Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

Y.bear 发表于 2008-12-23 21:24

《C.R.A.Z.Y》大爱帅哥

《C.R.A.Z.Y》一部加拿大电影,拍摄的是魁北克地区~这个保留着自己文化的地区依旧用着法语当作生活语言。

C.R.A.Z.Y分别是五个兄弟名字的首字母~当然,这主要因为他们的爸爸是一个音乐迷~而C.R.A.Z.Y恰好是老爹最喜欢的音乐专辑名称~有些疯狂~

电影以老四Zac的生活为主线,描述了这个家庭的成长。

1960.12.24.圣诞夜,Zac出生,难产儿,通体发灰,在家人的绝望中,他竟然奇迹般的活了下来。
母亲的惊喜,父亲的期盼,大哥鲁莽,婴儿的坠地,一切发生的如此迅速,防不胜防。

1967.12.24.圣诞夜,Zac七岁,婴儿时期的重创并没有断送他的生命,反而更加证明了他与生俱来的神力。
右后脑发迹线处异色的头发似乎昭示着他的与众不同。可以愈合他人的伤口,可以让哭泣中的婴儿安静
。母亲为了这一发现惊喜若狂,这说明Zac是上帝精心挑选下的孩子。

在这个圣诞夜之前,他曾经是父亲最宠爱的儿子,父亲和他之间有一个小秘密,
“薯条小聚会”,每次在外面偷偷吃上一盒薯条,回家之后面对哥哥的质问装作如无其事是小Zac最大的幸福。

但是圣诞夜过后,一场扮演“妈妈”的女装小游戏却使父子两人展开了一场长期的对抗。
妈妈说,男孩子会想玩玩女孩子的游戏,爸爸却认为,这是娘娘腔的表现。

Zac是这样形容当时的父亲的:我仍记得他那张发绿的结屎脸,那时我才七岁,不经意地正式开始与我爸爸的长期对抗。

1975.12.24 Zac遇到了他生命中最要的一个男孩。表姐的新男友,跳曼波舞的男孩。

我更喜欢小表姐夫,很有一种想要去虐虐的感觉~但是我也很喜欢Zac~

Zac是一个特别的男孩,拥有天赐的神迹,同时也拥有与众不同的性取向。
与众不同的神迹换来的是母亲的欣喜和外人的不可置信,而不同的性取向换来的是母亲的包容以及来自四面八方的嘲笑。
然而,Zac确实是一个特别的孩子,他不畏惧外人的眼光,他更渴望父亲的关怀。
但是在这个特别的年代,就连Zac自己都不清楚自己到底是什么。即便爱上了小表姐夫,仍不肯承认自己的爱。

“请让我和他们偶遇”这是Zac的小小愿望 ,果然主是爱戴他的,在路上他看见表姐站在路边,
于是他对着自己的车镜整理整理头发,然后紧张的走过去打招呼,Zac的眼睛左看右看的寻找他的小表姐夫,
谁知原来这个多情的表姐已经换了新的“舞伴”。失望的Zac骑车离开时满脑子都是“小表姐夫”的脸。

看着变红的交通等,Zac和自己打赌,如果他能够活着冲过马路,
那么他的病就会好(这里的病是指他的哮喘,每次他想到心爱的那个男孩时,他就会犯哮喘,所以也就是双关)。
不过神选择的孩子是不会死去的。即便是车祸也只能带给Zac一点点皮外伤罢了,同时,神迹没有消失,他的病也没有消失。

一场暴风雪狂虐着魁北克区,所有人都躲在屋子里面,
Zac一个人跑到唱片店里面找唱片(Zac七岁的时候打破了父亲最爱的唱片“C.R.A.Z.Y.”所以Zac用一生的时间来寻找一张一模一样的唱片,
这也暗示了Zac想要找回七岁前他父亲对他的那种爱)唱片店里的灯忽明忽暗了起来,
Zac无意识的转头看去,然而眼光却被那灯下的少年吸引了,少年不是别人,正是他的小表姐夫,
他的眼光偷偷地瞟了两三次,然后痛苦的跑出唱片店,那种想接近却又不能接近的痛苦缠绕着Zac。
躲在电话亭里耳边是婴儿的哭闹声,困扰的母亲不停的哄着孩子,可是婴儿似乎感觉到了狂风暴雪的不安而哭闹着。
Zac摸摸自己那缕特别的头发,然后孩子的哭声停止了,Zac安抚了婴儿的不安,就在这时Zac哭了起来,他的神力可以治愈别人的痛苦却无法治愈他内心的伤痛。
他冲进暴风雪中,他再次和自己打赌如果他能够活着走回家,那么他的病就会好。

