Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

artemis0918 发表于 2009-1-30 02:35

[短篇]Daphne Gets a Dog by xie (完结)

[i=s] 本帖最后由 artemis0918 于 2009-2-1 09:51 编辑 [/i]

Daphne 养狗记
by xie

作者的话:
为找寻温情而不色情的teary_eyed2所写。
把这个作为一个个人的挑战,也是最具有友好的大家庭的xie没有尝试过的。

偶的话:由于水平有限,如有缪意,欢迎指正。
最后,隆重地感谢Cora 帮偶看文~你真滴很认真很仔细~偶对你的敬佩又更上一层楼鸟~:)

此外,感谢的银还有 hpl及hong(此hong非彼hong)
--------------

端着2杯热腾腾咖啡的Daphne笑吟吟的走来,找了一个桌边的位置坐下,然后扔出爆炸性的一句话:“我打算领养一只狗”

边上的Justin纵使被雷到也不动生色地端起咖啡轻吹表面,慢条斯理啜上一口,试图由Daphne的眉目间找出一丝玩笑的成分却以失败告终。他旋即严肃而坚决地说:“这不是一个好主意。”

她不满地皱起眉头说:“为什么”

“他们会脱毛,他们会乱吠,你的衣服将粘满他们的毛发,房间各处将留下他们的小便,而且无时无刻他们都可能会要求你带他们去散步,不管夜幕降临、大雪飞扬、雷电交加,还是要死人命的102度高温 ”

Daphne啜了一口她的咖啡,慈祥地直视着Justin,仔细地考虑一阵说: “我有一个有围栏的院子,有空调和取暖设施,还有一把雨伞;狗狗可以训练成不乱吠或在屋内小便,同时我可以忍受些许狗毛粘到我的衣服。”

“谁的头发粘到您的衣服? ”随着Brian的声音响起,人也坐到Justin身边,并夺走他手里的咖啡喝了大半。

“嘿!拿你自己的。”Justin回头瞪了他一眼。

Daphne含笑地望着正斗嘴的他们,说: “我打算收养一只狗。 ”

Brian回望Daphne的笑脸点头说: “这主意不错。 ”

无语的Justin选择忽视他们,然后起身往屋内取咖啡。

“Justin可不这么认为。他说狗将是大麻烦。”
Brian对此嗤之以鼻: “Justin借住我那,却认为狗是大麻烦? ”

Daphne耸耸肩说:“以前我总是想养一只狗。可我的父母一直不让我养,现在我有一个院子的地方可以养狗,这似乎是达成我心愿的最佳时机呢。”她拿起咖啡啜一口。 “不管是养狗还是养小孩。”
Brian一口气喝完Justin杯里剩余的咖啡,迅速地说: “我干脆直接载你去动物之家挑只狗回来得了,别养孩子。”
当Justin再次出现时,取来了3杯咖啡。

“见到你并没有白当一年的咖啡男孩,我可真高兴啊。 ”Brian笑着说话未落,脚因疼痛而缩了缩, “嘿!你踢我! ”
“我?”Justin边回他的话边坐回自己座位,笑得很灿烂地反问 “有吗 。 ”

然后他故意忽视Brian对着Daphne问道。 “你的打算怎么样了? ”
“我问Brian养狗和养育小孩那个更好一些,他似乎也赞同养狗。 ”
Justin直勾勾地盯了他们半响,然后蹦出一句话: “你们太不可理喻了。 ”
闻言Brian无法抑制地哈哈大笑起来。
把Daphne也逗乐了,她笑眯眯地说: “感谢你的直言。 ”

“不要色迷迷地看着我的屁股,你也快点起来穿衣服。否则我们要迟到了。 ”
Brian瞥了眼时钟。 “Deb家的聚餐是两点钟。现在才11点。”
“但我们得去Daphne家看她的新宠物。”

Brian无语地翻翻白眼。Justin由衣柜取出他的衬衫,边扣着衬衫的钮扣边对Brian说,“快
起来”

“她真的这么做了?”
Justin点头。
“我们不能去看狗。它的毛发会粘满我们的衣服。 ”Brian郁闷不已地说。

“没错。这就是为何我不赞同她养狗。你当初还大力支持她呢!庆幸的是她只养一只。 ”
闻言Brian脸色刹那苍白一片,旋即明朗起来说: “如果是婴儿那情况更糟糕,婴儿还会吐你一身!”

