Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

magicalcathy 发表于 2009-7-1 00:26

深层解析QAF中Justin出轨并离开Brian一事之必然性(重点涉及第二季剧情)

[i=s] 本帖最后由 magicalcathy 于 2009-7-11 14:22 编辑 [/i]

当我决定写些什么的时候,开始意识到这于他人而言是轻而易举的事,于我却是一项较为巨大的工程。([color=Blue]自愧文笔不佳,所以,对我而言有些难度[/color])
我真的想了很久,比以往对任何事情所用的热情还要多,渐渐培养出自己的耐心与毅力,开始着笔。
以下言论纯属一己之见,如果有令人不满之处还请多多体谅,或有不同意见者,还请指出以便共同探讨.

[color=Sienna][size=3][size=4][size=3]深层解析QAF中Justin出轨并离开Brian一事之必然性[/size][/size][/size][/color]

在爱情的道路上,没有谁对谁错,只能说当现实和浪漫相互抵触、碰撞迸发出火花,结果就是两败俱伤。
一个爱得执着坦诚,幻想着给爱情穿上浪漫华丽的外衣,结果往往被现实的残酷所伤,如J;
一个爱得隐忍深沉,不惜将现实最丑陋的东西赤裸裸呈现,却逐渐被浪漫的爱情所噬,如B。
编剧的手法相当高明,剧中很多剧情都环环相扣,并且由很多细节可以看出为后来的故事发展埋下伏笔。所以,选择性写出几个比较经典的隐患与伏笔:
[color=Red](隐患一)122:[/color]
毕业典礼上两人相拥热舞,当属BJ两个的第一次浪漫。之后J遭到袭击等同于将人们立即带回残酷的现实。
如果J能记起B和他跳的那支舞,记起毕业典礼时那浪漫煽情的时刻,J或许就会明白B是爱他的,可惜编剧让他忘记了。
如果没有那该死的一棒导致J在精神和肉体上受到伤害,B也许就会偶尔来那么一点浪漫,那一棒是B心口难以磨灭的伤痕。
[color=Red](隐患二)206:[/color]
B与胡瓜男的fuck令J心伤,而Michael的一番话让J更加怀疑B不爱他,才有了后来J对B的质疑:Brian,你是不是因为那件事心有愧疚?….如果我不被人打伤,我也能住在这儿吗?B沉默。虽然此事后BJ有和好,但不代表J能肯定B爱他,因为B从来没有认真表白过爱他。J一直对B是否爱他其实是抱有疑问的。
[color=Red](伏笔一)208 :[/color]
B带回来fuck的某男临走前那段话:......关健是你的门是打开的,所以,你永远也不知道有谁会出去,或有谁会进来......([color=Blue]这里其实已经在提醒B了,观众多少也有预感到以后可能会发生点什么[/color])

长时间累积的隐患是一个因素,B大的现实与J的浪漫爱幻想产生了感情上强烈冲突是另外一个重要的因素,再来看看引起J爬墙的导火线以及整个事发过程的细节:
[color=Red](之一)216:[/color]
B给J的生日礼物(一男妓),对于私生活较为检点的J来说,无疑是一颗重磅炸弹,J虽然默默接受了礼物,但他的心已碎。后来B从与Mel的对话中,理解到自己可能做错了,他犹豫着要不要买那束玫瑰花,最后,他还是放弃了([color=Blue]也许他更想让J看清现实[/color])。
(这里稍带一些题外话:比较讽刺的是在第四季J不知道B得了癌症的情况下,J送了两个男妓给B哄B开心-------所以说有些事情一旦做得过头了会有一些出其不意的回报,嘿嘿,虐一下B先。J的这种做法只是延续了B之前的方式,由此也可以看出B对J的影响,我一直认为J从来就不是像B一样私生活放纵的人,他的很多做法大部分是受到B的影响,并且很多时候只是为了迎合B而已。------扯远了,回到正题)
[color=Red](之二)217:[/color]
B准备带J去佛蒙特共度一周,这对J是一个最大的惊喜。无奈老天捉弄,事与愿违,工作上的原因导致B再次失信于J,J再次被伤。
J与Michael的对话中,J坦然说出了自己的想法:那么我怎么办?我该何去何从?我不想等待下去了。我想要的仅仅是一个能忠心对我能与我共渡一生的恋人,一个能经常在家中点亮那份浪漫与温馨的爱人。不说别的,至少是一个爱我,看到别的男人为我KJ时会感到妒火中烧的人,起码当着他的面KJ的时候。([color=Blue]可见B那份生日礼物对J的打击有多大了[/color]。)Michael的回答:好吧,那不是Brian,他永远做不到。([color=Blue]连B相处那么多年最好的朋友Michael都这样说,J自然会更深一层认为B不爱自己[/color])最后J一个人去了佛蒙特。而B工作得利回来,兴致勃勃找J想与他分享快乐的时候,看不到J顿时失落的情形,由结尾的那一首歌,唱出了B当时的心声,遗憾的是J并没有听到B的心声,并没有了解到B对他的爱有多深:
附上皇后乐队的歌曲([color=Blue]中文翻译是下载的,如有出入,请见谅[/color]):
[wma]http://218.6.130.154/download/other/music/queen/01/12.mp3[/wma]

Good Old Fashioned Lover Boy
老土的模范情人
I can dim the lights  
And sing you songs full of sad things  
We can do the tango just for two  
I can serenade and gently play  
On your heart strings  
Be your Valentino just for you  
Ooh love Ooh lover boy  
What you did tonight hey boy?  
Set my alarm turn on my charm  
That's because I'm a good old fashioned lover boy  

我可以调暗灯光  
低吟你忧伤的歌曲  
这是专属你我的探戈  
随我轻唱的小夜曲,轻柔地舞动  
伴着你的心跳  
爱你恒久  
哦,爱,哦,亲爱的  
今夜你做了些什么,亲爱的?  
准备就绪,一展魅力  
因为我是一个老土的模范情人  

Ooh let me feel you heartbeat  
(Grow faster faster)  
Ooh can you feel my love heat  
Come on and sit on my hot seat of love  
And tell me how do you feel right after all  
I'd like for you and I to go romancing  
Say the word your wish is my command  
what you did tonight hey boy?  

让我感受你的心跳  
越来越快  
哦,你能感受我的爱焰么  
靠近我,永驻我心房  
愿与你共坠爱河  
你的要求就是我的圣旨  
哦,爱,哦,亲爱的  
今夜你做了些什么,亲爱的?  

