Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

caocaorao 发表于 2008-9-20 15:27

[原创B/J]Big surprise

文盲第一次写欧美系文,请不要打脸……

(1)
[多握筷子可以预防老年痴呆症,嘿,Brian,不要那么不耐烦,很快你就会尝到老年痴呆的痛苦了。]
[fuck you Michael!]Brian皱着眉头骂了一句,他正用筷子拨弄盘子里的香菇团子,[我才30岁。]
[你今年35了。]
Hunter指出某人故意隐瞒的事实,同时不断的埋怨,
[但是……该死的老年痴呆症和我有什么关系?为什么我得拿两根细棍去夹团子?为什么该死的,我不能用叉子?]
Michael将Ben做好的饺子端上桌,转转眼珠,而后笑得灿烂,
[因为我是你Daddy。]
[Fuck the Daddy。]当然,他不敢大声讲出来,虽然Brian看着他的口型在坏笑。
[有人需要醋吗?]
端着汤出来,Ben的手里还拿着一碟子醋,他笑嘻嘻看着桌前的三个男人,很显然,Brian和Hunter没打算要醋,
[Honey,给我一点,喔,够了。]
Michael傻笑着坐下,看向Brian,发现他的好友正往筷子上串“糖葫芦”
[what the fuck are you doing now?]
[eating……]
Brian假笑着往嘴里塞饺子,Michael夸张的看着他,
[但是……筷子……不是这么用的。]
[Who care?]
[OK,你就等着进养老院被看护喂饭吧。]
[Yummy!]
听到好友孩子般的假声,Michael无奈的摇摇头,突然想到了什么事情,
[Justin有打电话给你吗?]
Brian举着一串饺子愣了一下,三秒之后又回过神,很爽快的答了句
[没有。]
[什么?他到纽约半年一个电话都没有打给你?!]Michael大叫起来,[他怎么能这样?!]
Ben拍着他的背,示意他不要那么激动,Brian不以为然的回道,
[他很忙,忙着赶稿,忙着和杂志洽谈,忙着开画展,忙的……没时间打电话。]
[哦……那是你打过去?]Michael一副了解的模样,顺手给Brian倒了点汤,[你这个家伙比以前主动多了。]
[我没有。]
[什么?]
[我没有打电话给他,我们有半年没有通话了。]
话音落下,一时间气氛似乎很尴尬,Brian又吃了几个饺子,看看手表,
[九点半了,我该回去了]
[这么早?]
[还早?babylon里的人等我等的快急死了。]
[OK,路上小心点。]还是Ben了解Brian,他双手按在Michael的肩上,对他摇摇头。
[我会的,谢谢你们的晚餐。]
一家三口将Brian送出门口后,回屋收拾桌子的时候突然Hunter说了一句,
[他们有半年没通电话,Brian怎么会知道Justin很忙?]
[可能他在梦里告诉他的。]Ben撇撇嘴,显然这个理由有些荒谬,Michael对着丈夫和儿子叹了口气,
[不管是什么情况,Brian现在一个人很孤单,我们得经常邀请他吃晚饭。]
[可是下次能不能不吃饺子了?]
[那换宫保鸡丁怎么样?]
[OK,但是我能不能用勺子,而不是筷子吃??]
(2)
Brian打开房门,脱下外套,给自己拿了瓶啤酒就坐到了电脑前,胡乱的点开几个网站无聊的浏览着,桌面上另一个窗口则是每半分钟刷新一次,凌晨1点的时候,甜蜜的女声回荡在硕大的LOFT里,
[YOU GET A NEW MESSAGE.]
喝了口酒点开邮件,是Justin发过来的,正文只有一句话:I miss you.
[I miss you too.]Brian对着屏幕自言自语,接着点开附件,那是一幅四格,画上某个金发的家伙顶着大大的黑眼圈躲在沙发后面,门前是一个样子很凶的女人,Brian知道她,一个杂志社的编辑,
[小混蛋,又拖稿……]
撑着腮独自笑了好久,眼睛有些发酸,Brian伸手戳了戳那个金发小混蛋,[I really miss you,little shit and goodnight.]
去纽约半年的时间里,Justin一次电话也没来过,甚至,Brian不知道他的电话号码是多少,当然,他也没有问,因为Justin每天都会给他寄来一封电子邮件,或抱怨纽约的物价太贵或透露他的新漫画在连载,抑或只有一句简单的,I miss you.
