Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

echolove2005 发表于 2005-11-12 18:28

Mel和Linz对BJ婚礼的取消负有直接的不可推脱的责任

又重温了一遍Season5, 发现很重要的一点,Mel和Linz对BJ婚礼的取消负有直接的责任! 首先Linz多事,把纽约那个什么大人物的评论给Brian看,让Brian知道了小J可能会有这么一个光辉的未来,要不然Brian根本不会知道这件事情; 接着Mel多嘴, 在她们去多伦多之前又跟Brian说什么小J很棒啦,是毕加索啦,想想他为Brian牺牲的一切,要Brian好好对待他啦------又加重了Brian的负罪感,怕自己成了小J事业上的障碍甚至绊脚石------- 骄傲如Brian,他怎么想欠人人情呢? 于是他也想为J做点什么,牺牲点什么为回报, 所以才想努力做一个monogamous的好lover--------结果-------乌乌乌
     Mel和linz, 你们搅了一桩婚姻,酿成一场悲剧啊------------ 痛

scarletswalk 发表于 2005-11-12 22:57

MEL倒还好,她是说者无心,听者有意.倒是LINZ..她不屈不挠地鼓励JUSTIN去NY(当然,她说的不是没有道理---可以说是很有道理:作为一个那么年轻的艺术家能够得到如此高的评价,的确是很值得出去闯一下),但是就算别人不知道BJ有今天是多么的不容易,LINZ还不知道吗?她至少应该在整个过程中稍稍考虑一下BRIAN的感受,稍稍表示下她有想过BRIAN的感受.可是她没有.她只顾着劝JUSTIN走,还有自己带着GUS走.我觉得她自始至终都漠视BRIAN的感受(当然这也是编剧安排的)难道是一直以来都是BRIAN在照顾她和GUS,做她们的后盾,所以LINZ就认为BRIAN可以坚强到什么都承受吗?理论上来说 LINZ对BRIAN的了解和JUSTIN 是同一个水平线的,难道她的态度从某种程度上反映了B&J的生活所谓正确的走向吗?LINZ只在最后分别时对BRIAN说without Justin you will survive.当然了,不管怎么样地球还是要转动,BRIAN还有工作,他是可以SURVIVE.但是这有多难她们可以体会得到吗?

说到这里,又想起JUSTIN.其实当时JUSTIN应该是不想结婚的(I know you too well; way too well)我已经太了解你了.但是BRIAN下了那么大的决心,JUSTIN倒是给弄得没的选择了(不愧是做广告的,知道WAHT WILL SELL AND ONLY THAT WILL SELL)在说了YES之后,BRIAN还不依不饶地要他亲口说I WILL MARRY YOU (又开始任性), JUSTIN在说了之后很宠溺地抚摩BRIAN的头,吻他(大概从第四季开始两个人的角色开始发生了一定程度的 转换,BRIAN要在感情上依赖小J了,有时还要他哄).JUSTIN答应了之后就很坚定了,LINZ权他走他很干脆地说THIS IS NOT MY CHOICE OF A LIFE TIME. BRIAN IS.

总之...觉得LINZ在这里稍微有点冷漠了一点.或者一个理智的成年人就应该这样?

法兰西的猫 发表于 2005-11-12 23:45

难道没有人觉得brian不是不喜欢结婚,而是害怕结婚,害怕重蹈她父母的后辙吗。但我一直坚信,他们虽然分开了,但并没有分手

清心风 发表于 2005-11-13 00:06

我觉得其实QAF有一些虎头蛇尾的感觉~最后很多情节都有一点不合理...我也觉得linz力劝J去NY有点奇怪,虽然J也是她的好朋友~可是BRIAN跟她更是十几年的friends,交情没的可说~难道她在劝J离开的时候就一点都没考虑过B的感受吗?还是她真的认为B象他表面上那么坚强呢?其实我一直都很心疼B,他身边有那么多人,真正懂他的却没有几个,所有人都认为他什么都不在乎,其实他在乎,比任何人都在乎,他对J的爱真的可以用伟大来形容,心痛,不舍,但因为爱他,必须放他走....