“但得到一个婴儿的过程也不轻松,你知道的他们降生需费时9个月。不过这样我们就有充足的时间搬至另一个大陆或做其它的事情,我听说澳大利亚那个地方很不错,”Justin讥讽地套上自己的毛衣, “你快起来!”

Brian呻吟着挣扎起了床,走进浴室。随后沐浴的水声响起,Justin站在门口望着正打肥皂的Brian。暗忖自己是否还需再洗一次?回想以往的经历,他任命地轻叹口气:他答应过Daphne他们将于Deb的感恩节晚餐前过去。

Brian抱怨及咆哮响彻整个城市。不,他们不能开Justin的车去。不,Justin不能开他的Corvette。不,他们不能把1999年的Dalle Valle Maya卡百内酒配牛肋骨吃。(注:Dalla Valle Maya因采用酿制高级葡萄酒的两种上好品种赤霞珠及品丽珠为原料及产自小而非凡的葡萄园而闻名于世)

“看我找到什么了。葡萄酒网站介绍说吃牛肋骨配上喝卡白内红葡萄酒是最佳的选择。”望着Justine倔强地噘着的下唇,Brian已从心里狠狠地将这个该死网站咒骂过千万遍。
心中已狂风巨浪可表面依然云淡风轻地说:“好吧。去拿几瓶但小心不要摔破。它们可是600多美元一瓶。 ”
闻言Justin脸色瞬间发白: “哦,知道了。或者我们拿其他的酒去?”
Brian哼笑了一声,自己跑去酒窖拿了另外三瓶卡伯纳。

“这一瓶值多少钱? ”Justin好奇地问,Brian正细心地将易滑动的瓶身固定在副驾驶位。
“值Maya红酒的六分之一。 ”Brian边回答边驱车滑出车道,以此同时,Justin正小心地稳住放置于他脚旁的瓶子,以便他们不会四处滑动。

不久,伴随着轮胎转弯与地面摩擦的刹车声,Brian的车顺利地驶入Daphne家的私人车道。Justin叹了口气,下车的时候轻轻地关上车门,以免Brian神经兮兮地跑过来这边看他的宝贝车子有没有被刮花。

两人来到Daphne屋前——真的是个小别墅,Brian暗忖。很可爱。如果他能够使用这个词的话,还不容他多想——她已开门站在那里乐呵呵地望着他们。而她臂弯里的是一个中等大小,杂毛,有着一双明亮的眼睛和一截死命摇晃的短尾巴的黄褐色小狗, “嗨,大家好!感恩节快乐。这是Randy。 ”
仅见面不到两三分钟,脸上挂着大大笑容的Justin已跟小狗玩成一团,此时正在院子扔球逗小狗玩得很开心。小狗狗兴奋地追着球跑,快乐地吠叫着,叼住球,抛到空中,又接住,再跑回Justin和Daphne脚边。

这样,Justin抛球小狗取球反复大约40次后,感觉自己备受冷落的布赖恩也来到后院加入他们的队伍,望着正逗小狗玩的Justin和Daphne语气暗讽地说:“你们什么时候才能长大?除了你们的模样和行为,我相信你们也是20多快30岁的人了吧。”
“Brian没有太强调数字是因为如果我和你是28岁的话,意味着他已经40岁了。”Justin看也不看Brian,便跟Daphne解释道。

她哈哈大笑起来,说: “布莱恩,你知道以狗的年龄来计你刚超过5岁。 ”

碰巧此时调皮的Randy扔下了一直玩耍的小球跑到布莱恩的脚边。蹲在那儿,摇尾巴、吐舌头,明亮的双眼期待地望着Brian,它想Brian陪他玩球。
Brian郁闷地叹口气,伸出一边脚试图将球拨给Justin。
可Randy马上又用鼻子将球推了回来。