Write my letter feel much better  
And use my fancy patter on the telephone  
When I'm not with you  
Think of you always I miss you  
(I miss those long hot summer nights)  
When I'm not with you  
Think of me always love you love you  
Hey boy where did you get it from?  
Hey boy where did you go?  
I learned my passion  

写下这封信,感觉好多了  
“吧嗒吧嗒”,我急切的拨通你的电话  
当你不在身边  
思念无尽蔓延  
(使我忘却炎热的漫长夏夜)  
当我不在身边  
记住我爱你依旧  
嘿,亲爱的,你要去往何处  
我终于认识到自己有多爱你

In the good old fashioned school of lover boys  
Dining at the Ritz we'll meet at nine precisely  
(One two three four five six seven eight nine o'clock)  
I will pay the bill you taste the wine  
Driving back in style in my saloon will do quite nicely  
Just take me back to yours that will be fine  
(Come on and get it)  
what you did tonight hey boy?  
Ev'rything's all right just hold on tight  
That's because I'm a good old fashioned (fashioned) lover boy

Markus 发表于 2009-7-1 00:35

那一棒对两人的关系发展起到重大影响

影响主要是对B比对J的打击更大

lysophia0722 发表于 2009-7-1 00:47

囧~~分析得很好啊
还有后文的是不?
我插楼了是不?

magicalcathy 发表于 2009-7-1 00:59

[i=s] 本帖最后由 magicalcathy 于 2009-11-21 16:56 编辑 [/i]

2009年11月21日补:
[color=Red]这个帖子还在滴
我以前查了下发的帖子
没看到这个帖子了
有这么多朋友的回复
感动ING
谢谢众亲的回复

其实这篇分析并不是很成熟
这篇是我在第一次看完QAF后的感想
而看的次数越多
观点就更深入一些
所以,此篇请朋友们全当茶余饭后无聊时初品好了[/color]

[color=Red](之三)218:[/color]
J从佛蒙特旅行回来,一进门就看到B在fuck,心上的那道伤口估计此时在滴血吧,这里进一步加深了BJ两个感情的矛盾冲突。
B:回来了
J:你注意到了
([color=Blue]J想要的是自己在B心目中留有一个特殊的爱人的位置,他认为两个人既然已经在一起B就应该在私生活上稍稍有所收敛并对他有所关爱,而现在B一如从前,致使J感觉不到B在爱他。)[/color]
J与Dphne在街上的对话
J:我一回来就去他那儿,想给他个惊喜,他却像没听到,没看到似的……([color=Blue]J现在是真的以为B的这种共处方式不算爱他,行为方式可以导致很多误解,行为方式的不同也会造成两人思想交流时达不到共鸣[/color])
而在这时候,恰巧遇到之前送J生日礼物的Ethan在街上拉小提琴。([color=Blue]这不仅仅是编剧颇具用心的安排,也是这么多集BJ情感冲突后必需要有的突破口吧,戏剧化了,尤其是J与Ethan的缘份[/color])
在Ethan房间,Ethan:Well, lucky him. He's got a great job, great place full of beautiful things.
                               那他可真幸运,他有份好工作,一个满是好东西的….好住处([color=Blue]这里Ethan其实已经暗示B拥有J是幸运的[/color])
之后Ethan其实还有挽留的意思,门口那段通过眼神及神态我们可以看得出Ethan先表达出对J的那种热情,但J没有动摇,毅然走出了Ethan房间。
B回家后,BJ的一段对话,很精彩但同时看得也很令人心酸,这段话大部分镜头特写在J的脸部表情:
(中文翻译是从原视频中照搬,可能与原英文剧本有细微差别,大致意思无关痛痒,所以,还请各位将就着看哈)
J: You're home late.  你回来晚了
B: I got a new account. 我接了个新案子
J:That's nice.  "How was your day, Justin?"   那很好,(然后开始装Brian的语气问自己)今天过得怎么样?Justin
B:In fucking one day I got a new presentation.  该死的一天…..要我做什么介绍
J:"It was not bad, thanks for asking. How is yours?" "A lot better than you!"  (自问自答)还不错,谢谢你问我,你呢?(又开始装B的语气用低沉的声音笑着说)和你在一起好多了。
而B:That fucking Steakhouse. I'm supposed to be brillant.  该死的饭店广告,我的灵感都哪去了。
J:Did you miss me?  "Every minute you're away. You're all I thoughed about. Please never leave me again." 想我了吗?(没有听到回音,注意:J自嘲的笑了一下,然后再装B的语气自答)离开你的每分每秒,我都在想你,请别再离开我了。
B:Who the fuck are you talking to? (完全无视J的失落)你在和谁说话呢?
J(这里他暗自神伤):No-one. 没有人
B:And what's with the little voice? Are you... planning... to become... a ventriloquist? 还有…..你在装谁呢?你..想..当口技表演者?
J:That's one way to hear what you want. (有些哀怨,还有些无奈):这是唯一能听到你想法的方式
B走过来轻轻抚摸着J的头(B当时感受到了J的不悦与难受,B的动作表现出了他当时对J的那种怜爱之情),而J神态凄凄然的低了低头
B:So, how was your trip? 你的旅行怎么样?(不过现在才问,似乎有些迟)
J(明显有一丝丝高兴B终于开始关心了,悄悄小笑了一下):No much fun without you.  你不在一点也不好玩
B:Why didn't you tell me, you're going?  为什么你走时不告诉我
J:I didn't think you cared. 我想你不会在意的([color=Blue]有前车之鉴,B连J与男妓之间的fuck都不在意,答应陪他去旅行临时放鸽子没有任何安慰,使J受伤他都不在意,所以,J当时认为B是不会在意的[/color])
这时B却说:I had things I had to do.  我还有工作必须做。
(J再次由小小的欣慰转变成失望,但他还是想进一步确认):Did you miss me?  你想我吗?
沉默,然后B用经常所做的行动回答了J。在这里,J的内心其实真的很无助。
([color=Blue]ML的画面反映了J当时那种心境,他的眉头紧锁,眼神哀怨,痛并快乐着:痛的是心灵,快乐的是肉体,他抱着的不是B,而是房间的那根柱子,似乎只有佑大房间中的那根柱子可以相依[/color])
不得不令人佩服的是QAF中伴随画面的经典音乐,很能将人带入当时的那种意境,附上BJ两个ML时的歌曲:
[wma]http://advanceyouth.com/admin/mp3/song6/11.The%20Best%20Things.mp3[/wma]
the best things
got a green light gotta green light yeah
But i'm going nowhere
gotta green light gotta red light yeah
No stop no stop I don't care
Every one of you could be the same
Every one of you could play the game
Gotta green light gotta green light yeah
But ya goin' nowhere
You know the best things in life aren't for me
You know the best things in life aren't for free
Gotta new life gotta new plight yeah
And it's going nowhere
On a mountaintop like a pin drop yeah
No God no thought I don't care
Every one of you could be the same
Every one of you can play this game
gotta new life gotta new plight yeah
gotta new find gotta new crime yeah
And its going nowhere
Like a global path like a car crash yeah
No cop no stop he don't care
Every one of you are just the same
Every one of you will play this game
Gotta new find gotta new crime yeah

