Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

iillooiilloo 发表于 2010-1-3 23:32

好。很感人。

无心月 发表于 2010-1-25 14:49

当爱以仇恨的表现方式出现的时候,没有几个人能承受得了。所以说,人一定得有理智,不能让自己被宗教所迷惑。

蒂姆小仔 发表于 2010-2-8 22:09

为什么我这么容易就被打动~~看了LZ的文章我有点想哭的冲动!!!

e-toy 发表于 2010-4-4 11:35

“我不想在辛辛苦苦伪装多年之后换来鱼死网破的处境, 也不奢望父母会理解我”离经叛道”的行为. 我只希望他们能够接受我, 哪怕我在家里变成一个普通的房客也好”
谁愿意在家只是个房客呢?唉!

jeep2008 发表于 2010-4-8 13:32

看得我那个泪水啊……

z*z 发表于 2010-4-28 15:18

你是蛮幸运的,认真的生活,好好的生活,希望你父母能理解你,虽然咱们这一代挺开放的,但整个社会大环境还是没有变的。

z*z 发表于 2010-4-28 15:21

咦?我突然发现楼上的签名是咱家宝贝啊{:3_145:}???真亲切。。

yuzhanfang 发表于 2010-5-14 13:08

深有同感。

进士晨曦 发表于 2010-6-10 10:26

LZ的话深有感触,现实已经很残忍,可在幻想里依然无处可逃,
LZ有几个很好的兄弟,人生之大幸,所以这才能支撑自己继续坚持

dhc661 发表于 2010-7-2 17:51

LZ写的很好,真的触及了我的内心,我们同样的性向,注定了我们同样的感受,但是我们的结局是不会被除了自己以外的任何人注定的,如果我是bobby,我会选择逃避,和自己心爱的人离开家庭的束缚。但是这一定对bobby很难,他从小受到那种宗教的影响,又那么爱他的家人。这个影片很现实,也很残酷,我情绪看到最后真的控制不住了,所以很谢谢楼主

shaun2010 发表于 2010-7-16 12:58

lz写的好好
你都跟你同舍的好友说了,我连同舍的好友都瞒着呢
唉,家里更是了
come out 太难了,感觉
考虑的东西太多

wqszhy 发表于 2010-7-16 20:18

写的很好啊,同感!

darkhousemen 发表于 2010-7-21 15:12

真是一部好片!
说实话,一开始看到影片演妈妈的是雪歌妮薇佛,我基本是要放弃的,因为个人觉得她实在不是演技派演员,那些异形的暴力由她来演绎始终有些过火,即便是在阿凡达里,对她的演技也没有更加肯定。
原打算放弃看的。
但最终闲下来还是点开了影片。
首先肯定雪歌尼菲佛的演技,在这部片中我看到她精彩的一面,没想到这种另类文艺片让她演得如此驾轻就熟,妈妈的形象诠释的十分到位,竟而让我对其刮目相看。
影片的情节也好,虽然是一部悲剧情节喜剧结尾的影片,但整体来看丝毫不觉得乏味,让人完全投入其中,最后哭的瓢泼一般。
饰演鲍比的演员将角色演的生动传神,虽然也有些许生硬的地方,但真让我怀疑是否本色演出,内心戏很出彩。其余角色也能到位,活现了一个温馨家庭的全部,值得反复观摩的好片。
强烈推荐!

caspercasper 发表于 2010-12-8 09:12

TXL不是人吗,为什么别人都带着有色眼镜看我们,这也许就是人性本身的劣根性

大卫家的小猫 发表于 2010-12-12 19:25

我是在听说《天佑鲍比》的盛名之后很久之后才看这部影片的,说实话,和版主一样,我也不太敢看这类题材的片子。在现实中,我们经历了很多不公正的待遇,所以只能伪装、只能隐藏。我也曾想告诉身边的亲人什么是真实的自己,可是不行,因为我知道,如果不说,痛苦的只是我自己,如果说了,痛苦的可能是一家人。社会上的人只会把我们当成异类,他们不曾想,是什么造就了我,就如同我无法选择自己的父母,而上苍却选择了作为特殊的一类人,错不在我,我只是欣然接受了命运的选择,命运的捉弄,可我却常常庆幸,这就是我。

fuyuen0396 发表于 2011-1-9 12:54

鲍比应该有个好归宿

hunk 发表于 2011-1-17 14:46

很感动呃

bobckb 发表于 2011-1-21 11:23

很感动~
顺便看了starcrossed..

