Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

cora 发表于 2008-12-31 23:05

【原创】最好的时光 ·更新一·二·

[font=Tahoma]

[b][color=teal]最好的时光[/color]
[/b]

[font=新宋体][size=3][color=red]零。[/color][/size][/font]
[/font]
他躺在床上,凝视着公寓窗台上的一尺月光。
在纽约三年多的日子里,那是他每晚可以寻求平静的一个角落。
透过窗户的纯粹的白色。偶然印有浮云飘过的浅影。

[/font][font=Tahoma]
此前的生活在过了这个夜晚后,将会嘎然而止。
他想他会在离开的某天突然怀念这一切。
怀念总让他腰疼的床褥。怀念总是凹凸不平的地板。怀念总是生锈刁钻的门锁。
甚至怀念这让人窒息的生活。

它把他缠得严严实实,无法呼吸,像木偶一样不得动弹。他只听到脑子里尖叫的那个声音。
离开这里。
离开这样的生活。

这一年最后一天的月光,一直蔓延到地上慌乱的行李箱上。
[/font]

[font=新宋体][size=3][color=red]一。[/color][/size][/font]

一月一日。他醒来的时候,房间没有像梦中那样完全变了颜色。
天色阴沉,傍晚的时候下起小雨;纽约愈加寒意逼人。

“你知道,当你说想生活有个变化的时候,我以为你说的是芝加哥,旧金山或其他什么地方。而不是…”

她抿着唇,仿佛在拿捏下一句话。这一刻,她就像世上所有来送别的母亲一样,凝重地皱着眉,眼神在自己孩子的脸上停留很久。

“23岁了,我会很好的,Mum.”他想他们需要一个拥抱。没有悲伤。“照顾Molly和自己。”他朝边上站着的Tucker微笑。
“我必须去那里走走。”他在妈妈耳边轻声地说。
这个拥抱很长。

Jennifer欣慰地叹气。“你知道我们每一个人,Molly,我,Daphne,……”

不要说他的名字。

“……Brian,Debbie,所有人。”她脸上又展现那种坚强,温暖的笑容。“你回来的时候我们都会在这里。”

这才是他要离开的原因。可是她没有必要知道。

“虽然我不太明白你为什么要离开纽约,去……”
“蒙彼利埃。”
“对,蒙彼利埃,去做一个艺术助教。”
“蒙彼利埃美术学院,Mum. 它是巴黎美院的一个分支——”
“只要你认为值得,亲爱的。”Jennifer摇摇头,她不需要知道那有多重要。“Brian知道吗?”

“也许。”Justin耸耸肩,“他大概在我们上次谈论这个的时候摔坏了电话。我发了电邮告诉他我今天离开。”
他不想再回忆上次激烈的争吵。

“抵达巴黎后打电话回来。”她再次拥抱儿子,这一次轻轻揉搓他的头发。

纽约飞往巴黎的航班开始登机。也许下一次他醒来的时候,就在另一个世界里。

[/font]
[font=新宋体][size=3][color=red]二。[/color][/size][/font]

[/font][font=Tahoma]
有很多事情他并没有跟妈妈解释。比如,所谓“小Justin在纽约的艺术家生活”。
一天6小时在餐馆端碟擦台,5小时在画廊打杂逢迎,对他来说不足以称作“生活”,充其量,只是生计。

“如果是钱的问题,我早说过这方面不用担心——”
“我-不-会再用你的钱,Brian.”
“那就给自己找份酬劳高一点的工作,一个饿死的艺术家不会有让人惊艳的作品。”
“一个没有灵感的艺术家也不会。我尝试过杂志社或者设计公司,我不认为办公室工作适合我。我在Vanguard实习过,记得吗?”
“如果你需要休息,或者做出改变,”他向手里的电话呼出长长的叹息,“留在美国里面,TMD加拿大也可以。不要跑到另外一块大陆上。”

“Brian,我想去不同的地方看看。在我还年轻的时候。”
“噢,这么说你在Pittsburgh那几年算白过了。”和他一起的那几年。

“我不是那个意思。”
“去吧,去欧洲找你失落的青春,去亲另外一个老男人的屁股,”他的声音变得冷淡,“他叫什么名字来着?John—”
“Jean Moulin他是蒙彼利埃美术学院的教授,我和他通过电话,这TMD和我们谈的有什么关系?”
“因为你总喜欢被别人说的几句话或写的几个字就骗得飘飘然,以为自己真能到什么地方去惊天动地——”“Oh那就是你的想法?!我就是个肤浅虚荣的——”“在我说话的时候不要打断,Justin!听着,我的意思是你没有必要走到地球另一边去证明自己——”“这就是为什么我要离开,Brian!!!”
他紧紧地抓着话筒喊出来,他们之间相互的打断与吼叫,让他开始颤抖。

