Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

olliearon 发表于 2009-5-1 00:02

QAF是什么原因在第五季时终结的?

收视率?编剧?还是演员?

很多人说故事到这里正好,但总觉得这个理由很牵强……

lovebrian 发表于 2009-5-1 00:41

我觉得是编剧,不知道下面该怎么写了.

leave木木 发表于 2009-5-1 00:45

可能是分分合合太累了吧……
想说他们在一起吧……
又太不符合凡人标准……
也许吧……

每一次想到你 发表于 2009-5-4 13:53

总要有个结束的,天下没有不散的宴席

bryan1984 发表于 2009-5-4 14:00

一部美剧排到第五季应该还算不错的!

完美弧线 发表于 2009-5-5 16:07

老友记似乎是十季,感觉很疯狂了。不过还是希望可以QAF可以继续

julie_hsu 发表于 2009-5-25 13:15

QAF播出时的故事和为什么没有第六季

[i=s] 本帖最后由 julie_hsu 于 2009-5-25 13:18 编辑 [/i]

强烈地喜欢这个剧,因此对一些花边有兴趣。愿意和其他的FANs分享,但也可能会有点无聊。自娱自乐吧。
下面的资料如果有人贴过,就请删除此帖。我的翻译如有错误,欢迎指正。
“QAF" 在SHOWTIME和加拿大的SHOWCASE播出时收视率都非常高。事实上,因为收视率台太火爆,加拿大的SHOWCASE在播完最后第五季后,不得不专门拨出1个小时零10分钟来把赞助的广告一次播出,因为该剧播出的过程中无法插播广告。对SHOWTIME则没有这个问题,(因为他是付费电视),在整个QAF播出的时段都是没有广告出现的。
”The show drew strong ratings for both Showtime and Canada's Showcase. In fact, in Canada, the series had such high ratings that by the end of the fifth season Showcase had to air the show in an hour and ten minute time block to accommodate all the ads without cutting any scenes. This was not a problem for Showtime, since that service is commercial-free and no ads were ever broadcast during a QAF telecast.“

这个电视剧持续播出了5季(2000-2005在SHOWTIME及2001-2005在SHOWCASE)。拥趸们坚信会再有新的一季.(因为主要的演员都签了6年的演出合约,但也有消息称第一季播出之后合约改成了5年)
”The series ran for five seasons (2000 to 2005 on Showtime and 2001 to 2005 on Showcase). It was believed by fans that the show could have run for another year (most of the cast originally had six year contracts but according to one rumor the contracts were re-negotiated to five years after the first season)“

然而,一方面SHOWTIME对在加拿大拍摄日渐增加的支出和加币的升值深感忧虑,另一方面,一些SHOWTIME的班底不愿意整个台因为此剧被定性成"GAY专业台",决定停止再拍下去. 至少Ron Cowen 和 Daniel Lipman (好像是主要的编导)在公开的场合表示他们(对于QAF)没有什么更多的故事要说下去了。另外还有报道称Randy Harrison (Justin)声称如果要拍第6季,他肯定不会参演。

“However, Showtime was concerned about the rising production costs due to the strength of the Canadian Dollar. Some of the cast, however, felt that Showtime didn't want to be known as a "gay only" network so they cancelled the show. Publicly, at least, Ron Cowen and Daniel Lipman both stated that they didn't feel there were really any further stories that they could tell. Randy Harrison (Justin) was reported as saying that had the series gone into a sixth season, he would not have been part of it.”