见此状况, Daphne和Justin乐得不约而同哈哈大笑起来。布赖恩瞟了眼笑得东倒西歪的两个人无奈地掐了掐鼻梁骨,叹了口气,弯腰拿起球,然后用尽全力将它抛掷至Daphne的院子最远处。 达到目的的Randy欢快地吠着追了上去。(偶滴话:动物这么容易满足与高兴,真好。)

Randy终于厌倦了这项游戏,从地上叼起球放到小桌子上,站到门边,然后由着球滑到它脚边,等着Daphne开门。
当Daphne一打开门,它立即用嘴叼上自己的小球,一阵风似地刮入屋内,刮至壁炉前,然后舒服地趴在那里烤火,当然也没忘记把球置于自己的前肢间,并以下巴护住它宣告着自己对这球的所有权。

Daphne随着他们走向车子,Brian正满脸痛苦地摘取粘到裤腿的黄褐色狗毛。Justin给了Daphne一个拥抱然后上车,他还没坐稳Brian便驶离了车道,向Debbie家开去。
Justin骂了他一句混蛋,然后系上安全带,随后转身问Brian,说: “这没你设想的那么糟糕,是吗? ”

布赖恩耸耸肩说。 “除了我裤子被沾满的狗毛和Prada鞋被涂满的狗口水,还有Daphne手忙脚乱的慌乱事实,的确没有那么糟。 ”
Justin撇撇嘴没再说什么。
布赖恩望了望他疑惑地问道。 “怎么了? ”
Justin沉默地耸耸肩望向窗外飞逝而过的城市。Brian看了眼爱搭不理的Justin心里也渐渐窝火起来,Brian想他是否需要放慢速度后再踹Justin下车,这样不至于危及他的生命。最后想想还是作罢。

事情本来可以很简单的。如果Justin不背对着他、不在他的耳边叹气、不用他的手指不停地拍打着自己的大腿。

Justin的种种小动作流露心里极不平稳。让原本窝了一肚子的Brian终于爆发了。
Brian紧急地刹车停在Debbie家前的大道,但未熄灭引擎,怒火向Justin扑面而来,Brian咬牙切齿地质问他: “在打算于这个举国感恩的日子参加这大家庭活动前,在我冒着生命、缺肢残腿、衣服报销的危险仅为迁就你那母性泛滥的朋友在错误引导下作出的荒谬决定后,你可以给我解释为何你还用这张便秘一样的脸对着我吗 ? “
Justin瞪了眼Brian,无辜地说: “我没有便秘一样的脸对着你,我正在思考。 “
Justin的一句话骤然把Brian的怒火熄灭了大半,“思考什么?”声音也缓和下来。

Justin并没有立即回答他的问题。熟知他个性的Brian脑海里开始由10倒数 ,他知道当倒数到4的时候 ,Justin定憋不住地说出来。
6 ,Justin紧咬着自己的嘴唇。
5 ,貌似正放弃与自己的内心交战。
4 ,他自暴自弃地说: “我很嫉妒那只狗。 ”
Brian试图理解他的意思,绕了半天还是不明白。 “你的意思是你想要一只狗吗? ”他试图稳住自己的声音使之听起来不至于这么惊恐,但看来努力似乎没什么效果。

Justin摇了摇头。 “当然不是。 ”
Brian困惑地望向Justin, “你的意思是,”他困难地吐字, “你嫉妒的是狗吗? ”

“我想, ”Justin点点头回答, “这就是我想说的,没错。 “
“你是认为Daphne爱狗更胜于爱你? ”
他忧伤地点了点头。
Brian挫败地将头抵于方向盘上,感叹道。 “上帝,你真是疯” 。
“Brian,我们一起分享过12年的时间。我当然很疯,但这两者并没有直接关系。只是,我是唯一与Daphne共同生活的人。我是她最好的朋友。可现在Randy取代了我的位置。 “
“但过去五年的时间里Daphne有过6个男朋友。你从没有嫉妒任何一个。即使其中一个非常的性感。现在却嫉妒一只狗?!”
Justin听了Brian的话,也被他的直白逗的扑哧一声笑出来,可神情依然很忧郁,“我照顾她就像我是她他妈的什么人。 ”他再次叹了口气, “这次是有点反应过度了,不过她看起来真的很喜欢这只狗。 ”

