Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

id0 发表于 2009-7-17 22:18

QAF的观后感一篇

前天发了一篇文,居然有人理我,这让我心里很冲动~
不太会写剧情类的东西,送上观后感一份,虽然很肉麻,又乱堆文词,但表答了我对坛子和QAF剧的闪闪红心~
好不好的,各位大人多担待~
以上~~
---------------
------------------------------------
      [size=3][align=center]爱情的滋味[/align][/size]
     原来,爱情是这样一种滋味,百转千回,让人几乎为之跨越所有的底线,满身伤痛,心底,却仍有一个角落,甘之如饴……
       B,自由大道上有名的浪子。只会相信性,从不相信爱。但那一夜路灯下的一个回眸,便是一生都逃不掉的一个魔咒。那束阳光照进心中,带走了所有阴霾,也带走了他保护自己内心的唯一屏障,从此地狱天堂,我与你共往。
      J,真真的是青春年华,少不更事,但一身青涩,一身纯净,满怀的爱意与勇气,便成了B命运的转折。从此,爱情是你我心头共同的伤。
J是幸运的,他遇到的人是虽然面上别扭,但是有一颗温柔内心的B,他出现的时候是GUS出生,B正爱心泛滥的时候。B也是幸运的,J是那样的勇敢执着,他敢于为自己的所想而拼搏,而坚持。于是,J那小小的身影进驻了B那藩篱厚重的内心,他让B的生命,从此多了一抹亮丽的金色。
       在B家楼下,J的那句“那不是我想要的,我想要你”说出口时,那些几乎落下的泪,在B的心底,是烫到什么了吧;当J一次次出现在B的生活中,B心中是有些什么东西,被跨越了吧;当J搭乘那辆划花的吉普来到学校,对着最好的朋友说出“我看到了上帝的脸”,J的心中,是有什么东西悄悄萌芽了吧;在愤怒的父亲面前,B问出的那句“你要来吗?”,也让J的生活有了天翻地覆的变化了吧……
       点点滴滴数过,原来,29年的生命,都只是为了等待那个孩子的成长,17年的成长,都只是为了追逐那个骄傲男人的脚步。所以,“我突然明白了,DEB为什么叫你SUNSHINE”那是怎样一种惊心动魄。爱情,其实一直都在那,不管你怎样逃避,怎样追寻。
       爱了,对他们来说,是幸运,同时也是不幸。这个世界对他们不公平,注定不会公平,他们需要面对的,也就更多。
       悲剧,就是把美好的东西打碎给人看。他们做到了,他们的爱情做到了。毕业舞会上的情意绵绵,忽的就沧海桑田,那暴力,打破了浪漫的美梦。伤的,是你;痛的,是我。没见过那般的慌,没见过那般的乱,他吓到了,心底的小人儿,就那样在自己眼前倒下,是怎样一种痛。医院里,仿佛还回放着初见那天奔跑向产房的快乐身影,可是,现在你却躺在急救室里,生死未卜……
       爱情就是这样一种东西,伤了你,疼了我,但是,我们仍会把彼此放在心底最容易疼的那部分。因为那是你,因为那是我。
       原来,爱情真的是这样的苦涩滋味,可是B与J,仍会把这苦涩留在心中,因为,那也是最甜的糖……

1080297165 发表于 2009-7-18 00:29

[quote] 爱情就是这样一种东西,伤了你,疼了我,但是,我们仍会把彼此放在心底最容易疼的那部分。因为那是你,因为那是我。[ /quote]
sf
非常同意LZ的这个观点。
《我侬词》云:“你侬我侬,忒煞情多;情多处,热如火;把一块泥,捻一个你,塑一个我,将咱两个一齐打碎,用水调和;再捻一个你,再塑一个我。我泥中有你,你泥中有我;我与你生同一个衾,死同一个椁。”

那“打碎”的可是个极其痛苦的过程哦~~~~~~

id0 发表于 2009-7-18 12:19

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2707433&ptid=82097]2#[/url] [i]1080297165[/i] [/b]