[[i] Last edited by 清心风 on 2005-11-13 at 00:08 [/i]]

makoto 发表于 2005-11-13 10:08

M和l在這件事上的確責無旁貸
也不想想B對他們有多好 連GUS的撫養權也讓結她們
她們最後走了 可以什麼也拋開不理
也不替B設想一下

alwaysrandy 发表于 2005-11-14 13:14

不置可否

我想说的是:生活中的其他部分真的要为”爱情“靠边吗?报着这种想法的人我觉得只是希望片子满足自己作为观众的渴望大结局的欲望,而没有真正的站在人物的立场上来思考问题。似乎是有点狭隘吧。
很难说清楚自己对这件事的看法。很多事情只是导火线而已,该爆发的问题,就算一心想要隐藏,总有一天还是会爆发出来的。以Brian的个性,他不会不想到这些问题,也一样会做这样的决定。记得STEP-PARTY那天大叔和小J在床上的“cuddle"之争就很能说明问题了呀。这也是我很欣赏Brian的一点,他每每是在不经意间提点Justin,而不是象Deb那样用那种直接说教的方式。比较之下,效果更好,而且真的是用心良苦。

brigityee 发表于 2005-11-14 14:00

我为Linz打抱不平,记得Linz对Justin说过小J有天分有能力去NY而她没有,所以本身作为画家和好朋友,她更愿意看到小J可以实现自己的梦想可以充分发挥自己的天分,甚至我认为极端一点小J不去NY就是暴殄天物。
我很小开始学画,高中时自己认为没有天赋放弃了,所以很羡慕我的几个天赋好的画友并真心希望他们可以有朝一日画出来,所以我很能理解Linz!当然我也得承认,Linz这样的确对Brian有些残酷,但Brian可不是那种自己的爱人死守在身边就可以幸福的人,我憧憬着Justin在NY功成名就后和Brian的胜利相拥!

s0s0 发表于 2005-11-14 14:19

六楼的我觉得不对。

其实,一开始bj决定结婚的时候一切都很正常,brian 也没有变得像个住家的str,但是后来他的转变大家不觉得意外吗。尽管他决心要给justin一切想要的,但justin是想要一个住家男人吗?难道他不知道justin对他对爱的期许是什么吗?所以,后来他一切反常的行为都是brian故意的!!!在他求婚成功后,才有linz告诉他justin的牺牲,brian一向都是为justin考虑的,这时他才开始反思把justin留在身边对justin是否公平,后来企图劝说justin去纽约未果,他知道justin不是能够为了名利放弃他的人,而且brian就是(不愧是做广告的,知道WAHT WILL SELL AND ONLY THAT WILL SELL),所以把自己搞得很极端反常,别说justin,就是我们也掉下巴,通过这种方式让justin以为放弃事业留下来不见得是对双方最好的方式,让justin自愿选择了前往纽约。这是我的理解,整个过程,linz的确是个故意的导火索,使c/l为了给大家一个open的结局引出来的。按照bj一贯的性格发展不会对爱与牺牲的问题这么在意。就像大家一致认为的那样:结了婚就不能去纽约了吗?

夕照 发表于 2005-11-14 14:19

MEL说的话还可以理解,好好对他,他为你放弃了很多。这种话很顺口,也很好理解。
但是Linz,我就不是很能理解,为了劝小J去NY,可以说想方设法了。鼓励他实现自己的梦想这点无可非议,但是不需要通过B去劝小J吧。她很早就知道B心中小J的分量,而且肯定B绝对会鼓励小J去的。但是一下子,把B周围最宝贝的两个儿子同时带走,是不是有点残忍?或者冷漠?

lemoncc 发表于 2005-11-14 15:07

[quote]Originally posted by [i]s0s0[/i] at 2005-11-14 02:19 PM:
六楼的我觉得不对。

其实,一开始bj决定结婚的时候一切都很正常,brian 也没有变得像个住家的str,但是后来他的转变大家不觉得意外吗。尽管他决心要给justin一切想要的,但justin是想要一个住家男人吗?难道他 ... [/quote]

