Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

silent_monster 发表于 2009-3-16 23:37

《列王纪/Kings》讨论专贴

[i=s] 本帖最后由 ricky12348 于 2009-3-27 02:52 编辑 [/i]

NBC新戏【Kings】在演出与故事上皆有着出乎预期的表现,政治味非常浓厚,却以纯朴孺子意外深入上流丛林的类型方式切入,需复习圣经中关於大卫王的部分才能得到对照与反转的乐趣。同志小王储被写成长相俊美却因懦弱所以耍心机的可怜孩子,对比主角最後群蝶环伺头顶的华丽命定皇冠,只能一叹。

平心而论,首发二集在戏剧张力的展现上极佳,属於值得一看的水准。跟小爷一样有政治不耐症头的人,倒是可以多看个两集试试水温(好吧!我承认其时我只是讨厌同志小王子被写成那样,可恶!跟我想得差好多啊←嘟嘴兼跺脚{:3_197:} )。

热内 发表于 2009-3-16 23:50

[i=s] 本帖最后由 热内 于 2009-3-16 23:54 编辑 [/i]

这是楼主自己写的文字?
我几乎连句子都读不连贯了。
这是不是目前新新人类的潮流风格?

小P 发表于 2009-3-17 00:01

我也很火大 我以为继will&grace后nbc终于开窍再度推出同志主打戏了 结果同志王子被塑造成一个sterotype 最可恶的是男猪竟然对公主而不是王子感兴趣 什么嘛~{:3_144:}

按捺住怒火又查了下编剧的访谈 原来两人的JQ是后来慢慢发展出来的 好吧 我不掀桌 我慢慢跟 {:3_223:}

MK 发表于 2009-3-17 00:15

就是后面还有JQ了?那我也试看一下好了

布朗尼斯 发表于 2009-3-17 00:45

其实我看照片就被国王深深的雷到了
我想在他的笼罩下应该没有人感作奸犯科
所以内小王子的性格也可以理解了

tuffy0504 发表于 2009-3-17 01:08

国王长得一副"逆我者亡"的样子啊!{:3_203:}
不过我目前对这部戏兴趣缺缺耶...(政治不耐症+1)

想爱无路 发表于 2009-3-17 04:55

王子会和主角有JQ????好吧那我继续看了,本来想放弃的说:)

小P 发表于 2009-3-17 09:52

以下为编剧采访时说的:

他读圣经时非常认真的读出了David和Jonathan之间的爱情,并且圣经反复暗示两人是如何的灵魂交织,至死不渝。他认为宗教团体花了两千年时间掩盖这个事实,现在是时候回复本来面目了....

-----------

原文:

First of all, just looking for interesting character dynamics, you have this monarchy and you want to think, well what would be something that would be difficult for someone to be dealing with or interesting for someone to be dealing with, and secondly, there are a lot of – when you read the biblical text that this is inspired by, there is a reading to be had – I can’t say whether it’s the right or wrong – but there is a reading to be had where Jonathan, Saul’s son, was madly in love with David. There are several lines repeated – he loved him as he loved himself, their souls were intertwined together, constantly promising each other, and Jonathan especially David,undying love and devotion.

So when I spend my time sort of going through the text and gleaning things that interest me, that was something that I just thought, what if we went that route? What if we let that be what it’s hard not to see sometimes in it? Just the same, literally thousands, two thousands years of biblical scholarship has been spent trying to keep people from reading into those texts. You know, the Middle Ages, I believe there was no vellum that wasn’t scribbled with some sort of apologia for their love being a pure form of Greco-Roman brothers-in-arms sort of thing. And that’s a legitimate reading, too, but my approach isn’t religious as a storyteller. My approach is what would make the most interesting story and that’s what it was. It seemed the thing to do at the time.

johnny9027 发表于 2009-3-17 10:40

P姐姐开始扭动.......:s17

silent_monster 发表于 2009-3-17 11:01

[i=s] 本帖最后由 silent_monster 于 2009-3-17 11:19 编辑 [/i]

