Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

mab007 发表于 2005-4-9 20:47

[推荐]推荐大家去看《地狱神探》(Constantine),绝对是暧昧的最高?

里面的基努·里维斯,魅力无法挡,撒旦对他势在必得,不但亲自来迎接他的灵魂,甚至为他把儿子赶回地狱,更让人吃惊的是,为了不让Constantine的灵魂升入天堂,永远脱离他的控制,他居然亲自把Constantine身上的癌细胞全部清除,看撒旦对Constantine垂延三尺的样子,实在让人不YY啊~~~~
      更可怕的是,加百列居然因为上帝对Constantine宠爱有加,因妒成恨,为了让Constantine痛苦,居然不惜召唤撒旦的儿子来人间做恶,最后被上帝烧掉了翅膀。 OH,MY GOD,在里面的Constantine和brian太象了,特别是在他要升入天堂时对撒旦比出的中指。。。。。。
      希望大家都要去看!!!!!!!!!然后都对着Constantine流口水和鼻血。

[[i] 本帖最后由 ricky12348 于 2006-9-22 10:34 编辑 [/i]]

tonizh 发表于 2005-4-10 00:05

这么巧,昨天刚看了。Mab007欢迎你来到论坛!!!但是,你把Brian的名字拼错了,不可饶恕,但是不在我管理的板块,暂时不纠你。嘿

[color=blue]一琢磨,你分析的还真有道理!我回忆了以下几个情节:[/color]

1。Constantine昵称撒旦为Lu.(Lucifer),Lu.称Constantine为John,看来这俩人还挺熟的呵,挺随便,关系不一般。嘿嘿

2。Lu.还伸舌头要猥亵Constantine。看来是觉得constantine秀色可餐,垂涎已久。

3。Constantine对Lu.说:你等了我20年,现在还在乎这20秒钟吗?哈哈。撒旦对他垂涎20年(15-35岁),所以盼他英年早逝。有道理。

4。我查了一下,"Constantine"是罗马帝国皇帝的名字。他是双姓恋。他把信奉基督的纯净联盟和异端巴比伦人,埃及人,希腊人和其他罗马宗教混为一谈。看来这个皇帝也不是个受上帝欢迎的人。至于电影里为什么用Constantine这个古罗马皇帝的名字作为主人公的姓,我就不太清楚了,也许有一点典故和关联。

5。但是你说的Gabriel嫉妒上帝对Constantine的宠爱而作恶,我没看明白。也许原著上有,但是我没看过,不知道。

[color=blue]我对影片的一些思考:[/color]

[color=red]今天的新发现:片尾字幕后面居然还有一段情节:Constantine到牺牲的少年Chas的墓碑前,把自己的打火机放在了上面祭奠他,他离开时,Chaz飞出坟墓,张开翅膀,变成一个半天使半人的 “half caste” 冲上夜空消失了。Constantine苦笑了一声,继续行路。全片结束。(注意,打火机留在了墓碑上,Constantine戒烟了?!。。。) [/color]

1。故事发身发生在洛杉矶(Los Angeles=天使之城),被天使统辖的城市,给故事加了一层神秘色彩,有点意思。

2.穿白衣的Gabriel出现时,手腕上戴了很多个医院病人的名环儿,和Isabel死之前戴的一样,而且那身白衣服上面系了好多系带,就像是个受了伤包扎过的患者,也像是个屠夫,总之看上去和第一次出场是天壤之别。而且Gabriel第一次出场是一身纯黑,第二次是一身纯白,强烈对比。

3.撒旦出现的时候也是一身白衣,而且他是从天花板上降下来的,我还以为是另一个天使来帮忙了。这个形象美化了撒旦,为什么?我觉得电影用白衣服加在Gabriel和撒旦身上是为了说明冷酷和purity。注意,这里的purity不是纯洁的意思,而是“100%”的意思,也就是说,撒旦和Gabriel对恶的信仰是100%全力以赴的,目的100%明确,一门心思追求“恶”。其他色彩和干扰一概不存在。

4.Constantine割腕自杀等待撒旦的时候,有个他手表的特写镜头。手表是瑞士ORIS牌的,日期框内是6号。我查了一下,orismology=术语学,6号在西方是代表魔鬼的最不吉利的数字。这个细节是否在隐语说:召唤恶魔必须用这种特殊方法和技术?

5.特技做得很棒,鸡皮疙瘩也不少,好!