我的感觉和你很象啊.我也觉得是brian故意设计谋逼小j走的.想到这点我觉得更悲哀.
其实去纽约和结婚并不是不可共存的.结了婚再去,或者两人慢慢商量相约一起去都可以.
但剧中给我的感觉是brian觉得自己不能给小j最好最完美的一切,就故意逼走小j,有完全放手的意思,最后他只完全考虑小j的幸福,没考虑他自己的那部分.

koshi123 发表于 2005-11-14 15:31

[quote]Originally posted by [i]夕照[/i] at 2005-11-14 02:19 PM:
MEL说的话还可以理解,好好对他,他为你放弃了很多。这种话很顺口,也很好理解。
但是Linz,我就不是很能理解,为了劝小J去NY,可以说想方设法了。鼓励他实现自己的梦想这点无可非议,但是不需要通过B去劝小J吧。 ... [/quote]

同意啊,赞成啊!当时看到L把杂志拿给B时就觉得她太多事了,L已经从J口中听出了B在他心中的分量了,纽约从来都不是他的归属,B才是,他们经历了那么多事好不容易B终于不再惧怕婚姻想要给J他一直渴望的一个家一个HUSBAND的生活了,而J在经过考虑后也终于答应了,所有的一切都进的那么美好,为什么她还要那么多事呢!还乐此不疲的,J那不行就直接找上B,大有不把J送纽约誓不罢休的意思.她和B是那么多年的朋友了,应该知道J在B心中的分量,同样的也知道B是绝对不会让J为他放弃自己的事业的,早在5开始时B就对M说过J不会回来了的话,B预感到J有一天为了事业很可能会离开他,好不容易J回来了,她怎么能够再煽动他离开呢?LM因为沦为三等公民而搬去加拿大,带走了属于BL /MM的孩子,还摆出一副他们不同意就不走的架势(我相信即使他们真反对,她俩也会离开的,因为她们知道BM不会只考虑自己而硬把她们留下来的),L已经把B的宝贝儿子拐走了,还不罢休又要B为J考虑让J去纽约发展,她是真的深信B是铁打的坚强到一夜之间失去两样对他最重要的宝贝仍然可以没事吗?我不想故意去说谁的不是啦,可是对于L这一举动我真的十分气愤啊!她完全可以等BJ结了婚后再说嘛,这样B就顺理成章的以家属的身份一起去NY发展啦em25em49

alwaysrandy 发表于 2005-11-14 16:16

[quote]Originally posted by [i]s0s0[/i] at 2005-11-14 14:19:
所以,后来他一切反常的行为都是brian故意的!![/quote]

Brian的故意难道只有这一次吗?纵贯全剧,Brian式的反向“故意”其实远不只这一次。他深谙Justin的性格,所以才不是用说,而是用做来引导,让Jus自己得出一个结论而已。

法兰西的猫 发表于 2005-11-14 23:47

我觉得人都会变的,为什么大家觉得BRIAN的改变只是一种对爱情的牺牲,我感到了他的甜蜜的笑,很满足的神情。他这个嘴硬的顽固的家伙终于有一天想通了,敢于向被人表达自己的爱了,但是大家都不理解他。就像他以前一直所不喜欢孩子,讨厌有负担,但是后来跟GUS在一起时却分明是一个好爸爸。MEL AND LIN 对此感到非常的欣慰,但是JUSTIN却没有因为这个而感到欣慰。我觉得这个应该是编剧的问题。他把BRIAN这个角色定性了,但事实是人是会改变的,是会慢慢的流露出人的天性的。婚姻并不是一张纸一场仪式,一次STRAIGHT PEOPLE的专长,它也是爱的体现,一种爱情到永远的信仰。BRIAN当然也会有这种的向往,并不是单纯的为JUSTIN开心。他太了解他自己了,他不会给任何人无谓的承诺。婚姻是他这一生中最大的承诺,他明白自己的感情,知道这不是强求也不是牺牲。所以在我的心目中,BRIAN还是那个潇洒任性自由的BRIAN,永远都没有改变

城堡 发表于 2005-11-15 15:12

一件事情的发生,如果没有内因的话,我想,再大的外因也起不了作用吧!
一味的把责任推在别人身上这是不理智的,又何来楼主说的“直接”“不可推脱”?

