很让人感到幸福的。
  回到家,我的同屋还没回来,宿舍里冷清清的,只有我一个人。
  才五点,时间还早,我不想吃饭,于是拿着满是万元大钞的钱包,到附近的小买店打听如何给国内的父母打电话。老板倒是挺好心的,虽然我没买任何东西,他还是细心地听着我那半生不熟的日语,然后边比划,边慢慢地告诉我,公用电话亭的电话打不了国际长途,而且打国际长途的方法他也不知道。
  听完这个,我的心凉了半截。
  我无功而返,胡乱吃了点东西,便读起我刚从图书馆借来的两本书,白洲正子的《两性具有的美》和一个不知名的罗马尼亚宗教学家写的《恶魔与两性具有》。我从国内带来的字典有限,我的日语水平也有限,连查带蒙,花了两三个小时也没读下10页。
  我决定放弃。看下手表,已经10点了。我的同屋还没有出现,我开始怀疑他是否真的存在。
为了解开这个迷,我私自来开了那扇连接他房间的拉门,当然我事先检查过,那上面没有任何记号或留记号的痕迹。
我蹑手蹑脚地摸索着走进去,生怕碰倒了什么,然后小心翼翼地打开灯。
这是个还算整齐的房间,虽然没有脏乱的衣物丢在塌塌米上,但到处都有灰尘。
由此推测他是个没有女友的单身男人。
房间的一侧有张看起来很舒服的双人床,铺着黑白相间的斑马纹床单,但上面被褥凌乱,好像主人逃跑时留下的。床对面的墙上是施瓦辛格和另一个我不认识的外国男影星的半裸巨幅海报,那结实的肌肉真让人羡慕。
地上胡乱堆放着男装杂志,运动杂志和影视杂志,大多是英文的,对我来说好比天书,没有一份报纸。
由此推测他是个爱打扮,又不关心时事的有钱人,而且还认识外国人。
在满是灰尘的电视下面,我看到了梦寐以求的PS2和一堆游戏光碟。凭封面我可以辨认那其中有全套的最终幻想和生化危机,另外还有好多我从未见过的。
看到这些,我暗自欣喜,发誓要跟他搞好关系。
我最后看的是垃圾桶。以我的经验,可以从垃圾桶推断出一个人的私生活全过程。
那里面并没有很多东西,只有数个卫生纸包。
我知道那该是什么。不过其中有几个好象包着软软的东西,我好奇地打开了一个,只见里面竟包着一个塑胶手套样材质的皮套,还打了结。
我马上意识到这是什么,把它丢了回去。
第一次看到这么真实的被人用过的套子。
我的心砰砰地跳起来。
我的脸也瞬时涨到了紫红。

我爱上了他的身体是否要爱他的心呢?

mephist 发表于 2005-6-5 05:31

我在网上找资料,遇到真人了.还是国内GAY多呀.

tonizh 发表于 2005-6-5 12:44

支持原创。

air 发表于 2005-6-5 19:16

支持一下
怎么感觉像写回忆录似的?

mephist 发表于 2005-6-5 23:39

是呀,是我自己的故事呀

air 发表于 2005-6-6 00:38

原来是自己的故事,难怪我觉得很真实,那就不应该称为小说了吧,就算是回忆录好了,呵呵,LZ加油吧

胭脂花红 发表于 2005-6-25 13:51

自己的故事???好啊好啊支持支持~等没事时我也来写自己的故事好了^ ^

mephist 发表于 2005-6-25 14:15

胭脂,下面的也写了,但不敢在这儿登了.
所以留坑了

胭脂花红 发表于 2005-6-27 23:50

啊!为什么不登啊:'(

mephist 发表于 2005-6-28 00:37

被不只一个男的批评写得不想男人,所以我要改过,修炼一下再写,
最后部分的法律问题今天已经找教授咨询过了。

你那柔软的双唇 发表于 2010-11-14 11:19

不知道现在有没有更新,找找看

页: [1]