6.华人在影片中再次被用来充当受害者(被魔鬼俯身的女孩),不喜欢!

8。有几点没看明白:

1)圆圈里一个十字的标志是什么意思?就是出现在Isabel胳膊上的那个,Hennessy往自己手上插出来的也是这个标志,Beeman查地狱bible查出来的也是这个标志。到底是什么意思?

2)双胞胎是怎么回事?双胞胎怎么就对撒旦特别有价值了?

3)非要用Midnite锁在仓库里的椅子干吗?

4)拿着短刀走来走去的那个墨西哥人就是撒旦?

5)Gabriel的翅膀到底是撒旦烧的,还是上帝烧的?烧之前Gabriel嘴里好像冒出一句“Father”,大概就是上帝烧的了。这个情节里,Gabriel出拳打撒旦,但是被上帝制止了,拳头停在撒旦脸前。但是上帝为什么不让撒旦挨一拳?为什么要袒护撒旦?难道是牵扯到Constantine的利益?我还得再想想。一句被重复多次的台词:God has a plan for everybody. 上帝对每个人都有安排。上帝太深不可测了。

6)Constantine第一次见Gabriel那么容易,在教堂里随便就见着了;第二次怎么那么费劲地才召唤来?而且Constantine召唤她来让她来帮忙,还是已经知道她是叛徒,要和她对决?

7)Constantine住的那个全是百叶窗的房子里放了无数罐纯净水,有什么特殊用意?为了穿梭人间和地狱?

8)Beeman藏身的那个诡异地方,怎么有好多纺车似的的机械?纺织厂?保龄球道的地下室?

9)Spear of Destiny(杀死耶稣的短刀)二次大战之后就失踪了。” 为什么提到二战?难道希特勒当初也是借用了这把刀涂炭生灵?

评演员:

1。Keanu一如往常地帅,酷,表演无懈可击,满分满分!!!

2。Rachel Weisz(英国)这个演员也不能小看,本来就很有才华的人。我刚想起来,他们两个还合作过《连锁反应》(Chain Reaction) 觉得他们俩的组合不错。

3。Tilda Swinton(英国)扮演的雌雄同体天使Gabriel让我着迷,她演的<Orlando>我就很欣赏。中性美配上她的短发和六英尺身材,迷死人。我要让她天天张着翅膀。

4。Peter Stormare(瑞典),又一个欧洲演员,又一个不可思议的撒旦。他在Cohen兄弟影片中的多次杰出表现都令我刮目相看,这次也不例外,虽然戏分很少,但是一切满分。

5。扮演Balthazer的演员Gavin Rossdale是个歌星,气质有点特殊,很适合这个阴险的角色。表现不错。

从卡通书改编的电影有不少都是这种撒旦、天使什么的,比如Hellboy等。

vignette 发表于 2005-4-10 00:41

我也是刚匆匆看过一遍,因为大半夜一个人在家所以没敢仔细看,真8好意思。。。。。

Keanu一如往常地帅,酷,表演无懈可击,满分满分!!!
Tilda Swinton(英国)扮演的雌雄同体天使Gabriel让我着迷,他演的<Orlando>我就很欣赏。中性美配上她的短发和六英尺身材,迷死人。我要让她天天张着翅膀。
——————————————————————————————————

严重同意!还有后者的眼睛我老翻来覆去地看,就像神话故事插图里的人物啊~太美了~~

还有tonizh大的问题,“拿着短刀走来走去的那个墨西哥人就是撒旦?”这个我看明白的,那人好象是无意中挖到的朗基奴斯长枪,据说耶稣就是因为被罗马士兵用这个朗基奴斯长枪钉死的。
附在那个墨西哥人身上的应该是撒旦他儿子。

tonizh 发表于 2005-4-10 04:12

这篇评论写得不一般:[url]http://www.popmatters.com/film/reviews/c/constantine-2005.shtml[/url]

metro3 发表于 2005-4-10 07:14

这片子刚刚上映我就看了, 我其实最不喜欢这种神神鬼鬼的东西, 但是因为是Keanu, 当然要去看. 我还真没YY过这部片子呢, 楼主真是强呀.

littlevoice 发表于 2005-4-10 11:50

啊,我硬盘里有的,本来兴致缺缺的,现下看来....呵呵....偶去看了

波斯猫 发表于 2005-4-10 13:22

现在有大碟版的了么?