私以为现实是,Justin的确有一颗想去NY一展所长的心,Bri呢,也的确有颗为Justin前途考虑的心,他们的暂时分开恰恰是因为“爱之深”,所以,我一直认为他们并没有真正的“分开”,生活还会继续,会有那么一天,相伴彼此~~

milkyfan1912 发表于 2005-11-15 21:03

[quote]Originally posted by [i]城堡[/i] at 2005-11-15 03:12 PM:
一件事情的发生,如果没有内因的话,我想,再大的外因也起不了作用吧!
一味的把责任推在别人身上这是不理智的,又何来楼主说的“直接”“不可推脱”?

私以为现实是,Justin的确有一颗想去NY一展所长的心,Bri呢,也的确有颗为Justin前途考虑的心,他们的暂时分开恰恰是因为“爱之深”,所以,我一直认为他们并没有真正的“分开”,生活还会继续,会有那么一天,相伴彼此~~[/quote]

絕對的同感!!!!!
這真是一張使人眼前一亮的回帖!!!!!!!!!!!!!!!!!...lol
:big big hugs:

candyperfume 发表于 2005-11-15 22:09

hoho,Lindz、Mel说的话,BJ的分开,只是因为C/L压根就没想BJ在一起。其实情节也没必要推敲了,电视剧嘛,剧情说得过去就成了,一琢磨都觉得假了~

婚礼取消、BJ分开,C/L这么编剧自有他们的想法,
Mel和Linz只是替C/L说出了想说的话。。。。

清心风 发表于 2005-11-17 16:13

好像大家对BJ以后会怎么样还都是满乐观的..真的就会如大家所想J事业成功从NY回来,然后俩人甜甜蜜蜜,皆大欢喜?我想到未必如此,首先J事业能不能很快成功就是个问题?搞艺术的有几个年纪轻轻就能出名的?除了才华,还有很多其他问题需要考虑....等到J成功,俩个人对彼此的心真的是不是就能一直不变?这也很难说啊..毕竟我从来都不认为爱情是个永恒的东西...其实我到觉得J有一句话说的很好:NY不是我的归宿,BRIAN才是...小J在彼斯堡也许一样也能成功,但是有些东西,比如爱情,失去了可能就再也找不回来了.....

xxian 发表于 2005-11-18 08:49

虽然当时很悲愤周遭人对BJ婚礼的“干涉”,但几天过来又突然想通了,觉得就让J去NY发展一下也不错,毕竟人也是要长大的,就算BJ结婚了事情也不会有改变,J以后仍然是要找适合自己工作来奋斗,而NY无论是现在还是未来都将是个很好的选择,我刚开始有想过要不他们可以先结婚了再让J到外面去闯荡,可又想来婚后独守空闺这种事B不太可能会去做,J也不会限制B到外面去玩,那既然如此,婚姻对他们的爱又有什么用呢??所以现在能够理解BJ为什么取消婚礼了~~

