Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

以后.要幸福 发表于 2009-7-16 12:31

TORCHWOOD第三季观后感

慢慢的爬呀爬......
刚才总于把5集完了!
说实话,对我来说,TORCHWOODA带点GAY元素是吸引我的原因之一,
以为TW才喜欢上了科幻!
所以我认为TW3是成功
他的的确确引起了我们的注意。
剧情起伏,认为鲜明 人性表达的彻彻底底
THE END OF WORLD是科幻电视剧说的最常用的一句话
正因如此,每一次都把人性刻画的特别醒目。
10% 100% 90%代表了什么
10%+90%就真的能等于100%了吗
好学生 坏学生 真的能从学校看的出来吗?

永生。死亡还是离别。
亲情的背叛爱情的流逝谁最痛
国家的利益 人性的根源,什么才是对
好人命短坏人总死不了 这又是为什么!
所以已走的JACK还是已死的IANTO
给我们留下的不仅是这部电视剧......
GREW在这季也很出色,从以前的笨手笨脚到现在的人任一面..做的非常不错
IANTO姐姐 姐夫对亲情的对待 对儿童的慈爱..不是也很出色吗
看着JF从第一集到第四集总是很别扭 然而在5集里面对妻子女儿们做出的选择又是另人心痛
那三声连续枪声震心 然持续的一声 面对的是什么 BOSS所谓的炮灰
最可恶的2人!!!
第一个,提出注意的老头,一天笑嘻嘻的,看起就像揍他
第二个,英国首相。不知道这个小妞是怎么当上老大这位置的,总是推卸责任........还LUCK LUCK的大喊!
最痛心的有3处
第一
IANTO的死,不知道为何RTD要把IANTO写死,完全没必要!唯一的留下就是我们对IANTO的希望和DUIRTD得诅咒
第二
JACK孙子的死,这一个拯救了10%的儿童,对他妈妈来说失去了100% ALICE的伤心令JACK失去了200% 前段还DAD DAD的叫,后面却无语面对
第三
JACK的离去,不知如何说起,“长生”令他“长生” 令他 对 这的宇宙有太多的时间去面对 太多的时间去思考 太多的事去做或者无事可做
他爱的人?爱他的人?
一次又一次的离别,那种痛,无以表达。

TORCHWOOD成功!
他在我心中的位置根深蒂固了!
他是我第一次接触的科幻电视剧
他是我最爱的科幻电视剧
他 IS NO.1
................
..........
......
...
.
刚才想了 很多很多,可写的时候
又写不出来
看完了~
思考去了!!!
他留下的太多太多!

...........

jhch8133 发表于 2009-7-16 13:16

我也刚看完。期待还有下一季。。。

ai2700833 发表于 2009-7-16 13:28

正在回味中...人都死光光了,第四季该不会开始写“前传”之类的吧?
唉..其实Tosh死的时候我已经受不了了。。。Lanto死的时候更是无语了,虽然之前有了心理准备...
唉...

tqldf 发表于 2009-7-16 14:05

其实不是所有带gay的我都看有的很无聊啊,这不好像不错

sbsnews 发表于 2009-7-19 21:53

说实话,第三季拍的有很多漏洞,情节有点儿虎头蛇尾。
可能因为编剧走了,所以才会有这样的结局。

loissun 发表于 2009-7-20 00:56

我是先喜欢科幻剧看了DOCTER WHO后萌上JB大叔才看的这部衍生剧TW的
相比DW这样的纯科幻,TW的添加了一些较为成人的元素.
看前两季的时候觉得还不错,偶尔也会为杨桃和JAKE的暧昧荡漾一下下{:3_234:}
可是第三季,个人认为确实不如前两季.
(绝对不是因为JB大叔老了,就算大叔老了我还是喜欢~)
首先,剧情虎头蛇尾,铺垫太多,以至于看到那个所谓的4##boss超级失望,没什么感觉
还有就是小杨桃死的太匆忙了....
还有,说到女主....真的没什么语言,对她一直没好感,她的演技...夸张派吧和她牙缝一样夸张...
最后不得不说的是JB大叔的果露实在是很没必要...相当没有必要,
这些剧情完全是迎合英国那些觊觎JB大叔body的大妈们...是她们要求看JB被虐的!!{:3_150:}

不过LZ说的那些感人的画面确实也让我...拿纸巾了.
JAKE会回来的,就算不回TW也会回DW
他是BOEFACE 在未来第51(记不清楚了)世纪为了拯救被病毒侵蚀的世界壮烈牺牲了(那时他只是一张脸了..)

强烈推荐LZ去看DW里面有几集详细介绍JAKE的身分及他的不死之身怎么来的.火炬木的形成.