xujie 发表于 2011-3-11 07:57

反正我看了这部电影看我哭了

harriet_gz 发表于 2011-3-11 10:56

从看到鲍丝纵身跳下就开始哭,一直哭到影片结束.如果有家人的支持,一切都会不一样了.

Jeremy13 发表于 2011-3-19 19:31

楼主真的很幸运,能遇到那样一群好同学,真的有些羡慕,只不过自己却没有那样的勇气,不想去面对那太难把握的现实。

我亦凡人 发表于 2011-4-5 16:28

有时候也说不上来,只是感觉捆扎与宗教和家庭的传统思想之下,自己只好隐藏自己的真正喜好,过一个平凡人的生活。或许这也是中国人和外国人之间的差距吧!

那小子真牛 发表于 2011-4-7 02:26

我只是觉得  看完鲍比  让我内心在一次的痛苦,无法形容鲍比是勇敢还是懦弱。说他勇敢但他选择了了自我了结,说他懦弱 但他又宁愿选择结束自己的生命也不愿卑微的活着。  我觉得 鲍比是矛盾的,同时也印证了我们也是矛盾的,,谎言附加谎言,让我们心力憔悴,有时非常鄙视自己的懦弱,谎言,无法面对父母的期望,只是一味的逃避。。。
     其实我好羡慕鲍比,最起码他不用在忍受痛苦了。你们应该知道,当你身边的同事,朋友,家人用怀疑的眼光问你为什么还没有女友,为什么不想结婚,为什么你的行为和你周围的人不一样时,让你彷徨,害怕,无助。。。。
     我发现忧郁是我们的气质共同特性了。。。。这样没法 不忧郁,有是好像大声的对这周围的人说 我喜欢男人  我不想结婚,,我的性格就是像女孩子,请不要用有色眼光看我,,,,但我还是被偶是生活打败了。。给我的还是无尽的谎言,去欺骗。。。。。
     有时会自私的想,要是自己是孤儿就好了,那样压力就会小好多。

nealqq 发表于 2011-4-9 14:18

昨晚看了。看的我是一把鼻涕一把泪的

mu_toubj 发表于 2011-5-25 07:49

昨天刚看完。。。  最后鲍比妈妈在电视上的发言让我的眼泪一泻千里。  以后没事了还要继续温习。

LBqaf 发表于 2011-6-9 11:08

赞一个,你好幸福额

Nerver_X 发表于 2011-6-21 22:22

LZ还是蛮幸福的,周围有人能理解你

a121399567 发表于 2011-7-21 09:08

。。。
没看到鲍比的最佳结局。。。
看到了LZ的观后感。。

鲍比的咖啡 发表于 2011-10-29 01:10

没look到

jack_tim 发表于 2011-12-11 12:55

看完以后不免想起电影中最后的一幕,心中想五味瓶翻倒,很不是滋味。  天真的应该保佑鲍比

lucy1988 发表于 2012-2-1 17:12

恩,同感很多。

damoyansha 发表于 2012-2-10 20:11

最好的结局吗

201haohao 发表于 2012-2-13 21:48

他母亲宗教色彩占了电影的一大半

ichiyuwifa 发表于 2012-2-13 23:02

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=7947332&ptid=74933]83#[/url] [i]201haohao[/i] [/b]

是阿 一個對比吧 , 而且如果拍一個東方的傳統來說 .. 可能也差不多 ...