布赖恩严肃地凝视他半响,说:“我相信如果你开始练习如何边嘴含球边摇摆你可爱的屁股,她一定会像爱Randy那样爱你。”

Justin抓起酒跳下车,径直走到屋前。Brian熄灭引擎下车追了上去,但先他跟上Justin前,Debbie已开了门让他进去。

晚餐后,Brian和Justin一起到了后院,两人什么也没有做就这样静静地站在暮色里。但没一会儿功夫,感觉到Justin的身体似乎有些颤抖的Brian,从背后用自己强健有力的手臂环住Justin微颤的身体,弯下腰来,嘴唇贴着Justin的耳旁轻柔地说: “你永远是她最好的朋友。 ”
Justin侧着他的头,低声说。 “我知道。 ”
Brian温柔地说: “我答应你永远不爱狗胜于爱你。 ”
Justin笑了起来,骄傲地说:“我才不担心这个问题呢。”
“很好。 ”Brian磁性的低笑于Justin耳畔响起,前者笑着地吻住了后者,慢慢加深这个吻,直至双方气息不稳才分开,然后Justin金色的头就这么窝入Brian的肩膀

Brian爱怜地抚摸着Justin的发,指尖顺着金发没入发间并轻扯着他纤细的发丝把玩,“纵使你把头发粘满我全身。 ”他深深地望着Justin,后者也凝视着他,然后由彼此的眼里望见对方微笑的脸。 “你不知道摇着尾巴的你有多么的可爱,而且……”Brian清了清嗓子。 “你是我最好的朋友。”

纵使街灯直射而来的大部分灯光被房子阻隔在外,仅剩余橘黄色的门廊灯光流泻而出,淡淡地铺于这两个人的身上,但也足以让晚上溜狗经过Daphne后院的邻居,看见屋侧亲吻彼此的两名男子剪影。

END

bunny_duen 发表于 2009-1-30 11:36

沙发沙发,很久没坐这和舒服了!:s15

beingme 发表于 2009-1-30 11:45

最后好可爱~~~~~

cora 发表于 2009-1-30 12:20

[i=s] 本帖最后由 cora 于 2009-1-30 22:40 编辑 [/i]

占地板~~~来支持蚊子啦哈哈哈
有些地方蚊子翻译得比原文更有喜感哩:s40
这个文就是好玩 继续猪大家新年快乐~~咔咔

----

哈哈这里的Justin傻得很可爱 竟然吃一只小狗的干醋 XDD
Brian说Justin的毛发也会沾在衣服上时,好温暖呢:)
不过在众多宠物文里面,BJ之间不多不少也有些淡淡的醋劲喔 两只再加上一只小狗狗 太可爱了{:3_158:}

gogo 发表于 2009-1-30 22:21

占座

feng512153 发表于 2009-1-31 00:43

不得不说,小J和Daph之间的友谊很让人羡慕

hpl 发表于 2009-1-31 00:46

我覺得Brian疼惜Justin像個小孩一樣,尤其是說他搖著尾巴的樣子有多麼可愛,
我就自動帶入Justin在Brian面前搖晃著白白嫩嫩的泡泡屁屁.{:3_225:}{:3_158:}

木木庚 发表于 2009-1-31 01:07

淡淡家居小品文,我的最爱啊~~~

monicazxj 发表于 2009-1-31 18:37

BRIAN可真狡猾,用这句话"我答应你永远不爱狗胜于爱你"来表白.

罗杰费德勒 发表于 2009-1-31 19:42

文章很好,

zhangyinanzyn 发表于 2009-1-31 20:30

平淡是福啊~

cora 发表于 2009-2-1 09:41

说到狗狗,Marley And Me 很快就有看啦{:3_155:}

[flash]http://www.youtube.com/v/qtKizvVqNG8&hl=zh_CN&fs=1[/flash]

artemis0918 发表于 2009-2-1 16:04

[quote]占地板~~~来支持蚊子啦哈哈哈
有些地方蚊子翻译得比原文更有喜感哩:s40

[size=2][color=#999999]cora 发表于 2009-1-30 12:20[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2144454&ptid=69494][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

