Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

zero 发表于 2008-12-30 23:59

[翻译]Hallelujah by Chering_FanSee

Summary: An early morning encounter.
Characters: Brian Kinney
Category: Mainstream Canon
Genre: Angst, Timeline: Season 3
Rating: NC-17
[url]http://www.bjfic.net/main/viewstory.php?sid=7407[/url]

第一次翻文 还遇到H 头痛 希望没有太过糟蹋这篇挺喜欢的文 大家随便砸

[i] Hallelujah[/i] by Chering_FanSee   

[i]And remember when I moved in you
The Holy Dark was moving too
And every breath we drew was hallelujah[/i]

[wma]http://www.6sns.com/uploadfiles/858268/20071013161905.mp3[/wma]

我稍稍调了下水温…只是一点点…水流击打到那孩子身上,他不由倒吸一口气,然后我笑了.此时他正面向浴室隔板,我把手放在他的肩胛骨间,将他推向玻璃。他叹息着,不是那种悲伤的叹气,而是急切的有所期待的……他的双臂撑着隔板,向后挺着PP。

我硬了,那是自然。这是早上,人人都知道清晨睾丸激素处于最高的水平。你可以去问JUSTIN, 我早晨睾丸激素水平的数据。很久很久以前我已数不清晨勃的次数,那早就成为他所关心的业务。

我的一只手顺着他的腰部慢慢下滑,抚摩着他的身体。花了几秒钟欣赏他圆圆的结实的屁股,另一只手沿着股缝来到洞口,我把头深深埋在他的颈弯中,缓慢地滑入一根,两根。第一根勉强能够进去,但当第二根手指刚刚碰触他时,疼痛令他突然大声喘了口气。我停下来以便让他调整,活动着手指,打开他,接着抓过一个CONDOM戴上。

我迅速抽出手指尽可能快地将分身插入,这一次他的喘息声变成更多的呻吟,我闭上眼睛,一只手按在隔板上支撑着自己,继续缓慢持续地挺进,始终用另一只手爱抚着JUSTIN。“很好”我咕哝着,在他的乳头上画着圈,手滑向腹部“很好,你做的不错,是个GOOD BOY”.只是一些无意义的词,好让他分心,使我的侵入对他来说感觉不那么难受。

天啊,在他里面感觉太棒了。象是回到了家。我闻着他头发上,我的洗发香波的味道和皮肤上我的香皂的味道。开始更快更猛烈地冲击,我的在他的PP里,手停留在他的分身上.更用力地他向后挤压着我,轻轻转动屁股,我感到球囊一阵紧缩,我知道高潮临近。再一次地,挺进,一连串快速本能地刺戳,我幸福地忘却,再没有什么问题,再没有什么思考,再没有什么Brian Kinney,只有FUCK, FUCK,FUCK。

后来我抵住膝盖以免倒下,保持原来的姿势,给他做了handjob.

之后,张开双眼,突然坐直身子,看向他“Shit.fuck. Damn it to hell!”

“怎么了?”那孩子问。

我只是看着他,我不能告诉他,我已经又做了一次,不能告诉他,脑海中自己幻想出来的情景,使我相信有那么几分钟他就是JUSTIN TALYOR。

“没什么,”我说,“穿上你的衣服,走。”

那孩子——绝对超不过19岁,若有所思地看着我“我不并想伤害你,但是,Brian…嗯…你是个奇怪的家伙。前一分钟,你还是世界上最好的男人,下一分钟…嗯下一分钟,你就象个混蛋。”

无论何处都将我紧紧包围的黑色浓雾就在身后,我必须离开loft,必须去工作,必须把所有这些感觉锁进“再见JUSTIN”的车厢。工作是我可以处理伤痛的一种方式,基于刚才的经验,另一种方式显然已不再奏效。

我冷酷地盯着他 ,“带上,滚”。

他拿起衣服,然后我开始工作。一切感觉良好,直到下午六点半,我清理桌子的时候。早上的情景突然冲入脑海,我蜷缩在椅子上,环抱着自己. “天啊”我大叫着“多久了?”我不确定说这话意味着什么。多久直到我可以正常度过24小时而丝毫没有想起JUSTIN和ETHAN一起离开BABYLON的画面?或是多久在我停止期盼醒来时看见他躺在我身旁?又或是多久我收起那些琐事,那些我只愿同他分享的消息,忍住不告诉他.

我不知道答案.
我只懂得疼痛.

[i]It’s a cold and it’s a broken hallelujah.[/i]

附歌词

[i] Hallelujah[/i]
I heard there was a secret chord
That david played and it pleased the lord
But you don't really care for music, do you
Well it goes like this the fourth, the fifth
The minor fall and the major lift
The baffled king composing hallelujah

Hallelujah, hallelujah, hallelujah, hallelujah...