“你看看我,Brian……我现在不是你说的最出色最棒的同性恋,”他的声音变得遥远,无力。“我没有成为你说的那个人……”

沉默。
他过分用力握着话筒的手,开始变得冰冷。

“你走吧,Justin. 去你想去的地方,做你TMD想做的事。”

电话挂断的沉重的声音,把他从梦里牵醒。取而代之的是飞机引擎浑沌的噪音,和空气停滞的闷响,像一把利钻吞噬他的耳膜。

他朝四下望去,多数乘客都睡着了。机舱内昏暗得似调色板上失败的褐色。

窗外一片黑暗。他不知道现在几点钟,也不知道自己身在哪里。

[color=red]TBC
[/color]

----------

【作者注】巴黎美术学院是世界排名第一的顶尖艺术牛校。蒙彼利埃美院是我杜撰的。

[/font]

[[i] 本帖最后由 cora 于 2009-1-5 11:12 编辑 [/i]]

gogo 发表于 2008-12-31 23:08

沙发! 仰天长啸一声先~啊呜~~~
------------
要虐金发小混蛋了么?!激动得浑身战栗(实际上是因为太冷了而发抖。。。)

[[i] 本帖最后由 gogo 于 2008-12-31 23:11 编辑 [/i]]

rainyuki 发表于 2008-12-31 23:08

這是否表示Justin要回家了呢???

cora 发表于 2008-12-31 23:18

回复 2# 的帖子

楼上两位真快...
我想写的是背景比较不同的BJ,虽然同样是513的三年后,但不再在NY或Pittsburgh
好困 思维有点混乱- -

zero 发表于 2008-12-31 23:21

回家好啊 回家有大叔暖床 哈哈

mik 发表于 2008-12-31 23:45

Cora大人开新篇了,真好:s17
但愿不会是坑
呵呵~~

=================
小J打包好了行李要离开待了三年的地方
是回家吗?回B大的家吗?

白猫咪 发表于 2009-1-1 00:38

又见cora动笔了:s14
期待被你的文字虐,狠狠虐!结尾最好是春风无限......:s03

wlttt 发表于 2009-1-1 12:57

已经过了三年了,小J准备好了行李要去哪呀   
去哪都不如回家好呀,有B大和家人在那:s17
期待后续,大人一定要继续更新呀:s31

kenlala 发表于 2009-1-1 20:37

阿~~~cora的坑!跳进来:s14

要虐金发小家伙了阿~~
虐他虐他
再让BK领走他~

hpl 发表于 2009-1-1 22:01

這樣的狀態應該不是回匹茲堡的心情,我猜...

ayane_lee 发表于 2009-1-1 23:32

坑……again!:s16

Bri-tin 发表于 2009-1-2 23:23

一定要慢慢的虐,这样才有长文看撒~:s34

cora 发表于 2009-1-2 23:53

:s04 上面一堆逼甜为虐的...可怜的BJ啊 XDDD

gogo 发表于 2009-1-3 00:39

回复 12# 的帖子

墙裂排!

群众纷纷要求  又虐又长!

haitun1212 发表于 2009-1-3 04:36

我记得我看过的大人一篇文,也是我第一次看大人的文,那个叫虐啊,还好,我是后来才看到的,有了结局,所以感觉还要好点,但是看了全部亲的回帖,天哪,真的是很佩服他们能够承受的住啊,希望大人这篇一定一定要虐的温柔点啊,偶心脏不好啊:s47

[[i] 本帖最后由 haitun1212 于 2009-1-3 04:39 编辑 [/i]]

gogo 发表于 2009-1-3 11:38

[quote]还好,我是后来才看到的,有了结局,所以感觉还要好点[/quote]

海豚挖!抱住!你体会过掉进深坑的痛苦和绝望么?!你了解心焦等待更文的期望与失落么?!
既然你已经掉进来了,那么和我们一起祈祷某位“C字打头的、ID是四个字母”的坑仙这次的坑品有所提升吧。阿门。