真的哇! :D
-----
翻文的过程真滴很意思,当偶水平有限不能理解透作者的意思时偶就可以来硬滴拉~哈哈哈哈~(--|||)
还好有cora把偶拉回正轨~亲一个~

[quote]我覺得Brian疼惜Justin像個小孩一樣,尤其是說他搖著尾巴的樣子有多麼可愛,
我就自動帶入Justin在Brian面前搖晃著白白嫩嫩的泡泡屁屁.{:3_225:}{:3_158:}
[size=2][color=#999999]hpl 发表于 2009-1-31 00:46[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2145341&ptid=69494][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

偶看到那段的时候也有类似的联想  > <

--------

最后,.感谢各位村民滴捧场,逢年过节之际,如偶滴小文能让你棉乐一会偶就心满意足鸟~
随祝村民牛年行大运~

aslanchl 发表于 2009-2-2 11:05

狗狗叫Randy丫~
好可爱~

sotpcj 发表于 2009-2-5 14:17

不错。。。
去一个也养了狗的朋友家,狗狗很激动,也是舔客人的脚趾头,还远远的就这样向你扑过来。。不站稳还真被扑摔。。

sotpcj 发表于 2009-2-5 14:17

不错。。。
去一个也养了狗的朋友家,狗狗很激动,也是舔客人的脚趾头,还远远的就这样向你扑过来。。不站稳还真被扑摔。。

cora 发表于 2009-2-5 17:03

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2152803&ptid=69494]16#[/url] [i]sotpcj[/i] [/b]
Marley & Me 里面那只Marley也是这样,逢人就扑,后来男主角不得不用比较强硬的方法来帮它改这个坏习惯{:3_203:}

momo108 发表于 2009-2-10 18:49

好可爱的狗,好可爱的J

gogo 发表于 2009-2-11 15:02

[quote]“嗨,大家好!感恩节快乐。这是Randy。 ”[/quote]{:3_222:}恶趣味....十足恶趣味
鸡肚狗的金发,啧啧啧...{:3_212:}小小声:BK最好的朋友是迪克Dick
让我想起了本来会成我家的狗的萨摩耶太郎,毛很白很漂亮....见我就扑{:3_151:}...爬不来楼梯还会发脾气...

cora 发表于 2009-2-11 15:28

为什么成不了你家狗狗了?

说的是这种么 可是萨摩比较温顺,应该不会扑人啊

[img]http://i42.tinypic.com/2i12fj5.jpg[/img]

gogo 发表于 2009-2-11 16:14

[i=s] 本帖最后由 gogo 于 2009-2-11 16:17 编辑 [/i]

因为爸妈不让养.....哭奔.......{:3_150:}{:3_150:}{:3_150:}
扑我是因为....咳咳....喜翻我吧.....{:3_229:}它一站起来,狗爪子老是搭在我的胸上......
本来一直喜欢小狗的,自从看到太郎之后,觉得大型犬很漂亮,很有范儿....逛马路凡是看到有人溜萨摩耶都会纠结一阵:都没有太郎好看啦!啊啊啊........
[IMG]http://i42.tinypic.com/ht626a.jpg[/IMG]
忧郁忘窗外....
[IMG]http://i40.tinypic.com/23uahsn.jpg[/IMG]
正面,怎么有点奸邪?一定是拍摄角度问题,对,角度问题。
[IMG]http://i40.tinypic.com/i56g7q.jpg[/IMG]
蜷成一团TAT
[IMG]http://i39.tinypic.com/149upag.jpg[/IMG]
太郎的尾巴灰常漂亮,打卷的那种....

cora 发表于 2009-2-11 16:32

原来这样啊~~偶爸妈也是不让我养狗狗{:3_199:}偶也想养大狗
我以前有个朋友也非常喜欢西摩,偶本来对西摩不感冒(我原来觉得它样子很凶而且不漂亮{:3_151:}),不过在他的潜移默化下也逐渐觉得它很漂亮,还特意帮他拍过两张我在公园见到的一只又大又漂亮的西摩,图片我放在mofile相册,现在倒闭了靠...
偶回家再找找,那只西摩真的是我见过最漂亮的

wlttt 发表于 2009-2-15 01:35

Daphne想领养一只狗 居然是小J不赞同B大赞同
读完全文发现 小J这时候就已经开始吃小狗狗的醋了吧{:3_196:}

“Brian没有太强调数字是因为如果我和你是28岁的话,
意味着他已经40岁了。” {:3_148:}小J太了解B大了
小狗狗还挺喜欢B大,缠着B大玩 球扔出去了,心愿达成了