未完待续.......

magicalcathy 发表于 2009-7-1 01:37

[quote]囧~~分析得很好啊
还有后文的是不?
我插楼了是不?
[size=2][color=#999999]lysophia0722 发表于 2009-7-1 00:47[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2600011&ptid=80055][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

没事,有人回帖是我的荣幸呀
我写得挺慢的,明后天应该会贴完。

magicalcathy 发表于 2009-7-1 02:26

[i=s] 本帖最后由 magicalcathy 于 2009-7-3 15:57 编辑 [/i]

展厅,Ethan有特意来看J的画展.
Ethan:…….不如等这结束后到我那儿去收账吧?(暗示他有喜欢上J,他在邀请J。
J无语,[color=Blue][color=Red]轻轻叹了口气[/color][/color]。([color=Blue]证明J的内心是矛盾的,他能肯定他自己目前根本放不下B,但他又不能确定自己在B心目中的位置,他甚至不能确定去了是不是就等同于是个错误,但后来他还是去了[/color])
艺术界的人有着相同的气质,思想交流起来比较容易,而Ethan很清楚的了解J内心需要的是什么。
几杯红酒下肚,J开始畅所欲言,谈自己的艺术事业,谈那令他心伤的男朋友.......房间里,空气暧昧得可以滴出水来:
J:......不管事情多么糟,我还有艺术,这样我就会觉得我还是安全的,我从没告诉过别人。......可见J在B身边这么久,一直有由于B的放纵感觉到不安全。
而Ethan后来讲的那个男朋友的故事与B如出一辙,Ethan说那种男朋友不是他想要的。
J:你想要什么?
Ethan:我想和一个只想和我在一起的人在一起,他不会去勾搭别人或者夜不归宿…….
一语道出了J的心声,也恰好戳到了J的痛处。

Ben生病住院,Michael精神处于崩溃的边缘,Michael情绪失控哭泣时,B不停地安慰他:
“听着,听我说,听见了吗?Justin被打入院的那晚我打电话给你,而你正要上飞机,但你还是来了,陪了我整整三天,陪我等待他是否能活下来的消息,如果不是你,我…..我一定已经坚持不下去了([color=Blue]这里B声音都哽咽了[/color]),就是因为有你在,是你的坚强支撑着我,现在你也要用你的坚强去支撑Ben”
([color=Blue]B所说的这段话不仅仅是感人,他一直都不愿去揭这道伤口,Michael的无助令他想起了之前的自己,在朋友最需要帮助的时候,B还是不惜捅破自己的伤口以鼓励朋友,可以看出B内心真的很善良,同时也可以看得出B有多深爱着J,如果J这时候能听到这番话,相信后来就不会爬墙了[/color])
J回家后用心良苦准备了一顿烛光晚餐,希望能与B单独浪漫一下。这时候的B是刚从医院回来,身心俱疲(B不仅仅是因为Michael的事情心力交瘁,最主要是由于扯开了那道尚未痊愈的伤口),按照以往的惯例,B我行我素去了巴比伦释放压力。J亲手点燃的蜡烛亲手掐灭,这里蜡烛烫的不是手,是心。
[color=Red]依然是以J的心碎收场[/color]。而B又何尝不是呢?巴比伦后房的场面:冷色调画面,B面无表情的fuck,令人心痛到不已. 现实面前,BJ两个都是可怜人。
由于会议中途退出到医院看望Michael,B不得不顶着具大的精神压力处理那该死的广告,J自然是独自一人了。那么J他该何去何从?受伤的心如何抚慰?如果是B受伤了还有M可以照顾,B曾经因父亲的伤害可以躲在M家里哭。而J呢?他目前能依靠的似乎只有Ethan了,B的不解风情无疑给J与Ethan两个的关系起到了推进作用。
去了Ethan的住处,J才正式说出了那句“我是为了你欠我的曲子而来的”([color=Blue]这里承接之前Ethan对J的邀请。当时他有犹豫了一下,也许他心里边明白这个时候来Ethan这里不太合适,但他当时也没有其它选择:他是痛苦的,他需要依靠与安慰[/color])
J:…....想听,很浪漫很浪漫的那种…....([color=Blue]从一个地方受到伤害,到另一个地方寻求安慰,尽管不是他确切想要的结果,但总比腻着永远没有答案要好。[/color])
Ethan弹奏的是马斯奈的“冥想曲”又名“沉思”, 出自著名歌剧《泰绮思》的间奏曲,在歌剧《泰伊思》中它所表达的是修道院的修士希望美女泰伊思放弃她自甘堕落的现实从而通过心灵的救赎求得安慰与解脱的心态。“冥想曲”表现了堕落天使泰绮思的内心活动,也是灵与欲激烈争斗的音乐体现。这首旋律优美,情感丰富,既有着甜蜜又稍带苦涩的曲子就像一股温泉轻轻洗涕着J受伤的心灵。
(据说凡是听这首曲子的人都会被深深打动,不能自己。原来优秀的音乐就有这么巨大的魅力!可我看过QAF后再特意去听时,结果脑子里边却全是J那迷茫的双眼,全是J欲罢不能的身影,我晕!)
与其说是Ethan吸引了J,倒不如说是那浪漫的提琴声幻惑并降服了他,在这一刻,J将脆弱的自己完全呈现在Ethan面前。
(这里看到Ethan像啃奶油面包一样啃着我们的小J时,我心里那个难受劲啊,别提了,相信朋友们和我的感受也差不多。小J,纯洁的天使啊,怎么老掉水坑里呢?真的佩服Ethan,他一直知道J想要什么,并且用最有效的方法得到了J的人-------外带一句,第三季的B也不是省油的灯啊,不然J哪会那么容易乖乖回来呢)