花是锦 发表于 2009-5-25 13:28

真遗憾没有第六季
不过第四五季 故事就已经很离谱了 情节拖沓而且人物性格失真走形
如果有第六季 不知道还会讲什么

tangwawa 发表于 2009-5-25 13:58

一直觉得情节很好啊,看着两个美男谈恋爱,成长起来是件很舒服的事
个人觉得其实第五季铺垫的很好,虽然没有像mike那样有个完美的婚姻家庭
但几乎暗示了两个人会有相当长的一段关系,这已经让我很满意了
要是能拍第六季就更好了
因为真的很喜欢剧里的人物
今天看了第一集,觉得Brian那个时候真的好嫩啊
为什么justin不想继续演下去了呢?
这部戏是他的起点之作很成功的

十月十七 发表于 2009-5-25 15:32

其实,相对于剧情,我更舍不得那些人,我希望可以一直看下去。。。。。

daisy1989wong 发表于 2009-5-25 16:51

[quote]其实,相对于剧情,我更舍不得那些人,我希望可以一直看下去。。。。。
[size=2][color=#999999]十月十七 发表于 2009-5-25 15:32[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2418665&ptid=75976][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
同感,其实QAF的剧情我认为到第三季结局也是很完美的
到了S4S5就有点脑残了,
不过就算这样也不舍得结束啊~~

kkk1229 发表于 2009-5-26 03:46

另外还有报道称Randy Harrison (Justin)声称如果要拍第6季,他肯定不会参演
↑↑害怕會精神分裂?(他有說過是gay嗎?)

simple789 发表于 2009-5-26 13:09

觉得结局很不错的,虽然还是很喜欢GR的故事可以一直延续.

阿灯的包子 发表于 2009-5-26 13:50

是R不愿意演???唉。。。好可惜,不过这样长久的演下去也只会消减他的演出生命~~~同一个角色做太久,以后还能做什么角色=  =不过宝贝不演还有什么看头,大叔估计也腻味了。。。

YY一下,该不是两人觉得再演下去就真的要变成真人版了吧。。。哈哈哈

huwhale 发表于 2009-5-26 15:11

感觉拖得太久了,见好就收吧

就这样粽 发表于 2009-5-26 17:04

我是希望能一直演下去啦,好歹还能看到他们啊,管他剧情咋样,越狱那么难编都编了4季呢,那题材多局限啊……
Randy又不肯演电视,又不肯演电影,光演什么舞台剧,晕,我又不能跑到国外去看舞台剧啊,55555……要是他来中国演,多远我都会去看哒!哪怕到中国来搞个签售什么的也好啊,让我见见真人嘛……哎,还是粉国内明星好啊,不会这么隔山隔水的
还有GALE,太低调,产量好低,关键是不跟Randy一起演,多少失去了看的动力,没办法,我是铁杆BJ迷
当然,作为J粉,我只能希望RANDY宝贝幸福啦,他愿意咋样就咋样啦,自己开心是最重要哒

就这样粽 发表于 2009-5-26 17:08

忍不住再呼唤一下,RANDY,你就到中国来逛一圈吧:s08

2131516 发表于 2009-5-26 19:56

[quote]真遗憾没有第六季
不过第四五季 故事就已经很离谱了 情节拖沓而且人物性格失真走形
如果有第六季 不知道还会讲什么
[size=2][color=#999999]花是锦 发表于 2009-5-25 13:28[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2418283&ptid=75976][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

同意找你的说法

每一次想到你 发表于 2009-5-26 20:06

总是希望会原班人马拍电影

elvafaye 发表于 2009-6-4 10:53

请问一下QAF还会出第六季吗

看完了第五季,
觉得还想看下去。

dayon2000 发表于 2009-6-4 13:28

应该没有下文了。

永暗 发表于 2009-6-4 13:38

it would be my dying wish................................

jjyyuu321 发表于 2009-6-4 16:03

应该可以吧 谁叫QAF那么火

一零叶 发表于 2009-6-4 19:33

我真希望B和J在一起~
我还是怨念这个开放式的结局呀囧

kiralan 发表于 2009-6-5 10:23

虽然这样结束很不舍,但是故事已经接近尾声了……还是给自己想象的空间吧

不羁的大地 发表于 2009-6-5 20:06

其实后面的故事已经有点弱了
再 拍下去就狗尾续貂了

kabo 发表于 2009-6-5 20:29

有没有什么原文可以看到RANDY不想接拍第六季的原因?...

