Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

joudan 发表于 2008-12-4 08:35

【翻译BJ】I see dead people by Azure Opal【完结】

[quote]原文已由Cora取得授权
原文地址:[url]http://www.bjfic.net/main/viewstory.php?sid=10430[/url]
讲述的是Brian陪Justin看Dante's Cove但丁湾
[/quote]

抹汗。。。。终于翻完了。。。。
第一次翻,有点不知道怎么办。。。。
所以很直白得翻了。。。。
敬请。

---------------------------------------------------

“如果你要让我去看这个,那么我需要一定程度的麻醉。”Brian说,从Justin手上抓来遥控器并且按下暂停键,正当Tracy Scoggins(因为她所扮演角色的名字真的不重要)亲吻那个有吓人的薄煎饼装扮的男人。他向他的书柜走去,打开他以前留在那里的一个小盒子,然后带着一些卷纸和塑料袋返回。

===========

“嗯……那个仆人真是个荡妇。”Brian咕哝着,当他看见仆人的眼睛扫视过Ambrosius包裹严实的身体。

[i]仆人:你需要什么吗,先生?
Ambrosius:是的……事实上,我需要……[/i]

“Ambrosius在某种程度上也很性感,尽管。”他强调,当屏幕上的那个男人脱去衣服然后Ambrosius开始给他KJ。Justin吸了一口烟。当Tracy Scoggins走回房子去找寻找她最初离开时忘记的手套,他的眼睛微微得睁大了。“哦,可怜的Tracy Scoggins。”
“谁会想到Ambrosius是那个在沙发上弯腰的人?我最好给那个仆人钱。”Brian倾身从Justin手上拿过烟。“嗯。”他暂停然后研究当Tracy走进客厅,仆人从Ambrosius的屁股移开的画面。“仆人有个巨大的阴茎。”
“Tracy会杀了他的,无论如何。什么女人不想杀一个在她的客厅上她未婚夫的有个大阴茎的家伙?”Justin耸耸肩,然后转向电视机。当Tracy从仆人的内部燃烧他时,她的眼睛放出红光。仆人及时地倾斜着倒在地面上并且开始四处翻滚。
“啊。刚刚提到的那仆人的大阴茎正像一个夹子一样移动……”

============

“我简直不敢相信Tracy Scoggins部她的未婚夫用锁链锁起来并且正在拷打他。”
“有些人需要鞭打。评价他们会是件错误的事。”Brian明智的点点头,然后站起来缓慢的去拿他的苏格兰威士忌。
“哦我的上帝!她让他突然变老了!他现在看上去像一只雪猴子!”Justin歇斯底里的大叫,笑出了眼泪。

=============

“嗯……”Justin将他的头转到另一边,研究Kevin,系列中的那个年轻的金发。“他在某症程度上很可爱。”
“糟糕的演员。糟糕,透顶的演员。”
“他们都是糟糕的演员。哦,在Cab〈一种小型车〉里的一次KJ。”Justin转向那个年长的男人。“为什么我们从来没在Cab里KJ过?”
“因为,”他示意在屏幕上显示的那辆Cab,“是那种我们会结束考虑的司机。”
“他长得很像Rob Halford……”
“因为在我成长的岁月里给予我叫春的是那位Judas Priest,Rob Hlford根本都不值得目击性感的蠢男人得到KJ。”Brian举起他的那瓶苏格兰威士忌,“想要一些么?”

============

在屏幕上,Toby正在说着他对他的汉堡里面没有足够的番茄的沮丧,他向Kevin噘起嘴索要他的番茄。

[i]Toby:我喜欢番茄……我喜欢[b]你[/b]的番茄。[/i]

“[b]有史以来最粘糊〈cheesy〉的台词![/b]”
“我马上就会需要更多的杂念度过剩下的部分……”

====================================

“你看见了没有?”Justin指着屏幕。“他刚刚扭了他的屁股!Toby原来抓着一边的,但是那另一边本能的……好像……完全是靠它自己的!”
“从这里说,Kevin应该被称为扭屁股男孩。”
“嗯,当它不做怪事的时候,那是个不错的屁股。”
“对。”

=============================

“我一直感到这个时刻会很快的来临。”Brian宣告,在沙发上移动着直到他的背靠在沙发的扶手上并且把他光着的脚放在Justin穿着牛仔裤的腿上。

[i]Toby:你觉得我们怎么样?
Kevin:[b]你[/b]觉得我们怎么样?[/i]

“简直就是和女生做爱之前的对话。”
“这没有什么问题!这只是……写的很差。并且……好吧,是啊,这很令人痛苦。”Justin声明,轻轻按摩着Brian的脚踝。

============================

“当关系结束的时候真是令人伤心,”Justin说,看着扭屁股男孩坐在海滩上,日落时分,听着他的Ipod,浪花打湿他的脚趾,他哭着。
“因为如果那两个蠢人没办法做到,那么没有人可以!递给我那些卷纸。”
“这只是……哦,看!Toby找到了他!Brian!你正在错过所有好的事情。”
“如果真的好的话。”Brian一边说一边卷起另一支烟。
“噢我的上帝!他们现在滚在沙滩上![b]现在他们在一边拥抱一边哭![/b]”
“在海浪里嬉戏以后,分开是多么甜蜜的痛苦啊。我们应该像Bobby和Whitney在房子里起点冲突。也许这样就能使这个好受一点了。”Brian一边嘟囔着一边点起他卷好的烟。

