Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

热内 发表于 2009-3-7 01:38

《梦男孩/Dream Boy》讨论专贴

[i=s] 本帖最后由 ricky12348 于 2009-3-11 15:17 编辑 [/i]

关于梦男孩,结尾有点看不明白,男孩被强奸后,头部被打了一下,倒地貌似死了,怎么过了一夜自己又爬了起来,这是做梦?是鬼魂?又或是根本没死,过了一夜流了那么多血然后自己就好了?

唉,现在发觉可能自己的智力在减退,不少电影,真是很看不明白个所以然,有时候还真不好意思说出来。{:3_156:}

naonao730 发表于 2009-3-7 02:05

此片又名: 诈尸男孩{:3_216:}

Dray 发表于 2009-3-7 09:31

[color=Purple]{:3_146:}我插我插我插插插[/color]

热内 发表于 2009-3-7 09:47

然后我还不明白一样事情,原来论坛里发过无字幕英文对白的avi片源
为何论坛做成的rmvb里竟然会出现另外一国的字幕,而不能使用无字幕的那个avi来压制呢?
两种字幕叠加在一起,有时候真是很分散注意力。

naonao730 发表于 2009-3-7 12:27

“原来论坛里发过无字幕英文对白的avi片源”在哪里?{:3_216:}片源就是有德语内置字幕的,要不有这鬼字幕早出中字了{:3_147:}一直在等好片源,可惜等了一个多月连根毛都没等到{:3_144:}

PS:小p提前发了预告才不得不出的,不然会一直等到有好片源才发中字{:3_156:}

热内 发表于 2009-3-7 12:33

[i=s] 本帖最后由 热内 于 2009-3-7 14:03 编辑 [/i]

诶,那我原先下载到的avi版本,是在哪里下的?完全忘记了,印象中貌似是在坛子里下的啊。
是我记错?  
要不我传上来,你们要不要?

naonao730 发表于 2009-3-7 12:35

好{:3_206:}

热内 发表于 2009-3-7 14:15

[i=s] 本帖最后由 热内 于 2009-3-7 14:18 编辑 [/i]

不行,有问题,那处的梦男孩也是有字幕的。
我完全忘记哪里下载的了,当时因为知道坛子里会发布压制版,所以才把它给删掉的。
又或者,我当初下载的就是又德文字幕的??。。。。
真要命,看来我要吃脑白金咯。。。

naonao730 发表于 2009-3-7 14:21

{:3_224:}应该是你记错了,我下过两个这片的片源都是有内置德文字幕的,这片压的我痛苦死了~~那鸟语字幕怎么看怎么别扭{:3_211:}

热内 发表于 2009-3-7 14:31

我还是不相信自己会错了,若是有德文字幕,我是下来快进看看就会删除的。但这片吧,我还在硬盘里存了一段时间,为了到底死了还是没死的问题,结尾处看很多遍呢。如果我这个要是记错,真是脑子糊涂得不行咯。
{:3_156:}

naonao730 发表于 2009-3-7 14:33

{:3_219:}{:3_219:}{:3_219:}乃再去找找~~

热内 发表于 2009-3-7 14:43

找不到,不找了,我败给自己咯。{:3_156:}

n011019 发表于 2009-3-7 22:39

LZ道出了我的心聲,好想有人告訴我,
這到底是怎麼一回事???

布朗尼斯 发表于 2009-3-8 00:25

中途变鬼片 当时我就震惊了
我猜那个蓝内裤帅哥就对Nathan有意思 没想到是先Jian后杀 有个性

看完后又瞄了下剧介看发现 Nathan上校车以后的故事应该全是幻想 首尾剧情呼应 这样也就合逻辑了
但是遭他父亲猥亵有可能是真的 所以他幻想故事的结局是父亲知道自己死了 母亲离开了BT的父亲 自己也和心爱的人在一起 圆满了{:3_220:}

布朗尼斯 发表于 2009-3-8 00:27

中途变鬼片 当时我就震惊了
我猜那个蓝内裤帅哥就对Nathan有意思 没想到是先Jian后杀 有个性

看完后又瞄了下剧介看发现 Nathan上校车以后的故事应该全是幻想 首尾剧情呼应 这样也就合逻辑了
但是遭他父亲猥亵有可能是真的 所以他幻想故事的结局是父亲知道自己死了 母亲离开了BT的父亲 自己也和心爱的人在一起 圆满了{:3_220:}

zhoudong 发表于 2009-3-8 08:47

看得我头晕晕:s45,究竟什么时候他是在做梦啊???:s36他死了怎么又回来了啊??:s36为什么罗伊会看得到他啊??:s11

热内 发表于 2009-3-8 08:54

[quote]中途变鬼片 当时我就震惊了
但是遭他父亲猥亵有可能是真的 所以他幻想故事的结局是父亲知道自己死了 母亲离开了BT的父亲 自己也和心爱的人在一起 圆满了
[size=2][color=#999999]布朗尼斯 发表于 2009-3-8 00:27[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2193076&ptid=70738][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

