Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

罗杰费德勒 发表于 2009-1-2 19:01

【原创BJ】7-1的结果

看了QAF这些年,从开始看关注的便是BJ的感情,这也是全剧的一条主线,一直不明白,Justin
与Brian在几年的时间里,光分手就有两次,平常大吵小闹又从未间断,在正常的情况下,这样的一
对情侣应该早就分道扬镳了,可为什么Justin还是无法离开Brian,对他的爱依旧如故哪?也许是因为
Brian身上的一些特质是Justin无法抵抗的。哈哈....所以,我写下这篇小文,
  还有生死恋的原稿没了,所以后续内容要一步步来了,但我一定会写完它的。

Justin有一个日记本,这是一个只记了一次的日记本,里面的内容除了两们主人公外,无人知晓,
,但这次日记的诞生源头,两位主人公的周围朋友却都心知肚明

一
 Justin与Brian又吵架了,这对于已经看惯了他们两人隔三差五便上演争架大戏的诸位朋友,早已是
见怪不怪了,当Justin在DEB的饭馆中没给Brian好脸色看之后,竟没有一个人问出“你们又怎么了”
这句话后,Justin愈加的不爽。

在与好朋友达芙尼聊天时,他不出意外的发了一顿脾气,
 “达芙尼,我告诉你,我要和Brian分手,这次是彻底的与他分手”
 说完翠绿的双眼望着达芙尼,充满期望的....
 “行了吧,Justin,你这句话,我也不知听过多次遍了,哪一次,那真正离得开他,”
 看着Justin眼睛都瞪圆了,达芙尼又赶快说:
 “好了,好了,Brian这次又怎么了”
 “达芙尼,他竟敢又放我鸽子,我真不明白,他的工作对他真的就那么重要吗?让他几次三番的食言,
 放我鸽子”
 “这次是去哪”
 “罗马,罗马啊,角斗场,罗马的风景,所以,这次,我一定要和他分手,再也不见他”
 达芙尼暗笑:“原来,你与他争吵严重程度是以旅游地点的远近来决定的”
 “达芙尼,你说什么?”
 “这样吧,我来给你算一算,你们这一次是否能分手成功,怎么样”
  Justin仿佛在看外星人一样的看着达芙尼,
  “从来没听过你会这一手啊”
  “什么这一手,你听是不听”
  “好,我听,不过,我们分手一定成功,你说吧”
  “好,Justin,现在,我问你,你对Brian的评价是什么,别想一家之言,这些评价也要是大家公认
的才行”
  “帅....不,不是帅,是长得不难看,滥交,根本就是淫虫一个,FUCK的功夫棒,自信,不是自傲,
自负,有时也会关心一下,体贴一下周围的朋友,但已经少得可怜,睿智,不,只是小聪明而已,诚实
,不,不,应该是口无遮拦,嘴巴坏,完了”
   Justin一口气说了一大堆,但显然还在生某人的气,所以这话说得也是夹枪带棒的,达芙尼都快
笑出内伤了,因为她只能偷笑,
   “那这些评价中,你最讨厌的是什么”
   “都讨厌”
   “都讨厌?”
   “对,都讨厌”
   “那祝贺你,你们分手会十分成功,而且,再也不会复合”
   “你....你说什么”
    Justin的双眼紧索住达芙尼,怎么会,她说自己与Brian会分手,再也不会在一起了,
   “怎么了,这不是你希望的吗”
   “是啊......是啊,可是你怎么就敢那会肯定”
   “因为这是我出去旅游时,一个吉普赛的好婆婆告诉我的,如果你对自己的爱人没有一丝爱意的
话,或缘分已尽,那么,你对他的评价就是,这个人是个最令人讨厌的人,好了,我要走了,改天再见
对了,别忘了,要把这个些写在日记上,那才能使愿望实现”
   “你是说,如果不写在日记上,我们便不能分手了?”
   “当然”
   “那么,如果日记上写得是别得哪,我是说,如果是别人写得,就是说很喜欢很喜欢某人的话,
那也会...”
   “你写在日记上的,才是这个测试的最终答案,所以,你现在说的,暂时不会成真”
   “但如果你只讨厌Brian其中的一点,那你就要想一想了,你对他的评价是七项,你只讨厌一项,
  7项-1项,这么多优点的男人到底值不值得你爱,到底应该不应该与他分手吧”
   “啊!我知道了,那再见”
   说完后,Justin便走了,留在达芙尼笑得直不起腰,
   “MGD,谁说他是一个天才的,根本是一个好骗的小傻瓜吗!哈哈哈......”

