Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

fucker 发表于 2005-6-4 00:35

[BJ翻译]Apollo's End by Rhiannon-完-(极度悲剧请三思慎入)

[color=red]此作者的授权已统一置于置顶[/color]
----------------------------------
[color=blue]我发誓这篇好懂多了(除了我的翻译能力..)[/color]
* * *
[color=red][size=4]原本着愉悦的心情翻译这篇文,不过翻到后来我的笑容没了..因为这篇是Justin得了AIDS
虽然这是我意料之外,不过我得承认我很自虐…这是我第一篇掉泪的文…边翻译边哭..
所以舍不得Justin少了一根汗毛的人请慎入.[/size][/color]

Brian在loft的一阵敲门声中猛然醒来,迅速检查他的闹钟并显示是早上3点.他可不期待是任何人的到来.
当他意识到某人在早上的这个时候敲的会一定是一件紧急的事情,肾上腺素透过他的系统而流出.他的直觉马上转向在Virgin Islands跟Ben度假的Michael,那里出了意外?还是Ben病了?
他从床上侧滚起来,他的脚撞击到硬木地板,他想起了Gus.他二十岁的儿子胆大妄为.Brian已经努力说服他儿子停止关于特技跳伞,跳伞.爬山以及比赛并且他因此也听过Gus的妈妈所有的演讲.
但Brian总是告诉他们:”如果你要是花费时间在死亡上的话,那生活的要点是什么?”
所以Gus在边缘上生活,招致灾难,而不完全在死亡的唇边落下一吻.Brian可不确定当他打开门时不是发现精神涣散的Melanie,在那里告诉他的儿子死了.
当午夜时分从深沉的睡眠中醒来开始想着未来的一件事可是有病的.
他套上他带着湿气的裤子并往门边走去,砰咚的心跳声使他屏住呼吸,并且准备攻击跟Michael跟Gus死讯相比是为了其它理由正站在那里的人.他打开滑动的门,
他的猛然心跳声顿时停止.
他凝视着似曾相识的蓝色眼睛---看起来是唯一正确的事.在门口的人是一折就会断裂的瘦弱,凹陷的面颊和深色的阴影占领他的眼睛下的空间.他看起来就像他们将把他拉到地板上然后被脚下的行李所压垮.他的头发差不多是短的,并且他的脸和头皮上有红色的斑点.Brian感到地板正在他的脚下塌陷.
‘’Hey,我正希望你仍然在这里” Justin低声地说—如果站在门边的这副骨骼真的是Justin.”你说过如果我需要的话…”Justin拖曳脚步. "但如果这时间不方便,或是这提议再也不成立--"
“不,提议成立”Brian从Justin身边提过一些行李以便减轻他的负担.
“进来吧”
他们已经一同度过12 年,直到它刚刚正确地走开.Justin说过如果他们要成为共同的永远,他们需要花一些时间分开. Brian也已同意.因为他总是知道他必须让Justin有一天离去.以及他们曾说过关于释放自由的那件事情,如果它不会回来,那一开始就不是你的?是的,Brian现在看到Justin始终是他的.并且正返回到他那里度过他最后的几小时.
Justin站在loft中间,眼睛迅速扫过loft的一切.”没什么多大的改变.一张新咖啡桌.还有它一些相关的东西”
“我能说什么?我的品味是不受时间影响的.”
Justin笑了.一只手在他自己的脸上巡着,并问:”在哪里?”
“这里”Brian拿出他其余的行李,并带头走到卧室.”我们把他放在这里,明天你就能打开行李取出东西”
Justin跟在后头,他的步伐几乎没有声响.当Brian转身时被吓了一跳,之后把行李放在橱柜旁的地板上,这动作差点撞倒Justin.他抓住Justin的手臂以让他稳住.问:”好吗?”