1980.12.24二哥决定结婚,全家弥漫着一种喜悦的气氛。

二哥结婚当天,那个多情的表姐再次带着自己的前男友来参加婚礼,Zac的心是不安的,但是他的脸上已经不会再有所表现,这时的他已经趋近成熟。看着心爱的小表姐夫,自如的和他对话,实际上他们两个人的对话少的可怜,但是他们有一个共同的爱好,吸大麻。

嘴对嘴的将大麻的最后一口烟喷进对方的口里,这是Zac和表姐夫最亲密的接触。有时他会幻想这就是接吻。
婚礼上开始有人议论Zac的性取向,而性情暴力的大哥控制不住的打了来宾。
爸爸和Zac发生了有史以来最大的一次争吵,同时Zac第一次明确的承认和表明了自己同性恋的身份,
随后Zac离开了家,过了很久很久,Zac给妈妈写了一封信,他告诉妈妈,他去了妈妈最爱的地方,圣城:耶路撒冷。

在那里Zac一个人行走在沙漠中,干涸的天空带走了最后一滴水分。Zac昏厥在沙漠的中央。

在那里,Zac找到了那张爸爸心爱的碟片。

回到家里的时候,大哥已经因为吸毒过量,性命垂危。

这个一直和自己作对,但是同时又处处保护自己的大哥就这样死在了一支针管下面。

也许是大哥的死,也许是时间抚平了伤痛,爸爸和Zac的关系又回到了1967年之前的样子。

只是又过了十年,爸爸才肯让Zac带男朋友回家。

整部电影的美不是我能够用文字描写出来了,这只是一些剧透而已。实际上电影的画面以及音乐都是顶级的。

拍摄,灯光,剪辑各方面都是出类拔萃,而演员各个都很漂亮。

饰演少年Zac的Marc-André Grondin 在电影中横跨十年时光,
每个造型便是截然不同的味道, David Bowie + 李小龙 + 猫王 + Johnny Rotten(Sex Pistols) 帅的没有天理。
Pink Floyd, David Bowie, Jefferson Airplane, The Rolling Stones…这些背景音乐好听的一塌糊涂。
超级喜欢长大后的Zac第一次造型过度时的那两个音乐。可惜没有找到~的原声收录的作品大部分都是六十到八十年代著名的乐队/歌手的代表作,
累计音乐版权费用有60万加拿大元(约RMB 350万)之多! 导演和制作人不得不缩减自己的酬劳来填补这项额外支出。太敬业了~

PS:本来是有很多截图的,可惜啊,我不会贴~

MK 发表于 2008-12-24 01:11

顶一下这部电影

这部电影是我看完后,“落差”最大的电影。当然我说的都是好的那一面

当初刚下载完时,看到简介后对电影期望并不高,而且一直以来也没怎么看过这部电影的推广帖,因此对它的期望不高。某天晚上睡不着时,才一边跟别人聊QQ一边打开这部电影,可是没想到一看就被吸引住了。真的是一部非常棒的电影。

虽然主角是同志身份,但电影的主线一直围绕的是家庭,特别是主角跟哥哥,跟父亲(主要)以及母亲的感情。很喜欢那个医生都在跟zach对抗,但又一直维护着他的哥哥,最后看到哥哥去世时,我也非常难过。

这真的是一部非常精彩的电影,一部关于家庭的电影,值得一看

Y.bear 发表于 2008-12-24 11:52

恩,这部电影也是让我产生落差感最强的一部电影。
最早看的是其中的一个片断,属于偏后的部分,那时候Zach的造型很颓废,也有点脏,当时满失望的,
但是当开始 看这部电影的时候发现,里面男主的造型非常棒,
情节也很棒,比较紧凑属于我喜欢的那种感觉,

YZ 发表于 2008-12-24 17:18

很喜欢CRAZY,一开始看就被吸引住完全的注意力,对扮演主角从小到大的那几个演员都很满意:s14

父与子之间的情感变化是最让人回味的地方,相比他的兄弟们,和爸爸最亲的还是具有音乐天赋的他吧
就是大哥死去的时候让我郁闷了一把

GIVENCHY 发表于 2008-12-25 12:58

能不能给个下载地址啊 各位 谢谢先

arbao 发表于 2008-12-25 20:57

片子里的感情都好吸引人啊·~但现实却~~

huleiju 发表于 2008-12-25 23:32

这就是一个男孩的成长历程,伴随着失落与孤独。还好结局是好的,最后被他的家人接受了~~~

eclakers0907 发表于 2008-12-26 09:14

I really really love this movie!!!

cao667 发表于 2009-1-2 18:19

这部片子里的主角太帅了,第一眼就陷进去了。让人都移不开眼睛!!!

jones81 发表于 2009-1-11 03:37

有没有蓝光版本??