Justin回到阁楼,看到Brian不在,很高兴,幸好他不在,然后,拿出日记本开始写起来,

问题一. Brian kinney的优缺点
 优点: 帅,特别的帅,否则我不会对他一见钟情       
     FUCK功夫棒:是最棒的
     自信:从未见过他失去过信心
     关心.体贴:隐性的,隐藏在心灵最深处,只懂雪
          中送炭,从不知道锦上添花
     睿智:天份使然,总能做出最出色的广告
     诚实,真诚:永远是将最真实的事情告诉你,就
           算是难于接受,但却是最不会对你说谎的人

缺点:滥交,虽然以他的身材,长相来说无可厚非,但我就是接受不了

问题二. 他是不是一个值得我再爱的人
  我对他的评价是七条,我只讨厌这一点,我想妈妈说人无完人是正确的
  所以,答案是,他是一个值得我爱的人,值得我全心全意,死心踏地去爱的人,虽然有时会有一些
小插曲,但不会影响我们的主旋律....

此时早已忘了生气的Justin红着脸写完日记,东藏藏,西藏藏,最后藏在了自已的几件衣服间,然
后离开阁楼,出去了....

二

Justin与Brian又吵架了,原因很简单,本来两人已经准备去罗马旅游两个星期,可是,凌晨十分,TED
打电话告诉Brian德国汉堡约贝尔分公司的总裁要与自己谈生意,所以,早晨起来,自己便告诉了Justin
这件事,可话还没说完,小家伙便生起气来,大叫着说他Brian是大骗子,总是食言,要与自己分手,然
后转身而去,后又在DEB的店里给自己脸子看,哎,爱上一个男孩,真的是一件痛并快乐的事啊,

此时,在Brian的公司中,TED来到Brian的办公室,
  “Brian,Justin今天又怎么了?”
  把TED一副想打探消息的脸推向一边,
  “这与你无关,TED,与约贝尔公司的会面快开始了,去准备吧,我还要休我两个星期的假呢?”
  “哈哈,Justin一定又以为你放他鸽子,不带他去玩了对吧,哈哈”
  “笑够了吗,把你的屁股从我的办公室移开”
  “好,好,BOSS,要我为你们订明天去罗马的航班吗”
  “不用你,我已经订完了”
  “是,BOSS!”
  TED离开后,Brian不觉得笑了,小傻瓜,这么不相信我......

下班后,Brian早早的回了家,生意成功了,那自己就可以带他的SONNY BOY去痛痛快快的玩
了,进入阁楼,却没看到Justin,
  “不会还在生气吧!”
  自言自语的走进浴室,冲了个澡,回来时,却看到衣柜的门并关,
  “Justin回来过吗?”
  想着,就去看Justin的衣服是否被动过,结果,那本日记本,顺利到了Brian手中,
 Brian信手翻开,看完之后,一向注重形象的他已经笑出了眼泪,但大笑过后,眼中对Justin的珍重却
显然易见,随手拿起笔,在日记的末尾写下几行字,然后,把本放在吧台上,将等小白兔回家。

天黑后,Justin回家了,进来的第一眼便看到了放在房门对面的吧台上的日记本,冲过去迅速翻开
便看到在自己写的日记末尾,写的字
  该文已阅,立意不错,分析准确,拿捏到位,只一条,什么样的插曲都可以,我不反对,但决对不
能是由小提琴演奏的插曲 Brian kinney批阅