“只不过疲倦跟有点小笨拙而已”Justin的手挽着Brian的手臂带点安慰意味地来回摆动.正当来回摆动到100万次时,Brian快速眨眨眼,Justin绝不笨拙.
“想淋浴吗?”
Justin摇摇头.他正竭尽力气发抖,Brian不再问什么.帮他脱掉他的衬衫跟牛仔裤.然后往后拉开褥单让他爬上床.
Brian甩开汗水并滑进Justin身边.循着本能紧挨着Justin.当他的手臂圈住Justin的骨架时,他必须阻止自已因惊讶而倒吸一口气.发现它就像一只鸟一样脆弱.
Brian不相信上帝,但现在这一刻他信了.神在他脑海发出尖叫般的声音并对他说:"为什么?为什么是 Justin?在所有跟你发生过性关系的人中,为什么?"
有次Brian作早餐的时候,他发觉Justin在几周前就37岁了,而他闭上眼睛回想他对Justin17岁的记忆..25岁.30岁---还有Brian最后一次看到他的样子.
Justin声音是温和柔软的,他以不确定的姿态站在卧室最高的阶梯."你不必让我留下来,我来得太傲慢了.我应该在之前打电话才对."
Brian转身并摇晃他所准备的蛋白.摇摇头并说"约定就是约定"他回头看着Justin,曾经原以为是困难说出来的话.但现在是容易的.因为他发现,像他年龄渐长这样的事实比躺下还要容易多了.
“我想要你留在这里,你知道的”
“如果我已经知道他将要这样子的结束”Justin穿过房间并往厨房柜台移动而倚靠着.”我会更快回来,该死.我本来是不会离开的."
Brian展开不在意的笑容,并把搅拌器举起来.,平静地说:”我知道’’然后突然激活搅拌器.任何答复有效地透过尖声的噪音而停住.
Justin拉近一把凳子并且坐下,将他的头放入他的手,掩盖他的耳朵挡住声音.当搅拌器里的内容物被完全磨碎时,Brian又突然停止搅拌器.拿出2个玻璃杯.问;"是谁在照顾你?”
Justin摇摇头.".没有人,在这之前我本来应该回家的,可是我惭愧.而且我觉得你可能不要我了."Brian投射出一个表情给他.Justin在一个几乎是害羞的手势(就是双手摀着脸的动作)中迅速低下头."很傻,我知道."
"你一直有足够的医学注意吗?”
“我听说在Cedar Sinai有一些很不错的医生”当Justin开玩笑时,他的眼睛发出亮光.
"是啊.当然"
"那你回来是因为….?”
Justin的双眼突然布满悲伤,看起来很衰老.”当我死的时候,我想要和你在一起.叫我为一个自私的私生子,不过那就是我想要的.而我意识到时,我认为我已经没什么可以失去.然后我在这里赶上下一次飞机.”
Brian点点头.他知道无论如何,Justin是会被他想起,但这也不是像他在别的什么地方转身.’当他母亲死于乳腺癌的前几年,并且他的妹妹跟几个小孩子不胜感激.以及他的父亲…嗯..有些裂缝是绝对不会被治愈.
"我很笨,Brian.我认为我们会有更多的时间."
Brian倒出蛋白质然后摇晃.把它放在Justin的面前.
"喝了它.它有你全部的维生素跟矿物质."
一排的药瓶现在是装饰他的nightstand,Brian也不介意那混乱的样子.他在意的是Justin的样子看起多病恹恹.当首先Justin回家时,Brian就已经希望他的死亡理论是场情节剧.但从那之后他已开始参加每个医生的约会,并且了解有关于爱滋的癌症正吞噬Justin的生命.
他有时候会离开loft,进入他的车里,然后驾驶了几英里之后,尖声喊叫,再三的尖声喊叫.因为这本来应该是Justin以外的人---本来应该是他.
他们在夜里紧紧地依附彼此,并且他们有一定频率的做爱.Justin催促Brian用力地f**k他.但是他是如此的瘦小跟脆弱.使Brian不能像过去一样失去控制.因此当他们来很久之后,他用柔嫩使Justin狂热.并且容纳他.