xiao66 发表于 2005-4-10 13:46

[quote][b]下面是引用模棱两可于2005-04-09 23:18发表的:[/b]
我今天刚看完,可是完全没有如此具有想象力的感想,看来自己同人指数还是不够。[/quote]
同感。
我比你更惨..你还知道是同人..我都没明白楼主想YY什么..

heaven 发表于 2005-4-10 14:09

楼上~~~~~~~~~汗~~~~~~
表都想到同人上去嘛~~~~~
反正偶还是8会把偶的基基想成是偶YY的对象的!

mws 发表于 2005-4-10 16:24

[quote][b]下面是引用vignette于2005-04-10 00:41发表的:[/b]
我也是刚匆匆看过一遍,因为大半夜一个人在家所以没敢仔细看,真8好意思。。。。。

Keanu一如往常地帅,酷,表演无懈可击,满分满分!!!
Tilda Swinton(英国)扮演的雌雄同体天使Gabriel让我着迷,他演的<Orlando>我就很欣赏。中性美配上她的短发和六英尺身材,迷死人。我要让她天天张着翅膀。
——————————————————————————————————
.......[/quote]

[s:42] Gabriel~ [s:61] 迷人啊~一下子就被电到了~
[s:48] 不过这部电影的确有些看不太懂……比如Gabriel到底想做什么……动机?

mab007 发表于 2005-4-10 21:40

1)圆圈里一个十字的标志是什么意思?就是出现在Isabel胳膊上的那个,Hennessy往自己手上插出来的也是这个标志,Beeman查地狱bible查出来的也是这个标志。到底是什么意思?
    这个标志是撒旦的儿子雷蒙的标志,我以为影片里已经说的很清楚了,不过既然暗黑圣经是杜撰的,那么也许这个标志也是导演杜撰的.

2)双胞胎是怎么回事?双胞胎怎么就对撒旦特别有价值了?
    双胞胎在外国似乎就是邪恶的象征,在古时候,双胞胎中必须要淹死一个,因为他们相信其中一个是恶魔的化身,所有双胞胎都有魔性.而Isabe两姐妹正是带有强大魔力的双胞胎,对她们感兴趣的不是撒旦,而是撒旦的儿子-雷蒙.因为雷蒙需要她们具有强大魔性的肉身来做容器.

有这个场景吗?

4)拿着短刀走来走去的那个墨西哥人就是撒旦?
  那个人不是撒旦,因该是被Gabriel控制,带来上帝之血(杀死耶稣的短刀)的傀儡.

5)Gabriel的翅膀到底是撒旦烧的,还是上帝烧的?烧之前Gabriel嘴里好像冒出一句“Father”,大概就是上帝烧的了。这个情节里,Gabriel出拳打撒旦,但是被上帝制止了,拳头停在撒旦脸前。但是上帝为什么不让撒旦挨一拳?为什么要袒护撒旦?难道是牵扯到Constantine的利益?我还得再想想。一句被重复多次的台词:God has a plan for everybody. 上帝对每个人都有安排。上帝太深不可测了。
    上帝没有不让撒旦挨一拳,Gabriel碰不到撒旦,是因为Gabriel在出拳前就失去了神圣的力量,因为他做了邪恶的事情,而被上帝放逐了.难道你认为没有神圣之力的天使能够触碰到撒旦??魔鬼和天使的战斗就是肉搏???不过上帝肯定对Constantine很好,以至于Gabriel做出了不理智的事情,这个我后面再谈.

6)Constantine第一次见Gabriel那么容易,在教堂里随便就见着了;第二次怎么那么费劲地才召唤来?而且Constantine召唤她来让她来帮忙,还是已经知道她是叛徒,要和她对决?
  第一次,是因为Constantine是去了Gabriel的家(教堂)去拜访的,自然能见到,而且Constantine本来就能见到任何在人间的天使,而第二次好象很困难,是因为Constantine是在逼Gabriel出来,Gabriel其实就是躲在后面的幕后操纵者.Constantine那时候就知道Gabrie就是真凶了,因为他感应到杀死Chas的真凶了,他把他叫出来是想问清真相.

7)Constantine住的那个全是百叶窗的房子里放了无数罐纯净水,有什么特殊用意?为了穿梭人间和地狱?
   我想他只是纯粹的不想喝不洁净的水.