“Brian ,你太可恶了”宁静的夜空响彻着这样的怒吼,但不久后,便被别的声音代替,

第二天,Justin与Brian登上了去罗马的飞机,高高兴兴游玩去了,风儿吹,云儿飞,你我常相随

完
 所说的吧台,实际是厨台 

[[i] 本帖最后由 cora 于 2009-1-3 12:35 编辑 [/i]]

rainyuki 发表于 2009-1-2 19:10

天哪!!!真是太可愛的一對了。
Brian居然還批閱,我都可以想像他看到日記時的表情,還有寫下那些話時的笑容了,呵呵~~
Justin最後的怒吼,哈哈哈~~~很有畫面。

玲珑剔透 发表于 2009-1-2 19:11

顶顶!是新的吗?

cora 发表于 2009-1-2 20:49

我也觉得他们会是经常吵嘴的一对,两个人个性都很强,不过小吵可以怡情嘛
原来生死恋的原稿不见了啊,难怪一直没看到你更新,不过已经写过一次的话,再写就容易多了,而且可以修改升华
加油 :)

gogo 发表于 2009-1-2 21:26

[quote]  该文已阅,立意不错,分析准确,拿捏到位,只一条,什么样的插曲都可以,我不反对,但决对不
能是由小提琴演奏的插曲 Brian kinney批阅[/quote]

这段笑死我了!
还有J童鞋真是很搞啊,还列单子分析。

整片文章很有动画片的感觉。

natusko 发表于 2009-1-2 21:37

太可爱了
BJ这一对真是天作之合
好甜蜜的吵架
最近LZ的短文都很甜...好看
生死恋也加油.....原稿不见了真可惜, 不过只要能填坑就好

maggic98960016 发表于 2009-1-3 00:52

brian看完日記本批閱的話還蠻好笑的~不過小提琴的事仍然記在心裡~~

haitun1212 发表于 2009-1-3 04:32

很轻松搞笑的文啊,LZ加油啊~~~

aslanchl 发表于 2009-1-3 12:01

:s12 呵呵,violin是B大心中永远的痛阿
再说,能吵起来的都不是大事,生活调味料嘛

cora 发表于 2009-1-3 12:38

我把前缀[BJ原创]改成【原创BJ】咯  前缀一般以原创或翻译开头比较适宜:)

feng512153 发表于 2009-1-3 14:31

大叔真是太可爱了,看来对小提琴的防备之心一点都没减啊,想想泡面头应该感到很荣幸啊

lekameila 发表于 2009-1-3 22:49

哈哈~~太可愛的文了!!
這兩個就是這樣,
吵吵鬧鬧的卻又捨不得離開對方~~

id0 发表于 2009-1-8 17:40

这一对都好可爱:s41

hpl 发表于 2009-1-11 15:59

這文裡的Justin 很符合他那年紀應有的行為,喜歡.
Brian從sagerdady變成作文老師了.:s47

beingme 发表于 2009-1-29 00:24

其实特爱看两个人吵架

季雨清 发表于 2009-4-20 23:38

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2103271&ptid=68442]2#[/url] [i]rainyuki[/i] [/b]

我猜 Brian估计是那种会看了偷偷暗爽,但是不留痕迹的藏回去
or 批注了以后 藏回去 等到n久后 Justin自己发现

彌風烯 发表于 2009-4-21 00:02

大叔變成老師了唷 還批閱勒 哈哈  吵架的戲碼 很平常了啦

到最後高高興興的去甜蜜旅行了ㄚ

Bcat 发表于 2009-11-19 16:23

“该文已阅,立意不错,分析准确,拿捏到位,只一条,什么样的插曲都可以,我不反对,但决对不
能是由小提琴演奏的插曲 Brian kinney批阅”哈哈,可爱的小白兔