这些邮件Brian一封都没回过,不是不想回,只是……不知道说什么,是告诉他GUS有了小女朋友,虽然对方的牙齿还没长齐;还是抱怨Cynthia胆子越来越大居然敢无视自己的威信把办公室的酒倒掉;或者是当他因为Ted的多管闲事而骂道FUCK YOU 的时候那家伙镇定的回答:you have fucked me ten times this month. Boss,再或者告诉他,自己很想听听他的声音,一声也行……just……say hello……
不,Brian不会告诉他,一件也不会说,不然他能肯定那个任性的小混蛋一定会得寸进尺的每天来电骚扰他,这样,也是一种烦恼啊。
Brian关了电脑上床睡觉,睡前揉了揉眼睛,明天起来也会顶着黑眼圈吧?
(3)
[I miss you Brian.]Justin的邮件正文永远都会有那么一句,Brian也永远都不厌其烦的回应,[I miss you too.]
[今天纽约一直在下雨,庆幸的是,我没出门,不幸的是,我被关在家里赶画稿T T.]Brian想了想,[今天匹兹堡没下雨,不幸的是我没出门,幸运的是我的床上有阳光,哦,我不是说你,sunshine。]
[今天画了幅画,想着你的样子画的,虽然,我快忘了你长的什么样子了Brian。]
Brian点开附件,屏幕上的Brian嚣张的看着他,[为什么你在我的脸上画了两道皱纹?我才30岁!好吧……35岁。]
[今天看到Ethan了,哈哈,不过我和他打了个招呼就走开了,我没有听他拉琴哦,我有捂着耳朵。]
Brian看着画上一头金色乱发捂着耳朵的Justin,咬了咬食指,[我好像很久没和别人kiss了……不过……去他妈的kiss……]
[今天又画了一幅你的画像,像你吗?]Justin邮件的附件里一张短头发的Brian正在抽烟。
Brian想,画的很像,除了头发有些短。
[我猜你的头发变长了,而你又不会去剪,SO,我画长了你的头发.]
Brian摸摸自己的头发,说的对小子,我们还真有默契。
[最近在和Cathy忙着办画展,很忙……]Justin邮件的附件里的画只有一个大大的busy
Brian看着从公司带回来的设计图,[我最近忙着宣传一个服装项目,也很忙……]
[画展还没办我的头发就已经白了一半,不过还有半个月就完成了,办完画展我就可以有一个长假……]附件里依然只有一个大大的BUSY
Brian摘掉眼镜,捏了捏鼻梁,[上一个项目完成,不过新的项目又来了,老板总是这么忙,不过我随时可以给自己一个长假……]
[Busy……]附件里只有一个大大的BUSY
Brian沉默。
Brian还是沉默。
依然……沉默……
Brian想……我是不是该打电话问问他出了什么事?
或者……飞去纽约看看他?
他是不是厌烦了自言自语?不过起码每天都有给我发邮件。
可以发邮件说明他没遇到大的困难。
或许我该问问他妈妈出了什么事
该死的BUSY,我恨BUSY
Brian躺在床上翻来覆去,却总是睡不着,脑袋里只有Justin画的一个大大的BUSY,十五张BUSY……FUCK BUSY……
或许我应该去BABYLON找个人回来,这么想着Brian从床上爬起来穿衣服,还没出门就听到门铃响了,
[送上门的猎物?]
他走到门口,只见Justin满脸笑容的站在他面前,像极了南极午夜的sunshine,绚丽夺目……
[sunshine?]
Brian似笑非笑,有些吃惊
[Justin?]
[Brian,是我,很吃惊吧]
[呃……那个……你先进来再说。]
[哦,我累坏了,原来还怕你出门不在。]
[我是准备出门。]
[出门找乐子?那等等我,我和你一起。]
Justin将行李放在地上,给自己倒了杯水,[不过让我先喝杯水。]
Brian上前从背后轻轻抱住他,
[sunshine,你怎么回来了?甚至……都没有事先通知我。]
[哦,我不是一直在告诉你吗?]
[告诉我什么?]
[告诉你我很busy,busy for coming back……]
[what?]
[画展办完了我就有一个长假啊……]Justin转头给了Brian一个懒洋洋的吻。
[你怎么知道我看了你的邮件?万一我没有收到呢……]
[Brian你真是个老古董,每封信都有回执啊,我收到你的回执当然就知道你有看到……]
[嘿小子!你叫谁老古董?!我才30岁!]
[35…]