再来看结尾的歌曲《love song》,Love Song的歌词异常直白,甚至有些痴狂。这样的一首歌由治疗乐队唱出来, 多少有些怪异,却怪异得超级成功。(这里我还愣了一下,是治疗乐队喔,是巧合?还是有意影射J到Ethan这里来是为了治疗伤痛),带着些许凄凉,并且迷幻煸情到不行。
[color=Blue]听这首歌,就像在听一个孤独的男人对自己梦想中的爱人唱情歌。他渴望爱,却得不到; 他梦想着和爱人在一起,却无法实现. 这首歌真性情的唱出J心底最脆弱的地带,将它撕碎而重生!而此时的我们,心如刀割。[/color][wma]http://cdn1-74.projectplaylist.com/e1/files/cdn/349gd/525009.mp3[/wma]
附上歌词:
Love song----- The Cure
Whenever I'm alone with you
You make me feel like I am home again
You make me feel like I am whole again
You make me feel like I am young again
You make me feel like I am fun again
However far away
I will always love you
However long I stay
Whatever words I say
You make me feel like I am free again
You make me feel like I am clean again
However far away
However long I stay
Whatever words I say

水平有限,所以整理整理,待续......

时泽雨 发表于 2009-7-1 03:26

我居然看完了,楼主写的很卖力呢

恰恰好 发表于 2009-7-1 05:26

大叔由于家庭的原因,所以不喜欢给人承诺,而且,在GAY之间,本来就跟直人一样,有喜欢性爱的人,他就是那样的人,所以由于没有足够的信耐,和足够的信心,小朋友出轨是正常的,只能怪大叔自己不懂什么叫爱情

xuhs2000 发表于 2009-7-1 06:14

宝贝写的太好了,我决定忍痛再看一遍 继续写

Kana 发表于 2009-7-1 09:07

:s35

zwx1122 发表于 2009-7-1 12:27

分析有道理

xx28 发表于 2009-7-1 14:11

请继续……

xx7793454 发表于 2009-7-1 14:45

其实B&J在一起的就是两个人相互影响  谁也不能否认两个人之间的感情 即使有的时候他们之间有矛盾有迷茫

hikaru630203 发表于 2009-7-1 16:32

胡瓜男~~:s31

提拉米苏 发表于 2009-7-1 16:45

关健是你的门是打开的,所以,你永远也不知道有谁会出去,或有谁会进来......
进来的人多不胜数,但是或许B没想到的是,:s11J会是出去的那个人吧

恰恰好 发表于 2009-7-1 16:48

只有一句话,我觉得大叔很贱,贱到了极致,在看片子的时候,我经常不想看他的戏,
可能是演员演得太好了 ,真是个痞子样

kkijqqw23 发表于 2009-7-1 17:44

[i=s] 本帖最后由 kkijqqw23 于 2009-7-1 17:47 编辑 [/i]

看完第一季的时候就知道剧情会怎样发展了,
justin肯会先离开brian的,而brian会再次欣然接受他,
然后他们就不会再分开了,就算分开也不是因为第三者或不爱对方.
像brian这样的对父母又爱又恨孩子是很受父母影响的,
一方面他会像父亲那样到处乱搞;
另一方面会像他母亲那样一直等他唯一爱的人.
(其实brian很鄙视爬墙的,看Ted和Emmett分手后与Blake在一起时,他对Ted的态度就知道了)

十月十七 发表于 2009-7-1 17:46

好长得分析........很不错{:3_146:}

言笑嫣然 发表于 2009-7-1 18:25

大人你写得真的太好了!~~
分析得非常透彻~~
可见亲对QAF和BJ的感情研究得有多深呐~~
几首音乐跟当时的场景也很搭~现在听起来有些许难受···
非常非常地期待后续!~~~
请加油!~~ ~\(≧▽≦)/~

magicalcathy 发表于 2009-7-2 15:48

[i=s] 本帖最后由 magicalcathy 于 2009-7-4 19:07 编辑 [/i]

