Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

L'ignorance 发表于 2009-7-23 13:49

【原创】独白 悲文~慎入~(已完结)

[i=s] 本帖最后由 cora 于 2009-7-24 16:34 编辑 [/i]

[b][size=6]独   白[/size][/b]

[b][size=5][align=center]被命运结合的人,互相折磨,徒然成为彼此的桎梏。[/align][/size][/b]
Justin前往New York后的一年,Brian在一次恐同者的暴力袭击事件中为保护一名同志高中生不幸头部遭到棒击,送入医院抢救无效后死亡。
[b][size=5]1. Brian[/size][/b]
      天堂风景优美,四季不变。这里成了我最后的栖息地,如同梦幻一样让人难以置信。我死得早,得到了应有的惩罚,上天永远是公平的,不知道能否跟它说一声谢谢。人死了会变得很洒脱,再也不懦弱,再也不羞涩,再也不隐藏心里蓬勃的爱意。三十岁的时候,我因为一个男孩而失眠,因为一个男孩而慌乱,可是我说不出口。心里的天使变成了我困惑的折磨,我终日活在否定的阴影里。我多么憎恨那个踌躇不前的男人,他只会远远地观望,远远地等待。他只会说一些刻薄的暗示话语,他只会做一些冰凉的无声守候。一切终将擦肩而过,把漫无边际的悔恨留给不会完结的永生。我恨我自己。死亡之前我都活在悔恨和回忆里,为何让我遇到了Justin。Justin美得就和天使一样。他最终也未能成为我的丈夫。我成了一个空荡荡的恶魔影子。每个人的初恋情怀都会延伸交错到一生一世的血液里去,淡淡的,无声无息的,扭曲灵魂里的追寻。活着的时候我想到了吗?现在,我飞翔在白色的极端,看着生我养我的城市,看着泪流满面的朋友。我注视着遥远Pittsburgh我深爱着的男孩,我注视着Justin在Loft的日日夜夜。Justin我听见你的呼唤了,我的眼泪很快就变成了雪,消融在空旷的寂寞中。Justin,你为什么还爱着这个折磨了你已经受到上苍惩罚的男人?你为什么还不去寻找属于你的新生?男孩,快忘掉那个躲在自己城墙里推开你的可怜男人吧!他已经死了,因为他是个弱者他害怕承诺。他再也说不出话来了,他只能永远在海角天涯默默不语。
[align=center][b]How do I love thee? [/b]

How do I love thee? Let me count the ways.
I love thee to the depth and breadth and height
My soul can reach, when feeling out of sight
For the ends of being and ideal grace.
I love thee to the level of every day's
Most quiet need, by sun and candle-light.

I love thee freely, as men strive for right.
I love thee purely, as they turn from praise.
I love thee with the passion put to use
In my old griefs, and with my childhood's faith.
I love thee with a love I seemed to lose
With my lost saints. I love thee with the breath,