sherrysi 发表于 2008-9-20 15:47

SF

新文,而且还是原创……
值得嘉奖!

当时看到十五个BUSY的时候
还以为又要走上“渐行渐远”的模式
还好大人扭过来了……大心~
:s14

会顶嘴的Ted,真的很飙汗……
里面很多顺带一提的角色也都很可爱
尤其是J的附件漫画

不过,发email会有“回执”的吗?

[[i] 本帖最后由 sherrysi 于 2008-9-20 15:53 编辑 [/i]]

caocaorao 发表于 2008-9-20 16:02

[quote]原帖由 [i]sherrysi[/i] 于 2008-9-20 15:47 发表 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=1893014&ptid=62074][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url]
新文,而且还是原创……
值得嘉奖!

当时看到十五个BUSY的时候
还以为又要走上“渐行渐远”的模式
还好大人扭过来了……大心~
:s14

会顶嘴的Ted,真的很飙汗……
里面很多顺带一提的角色也都很可爱
尤 ... [/quote]

嘿嘿
E-MAIL是可以设定回执的
就是说当收邮件的人阅读该邮件的时候系统会发一个消息给发邮件的人:邮件已经被阅读
嘿嘿
其实我原来是想就那么一直BUSY……不过因为我是不HE会死星人ORZ
虽然扭的很别扭ORZ

sherrysi 发表于 2008-9-20 16:15

回复 3# 的帖子

不HE会死星人……
:s04
很好很强大……

hpl 发表于 2008-9-20 17:01

支持caocaorao的原創文.

喜歡做為Brian好朋友的Micky,總是那麼貼心那麼nice.

以為金髮小子要忘了他,而出門找猎物,
Justin給Brian的意外驚喜,應該是讓Brian感動到了吧!

cora 发表于 2008-9-20 18:23

好强大 曹操来写文了^^

哈哈 我每次看到人家要我发回执,我都特意不发- -lll

aslanchl 发表于 2008-9-20 19:13

:s40 Jus回来鸟,开心~~
lz怎么不多写点BJ的重逢啊

natusko 发表于 2008-9-21 03:46

好可爱的BJ
B果然很在乎年纪
这个 Big surprise 很甜蜜

dreamer 发表于 2008-9-21 11:38

好甜的文阿:s14   很喜欢这文的风格
看到Justin发邮件给Brian就有一种奇妙的亲切感
强烈要求caocaorao大人继续写下去:s40

world7086 发表于 2008-9-21 15:31

淡淡的甜味!

讚啦

elsa8888 发表于 2008-9-24 21:50

回复 3# 的帖子
不HE会死星人……
------------------------
我也是!!
BJ不HE是不行滴!人神共憤滴:s15

sahy111000 发表于 2008-9-25 09:38

我觉得这种风格很贴近原文了。感觉不错!

sahy111000 发表于 2008-9-25 09:38

哦,不是原文,是原剧~~:s31

bunny_duen 发表于 2008-10-9 00:17

新人新文呢,没有漏掉真不错。

ayan010 发表于 2008-10-9 12:41

看来Brian还是很在意年纪啊~~~
不过不管你有多老,小J还是很爱你的啊!!!!