当Ben 跟Michael来访时,Brian必须控制他对于Ben在这些年里都依然健康的愤怒.一个人最不体面的状态就是对好友的情人吼叫他应该是死的那个.而非在发生性关系的宇宙过程中最明亮的星.当然,Brian避免这情形发生.
实际上Gus第一次看到Justin时就哭泣着.他们一同成长,Justin一直都是Gus最喜欢的人.当他的儿子把头落在Justin身上时,Brian必须离开房间,啜泣的喘息声折磨他的身体.
当Justin生气Brian也害怕失去他的脾气的那几天,如果他作出失去理智的样子的话,他知道他绝对不会原谅自己,因此他压抑情感,并且有时候会离开loft,答应Justin在八年前离去的错误决定,Justin陷入Brian是否曾爱过他的内心交战.
当Brian回来时,Justin悔悟;用他的手上下磨蹭Brian的手臂,或是爱抚他的胸口.”我知道你爱我”
而Brian学到了怎么花费时间比他尽可能想象的快速.倾斜而靠近并对Justin附耳说:”我确实爱你”
最后那几天是最糟糕的日子,Brian从不知道他的人生有这么多的痛苦,但他依然紧撑着.当他瓦解的时候Michael一直在那里陪伴着他.
当Justin死的时候,Brian在床边的椅子上睡着,那些护士进来叫醒他,在那之前他知道他能说出一个字,甚至在他注意到纪录病人生理现象的仪器没有讯号之前.
他起身,走出门外,走向Molly等待的地方,他说:”他走了”然后他继续往前走,走出他第一晚带Justin来看他儿子出生的这间医院.沿着街道,越走越远,直到夜幕降临.
他坐在长凳上,抱头痛哭,Michael在三小时后找到了他.平静地凝视着远方.他们静静地坐在一起,因为没有话题围绕在他们周围.
他收拾Justin的东西,看着loft的四周,坐在他们的床边.并关上了灯.这褥单仍然有Justin的味道,Brian用它们埋进了脸.
他梦想夏天的微笑,以及甜蜜的双唇.他感到失去的疼痛.如果Brian相信上帝,在他脑海中的声音会对他说:"F**k you. F**k you forever, you f**king piece of shit."
Brian老了—他非常清楚地知道—并且他含糊明白到这是件坏事,他平和地感觉到,即使他儿子柔软的声音无法拉开他在面前的灯光的注意力.最明亮的灯.它看起来就像阳光拥他入怀,然后他笑了,因为那是Justin.

THE END

[color=blue]打完最后一个字眼泪又掉下来了.. 好不容易翻完深奥的Not Even the Rain后,本来发誓再也不翻译Rhiannon的文章,结果翻完这篇我更想发誓再也不碰他的文..
一次更新完毕…等待不好受…看这篇更难受…
突然觉得513BJ暂时性的生离比死别好~~~~~~~[/color]

[s:203]  [s:203]  [s:203]  [s:203]  [s:203]  [s:203]  [s:203]  [s:203]

lee81311 发表于 2005-6-4 00:45

抢完SF再看。

哇,怎么会这样子,偶不要啦~~~~~ [s:203]  [s:203]  [s:203]  [s:203]  [s:203]  [s:203]  [s:203]  [s:203]

sunnycup 发表于 2005-6-4 00:50

我……我无语……
楼主啊……你这是何苦(你也很难过吧,抱~~)偶刚刚还因为求婚地事情兴奋地心情……偶好想哭……
说实话,我都不敢仔细看,如果J要死的话我唯一能够接受的就是自然死亡……我……我难过中……

air 发表于 2005-6-4 01:05

555,怎么会这样。。。
我打算看513之前再回来看这篇,到时候513的结局应该比较好接受了吧

jojojo 发表于 2005-6-4 01:36

沒有必要吧~
作者自虐
譯者自虐
讀者自虐
何苦?!~

river_lh 发表于 2005-6-4 01:45

SO  SSSSSSSAAAAAAAAADDDDDDD~~~~~
5555~~5555~~

fucker 发表于 2005-6-4 01:48

[quote][b]下面是引用jojojo于2005-06-04 01:36发表的:[/b]
沒有必要吧~
作者自虐
譯者自虐
讀者自虐
何苦?!~[/quote]

的确是何苦也没有必要
要不要看这是个人意愿
有人喜欢自虐有人喜欢甜蜜
我只想翻译我喜欢的
虽然掉了不少泪
但是我知道就算513他们的分别,还是有一起的未来
不像死亡..连继续的机会都没有

bigwormlzw 发表于 2005-6-4 04:37

倒霉的小j,我还以为myrna已经够狠了,原来Rhiannon更强!