恩,上校车后的故事全是幻想,这样解释的话,就比较说得通了。

不过这个幻想也够曲折离奇,还幻想到自己被强奸呢。{:3_153:}

热内 发表于 2009-3-8 10:05

不过,若只是幻想,也就是说结尾的美好,其实都是假想,根本不存在过。
一切人事都未曾变化,还是老样子老样子。

johnny9027 发表于 2009-3-8 10:31

就是看不懂...这是什么情节啊.....怎么会那个蓝内裤也喜欢NATHAN...还奸了他...然后不是死了吗...怎么又活了..还有他老爸到底是什么KA?....即便后面的情节是想象....但是一点都没给观众线索....搞得没头没绪的...
如果不是我智商低就是这部片很烂...
不过谢谢字幕组的辛勤劳动.......

ttkankan 发表于 2009-3-8 12:53

Nathan最后是死了,最后拍Nathan的时候都是由镜子里出现的幻象(或者也可以算他的鬼魂)。听说原著有两个结局,其中一个是happy ending

天南地北是一家 发表于 2009-3-8 13:07

看着是一头雾水啊!可能这整个过程都nathan幻想出来的,所以才会叫dream boy吧!!!就是不明白那个蓝裤男怎么也喜欢他!更可恶的是他老爸居然对他……哎,说不下去了,不是家庭暴力,是乱伦!

diruka 发表于 2009-3-8 17:35

看这片子我也像做梦似的
云里雾里呀
在鬼宅里他说的话我也没听明白
最后究竟是死是活也不知道

不过通常很多电影的结局
自己看不明白都会自我安慰道
这个大概是开放式的
就是要让你用力想也想不明白!!

tuffy0504 发表于 2009-3-9 23:34

根据原着及综合网友的意见,Nate大概被先X后X之后就死掉了,后面的那只是阿飘....
不过对于这部电影,我的感想是:虽然导演的功力有显著的进步,不过配乐依旧是廉价的难听啊!{:3_203:}
(是用一台电子琴,而且还是很便宜的那一种配出来的吗???导演你没朋友吗?没朋友多去认识点音乐界的朋友啦...{:3_199:})

小P 发表于 2009-3-10 08:32

主题曲remember倒是蛮好听的 惆惆怅怅 据说是专门为电影作的

我传了大米盘:[url]http://www.damipan.com/file/6CFOvz.html[/url]

TeddyCarey 发表于 2009-3-10 09:03

没有看过这部电影!

ivytao 发表于 2009-3-10 10:09

看了各位看官的总结终于知道最后是怎么回事了
还一直在纳闷怎么死了的后面有活过来了~~·

ivytao 发表于 2009-3-10 10:10

看了各位看官的总结终于知道最后是怎么回事了
还一直在纳闷怎么死了的后面有活过来了~~·

热内 发表于 2009-3-10 12:31

[i=s] 本帖最后由 热内 于 2009-3-10 12:32 编辑 [/i]

我现在对这样的玄虚剧情比较地厌倦了。
要看明白,得把自己整成研究家思辨家才行,太累咯。

小P 发表于 2009-3-10 12:34

[url]https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=70861[/url]

热内 发表于 2009-3-10 12:36

哦,原来搬走了,我想怎么前脚还看了,后脚怎么就不见了。

silent_monster 发表于 2009-3-11 14:50

害我想说文章怎麽不见了?就连头像都换回原来的?呜呜呜,那个没有很认真写啊~

不过我.非.常.同.意.热内大人的看法,年纪大了,对这种故弄玄虚的剧情多少就懒得看了,我现在对无脑欢乐喜剧和温情攻势是越来越难抵挡了{:3_212:}

继续努力唤回我可愛帥氣的威力大貓,他这个月生日後就29岁,可以当帅爸了耶{:3_155:}

Ray 发表于 2009-3-14 15:53

这部电影是部很好的电影,自己非常喜欢!