如果将上面几点归为导致J出轨的导火线,那么最后两集中Michael揭发事情真相,以及遭受打击的B所对待爱情的某些近乎幼稚的行为方式,为进一步推动J的离开--------功不可没。
[color=Red](之四)219:[/color]
J与Ethan在床上那一段,当Ethan说完那些甜言密语后,(仔细看就会明白)J笑过后,接着深深的叹了一口气,脸上闪过一丝悲伤,(这是J与Ethan一起时的第二次叹气,这里证明J虽然人跟Ethan在一起,心却还在他处,J并不快乐)他说:我得走了。
J准备离开时,Ethan意欲挽留:你知道吗?如果你能留下,我们可以一同醒来,看着日出的全过程,看所有的东西从红色变成金色。(J沉默,然后离开,在这里体现了J内心深处最爱的人应该还是B)
J回到B住处和B的一段对话:
B:你干吗去了?
J:学习, 我得去完成这个,怎么样?([color=Blue]手举Rage的海报图,这个时候的Rage应该从某种意义上来说有一点讽刺的味道。反观J当初写Rage遇到真爱时,Michael开玩笑说以为Rage不相信真爱呢,J反驳说他要Rage相信Rage就得相信。而事实是,这里的J已经没有自信令B相信真爱了[/color])
B:我这个广告小天才.
J自嘲的冷笑了一下
B继续 :我说过我会帮你
J:你太忙了。([color=Blue]对J来说,这个忙是多方面的,B要忙着工作,要忙着去fuck别人,怎么会有时间关心J呢。QAF中一语双关的地方很多,值得细细品味。)[/color]
B:过来这(B想J了)
J:我要洗澡,我很臭
(这里轮到B深深的叹气了,唉,B也有难以掩饰感情的时候呀)
B:因为学习?
J再次冷笑
B已经意识到了J的异样嗅出了一些不同寻常,他心里边还是挺吃紧的,所以他跟着进了浴室,这时J内心正激烈的进行思想斗争呢,J显然有些受惊,尔后还有些些高兴B的加入:我以为你要工作。B的亲吻令J有一种负罪感,他犹豫着:Brian?
(这时音乐响起。曾经有人说J是不是不爱B了,我觉得不是的,从神情,从语言,从下面歌词的字里行间,时时刻刻都有显示出J就是由于太爱B了,爱得太深,从而失却自信。
也有人对这里有过分析,J的欲言又止到底表达了什么?J可能想说出他与Ethan的事,但他没有勇气,就像歌词所描绘的那种意境:他失去了说话的力量,他内心深处是不想失去B的。还有一点他很想知道B是不是爱他的,是不是真的只把他当作常青植物那样养着,他也许会问:你爱我吗?但J知道就算是问了也是白问,因为B从来就没有给他正面的答复,他所了解的B是那种不相信爱只相信fuck的人。歌词里边几乎是J全部想要说的话了(QAF中的音乐啊,太爱了)
附上歌词:
[wma]http://cdn1-52.projectplaylist.com/e1/static10/349/1117025.mp3[/wma]
[img]http://i560.photobucket.com/albums/ss46/magicalcathy/b.jpg[/img]
[img]http://i560.photobucket.com/albums/ss46/magicalcathy/c.jpg[/img][img]http://i560.photobucket.com/albums/ss46/magicalcathy/d.jpg[/img]
[img]http://i560.photobucket.com/albums/ss46/magicalcathy/e.jpg[/img]
[img]http://i560.photobucket.com/albums/ss46/magicalcathy/f.jpg[/img]
[img]http://i560.photobucket.com/albums/ss46/magicalcathy/g.jpg[/img]
《Without You I'm Nothing》
没有你我什么也不是
Strange infatuation seems to grace the evening tide.
  无法言喻的痴恋仿佛使夜色更为迷人
  I’ll take it by your side.
  我在你身边欣赏着
  Such imagination seems to help the feeling slide.
  这种幻觉似乎促使着感情的转变
  我在你身边感受着
  Instant correlation sucks and breeds a pack of lies.
  速食般的关系很恶心,不断孕育出大量的谎言
  我在你身边忍受着
  Oversaturation curls the skin and tans the hide.
  过于了解你的一切,我的心被不断打击着
  我在你身边承受着
  tick - tock
  tick - tick - tick - tick - tick - tock
  I’m unclean,a libertine
  我放荡不洁
  And every time you vent your spleen,
  每次你一发脾气,
  I seem to lose the power of speech,
  我便无话可说
  Your slipping slowly from my reach.
  你渐渐的远离我
  You grow me like an evergreen,
  你只把我当作常青植物那样养着,不管不顾
  You never see the lonely me at all
  从没留意过我的孤单
  I... Take the plan, spin it sideways.
  这种想法,不断盘旋在我脑海
  I... Fall.
  我却依旧沉沦
  Without you, I’m Nothing.
  没有你,我算什么
  没有你,我什么也不是
  没有你,我什么也不是
  Take the plan, spin it sideways.
      想法不断在脑海盘旋
  Without you,I’m nothing at all.
  没有你,我根本什么也不是

J和Michael正在街上贴RAGE的宣传海报,远处传来提琴声。是巧合?是缘份?我一直在想匹兹堡那地方应该真的不算大吧,人与人之间的相遇再相遇真的很容易。缘是天意,份是人为。老天安排了命运,J却有主导权,J闻琴声寻人,看到Ethan时会心的笑了,从这里起我开始讨厌提琴声了,它总是吸引并诱惑着J不由自主的对Ethan投怀送抱。
Ethan :好吧,要不我们这个周末去看电影,你喜欢法国电影吗?
J:我从来没看过。(他多少有些埋怨B吧,除了fuck还是fuck)
Ethan:从来没有?乡下人,学生影社正回放特吕弗导演的Jules and Jim,一个关于两个男人爱上同一个女人的故事。只要你稍加留意,就会发现她的名字没有出现在标题上,那让我误以为他们两个彼此相爱。(QAF连影片都是精选的,三角恋的经典代表作)
J:爱一个人够难的了(抱怨,从这里看来,似乎就只有一个答案了:J爱B,爱得深爱得苦)
E:但如果你被两个人同时爱上,你就能令他们两个都心碎。([color=Blue]又是一语双关,Ethan真的是个狡黠的家伙,他意指自己和B两个对J的情感,同时也是自己对J的一种表白,而且Ethan总是能一针见血说到J的痛处[/color])
J明显听出了Ethan的话外音,有些尴尬的愣了愣,Ethan适时机的以吻封唇。
(论IQ,J和Ethan两个可以说是不相上下; 但论EQ,刚步入19岁不久如此青涩的小J,绝不是Ethan的对手。)

常言说纸包不住火,J背叛了B,事情总会有败露的时候,而Michael则成为了事情败露的那个揭发人。编剧为了成就BJ俩个深得人心,自然将一些拆桥搭桥的小技俩戏份全给了Michael了,谁叫Michael当初那么爱B呢。于是,没隔多久,东窗事发。
巴比伦一幕,Michael虽是无心却似有意的说出了J劈腿的事实。
Michael:….如果,如果…现在有…别人…他正跟别人相好呢,而你一无所知,
B:有那种事?他不欠我什么(似乎有些漫不经心,但话是对的:没有任何承诺的相守,确实不欠什么。B说得可轻巧,心里边却开始泛酸了。)
Michael:那事实呢?(事实是残忍的,令人无法接受却不得不面对)
剧中巴比伦整个动感音乐顿时停止,只剩凄婉悲怨、如泣如诉的小提琴声在空中哀鸣,这时的B就好似被抽走了全部的空气,近于窒息,失落打着转,从头顶沉到脚底,又从脚底浮到头顶……

阁楼,J哼着小曲回来(J真的获得了浪漫的爱情吗?)
B正独自落寞的喝着苦酒,J看到B站房中央时吓了一跳。
J:Jesus,Brian。I thoughed you were bowling.
B:Game‘s over. (这里B的声音是嘶哑的,莫大的痛苦默默承受)
J:How did you do?
B:We're cheers to the winners.
J:Way to go.
B这时深深的叹了一口气,(Debbie说的话是没错,J爱B有多深,B爱J就有多深)
B:It wasn't us.
J准备去浴室,被B拦住:Where are you going?
J:Take a shower.
B:You sure take a lot of showers lately. Come here.
J:Later. (一向顺从的J也会有抵抗的时候)
B的语气有些强硬:Now.
J:Can't we do after that?
B:I like smelling you, not soap.(如此煽情的话语、如此深情的目视之下,J怎能不心动?)