candyperfume 发表于 2005-6-4 07:23

[quote][b]下面是引用LZ于2005-06-04 00:35发表的
一次更新完毕…等待不好受…看这篇更难受…
突然觉得513BJ暂时性的生离比死别好~~~~~~~
.......[/quote]

有同感!
这两天净看BJ悲剧的文章了,要么B出车祸,要么J飞机失事,居然还看
两人一起举枪自杀的...........
再加上LZ这篇,我现在都觉得513的结局算是喜剧结局了

ritacc 发表于 2005-6-4 09:09

感觉这篇有点莫名其妙的

longxiuxiu 发表于 2005-6-4 13:22

[quote][b]下面是引用candyperfume于2005-06-04 07:23发表的:[/b]

有同感!
这两天净看BJ悲剧的文章了,要么B出车祸,要么J飞机失事,居然还看
两人一起举枪自杀的...........

原諒我
我想看那個一起舉槍

自認bj絕不能獨活
要麽一起生要麽一起死
生離更是.... [s:194]

lowlazy 发表于 2005-6-4 13:39

-_-|||
幸好不是CL这样做,要不然……

yangjj 发表于 2005-6-4 13:52

不是吧.怎么会是这样啊.下次绝对不看Rhiannon的文了.真是有自虐倾向啊

yangjj 发表于 2005-6-4 13:52

不是吧.怎么会是这样啊.下次绝对不看Rhiannon的文了.真是有自虐倾向啊

fucker 发表于 2005-6-4 14:14

[quote][b]下面是引用yangjj于2005-06-04 13:52发表的:[/b]
不是吧.怎么会是这样啊.下次绝对不看Rhiannon的文了.真是有自虐倾向啊[/quote]

别这样一竿子打翻Rhiannon其它的文..
其实Rhiannon是个很特别的作者,
刚刚看到另外一篇他写的文
挺甜蜜的…正在想要不要翻 [s:202]

fucker 发表于 2005-6-4 14:17

[quote][b]下面是引用lowlazy于2005-06-04 13:39发表的:[/b]
-_-|||
幸好不是CL这样做,要不然……[/quote]

所以别再骂CL了

还有也请不要说Rhiannon怎么写得这么残忍的话之类..
要骂就骂我好了[s:194]

air 发表于 2005-6-4 14:33

[quote][b]下面是引用 于2005-06-04 14:14发表的:[/b]

别这样一竿子打翻Rhiannon其它的文..
其实Rhiannon是个很特别的作者,
刚刚看到另外一篇他写的文

翻啊翻啊,支持大人,造福群众~!

mirror 发表于 2005-6-4 14:33

lz翻篇甜蜜的吧~~
我总觉得男男的悲剧已经够多了,而bj,并不适合悲剧也不应该是悲剧~~
他们让我们喜欢、感动的正是他们给我们的那种向上、光明、甜蜜的感觉啊!

fucker 发表于 2005-6-4 16:42

[quote][b]下面是引用candyperfume于2005-06-04 14:36发表的:[/b]

那篇故事写的真挺郁闷的,一开始两人就是各自都有了
新的情侣,而且非常珍惜新的生活和家庭,可是由于J又回到Pitts,
两个人又情难自禁,可又无法背叛新的情人....一直处在矛盾中
加上B又不断被其他人误解,尤其是Gus,就是最后B举枪,J随后也.......
我可以很厚脸皮说吗?看到你说的那篇..突然觉得我这篇善良多了…
起码看到B为了J的努力………