8)Beeman藏身的那个诡异地方,怎么有好多纺车似的的机械?纺织厂?保龄球道的地下室?
  因该是保龄球道的地下室

9)Spear of Destiny(杀死耶稣的短刀)二次大战之后就失踪了。” 为什么提到二战?难道希特勒当初也是借用了这把刀涂炭生灵?
    我想在这部影片里就是在暗示这个意思,也许希特勒当年就是被雷蒙附身了,谁知道呢.人人都知道他象魔鬼.

我觉的撒旦和Constantine的暧昧是很明显的了,撒旦居然会亲自来迎接他的灵魂,撒旦说"你是唯一一个我肯亲自过来带回的灵魂."而且他居然为此耐心等了20年,现在还显的那么的兴奋和急不可待,还有那差点舔到Constantine脸上的舌头.在Constantine提出要求后,他甚至把自己的亲生儿子赶回了地狱,当然也不排除他自大的原因(不想被儿子抢先占领人间),但是他会因为Constantine一句话,就放走一个灵魂,就很让人不能不YY了,要知道Constantine本来就是要下地狱的,不存在交换一说,听起来倒象"如果你放她走,我就乖乖做你的人..........."
而且在Constantine因为做了牺牲可以上天堂时,撒旦那不顾一切从后面抱住他,一把撕开他的衣服.............
还需要再说什么吗~~

至于上帝对Constantine的的宠爱,就表现在他愿意让Constantine去天堂,而Constantine本来是应该下地狱的(因为他自杀过),但是他却可以通过猎杀恶魔来赎罪,换取天堂通行证.虽然Gabriel解释说,他是因为对人类很不满才召唤雷蒙的,因为人们总是在利用上帝的仁慈,从来只有在他们真正处于恐怖中时,才会想到上帝,并真心的去做祈祷,所以Gabrie要让人间变成地狱,让人们真心的去祈祷..但不知为什么,在我看来,他特别的痛恨Constantine,甚至于恨到要杀掉他的朋友,看他痛苦为乐,并千方百计阻止他上天堂,就在他成为堕天使后,还在诱惑Constantine杀掉自己,让Constantine下地狱.  
这种疯狂的表现,让我不得不理解他是因妒成恨,不过回头想想,就算Constantine是半天使人,才具有如此大的神力(不然他怎么这么强大?还有最后一个镜头的隐喻),但如果不是上帝对他特别眷顾,他怎么可能几乎战无不胜.而且那个Chas,就是死的那个少年,真的是半天使人??而不是上帝特意放到Constantine身边保护他的天使?(而且这种保镖也许还有很多....)一句被重复多次的台词:God has a plan for everybody. 上帝对每个人都有安排。上帝太深不可测了。

同理...同人女的YY能力太深不可测了.... [s:19]

yashar 发表于 2005-4-10 23:42

看过,8错

tonizh 发表于 2005-4-10 23:48

[quote][b]下面是引用yashar于2005-04-10 23:42发表的:[/b]
我记得那谁谁谁说过同人女是上帝对GAY的惩罚[/quote]
yy你也越来越深不可测了。你说的是啥意思啊?同人女怎么就是对gay的惩罚了?

tonizh 发表于 2005-4-11 00:06

mab007原来你是女孩啊。我还以为你是男孩呢,因为我觉得只有gay才会看出来撒旦和Constantine有那层关系。

多谢你解答我的所有问题!希望咱们以后可以多讨论电影。我很久没有见到你这么聪明的人的。

再细想起来还真是的,Lucifer从出场到退场的行为举止都像个流氓似的。还有个细节:他用光脚探Constantine的胯。妈的,真下流。当时情节是Constantine问到撒旦的儿子,然后撒旦说:boys are boys...然后就用脚在Constantine那儿蹭来蹭去。

我又查了一下。Lucifer是个堕落天使,所以他出场也是一身白衣,从天而降,只不过脚上踩泥。我觉得这个处理挺合适。

电影应该多给Gabriel一些镜头,有些情节都没阐述清楚,太模糊,如果让Gabriel在恰当的时候多露几次脸,也许对阐述情节有帮助。

这个电影再次落了至少两个俗套:

1。个人英雄主义 (你说好莱坞这个“孤独英雄情节”是不是和圣经的Mesiah有关?Matrix里面就说Neo就是Mesiah。英雄好像永远只有一个,永远是独孤的,而且永远比我们想象的更脆弱。The Fifth Element里面的第五元素也是孤独的救星,super being。类似的劳套数不胜数。Super being永远是可以让一个特殊的演员来扮演,然后赚取观众的眼泪。)