PS:每天只能在梦里幻想BJ甜蜜在一起的画面,好痛苦啊~~~ T T

kaka22 发表于 2005-11-19 17:46

不同意MEL和LIN有直接责任,的确,真正的内因在于BJ自己,MEL和LIN的话语顶多算做催化剂

liancarter 发表于 2005-12-5 16:51

他们之所以分开就是因为彼此相爱
mel&linz只是让他们分开的理由更充分而已

monster 发表于 2005-12-6 11:50

其实不光mel and linz不了解brian,我觉得很多人,尤其是brian的那些朋友,ted, emmett, debbie, even michael,they dont understand brian, i mean after those years, they have been friends together, hang out together, they should know brian better than others.但是没有,想想从第一集开始,大家都有不同程度上面的对brian的抱怨,就算michael是brian的最好的朋友,但是在我的印象当中,他也总是抱着不理解的态度和想法不止一次的质问brian why。我真的替brian觉得冤枉
其实brian远远没有其他人想象的那么selfish, asshole, 他只是做自己想做的事情。有时候不说,不做,不代表他不知道。
有点说远了,在justin去NY之前,我觉得brian是知道这件事情的,我一直觉得brian是什么事情都放在心上,只是扮作不太热衷于,他一定有他自己的想法和打算。linz关心的太多了,及时是最亲密的朋友,别人的爱情还是少管的好,尤其是像这样子经历了不少,因为人心是肉做的,不可能不珍惜。
最为QAF里面唯一的一对lesbian,我一直觉得他们两个没少捣乱。当然,也有好的时候,比较少~

ele 发表于 2005-12-6 11:58

只是点醒了他们而已
是导火线而不是原因

cillaj 发表于 2005-12-18 02:23

我觉得距离并不是问题,整天厮守才会消磨爱情。
分开反而很好。J那么年轻,当然出去闯一下。

reiko1983 发表于 2005-12-22 19:20

非常同意楼上的,B其实还是需要时间让自己更加的把心安定下来,他虽然爱上了J,不代表他就完全做好过那种很平静的生活的准备.而J不可能没有自己的事业一辈子跟在男朋友生后呀,如果自己没有事业没有吸引人之处,迟早还是会失去爱人,所以去纽约也是明智之举.说白了,他们还需要时间,时间到了,自然水到渠成,所以我相信他们还是有明天的,只是分开而已.

luciadd 发表于 2005-12-22 19:33

一句话,细节是没办法仔细推敲的(大部分的美国剧集都如此),只是苦了我们这些fans,还讨论得如此之热烈

daishubaba 发表于 2005-12-22 21:03

同意6楼的,这样的结局感觉更像现实生活,虽然很无奈,但是至少不缺乏明智

汤包 发表于 2005-12-22 21:50

就算是分开
他们依旧相爱
而且我相信即使没有形式上的约束
Brian和Justin还是会一辈子在一起的

sunshine_w 发表于 2005-12-23 04:37

[quote]Originally posted by [i]brigityee[/i] at 2005-11-14 14:00:
我为Linz打抱不平,记得Linz对Justin说过小J有天分有能力去NY而她没有,所以本身作为画家和好朋友,她更愿意看到小J可以实现自己的梦想可以充分发挥自己的天分,甚至我认为极端一点小J不去NY就是暴殄天物。
我很 ... [/quote]

严重同意,生活的一切不光是爱情.小J去了NY成功以后难道不可以和B在一起吗?这么好的机遇不让他抓住那才不叫真朋友.
最后一句我严重同意

circus_kid 发表于 2006-1-6 20:43

总之,这个结局编得很不好!!虽然,不可否认,伤感的结尾更会引发人们的讨论,可是对于追随QAF  五季的FANS是很不公平的!

魂牵梦萦慕尼黑 发表于 2006-1-6 22:32

同意,虽然楼上诸位 分析的头头是道,但都好像在给编剧作托辞,我觉得就是编剧不想再把这个故事写下去了,所以变得这么别扭,成长其实是自然而然的过程,虽然也知道会有阵痛,但J这样的阵痛是不是太匪夷所思了一点,说真的,有点看不懂第五季,虽然B向J求婚时,连我也觉得好幸福

jackyrose 发表于 2006-1-7 14:15

Justin一直在成长,婚房也会有画室不是吗?他不会停止画,所以机会也不会停止出现。他们的婚姻的挑战也会出现。这次不走,不等于以后也不走。
倒是觉得,他是用画征服世界的,不是用人,有没有必要真人去到纽约?有没有必要定居纽约?
任何一对couple都会面临伴侣的野心和机会,不只是他们,难道都不结婚了?
所以,我当他们把事业和爱情都握在手中,像正常的couple一样调整他们的schedule。纽约不是天涯。