Dignity 发表于 2009-7-20 02:24

BBC很奇怪,今年DW只有特别篇,TW又拍成了迷你剧的形式,资金短缺的原因吗??
不过作为收视王牌,这2部剧集肯定会回归的

loissun 发表于 2009-7-20 21:51

..在杨桃之前,JAKE和JAKE也不错,他们跳舞那段很经典{:3_250:}
[img]http://img.photobucket.com/albums/v245/iceglitter/log_321.jpg[/img]

simple789 发表于 2009-7-20 22:27

前两集的剧情真的很紧凑,还好我看的时候,已经全出了,所以不用等!
虽然不否认是GAY的剧情让我去看这个剧的,但是第三季给我最震撼的是小孩。

歌剧院幽灵 发表于 2009-7-23 17:02

看了之后感觉很难受的。。。。。。。。。。。。。虽然调任眼泪的电影看了不少,不过这部电视剧还是引起我的共鸣。

margaret829 发表于 2009-7-24 21:39

虐 很虐 郁闷

想到杰克最后进化成一张脸皮我就囧

kanjani8 发表于 2009-7-24 23:25

这片子就算是个悲剧了……除了女主都没什么好结局 越到后面越沉重

Max 发表于 2009-7-25 15:20

TORCHWOODA楼主应该写<火炬木小组>,标题一下子还真没看明白是哪剧

pabisic 发表于 2009-7-27 12:59

觉得一连5集的形式比之前的单元剧出色很多 很饱满 很动情

carrot 发表于 2009-8-2 00:32

偶也喜欢楼主说的“IANTO姐姐 姐夫对亲情的对待”这部分,还有Andy同学最后冲上去跟士兵抗争的镜头,不过总体剧情上,实在是太多太多Bug了

suoai3210 发表于 2009-8-2 08:42

这个还是很不错的 很有感触阿

skyer440 发表于 2009-8-2 23:04

IANTO啊。。。。。力挺下一季把他复活 :s09

Jacnis 发表于 2009-8-8 13:42

我觉得第三季还不错
演员演得都不错
就是感觉看的不够啊。。
我还要看下去啊~~~
DW里面第几集开始有Jack的啊
我只要看他:s34

nomadandjoe 发表于 2009-8-9 22:26

看了DW之后才去追的TW,剧情上感觉还是DW比较精彩~~~
这一季的TW用5集去讲一个故事,感觉会有些拖沓,节奏感似乎也有些欠缺,总之还是有那么点失望,特别是Ianto死得也太随便啦~~~
继续期待DW的特别篇,下一季就见不到David Tennant~~~

哈密琉璃仙 发表于 2009-8-19 21:46

就是冲着大叔看的这剧

哈密琉璃仙 发表于 2009-8-19 21:46

就是冲着大叔看的这剧

哈密琉璃仙 发表于 2009-8-19 21:47

就是冲着大叔看的这剧

amelie.nkuni 发表于 2009-8-19 22:21

我实在是喜欢JB美人 :s21

猪猪奥特曼 发表于 2009-8-19 22:44

我也认为这第三季最好看了~~很紧凑,人物也都比前两季鲜明~~
就是哭惨了啊~~~当时看的时候,还好几天没缓过来。。。实在不懂为什么要让IANTO死

ikchocolate 发表于 2009-8-20 09:20

前两天看完的,感觉第三季比前两季要好看,不知道是不是很长时间没看的关系,呵呵!
不过,看到IANTO死的时候,开始还觉得难以接受不过想想其实前几集好像就有了铺垫,这季的他还挺反常的,老是在意别人提到COUPLE这个词,然后和他的互动也很和谐,一切美好的背后难道就是这悲剧结果的前奏?也许是吧……不过,也许这也是个好结局,难道真的要看着自己心爱的人在时间的流逝中一点变化都没有,而自己渐渐的老去?看完后,再来想想其实这也是个不错的结局……

天南地北是一家 发表于 2009-8-20 09:49

觉得第三季比不上前两季,而且还是DW比较好看,第三季是一个败笔,觉得BBC是有预谋的,这样的结果怎么可能还有第四季,就算有第四季我也不会去看了。

zscqtzzscqtz 发表于 2009-8-23 02:27

明明第三季最好看,不知这些人怎么在看,揭露人性的黑暗,这是我最喜欢的

x470013569 发表于 2009-8-23 09:34

不知道还有下集没

木子非羽 发表于 2009-8-23 09:43

我也很喜欢这部剧的
第三季太精彩了,人性表现得太完美,是恶是善我们都能明了
有人人说如果你喜欢Torchwood就看第三季你讨厌也看第三季

lss6208 发表于 2009-10-7 13:52

感觉还行

skyer440 发表于 2009-10-7 16:53

Ianto 死了。。。。我心碎了 :s37

Siren1986 发表于 2009-10-8 20:26

不是很好看!

kkuger 发表于 2009-10-24 06:33

第三季把人看的伤心死了

kkuger 发表于 2009-10-27 03:51

这剧把我给毒的,小杨的死太让人伤心了

米兰小飞熊 发表于 2009-10-27 16:48

好像据说是没有第四季的了吧?非常非常非常喜欢IANTO!

diannaobird 发表于 2009-10-27 17:52

Lanto尽然死了,不知道有没有第四季了

同人不同命 发表于 2011-2-18 14:39

对女猪相当没好看
看她那牙缝真的想强烈推荐她去看一下牙医 带个牙套什么的吧
后来好像在梅林第一季第一集又看到了她 还是那标志性牙缝让我认出了她的

依灵yiyi 发表于 2011-2-28 18:51

一直觉得IANTO对Jack有种特殊的感觉,从一开始的时候,就好像Jack救赎了所有人,这对IANTO来说是很有吸引力的,当然在相遇的时候火花就已经在blabla的冒啦~~就是结局让人难过啊~~~如果IANTO可以回归该是多好的安慰~~对我们对Jack同样~~~

lanpigu 发表于 2011-5-17 22:22

火炬木小组咩。里面的那个大叔超多人萌他的!!!{:3_155:}

ljf7838 发表于 2014-10-6 23:03

顶一个

页: [1]