Well your faith was strong but you needed proof
You saw her bathing on the roof
Her beauty and the moonlight overthrew you
And she tied you to her kitchen chair
She broke your throne and she cut your hair
And from your lips she drew the hallelujah

Hallelujah, hallelujah, hallelujah, hallelujah...

Baby I've been here before
I've seen this room and I've walked this floor
I used to live alone before I knew you
I've seen your flag on the marble arch
But love is not a victory march
It's a cold and it's a broken hallelujah

Well there was a time when you let me know
What's really going on below
But now you never show that to me do you
But remember when I moved in you
And the holy dove was moving too
And every breath we drew was hallelujah

Well, maybe there is a god above
But all I've ever learnt from love
Was how to shoot somebody who outdrew you
And it's not a cry that you hear at night
It's not somebody who's seen the light
It's a cold and it's a broken hallelujah

PS:这首歌很多版本 原唱是Leonard Cohen,帖子上的是Jeff Buckley版

[[i] 本帖最后由 zero 于 2008-12-31 00:15 编辑 [/i]]

gogo 发表于 2008-12-31 00:06

沙发!
支持ZERO的处女翻~~
H好哇~~我处女翻也有H滴~~:s34
又是S3里虐BK的文吖~~诶~
可怜又幸运的替身TRICK们,让他们见识了最多情也是最无情的BK~

[[i] 本帖最后由 gogo 于 2008-12-31 00:13 编辑 [/i]]

hpl 发表于 2008-12-31 00:19

跟著Brian一起錯亂...:s10
一開始我真的以為是和Jusitn浴室淋浴的情景...

haitun1212 发表于 2008-12-31 00:56

地板?

最心疼这里的Brian了:s37

看着真的很揪心啊:s37 :s37

bunny_duen 发表于 2008-12-31 00:59

半夜发文,大伙精神都不错。

歌词看不懂。

feng512153 发表于 2008-12-31 09:14

H的好刺激啊!!!
可怜的大叔,为啥米老是虐你了??

mik 发表于 2008-12-31 11:21

新人翻文一定要顶,LZ加油
=======================

一开篇就是一大段的H,还真的就以为是BJ在浴室里干的热火朝天呢
原来只是个替身,无辜而又幸运的替身
小J和那个拉琴一起离开的画面又出现在了眼前
身心受到伤害的B大,很替他感到难过

cora 发表于 2008-12-31 20:56

[quote]无论何处都将我紧紧包围的黑色浓雾就在身后,我必须离开loft,必须去工作,必须把所有这些感觉锁进“再见JUSTIN”的车厢。[/quote]
又是第三季让人心疼的Brian...思念真是让他无处可逃
那双水汪汪的小狗眼睛:s11

谢谢zero的翻文 还为大家配上了音乐和歌词 :) 新年快乐~~

zero 发表于 2008-12-31 22:10

谢谢大家的鼓励 俺会努力的 H文果然难翻
特喜欢文里的两句话
I don't know the answers. I only know the pain

歌词实在翻不出意境 转个网上的中文版本吧

我听见了那神秘悠扬的旋律
那是以色列王(David)为取悦上帝而奏
但也许你并不在意旋律本身,不是吗?
音乐却是这样起来的
第4,第5,小调落下,大调升起
饱受煎熬的国王写下了赞美之歌-哈利路亚

哈利路亚,哈利路亚,哈利路亚

你信念坚定却也要受到考验
你在屋顶上看到她在那里沐浴
她的美貌在月光下就已经把你征服
她会把你骗到坐上厨房里的椅子上
推翻你的宝座,并剪下你的发丝
为了听到你的唇边的赞美之歌-哈利路亚

哈利路亚,哈利路亚,哈利路亚`

亲爱的,告诉你,之前我来过这里
看到过这个房子,并走在地板上…
认识你之前,我习惯了独自生活
我也看到过,你在大理石拱门上留下的标志
爱 对我来说并不是胜利的进行曲
而是一曲冷酷和破灭的哈利路亚之歌

哈利路亚,哈利路亚,哈利路亚

以前,你会让我明白
逝去的真正意味着什么
而现在,你却从不会那样告诉我了,对吗?
记得,每次我渐渐靠近你的时候
圣洁的鸽子也一样慢慢地靠近你
我们每次的呼吸都是对上帝的赞美之声-哈利路亚

哈利路亚 哈利路亚

也许真的有天主在上
而我曾学会的爱
却是 如何去伤害那个被我看中的人
你根本听不到夜晚的哭泣声
也没有人能看到夜里的光明
只有冷酷和毁灭的哈利路亚之歌

哈利路亚….