2。男人旁边总有个女人。There is always a girl. 嘿嘿

3。正义战胜邪恶 (平衡在哪里?正义凭什么总要战胜邪恶?)

mab007 发表于 2005-4-11 00:50

楼上的大人,原谅我无法和你讨论这么严肃的问题....虽然你说我聪明让我真的非常高兴~~
但是...我这个人有个毛病,一但要讨论什么非常严肃的问题(在我看来,你说的那三个问题真的很严肃啊,推广开来,涉及到方方面面,汗),我就老是想笑,因为我老是会想起那句话"人类一思考,上帝就发笑".

另外,现在时间很晚了,我瞌睡的不醒,脑子也糊里糊涂的,明天再来看了,晚安 [s:67]

tonizh 发表于 2005-4-11 01:14

你睡吧。

我刚订了一本原著漫画 Constantine: The Hellblazer Collection,是反过来按照电影的改编故事配合制作的漫画。

真正的原著漫画一共十几册,等我发财了才说吧。

[url]http://www.amazon.com/gp/product/images/140120340X/ref=dp_primary-product-display_0/102-5458172-6824932?%5Fencoding=UTF8&n=507846&s=books[/url]

mab007 发表于 2005-4-11 20:23

所以罗,如果说《地狱神探》落入了俗套,那也是漫画本身就很俗套,应该感谢导演在俗套的情节中,加入了让人兴奋的元素,因此《地狱神探》是一部非常不错的娱乐片.

维生素 发表于 2005-4-11 22:04

讨论的这么热闹啊 ...这么有意思啊 ..看来我一定要去看看了...

陈宇帆 发表于 2005-4-14 11:05

买了碟看,音响效果不错。没有预告片感受到的恐怖。
我个人感觉,撒旦想要 Constantine,是因为 Constantine有强大的,不可预期的力量,不是看重他的“美貌”。上帝在里面深不可测,我都不作考虑他在想什么。 [s:51]

tsen0627 发表于 2005-4-15 07:03

很喜歡這部電影,上映的第一天就去戲院看了...做了幾張GIF檔,酷酷的基努...
[img]http://img011.photo.wangyou.com/2005/3/18/68964/200511135199360.gif[/img] [img]http://img011.photo.wangyou.com/2005/3/18/68964/200511135199361.gif[/img]

[img]http://img011.photo.wangyou.com/2005/3/18/68964/200511135199362.gif[/img] [img]http://img011.photo.wangyou.com/2005/3/18/68964/200511135199363.gif[/img]

mws 发表于 2005-4-15 22:27

还是最喜欢里面的天使JJ~
超级想看她演的Orlando~

zack 发表于 2005-4-16 01:45

看是看了电影
但是看了大家的讨论后才知道原来有这么深内涵

tsuru 发表于 2005-4-18 23:10

好长时间之前看的了,我冲KEANU去看的,失望透顶

我在梦游中 发表于 2005-4-19 01:52

偶家Keanu~~~Keanu~~~ [s:51]

可是偶看预告的时候以为是鬼片~~偶都在晚上活动~~下了却一直没看~~前两天格盘还删了~~

呜~~早知道那么好玩~~怎么也要看~~~

tonizh——那个漫画好看吗?为什么大家都推荐e文网站~~看得好累~~~

bluewind 发表于 2005-4-21 17:30

[quote][b]下面是引用mab007于2005-04-10 21:40发表的:[/b]
至于上帝对Constantine的的宠爱,就表现在他愿意让Constantine去天堂,而Constantine本来是应该下地狱的(因为他自杀过),但是他却可以通过猎杀恶魔来赎罪,换取天堂通行证.[/quote]

并非如此。

一开始Constantine拼命把恶魔揣回地狱去,只是他认为这样做也许上帝会让他进天堂,而加百利明白的告诉他因为他做的一切都出自私心所以不可能实现他的想法。
最后之所以让他进天堂,是因为Constantine愿意用自己的灵魂换取那个女孩进天堂,所以当时Lucifer发现没法把Constantine拖进地狱的时候,明白过来了说了句:sacrifice(自我牺牲)。Constantine是因为能做出自我牺牲不是为了自己的私心而被允许进入天堂的。

tonizh 发表于 2005-4-22 06:43

楼上说得对。

牛子 发表于 2005-4-22 18:13

剛才才知道男主角有東方血統><難怪這么像東方人

tonizh 发表于 2005-4-23 14:02

[quote][b]下面是引用我在梦游中于2005-04-19 01:52发表的:[/b]
  偶家Keanu~~~Keanu~~~ [s:51]