(以下这段吻戏是我整个五季中最喜欢的一段激情戏,个人认为比H段更精彩,所以稍稍作下尝试,胡乱写了一通,希望看不顺的朋友们别拿砖块砸我啊)
B轻轻抚摸着J的头发,继续深情的注视着眼前让他心烦意乱的J,J逐渐被B的眼神融化。
倏地,B的右手掌猛地托住J的后颈,左手拦腰拥住J。一股热气轰的冲上J头顶,就好像麻醉剂一样,瞬间将J全身的力气抽得干干净净,一丝不剩。B狂热得出乎意料,像是用尽了有生以来最大的激情,嘴唇乐此不疲在J的唇上流连忘返的吸吮,唇舌柔韧而极具占有欲, B加大力度的同时手开始拉扯J的衣服......
(此时B的心里应该还只是单纯的想要J,想留住J)
两人呼吸都有些急促,,中间有瞬间的停顿,唇分,B开始清醒起来,注视着眼前的J,那颗支离破碎的心再次隐隐作痛,痛到无法承受J的背叛。
([color=Blue]估计此时的B是对J的背叛心有不甘[/color],开始转念想给J一些惩罚与警告):
B继续加深掐入J头发的手指力道,在唇舌来往中,J胸口渐渐发热发烫,因窒息晕眩双手无力的搭在B的肩膀上,时间仿佛静止一般,激起莫名的不安与躁动通过双方唇角的银液牵扯泄露出来,耳边的呼吸声越来越粗重。
两人继而躺在地上,相互进一步的索取……
B:You like that?
J有些迫切的回答:yes
B开始转移阵地,眼睛、鼻子、下巴,在J脸上脖间的每一寸肌肤上密密细细地印下无数的吻,不断地索取,不断地用力。
值到J不能自已的时候,B戛然而止。
J喘息着:Why you just stop?
B沉默,抬身将手支撑在地板上,用一种冷峻犀利的眼神盯着J看了良久。
J迷茫了:Brian?
B贴近嗅了嗅J,冷冷地说:Go take a shower. You stink
只剩J一脸受伤的表情,无奈地从地上爬起……

待续...........
[flash]http://player.youku.com/player.php/sid/25705548/v.swf[/flash]

love欲盖弄潮 发表于 2009-7-2 16:28

[i=s] 本帖最后由 叶上开 于 2009-7-3 14:39 编辑 [/i]

LZ写的很好,但毕业舞会后的棒击并不是B不肯浪漫的理由,我觉得B本来就是不肯浪漫的那种,因为B觉得,浪漫是异性恋,女同之间的事情,他B大从来都是不屑这些的.他的爱不需要浪漫来证明!

LZ特别想看你贴的照片,可都看不到,好象帖的方式不对,不过我也很菜论坛里的图不知道杂贴

百度的图片MS不能帖在这里

magicalcathy 发表于 2009-7-2 16:33

[i=s] 本帖最后由 magicalcathy 于 2009-7-2 16:44 编辑 [/i]

:s37截图很漂亮呀,那我该怎么办?为什么我贴出后在这里可以看得到呢?晕啊,想想办法先。

love欲盖弄潮 发表于 2009-7-2 16:49

好象要先把照片存到自己想册里才可以上传

magicalcathy 发表于 2009-7-2 17:01

[i=s] 本帖最后由 magicalcathy 于 2009-7-2 17:10 编辑 [/i]

[img]https://www.qafone.cc/uc_home/attachment/200906/18/95216_1245334979k8rG.jpg[/img]请问是在QAF空间里的相册吗?我传过几张,后来他们设置了权限,不允许我上传了。

a4z1 发表于 2009-7-2 23:48

楼主太强大了。把我想说的全说了。
那些片段也是我之后回忆重温最多的。

totoo 发表于 2009-7-3 00:38

分析的很细致,整个5季里最心痛这一段的小J,他爱的痛苦,迷茫,无奈看得我的心揪着疼啊。
其实在他爬墙和E在一起的这一时期里,他的笑都是无奈的,看到他寂寥神情的时候多过他开心的时候。
他和E得ML是那么没有激情,有时就像在发泄,而且每次过后,表情是麻木的。
对一个爱B都爱的快失去自我的19岁的青年,我们能要求他不浪漫,不幻想么?
有几个19岁的青年没追求过浪漫的爱情呢?
所以J如果在那时正的能像3/4季里对爱情理解的那么成熟的话,我才觉得不真实了尼。
只是每次看这一段,就揪心的不得了哇。

言笑嫣然 发表于 2009-7-3 01:23

楼主又更新了~真好~
楼主完全说出了我想要表达的意思~
希望还能看到楼主精彩的评析~~

jjyyxx 发表于 2009-7-3 03:07

我超爱 OLD FASHION LOVER BOY这首歌

okplaygogogo 发表于 2009-7-3 06:11

樓主分析的很棒,但有點長,要看很久!!!

love欲盖弄潮 发表于 2009-7-3 14:29

LZ啊 你分析的真的很透很透,我觉得LZ分析的就是编剧想要表达的意思.看了LZ的分析我对结局也能释怀了

谢谢LZ   亲一下:s50

叶上开 发表于 2009-7-3 14:41

[url]http://imageshack.us/[/url]
这个相册不用注册,可以直接上传,将地址贴过来就行

love欲盖弄潮 发表于 2009-7-3 14:47

:s03LZ还有吗,我在等呢,分析的真的很好,亲爱的,继续,加油,

magicalcathy 发表于 2009-7-3 15:12

谢谢朋友们的支持,我会努力的,220------虐啊!光想着就心痛。
晚上空了会尝试着继续写下去,白天在上班,
不过我还是一如往常泡在QAF里边
偶尔偷偷学着如何传图片,:s31

love欲盖弄潮 发表于 2009-7-3 15:15

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2616139&ptid=80055]33#[/url] [i]magicalcathy[/i] [/b]

晚上准备边看LZ大人的解析,边看BJ互虐:s12

magicalcathy 发表于 2009-7-3 15:18

[quote]http://imageshack.us/
这个相册不用注册,可以直接上传,将地址贴过来就行
[size=2][color=#999999]叶上开 发表于 2009-7-3 14:41[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2615909&ptid=80055][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

谢谢版主的支持,
努力学习中,:s18

弦殇 发表于 2009-7-3 17:09

爱的方式不一样
仅此而已

tomst 发表于 2009-7-3 20:50

楼主很用心 拜读了

tina08 发表于 2009-7-3 22:00

楼主写的真好,我认真拜读后只想提一个小小的建议:继续更新吧!!!谢谢!