[[i] Last edited by jackyrose on 2006-1-7 at 14:18 [/i]]

edta 发表于 2006-1-7 15:37

[quote]Originally posted by [i]brigityee[/i] at 2005-11-14 02:00 PM:
我很 ... [/quote]
有理,支持

jackyrose 发表于 2006-1-7 16:41

我在想一个问题。如果那篇艺术评论出现在Brian求婚之前会怎么样?justin已经离开Brian,一定会去纽约的。而爆炸发生在他上飞机前夜,让Brian心紧。那么,Brian会求婚并跟去纽约吧。不舍和要让对方幸福同样那么强烈,才会让他做这种决定。

JuJu15 发表于 2006-1-7 18:07

说一千,道一万,是linz也好,是mel也罢,都是外在的那只手而已,
真正作决定的是justin自己的心,
是留在匹兹堡结婚,从此过上平静的生活(这种生活不是不好,只是一眼能望到头),
还是飞向那未知的前方(也许有风雨,也许会悔恨,但意味着无数种可能,生命的意义不就在于冒险和挑战),
对于已知和未知之间的判断,人类的选择从来就是明确的,
justin也是凡人,他只是作出了大多数人都会作出的决定而已,
这无关对错,无关道德,
尴尬的只是,在这里,爱情被打败了!

贵之水 发表于 2006-1-8 02:36

LINZ一张口介绍那个狗屁机会,我就有想过去掐死她的冲动!结果BJ真的取消婚礼了,以前从来没有发现她竟然是个地雷,可怕的多事精!(气愤)

S_Serene 发表于 2006-1-8 14:58

[quote]原帖由 [i]JuJu15[/i] 于 2006-1-7 18:07 发表
说一千,道一万,是linz也好,是mel也罢,都是外在的那只手而已,
真正作决定的是justin自己的心,
是留在匹兹堡结婚,从此过上平静的生活(这种生活不是不好,只是一眼能望到头),
还是飞向那未知的前方(也 ... [/quote]

强列同意楼上。

Justin是如此年轻,as a man,他一定希望自己在事业上有所成,毕竟爱情不是人生的全部。。他也不会希望依附于brian..

就像他在LA,就可以看出

garrett 发表于 2006-1-9 14:50

难道没有人觉得brian不是不喜欢结婚,而是害怕结婚,害怕重蹈她父母的后辙吗。但我一直坚信,他们虽然分开了,但并没有分手
这句话我很赞同!!!!!!!

peggyli 发表于 2006-1-9 15:08

做人要厚道,不要这样嘛!!人家也是好意!!(全是废话!!!!)

Hallelujah 发表于 2006-1-9 16:09

我现在又怀疑了我到底看的是不是qaf了…..
Mel跟Linz对Brian这位好父亲感到欣慰,也对Justin的才华也有支持与疼惜。
为什么她们的爱转到B/J婚礼取消时就被扣成之一的罪臣呢?
B/J是意志坚定的家伙,他们不会被谁哪句话影响到自己的未来,即使他们都知道Mel跟Linz对他们的爱。

[[i] 本帖最后由 Hallelujah 于 2006-1-9 16:12 编辑 [/i]]

梦飞扬 发表于 2006-1-10 21:46

结局明显的感觉安排得仓促草率了些

小神仙 发表于 2006-1-13 17:22

分手的原因是爱的太深

easytt2001 发表于 2006-2-13 15:59

BJ只是分開而已...怎麼大家都喜歡說分手呢Q_Q
小J不是說了嗎...兩人之間已的愛經不需要戒指或婚禮來證明了
我所相信未來的某一天..他們還是會在一起....

leogen 发表于 2006-2-13 16:47

我也在想这些人都是怎么了?因为剧集结束了生活就结束了吗?他们只是分开,J不是也去过hollywood吗?ML在一起10年,不也是分分合合吗?J都多大了,他不应该有自己的事业吗?“I will be back"J不是说了吗?不需要戒指来证明他们的爱!其实,J已经得到他这么多年想要的东西!!!!!“我爱你”难道这不是J一直想要B说的吗??
足够!不管他们以后怎样?这都是生活!!!!