Francesc 发表于 2009-3-16 09:24

抛开最后几十分钟云里雾里的故事情节以及演员的稚嫩演技之外,片子前半段那暧昧的气氛还有点儿意思。
Nathan跟Roy试探性的牵手让老子整颗心都沸腾了,多纯洁无暇啊,多懵懂感人啊……谁知下一秒俩人就坦诚相见了……最让人不能忍受的是两人竟然穿着内裤……到底这是没开始还是已经结束了???!!!

小P 发表于 2009-3-16 09:28

你猴急{:3_219:}

yiyi123 发表于 2009-3-17 13:59

看蒙了,前半部分,真的是让我感动的不行,都掉泪了,好像村温馨,虽然主角有过不好的痛苦过去,不过他和那个男孩的暧昧情节真的让人感动,尤其到了他母亲发现父亲在一次侵害他是教导“离他远点”我都被他的不幸触动了,真的很不错,以为结尾他们能自一起,可是怎么突然的就云里雾里的,变成了恐怖片了,死了又活,一塌糊涂,还有根本没有什么戏份的蓝内裤怎么突然把他给奸了,简直,就是把我看蒙了,看到有亲说这个有原著,天啊,快给我解答吧,明明让我刚才还感动的要命的片子,突然在结尾让我一下字一头雾水搞不清方向,天啊,好痛苦!!

benet 发表于 2009-3-22 10:09

看不懂,不过感觉挺无聊的

孤独浪人 发表于 2009-3-22 10:16

对啊,结尾没有看明白~~~~~~人鬼情未了?
呵呵,~~~

kittyfresh 发表于 2009-3-24 12:36

我看的时候也有同感,怀疑自己是不是理解能力退步了

从此以往 发表于 2009-3-25 15:57

我认为整部影片都是男主角的幻想,他做梦应该是从第一次上校车开始。和罗伊的交往,以及后面的人鬼情,都是他的幻想。就像是南柯一梦!不然为什么叫DREAM BOY呢?

:s04

ZHUJING886 发表于 2009-3-27 03:47

一星给小演员,一星给摄影,一星给那个安慰又感动的节尾,一星给.....

相信很多人都会赞赏里边的两小演员,自然朴实,还半裸出镜,其敬业成度有目共睹!虽说台词不多但主要是他们之间的一个笑一个视线都太有火花了,很是让人信服.

最喜欢公车上他们用后视镜眼光交流,是很出彩的一段,巧妙的发挥了推动剧情的作用,既让人看着浪漫,又不会让观众昏昏欲睡.

摄影也挺唯美,地点是美国乡村,当然的养眼,我多次不禁想到<断背山>来,<断背山>是蓝色和绿色的明快,他是黄色和赫色的衰败,虽然两个都是悲剧收场,但观看Dream Boy时一片荒地,一辆黄巴士,更让人压抑.

节尾草草悲剧收场,他们还没来得及去保互这个爱,就过早的被扼杀了,实着给我一打击~~~~~~(导演流水帐的风格还真是打得我撮手不及,,)谈不上泪流满面,但当那另一男孩抱着起死回生般的男孩痛哭时,我真的是百感交及.全片最升华的一段:活在世上的男孩看着后视镜里早不存在的男孩,即暗示了他们爱情的理想境界,又暗示了同性在这社会得不到宽容的悲哀.

最后一星我不知道该给谁,也许该给那写出这个同性残酷童话的作者,也许该给那有勇气拍出这个同性残酷童话电影的导演,也许该给那些饱尝痛苦的孩子们~~~~~~~~~~~~~~@_@

peter013lin 发表于 2009-4-15 03:39

看太多電影都猜不出他在演啥了

bobld 发表于 2009-5-6 08:10

我下了
还没时间看的
呵呵

花漫无际 发表于 2009-5-6 11:01

[i=s] 本帖最后由 花漫无际 于 2009-5-6 11:03 编辑 [/i]

因为是在没有看介绍的前提下看的,虽然后面讲鬼故事那里自己被吓得半死,可是因为是一直的这样看下来,前面很暧昧很温柔,NATHAN很忧郁的感觉。看到后面说被父亲那啥的时候,觉得特悲惨,连睡觉都不敢,跟他老爸说话都发抖。去露营的时候在账篷里亲热,虽然NATHAN可能是知道全部,但是觉得他们并没有做全。在鬼屋里NATHAN听到的呼唤,觉得他可能是有心理的疾病,到最后被杀时,看到那血涌出来,他的表情无法形容。回想一下前面的剧情,一下子就好像全部都了解了,眼泪无法控制的留了出来。有些朋友说那是他在幻想,但是我宁愿他真的是死掉了,然后回去找ROY。有些时候,死是让自己自由的唯一方法。而那个蓝内裤的先生并不是喜欢他,只是嫉妒他跟ROY的感情好,也许他喜欢的是ROY吧。其实这部片子对白好像并不多,只是觉得两演员的表情真的很到位,有被触动到心里。