====================================

“[b]我看见死人了![/b]”
“他妈的什么?”
“[b]我看见死人了![/b]”Justin用一种挠人的声音重复了一遍,“看,Toby被一个有壳的死去的老女人搭讪了。”
“她需要一个更好的造型师,因为那实在是太恶心了。如果你要去歌特教堂并且穿的一身黑,看在他妈的份上,穿的有型一点!用一些Boudicca设计的东西会死人吗?”

=================

“蓝色的公交车。”
“什么?”
“Kevin在蓝色的公交车上,”Brian重复一遍,等着那个年轻的男人。“你什么都不知道吗?”
“那么他要去但丁湾去和Toby在一起……并且公交车是蓝色的。”
“当我是个小孩子的时候,蓝色的公交车是特殊Ed巴士。我想我要开始称呼他特殊Kevin。”
“你真是顽固啊。”
“那不然我会看这个吗?”

==========================

“好吧,这是我,还是Kevin,像是,环绕街区走80圈为了到达但丁湾?因为这简直就是他们刚刚进行海滩性爱马拉松的地方。”
“他们预算很少。停止你的怀疑。”Justin说着,Kevin推开了但丁酒店的大门然后向人行道走去。他仅仅走了八英尺,当他被一个男人身着白色T恤和白色短裤,正好凸现了他的阴茎,搭讪的时候。
“谁穿短裤?如果你敢穿短裤的话,Nair the short shorts!”Brian用石头才能的方式唱着,最后爆发出一阵大笑。

==================

“上帝啊!我什么都没看见!”Brian大叫着,当穿短裤的男人——Cory——打开一间旅馆的房间,正巧一个男人和一个女人正在做爱。“这个[b]不[/b]是我认为得有趣,Justin!如果我必须看差劲的表演,那那个差劲的表演必需是在有很多男人和男人做的场面的基础上。这根本不应该被允许!”

================

当Toby在淋浴间接近特殊Kevin,但是发现他遇上死去女人的事情使他不能做爱的时候,Justin爆发出一阵大笑。“我不能和你做,”Justin讽刺道,“那个死去的女人吓倒我了……噢,等等……我被你的神奇阴茎治愈了!帮我打上肥皂然后挤压我的屁股吧!”
“那是一个今晚的邀请吗?因为在让我渡过这地狱之后,我该得到一些奖赏。”

====================

Brian掐灭了烟,眯着眼睛看着屏幕,Van正走过海滩,没穿上衣,只有一条比基尼。“噢。看,胸部!”
“他们不错。”
“什么?”
“我很欣赏他们的审美。”
“因为你是个[i]艺人[/i]。”
“没错。”
在屏幕上,特殊Kev正和Van坐在沙滩上,当他哭的时候他把自己的脸埋在Van胸部的近处。
“我知道我很喜欢当我最喜欢的一对女同性恋给我看她们的胸部然后当我哭的时候抱住我。那使我不觉得我很不男人。那只是再一次确定一切都会好起来,地球还在他的轨道上旋转。然后我就会在几分钟后找回自己的感觉并且对刚才说的那个胸部尖叫。”
“我爱你。”
“Uh-Huh。”

=========================

“那个女孩看上去是一个Gina Gershon的差劲的模仿。”Brian说,当Van带领另一个女人走进酒店地下室,Justin开始冲着电视机大叫“别去地下室!雪猴子占领了地下室!”

==========================

“那不对。”Brian说,Kevin拯救了雪猴子,只是抓住了雪猴子然后亲吻了他。
“错得太离谱了。”Justin声明,Kevin迅速的在雪猴子脚边吐了。
“那会永远地在我的记忆力清除。”Brian做了个鬼脸。场景在延伸。雪猴子最后,恼人的,变回了年轻的Ambrosius。“嗯……现在他看上去不像雪猴子了。它在某种程度上挺性感。不过,无关的,我再也不看这狗屎了。”他站起来,关掉电视,把遥控器丢在茶几上,然后朝卧室走去。“快点!你已经折磨我一个半小时了。现在该是我折磨你的时间了。”
“是。”

[[i] 本帖最后由 cora 于 2008-12-9 11:08 编辑 [/i]]

小宝 发表于 2008-12-4 09:05

第一次坐沙发!!!!嘻嘻````支持新文```````

sherrysi 发表于 2008-12-4 09:29

新人新人~

LZ大人请把授权和原文地址都贴出来吧

----

Cab是指出租车/Taxi

cheesy有很多种意思(因为LZ没给出原文地址,所以我只好猜一下)
这里可能是俗气、滥用过头的意思(就有点像Cliché),也有可能是指很土很老式(old-fasioned)