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2205667&ptid=71087]2#[/url] [i]热内[/i] [/b]

热内大人真可怕,想偷懒都被你看出来...Orz

第一段是我放在微型部落格(Twitter和Plunk)跟其朋友讨论用的观影纪录,所以得把乱七八糟的联想通通压进140字的限制内,下面那段才是真正的碎嘴啦。但小P完全说出我看到某个爆点时的震惊,我印象中,大卫和强纳森两人初见面时,不是有什麽「灵魂上的悸动」之类吗(我对圣经很不熟)?所以很认真地期待男主角会推倒小王子或是两人被国王抓奸在床後演出「爸!你听我说!这一切都可以解释~」这种拂袖而去的戏码,呜呜呜,结果看来一切都是我太猴急了...

我的政治不耐症大概只能支持我再看两集,要是两人再不...等等,难道最後小王子会有那种由恨生爱最後为了成全爱人自我牺牲的奉献剧情?啊啊啊啊,我开始犹豫了...小P你看到两人滚床单的时候再叫我好了XDD

不过我想问,什麽是JQ啊?

rhydeluce 发表于 2009-3-17 11:02

估计FR会做,等字幕

小P 发表于 2009-3-17 11:31

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2206233&ptid=71087]10#[/url] [i]silent_monster[/i] [/b]

JQ=奸情=我们 {:3_155:} {:3_155:}

好想看正直男猪被小王子掰弯的戏 抹汗爬走{:3_223:} {:3_223:}

MK 发表于 2009-3-17 11:42

最爱看直男被掰弯的剧情了,特别是男主角哦。严重期待了

ricky12348 发表于 2009-3-17 11:59

下好avi了……还在等字幕……

tuffy0504 发表于 2009-3-17 12:02

[quote] 10# silent_monster

JQ=奸情=我们 {:3_155:} {:3_155:}

好想看正直男猪被小王子掰弯的戏 抹汗爬走{:3_223:} {:3_223:}
[size=2][color=#999999]小P 发表于 2009-3-17 11:31[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2206296&ptid=71087][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
[size=3][color=#000000][font=SimSun][font=SimSun]两位不要随时随地,一个不小心就开始打情骂俏好吗[/font][font=SimSun][font=Times New Roman]?[/font][/font][font=SimSun]啧啧[/font][font=新細明體]…{:3_224:} [/font]
[/font][/color][/size]

TeddyCarey 发表于 2009-3-17 12:21

为什么没有图片呢?

布朗尼斯 发表于 2009-3-17 13:15

我想问下黑金发or黑发的小王子? 后者帅点

小P 发表于 2009-3-17 13:32

第一张是王子 第二张是男猪

[img]http://www.afterelton.com/sites/www.afterelton.com/files/kingsreviewimg5.jpg[/img]

[img]http://www.afterelton.com/sites/www.afterelton.com/files/kingsreviewimg6.jpg[/img]

ryan07 发表于 2009-3-17 14:31

男主角和王子一定会有jq啦,给他俩一个叫david一个叫jack可是有原因的,哈哈,期待后几集

热内 发表于 2009-3-17 17:30

你们说同志小王子,是说扮演王子的演员是同志?

歌剧院幽灵 发表于 2009-3-17 19:18

好像不懂。。。

tuffy0504 发表于 2009-3-17 20:33

演的角色是同志

布朗尼斯 发表于 2009-3-17 21:07

[img]http://www.afterelton.com/sites/www.afterelton.com/files/kingsreviewimg5.jpg[/img]

就是他不错{:3_153:}

diruka 发表于 2009-3-18 07:29

政治不治症的某人
冲着慢点可能出新的JQ
决定再坚持下!

天南地北是一家 发表于 2009-3-18 09:44

那去试试水温。看是不是我的菜!