piti 发表于 2012-3-21 20:48

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2375468&ptid=74933]9#[/url] [i]周林城[/i] [/b]

piti 发表于 2012-3-21 20:49

是最出色的

499592526 发表于 2012-4-5 20:40

我是哭着开完的···里面的母亲很伟大··

tangbb 发表于 2012-6-20 21:44

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2375079&ptid=74933]1#[/url] [i]周林城[/i] [/b]

我支持你,现在的社会环境逐渐宽松,人们对同性爱的认识水平,接纳程度也在不断提高,老一辈也许不能马上理解,但父母毕竟是爱孩子的,无论你是怎样的,最终家的大门会始终向你敞开的,珍惜自己,珍惜生活,珍惜身边的人,明天才会更好。把这部影片给他们看吧,让他们知道世界上有这样一些和鲍比一样善良 美好的人的生存环境,他们的绝望和抗争。

geole 发表于 2012-7-8 22:39

在中国这个注重家庭文化的社会中,出柜终究是一件让各方难堪的事情.我不知道我的路在何方,也许我有时候能获得些许的勇气,单那还不够我知道!

梧桐树下的狐狸 发表于 2012-9-18 18:52

楼主写的很好,喜欢

enshikun 发表于 2012-9-20 10:04

做人不易,做同志更不易。找到真爱更是难上加难。

可爱的囡囡 发表于 2012-10-15 21:45

{:5_336:}看完偶也内牛满面,母亲其实好悲哀,在那个年代被宗教思想禁锢,随后在失去儿子后的懊悔引人,真的很伤情,如果真到了不可挽回的地步希望楼主将伤害降到最低,楼主加油

983466159 发表于 2012-10-28 00:18

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2375079&ptid=74933]1#[/url] [i]周林城[/i] [/b]

看了你的这段独白,同为有点特殊的我们又怎么可能会没有共鸣呢。是的,从你的字里行间流出了丝丝的无奈和悲伤,这是每个同人与生俱来的枷锁。但是,天佑鲍比的诞生不是来迎合我们的哀伤,而是作为一种鼓励或者是一种鞭笞,道路此刻固然不是那么平坦,但是我们在路上就只能微笑着去面对那些风风雨雨,因为我们坚信,在不久的将来,我们会被世界认同、被社会接纳、被父母认可。

天下无双 发表于 2012-11-11 16:49

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=9361894&ptid=74933]91#[/url] [i]enshikun[/i] [/b]

深有同感,我不知道什么时候我会有勇气向家里人出柜,也不知道我什么时候才能遇到我的真爱。不明真相的人都好奇我为什么没有找女朋友,都感慨我为什么可以一个人过的那么好,但只有我自己明白我的孤独。做同志真是太难了。

Henry12 发表于 2012-11-13 21:41

其实不用太悲观的 做人一定要乐观 用乐观的思想去看这个世界 这个世界还是很美好的 我对父母出柜这一遭 一直深怀期望 当然 必定会经历艰难险阻 层层障碍 才能够让自己的父母理解 明了 所以 一定要相信自己 你为自己而活 还有就是那句老话 没有父母是不爱自己的孩子 即使是有万般的错误 他们依然爱着你 只是表现的没有那么明显 加油!

ly8998 发表于 2013-1-23 20:31

LZ写的好好啊,感同身受!文笔很强大!支持一下!我有一点和大家的观后感不同,鲍比的妈妈是大家攻击的重点,可为什么我觉得也应该解读一下他男朋友,毕竟他是导火线,是击溃鲍比的最后一道防线。。。

kanefred 发表于 2013-3-19 15:54

写的很好

mariolee 发表于 2013-3-29 12:40

写的真好。

mozlt 发表于 2013-8-4 18:19

看完好忧伤的感觉.....怎么感觉自己想lz一样....

viva0923 发表于 2013-8-19 22:55

很好看,,,

页: 1 [2] 3