[[i] 本帖最后由 sherrysi 于 2008-12-4 10:27 编辑 [/i]]

kangni 发表于 2008-12-4 10:26

支持LZ新人翻新文,不过有些地方不大明白,没搞清他们到底看的是个啥电影,有点混乱的说,不过这是LZ第一次翻文,相信多翻几次就好了。
顶。:s17

nuan97 发表于 2008-12-4 11:28

这个电视俺居然是看过的
那个虽然只看过这一集~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
是部叫情迷但丁港的同志电视剧啊
剧情弱点 不过男主还行

yunhuangdehun 发表于 2008-12-4 11:49

:s04 两人一起看同志片?
这文看的有些晕乎~~:s45
不过~~能走出翻译的第一步~~怎么说也比我强~~:s12

hpl 发表于 2008-12-5 00:21

支持joudan翻文:s40
這篇文是描寫BJ二人在看"情迷但丁灣Dante's Cove"這部劇的過程,蠻好玩的.

第一集我有看,當初是衝著Lindsay在裡面演女主角才看的.
第一集確實很猛,女主角回去找他的未婚夫,卻發現未婚夫和一個男僕人搞在一起...:s41

haitun1212 发表于 2008-12-5 04:14

楼主继续努力啊,跨出第一步就好了啊,相信以后会更好的啊

joudan 发表于 2008-12-5 05:31

[quote]原帖由 [i]sherrysi[/i] 于 2008-12-4 09:29 发表 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2050153&ptid=66839][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url]
新人新人~

LZ大人请把授权和原文地址都贴出来吧

----

Cab是指出租车/Taxi

cheesy有很多种意思(因为LZ没给出原文地址,所以我只好猜一下)
这里可能是俗气、滥用过头的意思(就有点像Cliché),也有可 ... [/quote]

=============================
呃。。。。就是在板块置顶的那个待翻译的
Cora说已经有授权了。。。。。
我不知道怎么搞。。。。

kangni 发表于 2008-12-5 10:29

怪不得我晕乎,原来没看过那部剧,惭愧

natusko 发表于 2008-12-5 13:19

楼主继续加油
下次翻个中篇或长篇

lekameila 发表于 2008-12-6 01:32

那部劇之前有看過人家討論,
倒是沒看過~~
支持大大翻文!!

cora 发表于 2008-12-9 11:05

但丁湾的第一集的前半个小时我也有看过噢...呵呵 原来这篇讲的是这个~没看过原剧还真不知道呢~
但丁湾里面虽然帅哥多,但感觉演技比较粗糙,看起来没有QAF流畅,所以那时就没看下去了 :P
joudan翻译得不错啊,多翻几次就会很有技巧了:s40 加油^^

P.S. 我把原文地址和剧情简介编辑在一楼了 :)

卡卡伊鲁 发表于 2008-12-9 13:33

感觉但丁湾不好看~
作者这个思路好特别哦~~
b大叔和小j一起看哦~~
不过看起来b大叔也是没什么兴趣就是咯

bunny_duen 发表于 2008-12-19 01:53

但丁湾应该可以算A片吧,远比QAF暴露,一上来就有正面全裸的。情节也太过离奇,当时第一印象是那个男主看着挺猛,原来是个??。

文区处女作真不少呢,大有可期啊!

xyw8221 发表于 2010-7-3 15:24

totally 不知道在说什么

喜欢你 发表于 2010-12-9 02:00

不知怎的有点迷糊,看不太懂

马马虎虎的鱼 发表于 2011-6-15 18:39

看着有点乱,不懂不懂

yanwong1990 发表于 2011-6-15 18:58

这个是那个很像GV的但丁XXX吗?我看过一集就果断的DEL了,那跟QAF就完全不是一个级数的

tongztongz 发表于 2011-6-20 16:12

:s14:s14

西毒 发表于 2012-1-3 19:11

抱歉, 真的不太明白故事內容 {:3_194:}

我會自我檢討 {:3_260:}

mammoth 发表于 2012-2-16 21:02

天啊,这是什么啊

mammoth 发表于 2012-2-16 21:03

难不成他们在看A片吗

rain069 发表于 2012-4-14 16:23

有点意思,可惜看不太懂。

JKuo 发表于 2012-6-3 01:35

原本一頭誤水,原來是但丁灣啊,來去惡補一點看看,有點參與感..

lanjingde 发表于 2012-6-3 09:26

文已经很晦涩,翻译的更难懂

imirror 发表于 2012-6-14 22:11

Brian看電視怎嚜這麼吵啦{:3_148:}

jjj12393 发表于 2012-6-29 09:57

沒看過這部電影

伍兰 发表于 2014-9-12 14:11

但丁湾确实是狗屎。。。
但这一篇确实不错!

页: [1]