玥华 发表于 2005-6-4 16:54

[s:203]  [s:203]  [s:203]  [s:203]

mab007 发表于 2005-6-4 19:17

我今天心情不好,正好进来看了哭一场

iss37 发表于 2005-6-4 21:40

J是怎么得的呢?看来B对他言传身教的安全知识他没完全吸收啊,晕

斯诺 发表于 2005-6-5 02:05

呜呜呜~~ [s:203]  [s:203]

fucker 发表于 2005-6-5 04:10

我这文已经水患泛滥了…

joanxxz 发表于 2005-6-5 16:52

郁闷,看到这样的文章,呜呜呜

ilikethis 发表于 2005-6-18 14:50

[quote][b]下面是引用mirror于2005-06-04 14:33发表的:[/b]
lz翻篇甜蜜的吧~~
我总觉得男男的悲剧已经够多了,而bj,并不适合悲剧也不应该是悲剧~~
他们让我们喜欢、感动的正是他们给我们的那种向上、光明、甜蜜的感觉啊![/quote]

同意!缓和一下伤心的心情!

koko 发表于 2005-6-19 14:49

说不出话来了~~555555555~

guoguo 发表于 2005-6-19 23:04

55555555555555~~~~~~~~~~~~~
边顶边难过

mangie 发表于 2005-6-20 16:31

哎,让J得AIDS好象有点不人道,都不敢仔细看了..看了Rhiannon的文那么久居然没看过这篇,我对悲情文太没抵抗离

热带雨林 发表于 2005-6-21 11:24

......眼泪都要掉下来了~~我忍........作者太残忍了....怎么能这样对小J和B大叔呢.........

悠悠 发表于 2005-6-21 23:04

看了标题,我就跑了

热带雨林 发表于 2005-6-22 00:39

见鬼了~~明明看过~~知道是悲剧~~可还是控制不住又来看一遍~~眼泪就这样下来了

snowzy 发表于 2005-6-24 23:14

虽然悲,但是我看到了B对J的关心,爱护,爱恋

毛毛虫 发表于 2005-6-25 00:04

好吧!我承认我很自虐,因为我又看了一遍

rouertime 发表于 2005-9-4 20:43

太悲了

lemoncc 发表于 2005-9-5 17:49

[quote][b]下面是引用candyperfume于2005-06-04 14:36发表的:[/b]

那篇故事写的真挺郁闷的,一开始两人就是各自都有了
新的情侣,而且非常珍惜新的生活和家庭,可是由于J又回到Pitts,
两个人又情难自禁,可又无法背叛新的情人....一直处在矛盾中
加上B又不断被其他人误解,尤其是Gus,就是最后B举枪,J随后也.......
这篇文章能给个地址么,想看.

lemoncc 发表于 2005-9-5 17:50

justin怎么会得aids,不可思议.justin本身很小心,而且滥交程度不算严重,得aids的可能性很小啊.

清心风 发表于 2005-9-11 20:12

怎么也想像不出J得aids是什么样?我还是觉得即使要死也要死的唯美点吧....
不过怎么有人忍心写成这样啊?看来CL还算比较好的了~

angel_0028 发表于 2006-1-24 19:33

The author has no common sense.
In season 2 or 3, Brian has told Justin to have condem, must.
When i read this article, there is only one word in my mind.
Unbelievable!

greengage 发表于 2006-1-24 21:15

再次证明偶不喜欢悲剧

huife134 发表于 2006-1-24 23:40

哦~~~
确实是篇虐心的文纳~~~

skyy 发表于 2006-1-25 09:48

55555555........,为什么总是这么悲!!!!偶不要啦!!!!!

lyhuang101 发表于 2006-2-17 14:33

太悲了

icelemond 发表于 2006-2-20 18:16

可怜的Justin

蛋黄月 发表于 2006-6-13 22:10

呃~~一边顶一边哭的淅沥哗啦的````我对悲情文太没抵抗撩``

tinahu 发表于 2006-6-13 23:50

em49em49
怎么可以~~~555~~~~
谁动了我的SUNSHINE~~不,嘿嘿,应该是大B 的~~
这也太悲了~~~不想再看到这样的结局了~~~
会变被虐狂的啦~~~总之就是虐心啊````em07

oj 发表于 2006-6-14 06:55

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

康康狗 发表于 2006-6-14 16:55

简直是自虐

boyandbaby 发表于 2006-6-20 02:59

不能看 ,心痛中。。。
心痛。。。。。。。。

阿侍 发表于 2006-7-30 22:42

看悲文就是自虐啊!深呼吸……

页: [1] 2 3