可是偶看预告的时候以为是鬼片~~偶都在晚上活动~~下了却一直没看~~前两天格盘还删了~~

呜~~早知道那么好玩~~怎么也要看~~~

漫画大概明后天到货,等拿到了再告诉你。

bluewind 发表于 2005-4-23 17:28

这电影里最赞的就是Gabrie,圣洁又变态

Keanu的演技十几年如一日……不过只要他继续走“酷”路线,在好莱坞的人气一定没问题

我在梦游中 发表于 2005-4-23 21:01

看了~~好看~~特别是KEANU走在酒吧里~~笼罩在红色的光线下~~偶就忍不住花吃~~~

KEANU又不走演技派~~他根本没全心当演员~~就能这样~~人格魅力阿~~

那个演Gabrie的为什么老是演那么奇怪的角色(奥兰多)~~我觉得它最后选择的是地狱~~它回到水里了~~

还有那个Gabrie一出场我就忍不住说CLAMP。。。那个发型~~然后和我一起看的同学差点把水喷出来~~

mws 发表于 2005-4-23 21:54

[quote][b]下面是引用我在梦游中于2005-04-23 21:01发表的:[/b]
  看了~~好看~~特别是KEANU走在酒吧里~~笼罩在红色的光线下~~偶就忍不住花吃~~~

KEANU又不走演技派~~他根本没全心当演员~~就能这样~~人格魅力阿~~

那个演Gabrie的为什么老是演那么奇怪的角色(奥兰多)~~我觉得它最后选择的是地狱~~它回到水里了~~

啊~Gabrie的发型很有天使的感觉啊,而且演员选的也很好,中性美~她一出场就把偶迷住了呢

我在梦游中 发表于 2005-4-24 01:06

[img]http://www.southcn.com/cartoon/photo/ccg/torinone/200403011073_586780.jpg[/img]
[img]http://www.southcn.com/cartoon/photo/ccg/torinone/200403011082_586788.jpg[/img]

偶当年看少女漫画中毒~~原谅我~~

f1212 发表于 2005-4-24 12:41

看了推荐就下载了,的确不错!值得一看。
基努引来撒旦的那段是最有戏剧性的。
就是有一点没明白,女主角的妹妹为什么要自杀? [s:23]

波比大神儿 发表于 2005-4-24 15:15

我买那个版本超差劲,估计是枪版吧~
字幕烂到可以,害我很多没看懂。
有谁知道那个酒吧的黑人是谁?他干吗一定要强调“平衡”?
还有那个年轻人,就是胖子死的时候在超市喝水的那个人,他是lucifer的儿子吗?
另外,胖子死的时候他身边蹲着一个超市的员工,后来那个人背后就长出翅膀了,那个是加百利?

holiya 发表于 2005-4-24 18:40

看了,对撒旦和康斯坦丁之间没什么感觉,除了舌头有点暧昧其他还好~觉得撒旦更多是看中他的才能吧。不过那个天使真是看了想扁她~~但那个演员气质满中性化的,挺符合天使的感觉(造型很像漫画人物呢~)
最大感受,KEANU还是那么帅啊~~呵呵

tonizh 发表于 2005-4-25 02:28

漫画书昨天到手,滑得还行,但是看过电影之后就觉得漫画情节跳跃太大,过于简洁。

liangliang 发表于 2005-4-25 19:51

资料真齐全,之前看了红袖写的一个影评已经觉得很具体了,不过这里描写的应该是另外一种补充,呵呵。
  有这个场景吗?