怡情悦然 发表于 2009-1-3 11:52

……
这一年最后一天的月光,一直蔓延到地上慌乱的行李箱上。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
几十个字留年那边了……这大气喘得,得喘一年……这扣留得,“意识流”呀……

gogo 发表于 2009-1-3 12:00

回复 17# 的帖子

这一句被怡情君一提,倒是品出几分曲韵来。

怡情悦然 发表于 2009-1-3 12:14

是呀,这一句很见功力的。

gogo 发表于 2009-1-3 13:17

回复 19# 的帖子

来来来,怡情君也是文采斐然挖,快快拟一篇原创来文区报道!
某位“C字打头、ID四个字母”的坑仙加分大大滴!:s08

tommy10 发表于 2009-1-3 13:31

俺蹲在后排痴痴地等lz更新:s12

怡情悦然 发表于 2009-1-3 13:32

哎,我只简单地阅几篇,就被你们胸前那些闪烁的勋章和奇思妙想的文给吓到了……BJ/GR被你等折腾多少个来回呀,我要来一个,非给他们揉搓碎了不可。

gogo 发表于 2009-1-3 15:23

回复 22# 的帖子

墙裂期待怡情君的 生吞活剥揉碎拍扁BJ文!:s34

P.S 顺便抱住TOMMY!见一次抱住一次:s05

cora 发表于 2009-1-4 23:07

再不更新就愧对等文的各位和那闪亮亮的玫瑰了

本来打算认真地修改...可是都被这个人给毁了:

[flash]http://www.youtube.com/v/8PtlcJYuQiY&hl=zh_CN&fs=1[/flash]

偶去自省...

cora 发表于 2009-1-4 23:09

沙发留给楼上的某位恶魔先生...希望他早日康复回来"entertain"我们^^

hpl 发表于 2009-1-4 23:15

啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gale的鏡頭好多,ABC今年要重用Gale了嗎?大叔要加油啦!

cora這文加入了Randy喜歡Paris的元素進來:s50

巴黎好,遇到浪漫男人的機會多,這樣Brian 才有機會嫉妬到發狂,喔喔!

[[i] 本帖最后由 hpl 于 2009-1-4 23:31 编辑 [/i]]

zero 发表于 2009-1-4 23:35

先占位 看完再回

mik 发表于 2009-1-4 23:38

先谢谢版主大人的更新了
今天实在没时间了
明天抽时间看完再说吧

gogo 发表于 2009-1-4 23:43

就知道是这位恶魔!
俺没话说了。:s47
-----------------
不得不说墙烈赞同楼下童鞋观点。
新虐点仍然是J为了证明实力而远走他乡咩。。。(飘远)

[[i] 本帖最后由 gogo 于 2009-1-5 10:43 编辑 [/i]]

rainyuki 发表于 2009-1-5 09:30

原來不是要回家是跑到另一個地方去了,什麼時候Justin才會懂,離開一個地方並不能幫助他什麼,找到靈感的來源才是重要的,我一直認為他最大靈感來源是Brian,難道不是嗎??

cora 发表于 2009-1-5 11:10

自由浪漫的欧洲啊:s14 ......这次的确要小J走远了
我觉得做艺术的...真的需要去欧洲走走逛逛去吸收一下大千世界的精华呢:s47

zero 发表于 2009-1-5 15:40

[quote]原帖由 [i]zero[/i] 于 2009-1-4 23:35 发表 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2106979&ptid=68343][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url]
Jennifer欣慰地叹气。“你知道我们每一个人,Molly,我,Daphne,……”

不要说他的名字。

“……Brian,Debbie,所有人。”她脸上又展现那种坚强,温暖的笑容。“你回来的时候我们都会在这里。”

这才是他要离开的原因。可是她没有必要知道。
[/quote]
最初看QAF时 意识到结局不会完美 当然心里所希望的正好相反 B与J的年龄差距始终摆在那里 两个人的心境和 所追求的能保持同步吗?幸运地是 J够肯定 够清晰 JUSTIN的聪明在于他明白自己最需要什么 也懂得如何了解BRIAN 从他那些把他人都迷惑了的言语和行动中看出他的真心 并努力去争取他 即使在好莱坞

可是现在难道他忘记了 还是为了要做B眼中最好的GAY而去欧洲? 他应该有权利去看看外面的世界 如果不让他去 反而有点自私 但是 BRIAN怎么办 那是欧洲 世界的另一边 会回来吗?可能会 可能不会 就算回来了 他们也失去了可以两个人独处的大块时间 对谁来讲都是一件遗憾的事情 再者如果在那边 J看了太多 发现自己最想要的不是B 怎么办

在匹兹堡时 J不用担心吃穿(不是说他不工作) 不用担心学费(不是说他不用还) 有朋友 有B 他所要做的就是生活 运用灵感创造 私以为 这种单纯的没有压力的环境 更容易出作品 所以纽约 怎么说呢 不是很容易熬出头的 尽管他是个天才 能够承受并坚持 那么欧洲呢 没准环境更艰难

PS:B大啊 好像当初是那些表扬是某个人硬要读给小J听的哦 嘿嘿
PPS:不好意思 写错楼了 大汗

[[i] 本帖最后由 zero 于 2009-1-5 15:50 编辑 [/i]]

cora 发表于 2009-1-5 16:54

回复 32# 的帖子

如果让Justin无忧无虑地在Pittsburgh作画,我想他内心也不能平静,毕竟他还很年轻而且充满锐气和个性;我想当他经历过五光十色的洗礼后再归于平静,可能才是真正的安定
但是体验过不一样的生活之后,他的选择还是否与原来一样,就很难说了...

