Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

qifenzhiwu 发表于 2009-6-15 09:49

[影评]美丽的彩虹旗——对"天佑鲍比"的感想

彩虹旗迎风飘扬,游行队伍中的人们充满自信,健康,愉悦地展开笑颜,告诉世人,这就是我们,原本的我们,真实的我们。这是影片《天佑鲍比》中我最喜欢的场景。和《费城故事》一样,这部影片并没有在爱情这个层面下大功夫,而是在亲情,友情上浓墨重彩。我想每一个同志,在对待亲情与友情的时候,都是倍感压力的,因为他们深爱着他们的家人和朋友。其他世人的眼光与我何干呢~ 鲍比也是这样,在他就知道自己的与众不同的时候,他很迷茫,就像在电影中反复出现的画面,鲍比在树林中奔跑,呐喊,在医院被紧实的绑在椅子上,还有他的自白,唯有跳下悬崖才能感觉轻松。我不是专业人士,不能从专业角度上理解导演运用这些镜头的用意,只能理解主人公的感情~ 这个时候鲍比是无比痛苦的,家人的不理解,最挚爱的妈妈用无处不在的圣经条文试图扭转儿子的“问题”,治愈儿子的“病”。兄弟姐妹虽然不至于反对他,但也没有给予温暖的关怀,在去表姐那儿以后,遇到了大卫,爱情让他重拾信心,回家后准备对家人再做努力,可情况依旧~回去后再最需要倾诉的时候,却目睹了爱情的背叛,这些都让已经满身伤痕的鲍比再也无法在这个世界上呼吸了,在走上高架桥的时候,我想他是恐惧,没有人不对死亡恐惧,可当往昔一幕幕闪现在脑海,妈妈的一句“我没有一个同性恋的儿子”让鲍比彻底的绝望了,丧失了所有信心,觉得自己唯有绝望,才最干净~
片中的母亲是一个好母亲,没有一个妈妈会轻松地接受自己最爱的儿子是一个同志,何况在一家人都是教徒的情况下,可是在痛失爱子后,她在思考,思考为什么鲍比会踏上这条不归路,那其他的和鲍比一样的孩子呢?他们没有亲情的支持,还怎么面对这个世界呢?在这个世界中,只有亲情才能给予同志最坚强最有力的支持,所以这位母亲站了出来,不惜在大众前剥开自己血淋淋的伤口,来告诉世人,爱自己孩子最本来的面貌,给与自己与众不同的孩子最深切的关怀,让他或她在这个冷漠 残酷的世界里生存下去~
  希望彩虹旗永远美丽

Elistone2008 发表于 2009-6-15 10:14

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

blackstarjk 发表于 2009-6-15 11:05

lz写得很认真!
我也很认同
从友情亲情侧面描写 其实会凸显更多的问题

Herman2000 发表于 2009-6-16 20:05

[color=blue]

我实在不明白为何时下的年轻人写网文都是这样密密麻麻一大堆,一个段落分一行又不是那么困难嘛,看着就头晕。:s45

楼主的文笔还可以,修改一下段落布局就更好了。:s32

[/color]

qifenzhiwu 发表于 2009-6-16 21:25

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2516914&ptid=78229]3#[/url] [i]blackstarjk[/i] [/b]

呃~~ 这是个问题 下回会注意的

oscar_ltt 发表于 2009-11-29 12:33

真是说出我所想了 很认同:s34

sunbird520 发表于 2009-12-7 14:36

美丽的彩虹旗

冬日俊朗 发表于 2009-12-9 18:03

顶你一下拉.......

zhangyifeng 发表于 2009-12-12 18:20

{:3_252:}LZ很强大,赞

spring123 发表于 2009-12-20 14:43

好看吗?看样子我要恶补了。

WillY 发表于 2010-1-26 16:36

今年 中国区彩虹先生 居然被强制取消了
愤愤不平啊!!!!!!!!!!!!!

cczzck 发表于 2010-3-20 20:57

看了,哭了。人们对同志的认识太少了。

Z-Christmas 发表于 2010-3-29 22:26

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2516613&ptid=78229]1#[/url] [i]qifenzhiwu[/i] [/b]

今晚刚看过此剧,让我突然想起了“哥哥”,自杀就是瞬间的冲动,如果有支持的人陪伴身边,就不会那么难熬了,没亲人、没爱人、甚至没朋友的相伴,是孤独,所以即使是在森林或是废墟和医院中,主角都是孤独一人的。包括最后的死亡,我不想承认的是即使鲍比上了天堂,但他依然活在地狱中,但愿他可以看到母亲和世人的改变。

tian795 发表于 2010-5-9 10:28

彩虹旗  也许十几年后能在我国出现

可乐 发表于 2010-5-9 16:36

我只希望彩虹旗能飘扬在中国。
很想亲自实践这个梦想,可是我还是个学生,不仅有繁重的课业,
家长催促的大学梦,还有沉重的对于出柜的压力。
这一切都需要解决,真的不知道做这样的事业要从哪里着手。
谨希望所有的伙伴都能一起为彩虹旗而奋斗!