MacWinnie 发表于 2009-3-18 18:12

这个男主角不是绯闻少女里的角色吗,就是我最爱的B的现实中的男朋友!到底有没有同志情节呢?

cn_ya 发表于 2009-3-18 22:29

等有字幕再看~~~~~~~~~~~

MK 发表于 2009-3-19 10:05

风软的已经出了,刚下了但还没来得及看

凡小凡 发表于 2009-3-19 10:29

前两集不知道有没有出现jq

shuijinger 发表于 2009-3-19 17:23

确定有JQ吗?如果有就追阿!不然就太可惜了!:s17

热内 发表于 2009-3-19 22:56

看了一二集,听你们的介绍,以为至少英雄与王子会交集那么一下,谁知一点都没有。
到是英雄与公主短短的两集中已经是款款深情郎情妾意了。
最后看到蝴蝶环绕成皇冠,在琢磨,这剧发展下去,莫非公主嫁给了英雄,王位由英雄继承,而同志王子,不是香消玉散死咯,就是寻找到自我脱离了皇室。

且看编剧所谓的JQ,怎么个迸发。不要弄成梅林传奇,意淫成卖点。

tuffy0504 发表于 2009-3-19 23:13

我投寻找到自我脱离了皇室一票...你实在不能对NBC抱太大希望:s29

热内 发表于 2009-3-20 00:20

[i=s] 本帖最后由 热内 于 2009-3-20 08:19 编辑 [/i]

同志王子做king,我是觉得没戏。
看英雄出场,先是修车因为只是贴个胶带觉得不能收钱,善良;
孤身一人救人质,英勇;
站出来以血与泪劝和,悲悯;
酒宴上不沾功自喜,谦逊;
蝴蝶环绕皇冠状盘于头顶,命数。
这作为king的理论上的依据,他全占了。

同时还真难以想像同志王子要怎么能把英雄活活变弯。
两人关系可能就是惺惺相惜最多王子暗恋英雄吧。
很难相信NBC的编剧们,会编一出男男恋曲,男王男后双双走上王座的神话。

ryan07 发表于 2009-3-20 01:01

看了风软的字幕版,才发现David的扮演者是《龙骑士》里演主角哥哥Roran 的那个

Eternal.soul 发表于 2009-3-20 01:27

期待着掰弯{:3_208:}

rhydeluce 发表于 2009-3-20 11:09

[i=s] 本帖最后由 rhydeluce 于 2009-3-20 11:22 编辑 [/i]

不是说里面会有同志角色和情侣出现么?俺等着好了,应该不是小王子吧?好像那个角色还木出来~
说实话这剧让我看得很无聊,情节很狗血啊~这么热血的淳朴男主角,上来就喜欢上了公主,这也太那啥了吧?公主是那么容易就能到手的么?那个国王也太雷人了~长得去演坏人好了。果然是SY说的那样,好人都是好人样,坏人一眼就能看出来~好像又回到了N早以前的国产黑白战争电影的人物设定鸟~:s28

我还是很喜欢小王子的说~看他在GG里那么粗壮,木想到演起王子来如此之瘦(受)啊~那两条小细腿,被国王揭穿时的绿眼睛,很漂亮不是么?(除了那镜头让我想到瘾君子= =)希望男主角不要那么快就娶了公主,穿王子的衣服参加宴会不好么~~多点JQ吧~而且男主角长得实在很像HEATH,又是澳大利亚人~感叹一下,不想这个角色写糟了~:s11

gipsy 发表于 2009-3-21 06:56

我觉得其实王子需要David的爱 然后王子要报答David的救命之恩!!!

Eternal.soul 发表于 2009-3-26 03:04

赶紧JQ起来{:3_147:}

rhydeluce 发表于 2009-3-26 15:00

期待王子的男人出场~
看了官网的预告,下一集DJ终于要有交集了~不容易啊不容易~
话说这剧实在是够乱的,推理下来,公主应该是答应了国王不结婚之类的,所以和DAVID估计悬。王子的舅舅的孩子安德鲁可能就是JACK同学的男朋友,可能以前和公主怎样怎样了被赶出皇宫了= =(圣经上说公主是怀孕堕胎又被遗弃了~)国王的情妇和儿子应该就是地下室里关的那个前朝国王的女儿……哈里路亚~
第一季13集已经全拍好了拿出来播的,如此说来,能坚持到播完的话,第二季是肯定没戏了.13集的时候DAVID会称王.如果按照圣经来拍的话,那么王子就领便当了:s37

