Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

五月1962 发表于 2011-2-15 15:16

还没有看,不过看起来是一部悲剧片,不太敢看

meandyou 发表于 2011-2-17 19:00

接触背后的人总是有意外的感动

长袜皮 发表于 2011-4-3 12:54

的确是啊,爱一个人就是爱他本来的样子!

es_cc 发表于 2011-5-21 21:19

所以说还是信佛好啊~根据佛教的前生今世理论我们其实可以理解为人的灵魂是没有性别之分的,所以大胆的爱吧~~不要让一副臭皮囊成为我们之间的阻碍!!!

白色之夜 发表于 2011-5-25 00:18

看的时候哭了好几次
这部片子给我的感慨是,人为什么总是要在失去后才懂得去珍惜,本来明明可以早点去理解、去珍惜,却执着于自己的信仰或是原则,直到失去后才发现,原来自己所坚持的,却不一定是对的

tsoict 发表于 2011-6-7 13:05

看了这部电影。到了最后面 我也都哭了  她明白的太迟了 但我敬佩她 为了不让更多的孩子受到伤害 勇敢的站出来 为同志说话  
楼主也是博大的妈妈 呵呵 我觉得中国在以后的90后00后 会更加接纳同志的!!!

xxxxx244 发表于 2011-6-10 20:43

真的很想给我妈看这个片子
但是知道她会说的话
我没时间啊
每天累的哪儿有时间看电影啊
或者下载这个好麻烦啊
我有多理解鲍比的心情只有我知道了

cici瓜子壳 发表于 2011-6-12 01:44

QAF终于看完了    伤感
剧中那个母亲好伟大    被彻底感动了
cnn采访的时候他们说这部剧不仅仅是爱情   是双手赞成的

ennis 发表于 2011-6-14 15:14

我努力想成为母亲心目中的人,我想给她带来幸福,可是我不能伤害她,有时是为别人活着,可是只要一个人痛苦,那么很多人就不会受到伤害,也许自己就丧失了一辈子的幸福

rosezerochan 发表于 2011-6-15 16:59

什么时候能有一部不那么令人难受的同志电影啊
为什么那么多人去歧视呢
为什么那是一种病呢

APPT 发表于 2011-7-20 23:12

母爱伟大!真心希望多些像这位母亲这样的人!

cy657590461 发表于 2011-9-3 09:57

真的  就是一边看一边哭    对于片中的一切    感悟最深的还是无奈     归咎起来其实谁都没错...

费先生 发表于 2011-10-25 11:22

即使儿子去世后,母亲还是未能转变,但是已经开始思考。而且与我们中国家长对照的话,反应应该不是这个样子,是值得深思的一部好片。

tom2011 发表于 2011-10-26 21:08

有感情的内容在里面,就会很难过

mariahcarey 发表于 2011-11-9 13:36

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2448098&ptid=76624]1#[/url] [i]就这样粽[/i] [/b]

看完之后非常心酸   天佑鲍比  天佑鲍比的母亲 虽然她也错过了,,,,,,,,,

c249838607 发表于 2011-11-12 11:57

楼主的儿子以后一定很幸福。。

电影后半段 我哭了一路,最后找镜子发现眼睛肿了。。{:6_413:}

Montréal 发表于 2011-11-21 16:20

我和你手牵手说要一起走到最后。

hd441 发表于 2012-1-6 12:31

我在想 同志们在现实里是否能找到真爱甚至共度一生都如此难 尽管一生也就几十年 何况立法 我国连食品法都乱78糟 尽管如此我还是不放弃找到那个人的希望

hd441 发表于 2012-1-6 12:41

根源在于现实 那些束缚住我们的教条 它就像单向的门 只朝一个方向开 而原因也许只是他们的恐惧 任何事物都是相对的 如果大部分人都是同志 那又会有截然相反的规章出现了 难道不可笑

卟离。 发表于 2012-2-8 22:11

这两天看了几部电影,部部虐心,擦了,过完年就这样。
2012,好恶心{:3_147:}

吾家有子 发表于 2012-3-9 19:56

一个是所有人的不接受,包括自己,另一个是难觅稳定的感情...难啊难

BCN 发表于 2012-4-3 06:55

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2448098&ptid=76624]1#[/url] [i]就这样粽[/i] [/b]

我爸爸也是基督徒, 我一直都不敢和他出柜, 就怕以后会到决裂的程度. ...
好多好多失眠的夜晚, 都在想怎么样可以将伤害减到最少,可是就是没有办法.

好烦.