虽则信仰坚定 但你仍需见证
你看见她在穹顶之上的沐浴
她的美丽与月光颠覆了你的心
她把你绑在餐凳上
击碎了你的王座, 割断了你的发
从你的双唇上 她夺走了你的哈里路亚

哈里路亚(荣耀我主)
哈里路亚(荣耀我主)
哈里路亚(荣耀我主)

而我甚至不知道这个名为何
而且即使我知道 真的 那于你如何?
字句之间皆有着灵光闪现
你听到的是圣洁的或是破碎的哈里路亚
是否还那么重要

哈里路亚(荣耀我主)
哈里路亚(荣耀我主)
哈里路亚(荣耀我主)

我已经尽力, 却还不足够
我无法感知, 所以我竭力想触碰
但即使如此
也全盘皆错
我站在那歌中之歌的君王前
从我舌上倾泻的除了哈里路亚再无   
荣耀我主
哈里路亚

更多信息请看这里[url]http://elanso.com/ArticleModule/SYPKTDUAVcODU0RRT3SOKzIi.html[/url]

kangni 发表于 2008-12-31 22:15

谢谢LZ大人的翻译。
开始看走眼了,以为就是Justin呢,敢情只是个替代品,Justin已经和Ethan走了,只能说Brian太投入了,太想Justtin了。
2008年的最后一天,看了一篇小虐文,是不是预示着明年会转运呢?!

kangni 发表于 2008-12-31 22:23

想起来了,LZ送的歌上届美偶的辫子男杰森唱过,我说怎么那么熟呢,好听

zero 发表于 2008-12-31 22:34

俺开始也以为是J  那首歌好多人都唱过 翻文才知道的 汗
刚翻了个不虐的 这就贴上

wlttt 发表于 2009-1-1 10:14

浴室里的原来是小J的替身,B大无法忘记小J时时思念着他,心疼啊
‘刚翻了个不虐的’ 赶快看去喽,谢谢楼主大人了:s17

季雨清 发表于 2009-4-22 09:41

可怜的Brian

vecky 发表于 2009-12-24 19:10

哦,可怜的大叔,我最近在重温第三季,你实在是太惹人怜爱鸟

xyw8221 发表于 2010-7-3 17:09

看到最后 Brian好可怜啊

喜欢你 发表于 2010-12-8 17:56

可怜的大叔,金发真的伤到他了

loveisbeautiful 发表于 2010-12-8 20:15

Justin的替身不能代替Justin。大叔爱的是Justin

laolisi 发表于 2011-5-29 15:55

B真是爱死了J!!总是替身!!

Elevation 发表于 2011-5-29 21:27

痛,静静承受。

马马虎虎的鱼 发表于 2011-6-9 18:42

小虐一把

tongztongz 发表于 2011-6-25 19:20

又让我回想到第3季。

虐心............

马马虎虎的鱼 发表于 2011-6-30 18:21

虐到B了,更虐到读者了

ofcoco 发表于 2011-6-30 23:01

楼主翻译的很好

ofcoco 发表于 2011-6-30 23:02

感觉很到位

骄傲小玛丽 发表于 2011-8-5 14:44

开始我莫名奇妙的,哦,原来是替身

cuihuokj 发表于 2011-8-10 02:11

我觉得看这些文章对我的英文水平有不少帮助。。。。。。。。

感觉至上 发表于 2011-8-10 09:27

这段真是{:3_150:}

cuihuokj 发表于 2011-8-13 09:15

金发的男妓.........第一遍看到那的时候真的把我狠狠的伤到了...................
这篇文又帮我回忆了一下....................

mammoth 发表于 2012-2-17 13:47

我不知道答案.
我只懂得疼痛.

受虐的Brian

mammoth 发表于 2012-2-17 13:47

那时的感觉抓的很准

zuoxi 发表于 2012-2-18 21:15

B变脸变得真快,他所有的温柔估计都只留给了一个人吧

mammoth 发表于 2012-2-27 21:02

我不知道答案.
我只懂得疼痛

mammoth 发表于 2012-2-27 21:02

又开始虐Brian了,可怜的B

mammoth 发表于 2012-2-27 21:03

小J快回来吧

xiyangyang 发表于 2012-2-28 21:22

别扭的Bri

JKuo 发表于 2012-6-13 17:50

誰叫你,誰叫你,誰叫你去找那個假的Rage,還耍個性的讓Jus 跟黃金先生走 ....

jjj12393 发表于 2012-6-29 09:59

那段時間B很失常

chelsea07 发表于 2013-5-20 15:26

原来是S3中小j与E在一起时B的视觉的文啊~~喜欢~

Lenana 发表于 2019-7-3 06:03

我不知道答案
我只懂得疼痛

雖然心疼B叔,但B叔很多時候就真的是自己不讓自己好過呀,
害怕隨愛而來的心碎,所以先傷害自己,在他還能容忍的範圍裡。

我其實真的不懂為何買束花對B叔來說那麼困難、那麼痛苦,
就只是一束花而已,不會改變他是誰,讓對方開心,送一束玫瑰花來讓對方開心,不會改變他是誰。

页: [1]