DDLI 发表于 2009-1-11 13:15

听了LZ的介绍去看片子。
是很不错,一大家子的故事。

yohana1617 发表于 2009-1-11 14:06

Zac真的是「帥得沒有天理」:)

即使是縮在被窩裡看這部片
也還是可以感受得到 Zac內心傷痛的寒冷
雖然沒有他與誰甜蜜蜜的結局
但還是很開心
他父親最終接受了

It's a good movie...

lemeili 发表于 2009-1-13 11:50

看到楼主的介绍,对这部影片还是满兴趣的,不知道男主角帅不帅呀

andy2245 发表于 2009-4-16 11:31

能下载看多好啊

Blackzoe 发表于 2009-4-16 12:15

没看过呢。不过看上过去挺不错的。就是国外的电影有时候因为文化的差异,有些看不懂的说。

afddx 发表于 2009-4-16 17:37

最喜欢的就是这样的BL片了
   呵呵~~~

afddx 发表于 2009-4-16 17:38

突然间发现没有下载地址~~   
   :s11 原来我来到了讨论区啊~~
  自己真是路盲目...

jiajia1983 发表于 2009-4-21 15:05

这真的是一部好电影!剧情引人入胜,演员的表演也很有张力!Zac和跳曼波舞的男孩在车里吸烟的镜头我非常的喜欢,有种非常暧昧的感觉,还有他那个心口不一的哥哥,演的真的很好,绝对值得一看的。

lennielee 发表于 2009-4-21 15:22

之前看过一遍
记忆不是太深了
听完楼主的介绍后感觉还有必要在去看看

erik 发表于 2009-4-21 15:57

[color=Blue][b]不觉得里面男主很帅  一般[/b][/color]

Y.bear 发表于 2009-9-24 19:39

看到这么多人关注。而且也有人喜欢,或者因为我的介绍而去看的真是开心啊。
我觉得主角真的很帅啊,有人说他很想法国的新秀加斯帕的~有时候是有点了,不过真的很好啊~

右位心 发表于 2009-9-24 22:26

有机会看看吧   今天就到这里了   睡觉了

sauron2042004 发表于 2009-9-25 16:14

必须找到下载链接了,呵呵

chesf001 发表于 2009-9-25 21:07

到哪里下载

kanjani8 发表于 2009-9-26 10:55

想去看看啊

calvin_train 发表于 2009-9-27 20:49

有没有此片的片源,想下下来看看!谢谢!

路边汉 发表于 2009-9-28 20:57

贞烈的男主角和他爱吸毒的哥哥都很帅。

路边汉 发表于 2009-9-28 21:11

这电影我也下载了字幕和视频,贞烈的男主角和他的瘾君子哥哥都很帅。

方圆 发表于 2009-9-29 00:01

值得一看的电影~

liihao 发表于 2009-12-30 15:32

其实加拿大片基本都不错,只是看片障碍在于有两种官方语言有时候真的转不过来

autumnrain 发表于 2009-12-30 16:03

是啊 哪里下载呢???

abadway 发表于 2009-12-31 15:20

看过,非常不错,一个人的成长

greenbell 发表于 2009-12-31 21:09

看完再說, 不過 沒圖, 只有評論

yilin 发表于 2009-12-31 22:07

有图有真相啊,没有图可惜了

cheng8077 发表于 2010-1-1 02:25

大大介绍的好吸引人哦,真想看看

tinatiaotiao 发表于 2010-1-27 12:56

zac很帅,结局虽然没放出来他口中的男朋友是谁,不过很开心看到他认识了真实的自己,而且他老爸也和他和好了

xzy1030 发表于 2010-1-27 13:37

是啊,大爱这部,但没找到主角太多的资料,只知道他名字,和他因为这部片子得了意大利当年的奥斯卡级影帝!!!希望可以找到更多他的资料~~~~~~~~

最爱BG 发表于 2010-1-27 14:24

既然推荐啦当然也要大耐啦

nidewendu 发表于 2010-4-1 14:55

看了楼主的介绍特别想看啊~

kukimo 发表于 2010-4-1 21:43

很喜欢这片,看评论说人物美型才看的
看到后的确美型从小到大都很美
印象最深的是沙漠里脚印那句话= =

eggytyc 发表于 2010-5-4 00:09

没看过呢。

页: [1]