当年结束的时候真的没有大批FANS要求要续拍吗?.....(但据说好象第五季之前就已经决定只拍五季....但又有谁想到那个结局呢?....)

earl1021 发表于 2009-6-6 14:08

我觉得五季够了,永远的经典

magicalcathy 发表于 2009-6-6 15:50

Randy真的是一个很有主见的人
祝福 他永远幸福快乐!

xiaozhuc_c 发表于 2009-6-6 18:13

Randy Harrison (Justin)声称如果要拍第6季,他肯定不会参演。。。
为什么他不想拍了呢。。。
想知道原因啊~~~~
哎 这样的结局。。。当然希望有第六季了。。。。。

heermina 发表于 2009-6-6 19:37

是的,这个偶知道 Randy Harrision 是说不愿与参演,也看过相关报道,但是都不确切 ,大都是花边消息,说Randy不想让Gale难做,毕竟Gale是个直人,再演下去,怕他受不了的,消息也不知道真的假的。

提拉米苏 发表于 2009-6-6 22:33

第六季最起码让他们把婚结完啊,我一桩心愿

齐乃萱 发表于 2009-6-6 23:13

我觉得就那样停止也是明智的,就象官方告别秀里面PETER讲的,他说我很高兴在大家还都喜欢这部剧的时候我们选择了告别。。。如果拍到最后连观众也觉得剧情太冗长拖沓了,他们就不会象今天这样被我们如此挂念了。。

Elistone2008 发表于 2009-6-7 08:47

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

提拉米苏 发表于 2009-6-8 17:51

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2300347&ptid=73189]2#[/url] [i]lovebrian[/i] [/b]

xuhs2000 发表于 2009-6-9 19:53

minsungta 发表于 2009-6-9 20:25

对第五季有点失望= =汗

patien 发表于 2009-6-10 21:01

谢谢,很有趣的主题!

被世人所误 发表于 2009-6-10 22:57

吥是烂·只是没拍到理想的结局而已·

流景已老 发表于 2009-6-10 23:25

其实我觉得还好啦~
除了那个BRI比赛的那个~~

styo0000 发表于 2009-6-11 15:00

可能是编剧累了吧!!

sony1997 发表于 2009-6-11 19:31

见好就收,不要像越狱一样,虎头蛇尾了!

xuhs2000 发表于 2009-6-11 19:38

应该是见好就收

xuhs2000 发表于 2009-6-11 19:39

另外R十分爱慕G,怕G压力太大吧

提拉米苏 发表于 2009-6-11 20:06

如果总是遗憾,还真是受不了。

magicalcathy 发表于 2009-6-12 00:22

演员五年合约到期
GR不想再续约有很大一部分原因(压力太大了吧,Gale第一季开始时抽烟并不多,到后来和Randy两个静下来就会不停的抽烟,这应该是压力所导致的吧,而且演员如果将自身形象固定个五年之久,肯定会厌倦,为谋发展也会另寻出路的)
Randy曾自称第三季以后的演出他就不看了,对剧本的不满是最重要的因素
编剧江郎才尽也是另一部分原因吧

daisyvivian 发表于 2009-6-12 19:00

应该是编不下去了。
现在复习都是看前面四季,第五季觉得很没意思。

jsa 发表于 2009-6-13 15:46

话说同是SHOWTIME的THE L WORLD就已经拍到第六季了

淡岚 发表于 2009-6-27 00:51

个人认为还是不要拍了的好,虽然有点小遗憾但自己怎么编都行了,也算有想象空间吧!呵~~
其实……是好怕按照目前的剧情发展下去,B回到原来的B,让J伤心……

xx28 发表于 2009-6-27 01:38

宝贝太爱舞台剧了,如果不是经济原因他不再接电视剧了。

页: [1] 2 3 4