Bcat 发表于 2009-11-19 16:23

喜欢这种可爱文

pinksarah1223 发表于 2009-11-20 19:32

该文已阅,立意不错,分析准确,拿捏到位 :s34

(这里的Jus傻傻的很可爱 :s14 轻松又愉快的阅完)

bleach 发表于 2009-11-20 23:24

好长啊,回了在看

hary 发表于 2009-11-21 20:15

可爱的小白兔

wuyuangay 发表于 2009-11-22 19:09

喜欢这种短文

janlam 发表于 2009-11-22 23:07

原稿不见非常可怜.....
我深深有同感啦....
话说我写得正起劲,一个雨天霹雳...
整个电脑坏了,再重新搞的时候,文文"不翼而飞"鸟....
害我整整没心情两个月....{:3_195:}

alina2003 发表于 2009-11-22 23:11

每一个新的创意都能给我们这些FANS带来希望!
如果可以,希望他们真的在一起!一生一世!

唯一 发表于 2009-11-23 16:09

好可爱的两只小鸟,希望B永远爱我们的宝贝,再也不会发生宝贝离开B的情景了,让我好难过啊

我愛男子漢 发表于 2009-11-23 16:40

編寫的水平不錯,拍個話劇吧。

allsion 发表于 2009-12-12 14:52

恋爱中的人智商为零~~:s31

pinchu 发表于 2010-1-28 21:11

這篇太可愛了TvT
屬優缺點的小J  還有寫上閱畢的B
很寶的一隊阿~~

爱有来生 发表于 2010-2-1 17:28

支持原创,但一定不要让QAF迷们伤心!谢了!一定要喜剧哦!

xyw8221 发表于 2010-7-3 18:07

第二天,Justin与Brian登上了去罗马的飞机,高高兴兴游玩去了,风儿吹,云儿飞,你我常相随

{:3_267:}

喜欢你 发表于 2010-12-8 17:47

金发记日记的行为太可爱了,真好骗

冰枫神 发表于 2011-1-30 17:02

嘻嘻,小吵怡情~~

lili2010 发表于 2011-1-30 22:08

温馨的短文。喜欢BJ两人的笑打笑闹。

brigitte 发表于 2011-1-30 22:19

哈哈,记日记是多危险和被抓把柄的方式啊~~
jus终于做了一件符合他年龄段的事,喜欢~

metatron9 发表于 2011-2-6 00:20

叫爸爸是没有错的。。哦呵呵

cyxuxu 发表于 2011-2-9 06:27

已阅,不错

FOX-JEAN 发表于 2011-2-9 17:26

哈哈~小J的日记总能引出有爱的故事
那B大的呢~会不会更有爱呢~(虽然说某人这辈子都不会做出写日记的事……可还是想幻想一下~)

1305500241 发表于 2011-3-11 12:11

该文已阅,立意不错,分析准确,拿捏到位,只一条,什么样的插曲都可以,我不反对,但决对不
能是由小提琴演奏的插曲 Brian kinney批阅

天啊!大叔绝对是个大醋坛

samantha 发表于 2011-3-31 18:21

爸爸偷看儿子的日記

samantha 发表于 2011-4-5 21:48

希望他们真的在一起!一生一世!

Fuckyoutoo 发表于 2011-4-13 01:30

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2103257&ptid=68442]1#[/url] [i]罗杰费德勒[/i] [/b]

哈哈哈哈哈哈

lovebrian 发表于 2011-4-13 22:17

希望大叔能找到属于他的幸福。

Anja 发表于 2011-4-14 04:46

两人吵架都这么甜蜜~~

Fuckyoutoo 发表于 2011-4-14 20:14

........................................

adeline1973 发表于 2011-4-14 20:48

可爱的文,nice

l3872155 发表于 2011-5-5 13:09

好可愛的一對...看的我心情都好起來了{:3_155:}

喵小淘 发表于 2011-5-5 16:52

cute,我喜欢可爱的文文~~~~~~~~~~

laolisi 发表于 2011-5-13 14:44

真是太可爱的一对!!

马马虎虎的鱼 发表于 2011-7-22 17:20

有情人终成眷属

页: [1] 2