55369123 发表于 2012-4-11 14:30

现实太残酷,只有彼此交心 去了解 才能慢慢瓦解隔阂

h94jp654 发表于 2012-4-11 23:54

愛真的就是包容一切,那段母親自白我大淚濕,LZ的感觸讓我很羨慕你的兒子。

翦忆 发表于 2012-4-23 02:04

好文笔,说到我心坑里了

hyyymd 发表于 2012-6-29 19:26

儿子,无论怎样,我会一直爱你。I will always love you.{:3_147:}

Eli.ilE 发表于 2012-8-11 00:10

越长大越害怕要是自己的父母知道了自己的儿子是一个GAY,会有什么样的结果,如果我的母亲像先前的MARY一样,那我该怎么办,我能怎么做

cqwoyulin 发表于 2012-8-11 22:38

上帝给人类与语言,人类却没能用它来消除内心的隔阂,无数多的误解和不愿相信他人的天性注定了人类貌合神离的悲剧。

切瑟尔海滩上 发表于 2012-8-13 20:57

真希望我家里面的人也像你这么想

wushan 发表于 2012-8-17 00:01

今天又看了一遍{:3_291:} 虐虐更健康

M。 发表于 2012-8-18 07:23

写的很好很好

席筱雨 发表于 2012-8-27 15:23

写得很棒,我是哭着看完这部影片的

enshikun 发表于 2012-9-20 09:30

有的人一旦有了信仰就是非常可怕的,像他母亲一样,思维变得异常顽固坚决甚至死脑筋。她不是不爱鲍比,就是因为她不能接受鲍比。她还想让这个孩子在她的掌握下改变她所不能认可的本性。我觉得如果她能多为鲍比感受一下,哪怕一点点,都会有不同结果。
楼主母亲真是好厉害,能真正接受自己的孩子是同性恋真的不容易。崇敬。

1040035863 发表于 2012-11-2 17:18

写的很好,也很感人,分析的也很理性。
要是鲍比有你母亲,那他肯定会活得很幸福。
所以有理由相信你的儿子也一定很幸福。
对于同性恋的前途,没有人知道,不过按照事物有低级到高级的发展规律,所有的一切都会朝着更好的方向发展,也相信在未来会有更多人了解这样一个群体,认同这样一个群体。

wushan 发表于 2012-12-20 20:43

好无私的母亲啊

lwd 发表于 2013-1-14 02:25

我后面是哭着看完的,没有什么感想,只是觉得自己应该更加宽容一些。去接纳周围的人和物,像鲍比一样,关心家人。印象最深的是那句:在你说阿门之前请想想,有一个孩子在聆听。

Dry 发表于 2013-1-17 00:19

他的妈妈,相当于一生的信仰被推翻。有时候信仰给人救赎,但是这种信仰终究是残缺的,没有什么是绝对正确的,所以才会有持续的前进。这种前进太残酷了。

xfwd 发表于 2013-4-24 20:47

感恩的传统让我们无法放弃一切!

嘿嘿骨子 发表于 2013-8-10 12:58

看了之后真的提鲍比遗憾……有太多的不幸同是到来,没有朋友的他要孤独承受这一切……唉

88xiaozi 发表于 2013-8-15 18:40

记得和想想,有个孩子在倾听,我被这句话触动了

PM10-AM12 发表于 2013-8-20 22:07

是亲善和包容给了特殊群体支撑和力量,让它越来越强吧

sujud4ever 发表于 2013-10-23 10:15

母亲真的很伟大

gegewu 发表于 2013-12-19 19:17

支持楼主

gegewu 发表于 2013-12-19 19:18

我最怕伤害的也就是父母了,不能因为我而让他们承受那么多的压力

yopanic 发表于 2013-12-20 00:24

失去之后才,,

keanu. 发表于 2013-12-20 04:47

写的真好T.T

依然爱你YorJ 发表于 2014-1-11 19:53

对这个电影很有感触,我觉得我挺像鲍比的,在家长眼里是好孩子,都说谁嫁给我会幸福之类的,就是不知道我的结局会怎么样。家里人没有什么信仰,不知道我以后的路会不会比鲍比好走一点,还是走和他一样的路。

a11280412219 发表于 2014-2-21 15:45

很感人,有流泪的冲动。

gggrrr 发表于 2014-2-28 20:00

版主是一位伟大的母亲,在看电影的时候我也想过,以后我的孩子要是个同志我会怎样对待ta,我想我也一定会像这位母亲一样,永远爱ta,包容ta,接纳ta!

如若是我 发表于 2014-8-27 20:02

母爱是伟大的QAQ 但是母亲也是人啊也会有做错事和不理解孩子的时候啊QAQ

页: 1 [2]