Smiles, tears, of all my life; and, if God choose,
I shall but love thee better after death.
                                        —Elisabeth.B.Browning[/align][/align]
[b][size=5]2. Justin[/size][/b]
      Brian,我还没有大红大紫,就回来了。New York竟然是个没有阳光的城市,白天恍若黑夜,黑夜永无尽头。那些流光溢彩的碎梦啊。Brian,我走的时候你站在高高的窗前朝我凝望,面容苍凉,眼神忧伤,犹如最后的国王,可叹我竟然没有听到你欲语还休的心声。你说:炙热的柔情已经在寒冷的消逝路上,我们的爱就要覆灭了。我听不见。我在颈间围上厚厚的围巾,我在头上戴上深色的帽子,心事重重地上路了。我走的那天,辽远的空中飞过不知名的小鸟,它在时间和空间的回声中划出长长的弧线。
    Brian,我在凡尘孤寂地活着,数星星,沉默;我看着电视屏幕上花开,花落;我在宁寂的岁月中枯萎。我是最可怜的尘埃,漂浮啊,坠落啊,夜夜无眠,日日寂寞。我为什么继续活着,是生存还是毁灭?我在纸醉金迷的城市拼命工作,追逐成果,淡忘了世界,淡忘了因果,我不知道我的爱人就快要完结。有天晚上我听见自己心碎的声音,轻微渺茫,我知道,Brian,那一刻,你走了。
    所以我回来了,我还能闻到夜风中你残留的气息,像十七岁那年初见时的味道。那年你站在昏暗萎黄的街灯下,头发随风,对我微笑。我在川流不息的人群纪念一去不返的快乐青春,咽下你走后的第一口烟。烟飞烟灭,一切都变了,从那儿以后诞生了沉默寡欢的我。我忘记了爱情的拥抱,我忘记了拥有的微笑,我在黑暗的Loft里疯狂作画,听不见任何属于这个世界的声音。谁知道没有泪水的无声哭泣才是最痛苦的伤悲?
    所以,Brian,你的魂魄其实无须重返人间,因为我迟早要踏上河流尽头的鬼冥城市。那里注定不开花,不结果,不唱歌,那里注定黑烟袅袅,无相无色。在魂归异域之前,我不再需要你的嘱托,不再需要你的抚摸,你充满爱意的温暖眼神坚定了我生存的意念,我不怕,我不怕形影相吊孤身一人,我之所以流露出脆弱的表象无非是想让你感觉到我还是你的孩子,你永远的金发男孩。他在七月桥边与一只蝴蝶玩耍,笑容在传说的日光中怒放。
    Brian,你在来生的故乡为我准备好暖暖的壁炉了吗?
[align=center][b]When I have fears[/b]
When I have fears that I may cease to be
Before my pen has glean’d my teeming Brian,
Before high piled books, in charactry,
Hold like rich garners the full ripen’d grain;
When I behold, upon the night’s starr’d face,
Huge cloudy symbols of a high romance,
Their shadows, with the magic hand of chance;
And when I feel, fair creature of hour,
That I shall never look upon thee more,
Never have relish in the fairy power
Of unreflecting love; — then on the shore
Of the wide world I stand alone, and think
Till love and fame to nothingness do sink.
—        J. keats[/align]

[color=Cyan]Fin[/color]

cora 发表于 2009-7-23 13:57

[i=s] 本帖最后由 cora 于 2009-7-23 14:03 编辑 [/i]

悲文……先坐沙发再编辑

----

每一句都像诗一样凄美……{:3_199:}
[quote]所以我回来了,我还能闻到夜风中你残留的气息,像十七岁那年初见时的味道。那年你站在昏暗萎黄的街灯下,头发随风,对我微笑。[/quote]
从此阴阳相隔的两个人……一个没有了生的权利,一个没有了生的意义

janlam 发表于 2009-7-23 17:55

[quote]悲文……先坐沙发再编辑

----

每一句都像诗一样凄美……{:3_199:}

从此阴阳相隔的两个人……一个没有了生的权利,一个没有了生的意义

[size=2][color=#999999]cora 发表于 2009-7-23 13:57[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2737671&ptid=82769][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
说得好吖~~~

一个没有了生的权利
一个没有了生的意义

生有何趣!
死又何惧?

人生最悲不过就是相爱不能相守

谁说的:爱他就放他自由
如果是彼此相爱
为何要孤独?
为何要自由?

magicalcathy 发表于 2009-7-23 18:31

:s37
我真的哭了
面对他们两个,不知该说什么

rainyuki 发表于 2009-7-23 23:42

好悲,居然讓Brian一開場就死了。

苜蓿贝壳 发表于 2009-7-24 00:30

呃。。。偶承认偶是进来自虐的,然后成功被虐到。
这文的最后,小J是要追随B大而去么?

cora 发表于 2009-7-24 09:19

[quote]Of the wide world I stand alone, and think
Till love and fame to nothingness do sink.
[/quote]
很喜欢这一句~~

PS  楼主在标题上加个【原创】的前缀吧~~

L'ignorance 发表于 2009-7-24 17:51

[quote]好悲,居然讓Brian一開場就死了。
[size=2][color=#999999]rainyuki 发表于 2009-7-23 23:42[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2741601&ptid=82769][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
“生亦放纵,死亦匆匆,唯留青春遗容。”青春被永恒定格,生命被升华为一个不老的传说。套用Brian心目中的大神James Dean的话说—“死了,才能活着!”

L'ignorance 发表于 2009-7-24 17:58

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2742748&ptid=82769]7#[/url] [i]cora[/i] [/b]
这也是所有Keats的诗中我最喜欢的一句。:s32

hpl 发表于 2009-7-24 18:46

我怎么觉得Brian既使死了还是那么别扭呢?