BTW,为啥GG里的SEB同学看起来脸很胖,身上也很结实,到了KINGS里这家伙就瘦的出奇了呢?那两条小细腿啊~咬牙~:s14

ricky12348 发表于 2009-3-27 02:55

第三集感觉还不错,可惜收视太惨淡了……
说实话还不是放到HBO或者showtime之类的电视台去,还更有可能活下去……

blackarmy 发表于 2009-3-27 07:15

我也觉得第三集 的剧情 渐渐的出来了。

看来国王一家 除了王子以外,其他的每个人好像都有秘密。尤其是公主,我总怀疑公主不是国王亲生的。。而是那个被囚禁的囚犯的。。。

其他的角色到还好了,倒是那位女管家,气质非凡。。

rhydeluce 发表于 2009-3-27 10:11

[i=s] 本帖最后由 rhydeluce 于 2009-3-27 10:16 编辑 [/i]

开始的时候都怀疑公主不是国王的,是地下国王的女儿,可是又一想,地下国王被囚禁了30年,公主哪有30岁嘛~哈哈,那就应该是国王的情妇了,而且照片的另一半就应该是国王的私生子.
等王子的男人回来,下一集就下一集了,看看是不是个漂亮的家伙.估计就算不是,我也要抛弃DAVID了.他真的比王子还没有做国王的气势.
王子应该也是有秘密的,弄大公主肚子被驱逐出国家的安德鲁(舅舅的儿子)就是他的男朋友,很怀疑应该就是第一集里王子凝视的那个男人.如此说来,这剧实在乱得彻底.刚开始看YYET的字幕,我还以为公主和国王有一腿呢:s39

blackarmy 发表于 2009-3-27 11:19

哈,我开始也以为 公主和国王 有一腿。。。。

ricky12348 发表于 2009-3-27 12:21

[i=s] 本帖最后由 ricky12348 于 2009-3-27 12:33 编辑 [/i]

[quote]开始的时候都怀疑公主不是国王的,是地下国王的女儿,可是又一想,地下国王被囚禁了30年,公主哪有30岁嘛~哈哈,那就应该是国王的情妇了,而且照片的另一半就应该是国王的私生子.
等王子的男人回来,下一集就下一集了,看看 ...
[size=2][color=#999999]rhydeluce 发表于 2009-3-27 10:11[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2218302&ptid=71087][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
哪里说了andrew是搞大公主的肚子哇,我怎么没看到……搞大公主的肚子还是Jack的bf?bi啊……
不要说是afterelton的消息……afterelton的人还说第三集Jack的bf会出来,jack对他会有多nasty呢……

rhydeluce 发表于 2009-3-27 13:27

是<圣经>里说的,如果这个剧按<圣经>拍的话,那就是了.除非它改了剧本.

yage 发表于 2009-3-29 03:43

[quote]......原来两人的JQ ...
[size=2][color=#999999]小P 发表于 2009-3-17 00:01[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2205677&ptid=71087][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
炸了,真~的?还有这可能??????
看到02末尾小王子举杯那茬,好受伤挖~~都决定罢看了滴

samgruise 发表于 2009-3-29 16:58

一部很有野心的戏  第一、二集就被这部剧的张力所震撼  好久没有看到这么有力度的美剧了   更加期待王子。。。。。。。

tuffy0504 发表于 2009-3-29 18:10

老实说以目前的收视率来看,能播完第一季就要偷笑了{:3_156:}

ricky12348 发表于 2009-3-29 19:57

[quote]老实说以目前的收视率来看,能播完第一季就要偷笑了{:3_156:}
[size=2][color=#999999]tuffy0504 发表于 2009-3-29 18:10[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2220618&ptid=71087][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]
所以有人说可能会想鲁宾逊一样直接照电视电影播……

rhydeluce 发表于 2009-3-30 11:18

第四集咋还木有下载滴?:s37

页: [1] 2 3