米禾 发表于 2009-7-3 23:48

认真看完了~
其实现在只看了第一季而已,看到J为了B不用被告而去引诱那个男人那里~
在想B什么时候会知道。。
看完之后觉得后面其实很虐。。
T T
边看边泪。。。

jintheking 发表于 2009-7-4 04:20

他还那么年轻
无论如何是要跟别人交往一下
去体验一下那些只会甜言蜜语的人
是怎么一回事
而且也需要刺激一下 B 嘛

午后_小憩 发表于 2009-7-4 15:15

虐虐更健康,我就爱看虐的,哈哈哈

magicalcathy 发表于 2009-7-4 18:49

RE: 深层解析QAF中Justin出轨并离开Brian一事之必然性(重点涉及第二季剧情,更新)

[i=s] 本帖最后由 magicalcathy 于 2009-7-4 19:05 编辑 [/i]

(我觉得我快被BJ两个给虐死了,成天有气无力,浑浑噩噩的在过。好吧,来更新了,就像挤牙膏一样,一天挤一点点,而且有些怕拿不出手啊)
[color=Red]220:[/color]
漫画店,J和Michael的第一册第一版漫画书已印刷出来,Michael和J两个都异常兴奋地谈论着。
这时B推门进来:Hey, boys
B的到来,让J有些不自在,如芒刺在背,他甚至没有勇气直接跟B打招呼,只好低头翻看漫画书。
B:你们准备好你们的宝贝漫画在市场上销售了吗?(B装作什么事也没发生一样)
J不知所措并小心翼翼地用眼神瞟了瞟B,回想起B对他的惩罚之吻,让他有些心虚,
他开始为自己出轨的事情深感内疚。
Michael:我希望人们能喜欢它。
J:他们有什么理由不喜欢呢?(对自己的才华J一向很肯定,而且书里边可是一个真实感人的爱情故事)
B:你是不知道有些可恶的同性恋会怎么样,尤其是当别人成功的时候,所以我邀请所有人参加个聚会。这样,他们就会觉得被爱和被认同。(这里B对J真是用心良苦,为了J和Michael在事业上的发展,是不遗余力的照顾着他们。而另外一点是,尖酸刻薄的话还真是时时刻刻都有,讽刺意味十足)
J:Brian!(Brian式的幽默与讽刺令J小笑了一下,B的才华真是令人佩服,J又有些娇嗔的模样,这也是J表达感谢的方式。)
Michael: oh shit Brian
B:我已经邀请了一些出版社人员,并且安排好了一些采访在FAG  RAGS登了广告,最好的同性恋网站(表情是装做若无其事的样子,看看J,心里却是那样的酸楚,然后话峰一转,带着一种戏谑与调侃的态度),如果我们把它弄好,你们就不用急着沿街叫卖这些书了。
我们可以退休,去Palm Springs棕泉市(美国加州),身穿muumuus长袍,品味着sipping mimosas.([color=Blue]这句话显然是说给J听的,这里应该有两层意思:一是B想挽回J,如果真的可行,他愿意以这种方式来满足J一心想要的浪漫; 另外他也在用一种明显讽刺的态度对待J所幻想的这种浪漫,告诉J浪漫是要建立在金钱上的,不卖掉这些漫画,没有金钱,你又怎么可能穿着睡袍悠闲自在浪漫的喝着mimosas?[/color])
B旁边本来就浑身不自在的J听出了B话中的含义,更加不知如何是好,他只得急忙打断了B的话语,尴尬地笑了笑:但现在,我得去上课了。(对着此时的B,J只想逃避)
Michael:Bye
B用眼晴的余光扫了扫J,看似随意地拿着漫画书,却很在意很用心地说:See you tonight?
J:UH,sure (J已经是魂不附体啊)
当J开门出去时,B才转身,用留恋的目光注视着那道关上的门,有些不舍、有些埋怨、有些失落,撇了撇嘴角,接着无奈的摇摇头苦笑了一下,Michael以亲吻给予了B一种安慰,也只有单独在Michael面前,B才不会掩饰自己对J的情感。
(从这里我们都已经知道,BJ两个的感情关系有些僵,虽然心中还是会有强烈的感触,但彼此对彼此的那种感觉,已经不如从前那样亲昵自然。

Ethan的房间,Ethan想方设法哄J开心:这个周五,不如不去酒吧陪你的男友,而和我一起去郊外,怎么样?我们坐在星空下,一起看流星雨。
J面无表情:嗯,不行,他为我办了个聚会
Ethan:别告诉我他最终愿意给你过生日了
J自嘲的冷笑:不,是为了漫画书
Ethan有些讶异:他一定非常爱你
J:以他的方法(J的眼神悲伤得找不到往昔的灵气)
Ethan:但不适合你(有经验的人看事情总是那么透彻)
([color=Blue]J和Ethan每次在一起的时候都是在讲B,可见J有时候会把Ethan当作一种诉说的对象,我在想Ethan如果不能大方的跟J谈论B,他与J还会有相同的话题吗?艺术作品?似乎J也没怎么谈论Ethan的小提琴曲[/color])
J:我得走了(而每次Ethan提到B时,J总是会选择离开)
Ethan:我最新的CD,你是第一个拥有它的人。
J:你用了我的画(多少有点欣慰,J认为自己毕竟还是有人懂他的)
Ethan:看看后面。(是啊,CD后面可是后来B找到第三者最有力的证据)
J:献给Justin。(J有些感动,以亲吻表示谢意)
([color=Blue]虽然我不是很喜欢Ethan,心里边强烈希望BJ永远在一起,但我觉得Ethan至少在目前是真心爱J的,他能忍受J同时拥有B和他自己,而没有要求J离开B,他了解J关心J的感受,一直在给予J想要的东西。不过看起来总有点像等价交换:E给予J浪漫,J给予E肉体,这样说会不会太讽刺了些?没办法,目前为止我感觉不到J有多爱Ethan, J是身在曹营心在汉吧[/color])