kyokoivy 发表于 2008-10-9 14:32

Brian可真的是个笨蛋啊,看到BUSY就不看了,幸好这天晚上没有出去,要不就错过Justin回来了

橘叶凉 发表于 2008-10-22 05:23

顶顶~

yvonnelee777 发表于 2008-10-26 06:23

喜欢甜文,喜欢~~~~~~~

优伶 发表于 2008-10-26 11:44

这个Surprise来得好!
不过我也是现在才知道,email有自动回执告知对方已经读了你的邮件的功能的吗?听起来怎么有点像病毒……||||||

孤独的牙刷 发表于 2008-10-27 00:00

很喜欢这篇文,都可以想象了,哈哈

ruyunn 发表于 2008-10-31 16:10

看完全文后最有印象的是镇定地回答you have fucked me ten times this month. Boss这句话的Ted……很强大的回答

monicazxj 发表于 2008-11-22 01:56

甜文。
当然最有印象的是busy.busy,,,,,,,,整整十五个。害得我还以为又要发生什么事了呢?

rainyuki 发表于 2008-11-22 02:03

好可愛喔~~~
二人甜的很呢!!
我還擔心不會又是悲文吧!!!!
太好了。

haitun1212 发表于 2008-12-15 03:37

很好的文啊,看的越多,我就也怕,我的文完不成啊......不会的

季雨清 发表于 2009-4-22 14:17

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=1893008&ptid=62074]1#[/url] [i]caocaorao[/i] [/b]

话说 电视里Brian和Justin他们的筷子都使得很顺的~~

彌風烯 发表于 2009-5-12 00:19

真可愛的文 原來 busy 的意思是這樣子的唷
呵呵 大叔本來要去找樂子的說 沒想到  寶貝放長假回來啦:s31

janlam 发表于 2009-5-15 19:21

超超超喜欢这篇甜文~~~

hary 发表于 2009-12-22 14:10

往筷子上串“糖葫芦”
特别的吃法

hary 发表于 2009-12-22 14:11

[今天看到Ethan了,哈哈,不过我和他打了个招呼就走开了,我没有听他拉琴哦,我有捂着耳朵。]
Brian看着画上一头金色乱发捂着耳朵的Justin
好乖的j

pinksarah1223 发表于 2009-12-24 12:46

哈哈 Jus真聪明 最了解Bri的就是他啦 {:3_243:}

936228106 发表于 2010-6-8 10:55

哈哈哈

Aimee0207 发表于 2010-6-8 19:56

hahha  不错

喜欢你 发表于 2010-12-10 00:28

哈哈,大叔就那么怕老?搞笑了

samantha 发表于 2011-4-8 21:46

筷子對外國人而言很難

samantha 发表于 2011-4-11 17:15

Justin很高科技......

Fuckyoutoo 发表于 2011-4-13 00:18

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=1893008&ptid=62074]1#[/url] [i]caocaorao[/i] [/b]

先抑后仰。。。就是结局牵强了点

lea11 发表于 2011-4-17 00:08

好可愛還被說是老骨董哈哈哈

Anja 发表于 2011-4-19 21:39

好可爱的文~好吧,我是老古董。。。

adeline1973 发表于 2011-4-19 22:23

sweet justin.

qasq 发表于 2011-8-29 20:24

蛮好玩的文

rain069 发表于 2012-4-13 18:53

看,不懂电脑露怯了吧!

zhizhu7403 发表于 2012-4-13 22:22

{:6_461:}

xiyangyang 发表于 2012-4-15 12:11

Big surprise,甜文喜欢:s18

JKuo 发表于 2012-6-2 16:24

哈哈哈,nice busy ...

libra1022dan 发表于 2012-6-2 20:18

邮件附件好浪漫呀~

bj3344 发表于 2012-8-28 20:03

甜蜜小文 ,B大对年龄还是很纠结啊,哈哈

蓝婷絮 发表于 2012-10-2 11:36

口不对心的brain啊{:3_155:}

锵锵萧伯纳 发表于 2012-10-2 14:40

温馨搞笑版

页: [1]