晚餐过后 Debbie家后院,失落的小J有B大温柔的安慰着{:3_155:} 真好

b95a01227 发表于 2009-3-30 14:44

thanks for sharing!

lovebrian 发表于 2009-4-9 13:32

和很温馨的文文

lovebrian 发表于 2009-4-9 13:32

很温馨的文文

季雨清 发表于 2009-4-15 19:51

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2144130&ptid=69494]1#[/url] [i]artemis0918[/i] [/b]

真没想到Justin不爽居然是嫉妒那只狗狗  呵呵 叫Randy耶~

郑呱呱 发表于 2009-4-17 00:38

看完,顶了,不错写得。

julie_hsu 发表于 2009-8-21 21:25

小狗居然叫Randy!
最后那一段好温馨,回想起在M家屋顶香烟之吻那一幕

magicalcathy 发表于 2009-8-21 21:50

一看到Randy的名字,心里就跟着一紧了
结果却是,55555555555555
怎么给狗狗的名字取名为Randy?

hikaru630203 发表于 2009-8-24 20:26

Daphne養的狗叫Randy,:s34
Randy特愛跟B玩,:s12
而J在妒忌Randy......:s16
真是........:s31

elsa8888 发表于 2009-8-24 22:37

我咋今天才看到這文呢
很可愛

拜金主义 发表于 2009-8-24 23:39

很少看到Justin的嫉妒是为了除了Brian的人呢~笑~
整篇的感觉都很喜欢~
吵嘴那点Brian的一大段话也很有他的风格哈哈~
最后的结尾也很温暖的说~~!!

imexiwhr 发表于 2009-9-29 23:13

今天把这个作者的文章全找出来看了一遍,写得可真好啊!

hydeecat 发表于 2009-11-14 23:36

本来是回复文章的,结果看到楼下的狗狗,萌了:s09好可爱啊。

ayan010 发表于 2009-12-14 15:10

可爱的狗狗~~~
可爱的小J~~~
当然还有大B啦~~~

hary 发表于 2009-12-14 17:51

“我答应你永远不爱狗胜于爱你。 ”

vecky 发表于 2009-12-16 21:45

thanks for sharing

kiriinsky 发表于 2009-12-16 22:45

很甜蜜~~:s38

喜欢你 发表于 2010-12-10 02:40

可爱的小狗~~~还有金发艺术家式的多愁善感

samantha 发表于 2011-5-15 21:06

吃小狗狗的醋:s31

mikiyo 发表于 2011-5-16 01:07

这文真是可爱。。。`~
上面的狗狗也很可爱~~~

evil_49 发表于 2011-5-26 10:11

这文文太可爱了~~~~呵呵  BJ好有爱啊 ~~~
J竟然会嫉妒一只小狗~~~呵呵

yanwong1990 发表于 2011-5-26 10:24

好温馨啊~~而且那只白色的的狗狗很可爱啊~~~

mangyu1203 发表于 2011-5-27 15:26

你不知道摇着尾巴的你有多么的可爱

张莉敏tear 发表于 2011-6-8 00:16

b真的了解j了,而且b安慰和修复人的本领真强

qasq 发表于 2011-8-27 22:04

那个狗狗的名字彪悍

tnn5200 发表于 2011-9-10 14:33

你是我最好的朋友,,,,这是我听过最动人的情话

赤砂 发表于 2011-9-13 22:57

狗的名字~~~~我晕啊~~~~
故事很温馨,大爱这种风格
另:21楼的狗狗很可爱呀!

金色的回忆 发表于 2011-9-14 10:20

Daphne是J的唯一朋友,吃错的J好可爱,那种淡淡的失落让B来填满吧。

页: [1] 2