kenlala 发表于 2009-1-5 17:01

555555怎么跑这么远去了
又是巴黎

小孩子就是不听大人的话阿
回家打pp惩罚你~

不过既然走了,就一定要有所成就啊!
最重要的是,早点回来
因为有人等你

cora继续更新拉~

tommy10 发表于 2009-1-5 18:11

感觉将要虐了:s14

zero 发表于 2009-1-5 20:09

[quote]原帖由 [i]cora[/i] 于 2009-1-5 16:54 发表 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2108051&ptid=68343][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url]
但是体验过不一样的生活之后,他的选择还是否与原来一样,就很难说了...[/quote]
最怕看到这一幕 Brian好不容易敞开心爱一回  爬墙经历了 生离经历了 差一点的死别也算经历了 到最后恐怕会伤到再也恢复不起 5555 不要啊

mik 发表于 2009-1-5 22:47

原来小J不是回家而是去寻求艺术发展的道路
希望小J学有所成
且不要被外面的花花世界所迷惑
时刻想着家里还有个大叔在等着他
知倦而返

totoo 发表于 2009-1-5 23:02

小J又要远行了。他可是越走越远了。恐怕这次时间也不会短。
Brian这次可是真的生气了,他原来还抱着的那点点等小J回归的希望基本等于没希望了。
可怜的Brian。
Justin想要证明自己,想要真正的独立,真正的强大起来的愿望实现起来也还是那么不容易。
所以他远赴巴黎时的心情真的应该好复杂。可怜的Justin。
总之,2个可怜的人。
坑坑,虐吧虐吧,只要不是很灰暗就好。

mik 发表于 2009-1-11 14:06

Cora大人什么时候更新呢
这文已经掉到第五页了
偶把它顶起来

cora 发表于 2009-1-11 15:39

偶愧对mik和所有等文的朋友...最近很忙 偶还米写:s11 不过在脑子里丰富了一些情节,正在为其他角色想名字...:s47

bunny_duen 发表于 2009-1-15 22:01

偶愧对mik和所有等文的朋友...最近很忙 偶还米写
---------------------------------------------------------------
坑坑之名不是白得的,对吧:s34
Uncle Rage的小故事也写到一半,那个其实可以写完的。:s11

moonriver 发表于 2009-1-15 23:54

出走吧...不管多辛苦,好好的看看这世界..
若真的又窝回Pittsburgh,两人也不见得就能天长地久
我宁可J出去闯一闯 成为更棒的男人
这样的他 才能更清楚Brian究竟是在心里占着什么样的地位..

[[i] 本帖最后由 moonriver 于 2009-1-15 23:57 编辑 [/i]]

cora 发表于 2009-1-16 09:34

回复 41# 的帖子

哪个小故事...:s44

这个肯定不会是坑^^......的吧

mik 发表于 2009-1-16 14:28

不是坑?!
Cora大人想给自己正名
那就【Prove it】

gogo 发表于 2009-1-16 14:57

回复 41# 的帖子

哦也!兔兔君!抱住!
我等UR完坑等的花都要谢了:s07

我催过N次坑之后,已经心力交瘁了。随坑怎么样吧,毕竟灵感这东西不是常常有的:s34
要平常心平常心。。。

最后悄悄说一句哦,那啥我快要凑满1W字了,某坑可以准备起来了。。。

bunny_duen 发表于 2009-1-20 00:38

[i=s] 本帖最后由 bunny_duen 于 2009-1-20 00:54 编辑 [/i]

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2126126&ptid=68343]43#[/url] [i]cora[/i] [/b]

自己写什么都忘了,还真没什么希望了......

One night with Nat----您老高兴的生日那天写了个上,然后就...............

cora 发表于 2009-1-20 09:18

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2131347&ptid=68343]46#[/url] [i]bunny_duen[/i] [/b]

噢噢是的是的 XDDD

那个 偶死刷也刷不进去zero那篇新文 大家都可以么= =

mik 发表于 2009-1-20 10:32

看有版主大人的回复以为有了更新
急冲冲的闯进来
结果虾么也米有:s16

zero 发表于 2009-1-22 11:23

嘿嘿 顶起来

cora 发表于 2009-1-22 14:12

过年前都好忙 T-T 数着日子放假...

大家先看看Gale解闷..:s47
[flash]http://www.youtube.com/v/kS4GZwt5TxY&hl=zh_CN&fs=1[/flash]

页: [1] 2