对,有这个场景,但我不太明白欧洲的宗教历史,这张椅子应该是作为裁判或者一种其他什么原因使用的,但上帝和恶魔都不能使用,应该是给作为中间人的人来审判使用的工具。希望高手来解释一下。

yashar 发表于 2005-4-26 01:07

[quote][b]下面是引用波比大神儿于2005-04-24 15:15发表的:[/b]
我买那个版本超差劲,估计是枪版吧~
字幕烂到可以,害我很多没看懂。
有谁知道那个酒吧的黑人是谁?他干吗一定要强调“平衡”?
还有那个年轻人,就是胖子死的时候在超市喝水的那个人,他是lucifer的儿子吗?
另外,胖子死的时候他身边蹲着一个超市的员工,后来那个人背后就长出翅膀了,那个是加百利?[/quote]

那个年轻人不是撒旦的儿子,我想应该只是一个傀儡吧;

在超市长出翅膀的那个店员不是加百利, 只是为了说明哪里有魔鬼那里就有天使, 是呼应前段影片提出的“平衡”

tonizh 发表于 2005-4-26 01:16

[quote][b]下面是引用liangliang于2005-04-25 19:51发表的:[/b]
资料真齐全,之前看了红袖写的一个影评已经觉得很具体了,不过这里描写的应该是另外一种补充,呵呵。
  有这个场景吗?

对,有这个场景,但我不太明白欧洲的宗教历史,这张椅子应该是作为裁判或者一种其他什么原因使用的,但上帝和恶魔都不能使用,应该是给作为中间人的人来审判使用的工具。希望高手来解释一下。[/quote]

I read the comic,and finally got what the chair is for. It was an electric chair for executing dead cons, many people died on that chair, so it was used as a traveling vehicle in the movie to take Constantine to hell and bring him back. but I still don't get why he HAD TO use THAT chair? Wouldn't a pot of water work fine?  I don't see any difference.  [s:128]

yashar 发表于 2005-4-26 01:21

finish your animation, maybe you'll find the answer for that question.

我在梦游中 发表于 2005-5-15 04:07

今天看片时突然想到一个问题~~~ [s:202]

洗礼(浸礼)在基督教中的意义很大,而在《康斯坦丁》里进入地狱的方式就是泡在水里~~~和这个有没有关系呢~~~

在网上查了下~~~

——————————————
『身体只有一个、圣灵只有一个、正如你们蒙召、同有一个指望、一主、一信、一洗…』 ( 弗 4:4-5)
这段经文很清楚的指出,祇有一个浸礼。所以,多个不同洗礼的教训是错误的。

这水的浸礼表明埋葬和复活的道理。埋葬的用意是:为了灭绝罪身,把整个身体浸入水底下;复活是受浸了的人从水上来活出一个新人的样式 ( 徒 8:35-40; 歌 2:12) 。
这浸礼有拯救的作用( 可 16:16) 。
相信的人纔能接受这浸礼,婴孩却不能 ( 太 28:18-20) 。我们不能向婴孩传福音 ( 译注:他们的思想仍没有成长 ) ;婴孩不在灭亡的路中,因他们并未曾犯罪。
——————————————

可是片中他们去的是地狱阿~~~难道说这就表示本质上来说天上地下是一家~~~只是职能分工不同?

tonizh 发表于 2005-5-15 11:50

梦游你简直一个思想家了。我是宗教白痴,好多教派间的关系都搞不清。
物极必反,天堂和地狱是两个极端,按道理说,在一定条件下应该能够互相转换吧,嘿嘿。不知道辨证论在神学里面成立不成立。

tutuchan 发表于 2005-5-15 12:12

看过了,8喜欢,虽然偶很喜欢KEANU,满帅地,8过,偶还是对《SPEED》的JACK更有感觉。

满片神神到到的,有点无病呻吟啊。

同样是鬼魅片,《惊情5百年》好太多了。

hubbybobby 发表于 2005-5-16 20:42

我看了感觉一般 可能是片子画质的问题 我一直以为那个是上帝那 倒一个~

wolflair 发表于 2005-5-23 22:43

为了KEANU先去看看好了再来一起YY~哈哈

mephist 发表于 2005-6-4 01:20

我对这部片不满意,对原著里的东西都改没了.

mephist 发表于 2005-6-4 01:21

最喜欢魔鬼代言人里的KEANU

ekulong 发表于 2005-6-4 15:54

早就看过这个片子了,当时看不懂,听他一说,原来有这么多学问!!!!!所以正在重新下载

fucker 发表于 2005-6-5 03:31

我是为了Keanu才想去看的…不过到现在革命尚未成功

yosuke 发表于 2005-6-7 04:42

现在出碟版了吗?之前看的都是呛版5555配音简直还不 如亚鹏同志呢||||
前面没什么意思.看到最后的时候 那个死神感觉像拖着自己刚新婚就私奔的媳妇一样.好象认识了久的模样~~HOHO

页: [1] 2 3