smartgay 发表于 2010-6-7 06:53

让我们携起手来吧!~~~共同撑起我们的彩虹~~~~~~~

青衫磊落_混混 发表于 2010-10-14 10:00

这部片子是我在武汉——上海的动车上看的。
看得泪流满面。
心里最希望吐出来的话,被这部电影给说出来了。
很喜欢。已经收藏了。

飞灰 发表于 2010-11-17 19:58

彩虹
会有的!!![b][color=DimGray][/color][/b]

紫苏 发表于 2011-1-2 22:30

我有点不敢看,怕自己会忍不住哭啊。

慢慢爱上布莱恩 发表于 2011-1-4 04:57

看完简介,想了许久,还是决定不下载观看
悲伤已经太多,不是不愿面对,只是不愿再独自一人泪流满面,
这样的一部电影,就该如他的主题,让非同恐同的人们来看来听来想,让更多的人能站在理智与冷静的立场上了解,或尝试着了解,同性间的爱恋和异性间的爱恋并无区别,我们所要的并非是强求的支持与理解,仅仅是一道平常的目光而已
抱歉我已经记不清是在哪看到的一句话,原话也忘了,大意如下,表达得十分精辟
“只想能够和所爱的人五指相扣手拉着手,光明正大的逛街吃饭看电影”
PS:自由言论与平等,虽然我们都知道任何体制下都有阳光照不到的角落,但是欧美一些国家,特别是某国,的确在这一点上做的很不错,吸引了太多人

扬沙 发表于 2011-2-1 10:25

同志最后能支撑我们走下去的也许只有亲情和爱情
当同时都失去时
我不能保证我也能很坦然的面对

妖。孽 发表于 2011-2-4 01:09

{:3_147:}其实这部片子我犹豫了很久最后才决定看的~看了之后发现他真的是不经典!  每一个剧情都紧扣着~~  我每次都会和朋友介绍这部片子~    同性恋不是病!妈妈虽然难接受~可是也算是间接。。。看得我是满脸泪水吖。。

alvin0804 发表于 2011-2-7 16:51

我看到流淚...
因為真的很動人....

Markus 发表于 2011-9-17 10:26

{:5_305:}我是看了影评之后才看Bobby的 还是眼泪哗哗的……

镜子中的男Ren 发表于 2012-2-26 19:17

彩虹旗,彩虹旗。。。不得不说的确触动很多人的心。他让人们发现自己。

farseason 发表于 2012-3-19 18:02

希望这么经典的片子早日出中文版。那就造福人类了。

witzbold 发表于 2012-7-3 14:21

触及心灵的东西才是最让人震撼的

hokipoki 发表于 2012-9-29 16:41

强大。。。。赞

mariolee 发表于 2013-3-27 09:10

我今晚看看

jeremiah1204 发表于 2013-6-21 01:47

其實,這部電影從他一出來我就知道了...
但是..我拖了好幾年..
或許,只是不想去面對那殘酷的現實
那影片中的情節,是有可能發生再我身上的
今天,我想我終於下定決心去把他下載下來看
不為什麼,或許只是一個時機到了的感覺
結果...我從頭哭到尾...
我不想說這是感動.....但眼淚停不住
為自己而哭,為片中角色而哭,也為那未知的未來而哭
我無法預知如果發生再我身上,我會不會比較好..
但我深深的希望....我會有比鮑比...
更好的未來

小小稣桐 发表于 2013-7-7 11:26

Prayers For Bobby 是基于真实的故事,每次我看到bobby的妈妈在自责时我就心酸,就不知道要是我自己也出柜了,我妈会怎样呢,最后bobby母亲的演讲太感人了。{:2_815:}

PM10-AM12 发表于 2013-8-21 06:04

旗帜是一种引领,一种凝聚,一种力量,一种希望,让它迎风飞扬任重道远

Metrosexyboy09 发表于 2013-8-30 22:18

fight for it

benlovesunshine 发表于 2013-12-15 16:15

看完之后感触特别深,流泪了,我会推荐给我别的朋友看.

hhhh1234 发表于 2014-5-12 11:50

唉……{:2_805:}都是失去时才去理解,又有什么用呢~

骚范儿小盆友 发表于 2014-5-14 11:09

给力   哇咔咔

gxl092003 发表于 2016-1-23 15:50

上帝爱我,是爱我本来的样子。

bnnpyu 发表于 2016-8-12 19:14

真是说出我所想了

v.oe 发表于 2016-8-29 13:55

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2516613&ptid=78229]1#[/url] [i]qifenzhiwu[/i] [/b]

深有体会啊 ~~~

锦绣11 发表于 2016-12-21 22:16

支持你一下啊

dish7 发表于 2020-1-26 22:08

故事很平淡,但却很温馨!

loveislove 发表于 2020-1-28 19:46

前面看得挺压抑的,鲍比和家人出柜后没想到母亲会这么反对,直到鲍比离开家里去别的地方生活。我以为有了男朋友的陪伴鲍比会幸福,但对鲍比来说,家人的理解与陪伴是最重要的吧,最后母亲的话语直接让鲍比崩溃,在高架桥上结束了自己的生命,在我看来,鲍比在死的时候内心一定很绝望吧,才会走向人生的尽头。随着鲍比的自杀,母亲才慢慢意识到儿子才是最重要的,最后母亲为同性恋争取权益的时候很棒,带着一种母爱的光辉,仿佛鲍比就在一旁支持着她。人啊,总是要等到失去,才懂得珍惜。希望你们能幸福

页: [1]