冷清的街道上,Ethan在寒风中拉小提琴苦挣生活费。
B走过递了一百元USD小费,(B出场,纯粹是为了打探第三者底细并想早点解决感情这档子棘手的事,好让J痛快的回到他身边。只是这种方式还远不如当面一句话来得实在)
Ethan马上给出回应:Hey,excuse me ,sir, 你放到我箱子里的是100美元(Ethan身上有一股强烈的艺术家清高气质,性格敏感而细腻,也正是因为这样再加上对J的关怀,J才会被吸引吧,起码不是个对像J这样的美色以及金钱都贪得无厌的家伙,还好,我认了)
B:这说明你很饿(够直接)
Ethan:Yeah,我倒是的确有点饿(够坦白)
B挑了挑眉毛:你是名学生?(B也许认为学生比较好对付吧,有些轻敌了,如果不拿出百分百的应敌精神,可能就是输)
Ethan认真的盯着B:你想看我的身份证?(不得不承认E还是有那么可爱的一面)
B:你很棒(能让B赞扬的人屈指可数,J的出轨应该令他有一种拙败感吧,至少B承认了J的眼光看上去没那么糟,不是很有才华的人J怎么会舍得腻在他身边这么久?)
Ethan:I know
B:那你为什么在街上浪费你的时间为了几分钱而演奏(够现实)
Ethan:我看上去像“N’Sync”?我不可能去MELLON舞台演出。Do I look like N'Sync? I'm not exactly selling maragina.
B:还有其他赚钱方法,至少几千块(有些邪邪的笑,B在引E上钩,也许B认为在这场感情争夺战中,他会赢,可结局却恰恰相反啊,B处理的方式无疑是有些幼稚和冲动的)
Ethan:doing what?
B:我冻透了,我要去喝点咖啡

咖啡厅
Ethan质疑:商业?
B:Yeah,我们正在着手进行一项业务,一对恋人约会,在一家迷人的法国餐厅,就两个人,他们没有要香槟,而要的是啤酒。(经典B式讽刺,以Ethan目前的生活状态,带J去法国餐厅浪漫顶多也只能点啤酒了,提醒E金钱的重要性)
Ethan:那…..这和我有什么关系?
B:你是一个巡游的小提琴家,你演奏的曲子非常浪漫,就像Paganini's cantata in D-Major. OPUS 17
Ethan:你在开我玩笑吗?那是我CD里的曲目(知道B的厉害了吧,可以当侦探家了,Ethan送给J的CD,估计B将背面的内容都背熟了。爱情,让B变了不少)
B:NO,那是我最喜欢的曲目之一(这里B眼光往门口扫了一下,看到J如约而至,立马掏出自己的名片)我应该给你我的名片(拿生意场上的架式来压E,这怎么能说B是成熟稳重的呢?)我得名字是Brian, Brian Kinney ,and ,you are?
(Ethan明显有些怯场,气势上先输给了B):Ethan Gold
J这时过来:Brian,Brian,我以为你要工作(J看到Ethan,顿时僵住)
B:我们正在谈生意,J这是E,E,这是J(J和Ethan两个都很尴尬,事情到了不得不面对的地步)
J走近B,B盯着J,眼中的冷冽却是那样的深沉,带着怨气甚至有些理直气壮,就好像在说:也许是时候作个选择了,我等着你给我个明确的答复。
J看着B,又看看E,无语。
(这里不禁令我想起101集中B让J做的选择题,但这里的答案并不只是对着一个人说YES就可以了事的。是啊,B总是这样,一直让J自动来选择,可这次出题的方式显然不对)
B戏谑的笑了笑,E的自尊心大受打击,显得无地自容,他心知自己从各方面条件来说都比不上B,从心里上他已经承认自己不是B的对手,开始退怯了:我得去上课了
B仍不甘心,继续以商业主的高姿态说:顺便说一句,如果你有兴趣,那么这个工作就是你的了(这里的B是在用表面上的自信满满来掩饰内心深处的痛楚)。
E在门口转头那一刹那,眼里含着泪,Brian式的羞辱他算是领教了。
J和B相互对望着,B沉默,J叹息。
随之B眼神中那股傲慢暗淡下来,转为悲伤。(B的方式就像一根两头针,总是在刺伤别人的同时也刺伤了自己)
BJ------两败俱伤
B在咖啡厅所导演的一切逼得J不得不在E和B之间作出选择。

尚整理中......

xuhs2000 发表于 2009-7-5 10:37

magicalcathy  就因为你写的这些 我又看了这几集,以前我都是跳过去的,接着写!

一零叶 发表于 2009-7-5 11:15

写的真的很好~~~
支持支持~~~~
占楼继续看LZ的续写~{:3_246:}

922 发表于 2009-7-5 11:16

B的方式就像一根两头针,总是在刺伤别人的同时也刺伤了自己)
BJ------两败俱伤
~~~~~是啊,爱得深就伤得深

藤北优 发表于 2009-7-6 13:56

刚刚开始看这部剧,目前只看到第一季的第十集~~

急着想知道以后的剧情,看了楼主写的分析,心里很压抑啊,只希望BJ俩人千万要有一个Happy Ending

zai 发表于 2009-7-6 21:20

b去找e不是为逼j作选择,而是他任何事都要当控制的一方,就像401里j说的“因为你要把一切都控制在手里,你要当进攻者,你要当支配方”   
这个时候如果他不挑明,就只能等j自己开口,b决不会让自己处在被动挨打的地位,所以他先发制人去找e,告诉他们“别想瞒我我什麼都知道”
所以j后来在m的漫画店里才会说b“控制了一切,包括我们” 这个时候j虽然还不懂b的感情,不过对他的
性格把握的还是挺到位的

magicalcathy 发表于 2009-7-7 01:01

[i=s] 本帖最后由 magicalcathy 于 2009-7-7 02:00 编辑 [/i]

[quote]b去找e不是为逼j作选择,而是他任何事都要当控制的一方,就像401里j说的“因为你要把一切都控制在手里,你要当进攻者,你要当支配方”   
这个时候如果他不挑明,就只能等j自己开口,b决不会让自己处在被动挨打的地 ...
[size=2][color=#999999]zai 发表于 2009-7-6 21:20[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2638154&ptid=80055][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

我承认B是有控制欲,但是B还是将选择权给了J
自始至终,B都没有要求J来做什么:留下或走开
如果B不这样做,J将很难开口

jwgyg 发表于 2009-7-7 18:46

非常好,期待下文

lht710503 发表于 2009-7-7 19:50

楼主分析的真是太透彻了,边听着楼主剪辑的音乐,边阅读精彩的分析,仿佛置身QAF当中。楼主好强大。

页: [1] 2 3 4 5