黑衣大主教 发表于 2006-2-13 19:36

只要彼此真心相爱过,就算天涯也是咫尺~~~~~~~~~~~

whale1113 发表于 2006-5-12 14:04

我覺得就算Mel和Linz沒有促發BJ取消婚約
BJ的婚姻生活不久一定也會因為一些犧牲與否的事情而產生問題的
所以別太責怪Mel和Linz

我個人覺得
最後是一個好結局
Justin了解到婚姻和戒指只是個形式而已
表示Justin原來的婚姻觀家庭觀已經改變
Justin也了解到愛不是犧牲自己成全別人
所以他決定去紐約發展

也就是說Justin的觀念慢慢地和Brian相同
他們可以發展自己的一切而不妨礙彼此相愛
所以他們分開

其實如果他們兩人夠相愛
就算分開最終還是會在一起的
我個人是樂見其成 ^^

大爱 发表于 2006-5-12 14:19

就是lin给搅和黄了,她真的很奇怪,在他们结婚前夕鼓动Justin去纽约

pigzhu 发表于 2006-5-29 17:11

[quote]原帖由 [i]法兰西的猫[/i] 于 2005-11-12 23:45 发表
难道没有人觉得brian不是不喜欢结婚,而是害怕结婚,害怕重蹈她父母的后辙吗。但我一直坚信,他们虽然分开了,但并没有分手 [/quote]
说的太对了,只能说这是编剧的可恶,或者这个女人有问题!!!em25

lotupun 发表于 2006-7-11 21:29

Linz和Mel的说法也是出于好意,最后做决定的是B/J,J 不去NY就太可惜了,人生除了爱情还有很多重要的东西,比如事业。而且我坚持认为,现在结婚不是一个好的时机。

漂漂鬼 发表于 2006-7-12 20:08

[quote]原帖由 [i]法兰西的猫[/i] 于 2005-11-12 23:45 发表
难道没有人觉得brian不是不喜欢结婚,而是害怕结婚,害怕重蹈她父母的后辙吗。但我一直坚信,他们虽然分开了,但并没有分手 [/quote]
    同意,但是我仍认为L&M对B&J的分开有责任。
    不过并不是因为谁力劝J去NY,而是L&M之前闹不忠分手。
一对相处10年的LES伴侣可以因为一个莫名其妙的无关紧要的男人而闹分手,而小J去问的时候L很失望的告诉他“我们没有复合的可能了”。
    即使到后来L&M还是和好了,但是却给小J留下深刻的心理阴影。他不得不从渴望类似L&M或者B&M的婚姻生活态度向B大以前的GAY的生活态度靠拢,越是B大向他求婚,小J就越是惶恐不安:“是否10年之后我们也会和L&M一样因为某个人而分手呢?是否结婚之后我们会变得不再是自己呢?”看看B大说“拥抱”时小J见了鬼似的表情……
    第一次B大求婚时小J是怎么说的?B大说他变了,开始相信婚姻了,而小J则回答说:“我也变了,我再也不相信婚姻那种注定要失败的东西了。”

做夫妻要比做情人难得多,特别是当14号法令眼看就要通过,同性夫妻会更难。好不容易B大想通了向小J求婚,小J却觉得如梦一场,觉得特别不真实,甚至觉得向他求婚的B大已经不是他认识的B大,结果在L劝说去NY下逃离结婚,甚至连戒指都不愿带去……真是……落跑新娘JUSTIN,婚前恐惧症啊……

我居然写了这么多……???奇迹……

[[i] 本帖最后由 漂漂鬼 于 2006-7-12 21:08 编辑 [/i]]

tonytaylor 发表于 2006-7-12 21:08

统一你的说法
记得在自由大道自行车拉力赛时
b就说自己不去了就是为了j可以安心去ny
b 也说过生日不值得庆贺  值得庆贺的是成就
也印证了此
b 希望j 有好的将来   结婚只是一种形式罢了
就像j常说的 你喜欢我你每秒都在向我只是你不说罢了
我相信他们是一支真心相爱的

页: [1] 2 3