为什么要叫Jutin去找新生,忘掉那躲在自己城墻里推開他的可怜男人,
为什么还要说自己是弱者害怕承諾。
這跟活著時的你有什麼差別呢?死性不改喔!{:3_196:}

381858492 发表于 2009-8-6 17:45

我对你的情是小荷才露尖尖角

kavject 发表于 2009-8-6 21:44

不该进的,后悔了

922 发表于 2009-8-8 11:39

我不敢看,所以我只看了大家的回贴,我怕我受不了,55555对不起楼主对原谅我

深秋gay7316 发表于 2009-8-9 16:20

这个情节适合拍但丁湾了.因为都是虚幻了.........

L'ignorance 发表于 2009-8-9 23:57

我讨厌但丁湾!

等闲之贝 发表于 2009-8-10 15:48

LZ,能不能再写一篇来生的甜文啊??这悲文特心酸。。。

白菜君。 发表于 2009-8-15 20:42

死亡果然能让许多事情透彻起来=。=
J部分感觉很唯美呢

fover1007 发表于 2009-8-16 21:43

好虐~~~~:s37

dacheng8 发表于 2009-8-19 13:01

呵!

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

junhui413 发表于 2009-8-19 14:36

写得真好

fengyu 发表于 2009-8-19 20:46

貌似有部分英文 看不是很懂啊

tabitha.g 发表于 2009-11-7 08:19

不知道为什么 可能问看多了 我渐渐觉得 在justin在ny的时候 brian死去似乎是命定结局

金小乖 发表于 2009-11-7 15:46

虐心啊 BJ

fenfenbe 发表于 2009-11-8 21:00

[quote]不知道为什么 可能问看多了 我渐渐觉得 在justin在ny的时候 brian死去似乎是命定结局
[size=2][color=#999999]tabitha.g 发表于 2009-11-7 08:19[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3364234&ptid=82769][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
虽然很虐 但心中隐隐约约也是这样认为。。。:s09

fannylv 发表于 2009-11-9 13:08

为什么要用死亡来做结束呢?不想要这么悲的结局。。。

fannylv 发表于 2009-11-9 13:09

不舍得不舍得啊,不舍得B就这样死去,不舍得留下的苦苦思忆。。爱不是这样的。。。

sunshine 发表于 2009-11-17 01:37

我真是找不自在。看着想哭。

alina2003 发表于 2009-11-25 13:23

不管结局如何,只要他们彼此心中有对方,生命就只是一种表达方式而已!BJ一定要幸福!

晴天有雪 发表于 2009-11-25 17:05

没啦·、?~
  真够短小精干的·
  LZ是专程来让BJ迷心瑟滴···
     以后跳坑还真是要慎重啊·。。。。。我猫边上画圈圈叉叉··

suyuekite 发表于 2009-11-26 22:59

头一次看到把BRIAN写死的文~~~无法想象~~~但是楼大确确实实的写出来了~~~
还好只是个小短篇~~~要是长篇,我肯定没有勇气把他看完~~~

simon7521 发表于 2009-11-27 07:34

好悲情啊。不知知道说啥了

hy38229 发表于 2010-5-25 18:35

独白的文字很忧伤,像夜晚的一阵阵凉风,吹得人浑身发凉

落之初夏 发表于 2010-5-30 12:34

悲。。。。。泪流满面~

xyw8221 发表于 2010-7-4 15:19

:s37:s37:s37:s37

要多哭一会

唯一 发表于 2010-8-2 16:36

为什么要写这么悲的文啊,弄得人家好伤心耶{:3_150:}

喜欢你 发表于 2010-12-8 11:37

“你的魂魄其实无须重返人间,因为我迟早要踏上河流尽头的鬼冥城市。那里注定不开花,不结果,不唱歌,那里注定黑烟袅袅,无相无色。”
果真是伤悲到极致。

nika_yoyo 发表于 2011-1-9 11:16

作者文笔凄美动人,感动到:s37

天使爱魔鬼 发表于 2011-1-12 00:11

这我是我第二次读这个文章了
每次都有想要哭的感觉{:5_314:}

valse 发表于 2011-1-19 04:35

写得很美,正视现实一切皆有可能.

1305500241 发表于 2011-3-12 10:46

没有泪水的无声哭泣才是最痛苦的伤悲?

lidya_73 发表于 2011-9-14 20:48

天呐,真是悲情哦,还好这只是楼主的创作,BJ 还是好好滴吧,要不我们这些爱你们的人该怎么办呢。

xiyangyang 发表于 2012-4-8 11:38

太虐了。后悔进来了:s18

wanwangale 发表于 2012-6-3 10:06

楼主凄美的文笔伴随着莎翁的十四行诗,真是锦上添花!已经重温好多遍,并收藏!谢谢!{:5_310:}

页: [1]