oukoubin 发表于 2009-5-9 11:58

看的时候也觉得自己智商下降了。。。
后来诈尸的到底是什么啊,我希望他被强奸和死亡的那段才是真正的幻境,因为他前面还在那屋里见到他老爸的幻影来着的。。。

不过,除掉看不懂的结尾,片子还是不错的,很干净的感觉

oukoubin 发表于 2009-5-10 00:24

[i=s] 本帖最后由 oukoubin 于 2009-5-10 00:50 编辑 [/i]

刚刚在天涯看了一个帖子以后我又有了新的想法

那就是 平行宇宙 的概念

也就是说必有一个活着的nathan,和一个死了的nathan,在不同的两个平行宇宙中存在,也就是说nathan在被杀了以后那个空间就是对nathan是无意义的了,而nathan醒来的是另一个空间中的他
电影中的时空就转换了,汗,俺到底在说啥啊,有兴趣的童鞋就去查查 平行宇宙 概念吧,我说不好啊真是。。。。

因为要是多宇宙解释是正确的,那么对于某人来说,他无论如何试图去自杀都不会死!要是他拿刀抹脖子,那么因为组成刀的是一群符合薛定谔波动方程的粒子,所以总有一个非常非常小,但确实不为0的可能性,这些粒子在那一刹那都发生了量子隧道效应,以某种方式丝毫无损地穿透了该人的脖子,从而保持该人不死!当然这个概率极小极小,但按照MWI,一切可能发生的都实际发生了,所以这个现象总会发生在某个世界!在“客观”上讲,此人在99.99999…99%的世界中都命丧黄泉,但从他的“主观视角”来说,他却一直活着!不管换什么方式都一样,跳楼也好,卧轨也好,上吊也好,总存在那么一些世界,让他还活着。从该人自身的视角来看,他怎么死都死不掉!

假设他们生活在一个多维量子的环境中,多个平时的现实有可能同时出现, 然后在这样的环境中, 这些平行的现实交错出现,so,你可能在同一个时间段,看见不同空间,不同事件中的自己.
so,我觉得所谓的那间鬼屋也就是nathan看到他老爸的那件屋子可能就是一个多量子空间,他看到了在另一个空间段的自己和老爸。

仔细想想 平行宇宙概念还是很毛骨悚然的,如果真的可以这么解释的话,那么是不是世界上是没有什么阿飘得,你说看见的只是另一个空间刚好和你所在的空间交错时出现的东西呢?一    一

青涩 发表于 2009-5-21 14:00

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2193076&ptid=70738]15#[/url] [i]布朗尼斯[/i] [/b]
{:3_147:}

Nathan好可怜啊。。第一遍看的时候晕晕乎乎的。。
那父亲真的好猥亵。。。Nathan在床上闭着眼睛颤颤微微回答他问题的时候好心疼啊
那蓝内裤也真的很变态。。喜欢人家就讲嘛。。干嘛jianNathan还杀。。
那么美好的竟然是幻想。。。。。
不过那样讲的话。。剧情就看的比较明朗了。。

loissun 发表于 2009-5-24 19:26

又看了一次
发现是镜子的问题
开场两人的第一次对视是通过校车上的后视镜.然后...诡异的"诈尸"(天啊~怎么可以叫"诈尸"呢?)
也是镜子里看到的.关键是最后一场校车上的戏揭开迷题
第一个镜头是没有nathen的,(roy貌似也还很悲伤)但后一个镜头从镜子里看去,nathen就在那了,roy就幸福滴笑了这样看来大概就像45楼仁兄的"平行宇宙"什么的,不过是镜子里的现实与事实上的现实.
但具体那些是镜子里那些不是,交代的很不明显啊~~~~
诶,或者导演就是想把两个世界融合,这样小nathen和小roy就可以在一起了.

以上为复观后滴遐想,貌似这部电影是有小说改编的,不知有没有哪位大神看过小说可以解释一下

harryxxx 发表于 2009-5-27 23:24

这部电影看得我很迷幻啊,还是看不懂。

ooppa 发表于 2009-5-28 09:57

没有看过这部电影!

jinyu0502 发表于 2009-6-3 21:16

想找原著看看,不过找不到地址。对于结尾部分太纠结了,人鬼情未了?我宁愿相信进入鬼屋之后的事情都是幻觉……或者是灵异事件,所以在里面不能杀人。

页: [1] 2