大人好有文学底子啊,强!
在此向在本文第一个留言的大人问声好~~:s38

cora 发表于 2009-7-18 14:55

[quote]    原来,爱情是这样一种滋味,百转千回,让人几乎为之跨越所有的底线,满身伤痛,心底,却仍有一个角落,甘之如饴……
[/quote]
爱情……真是百转千回的事

冬天夏天82 发表于 2009-7-18 15:37

感觉楼主是刚看了第一季似的,还是特别喜欢第一季呢?
第一季的justin,特别有17岁青葱少年的青涩和无畏,正是因为这份少年的无畏,让他一次又一次的来到B的身边,即使受伤也在所不惜,也还好虽然B有坚固的冷酷盔甲,但的确如楼主所说justin出现时正好是B盔甲最薄弱的时候,他有了个BB,所以就莫名的有了两个BB

id0 发表于 2009-7-18 17:45

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2709880&ptid=82097]5#[/url] [i]冬天夏天82[/i] [/b]
我都看完了,本来我是想把看完整部剧的感受写出来的,不知道为什么到最后一看只是第一季的:s11
没准哪天我再抽抽的厉害点,会继续贴别的季的观后感,反正写的不好也没人认得我~~
而且我发现坛子里都是好同志,暂时还没发现有人鄙视我~

_Mia 发表于 2009-7-18 22:05

第一季到后面跳着看的。。。
之后发现漏了好多好赞的镜头啊。。。
LZ啊。。。
有前途!
赞个

jiujie133 发表于 2009-7-18 22:39

"爱情,其实一直都在那,不管你怎样逃避,怎样追寻。"
maybe.
and it's sounds good

brianjustinqaf 发表于 2009-7-19 10:05

B从一开始就爱上他了,从那晚的楼下 。。。

qaf_cloudy 发表于 2009-7-21 12:35

不对,是从路灯底下的第一眼开始,就决定了他们的命运,相爱

白菜君。 发表于 2009-8-17 11:02

><似乎是写第一季的观后感
都是非常美好的片段
喜欢LZ对于悲剧的形容
期待后几季的感想 不知LZ会否写

Amber' 发表于 2009-8-17 11:25

爱真是是五味俱全啊
希望BJ只品尝那一种甜蜜就好

csy 发表于 2009-8-17 11:29

b说我突然明白deb为什么叫你sunshine的时候,其实他就已经发现他对这个孩子已经有了不一样的情感了,可是暴力啊~~世界太过残酷,太过真实,这一棒下去打伤了j,也打碎了b那无坚不摧的心

xx28 发表于 2009-8-18 02:51

原来爱情是可以这样折磨一个人的啊,爱上QAF真的让好难忘却

唯一 发表于 2009-10-26 15:55

其实在第一季的第一集,大叔就已经对小宝贝一见钟情了,他们初遇时俩人的对望,眼神里就包含了爱的火花

セクシ一 发表于 2009-10-26 16:49

楼主的文让我好伤感阿。。。。。。。。
记得第一次看结局哭得那个惨。。但慢慢的才知道  这就是爱情

引用randy母亲的一句话“生活总比狂欢长”

冰枫神 发表于 2011-1-27 13:44

BJ的爱情真是五味杂陈,不是一句两句说得清的~
122结尾的急剧转折绝对是BJ感情的催化剂,那一刻B大的感情发生了质变吧……

天使爱魔鬼 发表于 2011-1-27 15:42

爱情就是这样一种东西,伤了你,疼了我,但是,我们仍会把彼此放在心底最容易疼的那部分。因为那是你,因为那是我。
这句话真是震撼到我了   楼主真是很有文采啊  
在下很佩服啊

zuoxi 发表于 2011-1-30 15:16

痛并快乐着

马马虎虎的鱼 发表于 2011-7-18 18:28

“生活总比狂欢长”
好有感触呀,说得真好

页: [1]