Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

棉花糖8645 发表于 2008-9-2 10:44

三池崇史----《46亿年之恋》

[img]http://img355.imageshack.us/img355/6030/wwwcinemartcojpkeyartaz5.jpg[/img]
中文片名:
46亿年之恋  
英文片名: 4.6 Billion Years of Love  
国  别: 日本
导演: 三池崇史
主演: 松田龙平 安藤政信
影片类型: 剧情  
上映时间: 2006年08月26日  
影视详情:  
    在一所监狱的混合牢房中,一名少年正骑在一名青年身上用绳子勒紧他的脖子。看守发觉后立刻将少年拉开,但那名青年已经断了气。行凶后的少年神情冷漠,只是反复叨念着:“我做到了,我做到了……”

两名警察开始调查这桩奇特的杀人事件。行凶者有吉淳原是在GAY吧打工的男妓,在遭客人虐待后将其杀死,由此入狱。而被害人香月史郎则是一个在不良环境中长大的混混,从小就打架抢劫无恶不作,最终打死了人。他和有吉在同一天被押入这家监狱。沉默冷淡的有吉和粗暴易怒的香月性格正相反,但两人的关系却十分亲密。在狱中,香月一直充当着有吉的保护人。

为何有吉要杀死善待自己的香月?两名警察围绕杀人动机之谜继而展开了进一步探查。而狱中囚犯们的证词杂乱无章,甚至相互矛盾。新调来的监狱所长似乎也与这起事件有关,数年前其妻被香月施暴后自杀,因而他一直对香月怀恨在心。

事件的真相仿佛深藏在迷雾之中,有吉的真意究竟是什么呢?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

电影我已反复看了两遍了,主演是松田龙平和安藤政信这一对好朋友,我很喜欢松田龙平,当然是看了他主演的《御法度》之后啦。

减少了感官刺激的三池崇史,碎片式的电影。舞台剧风格的场景,略带悬疑的剧情,再加上对人内心世界的描画,使这部电影带了很重的寓言色彩。独特的角度的一部电影,最终的主题居然是爱与救赎。虽然是三池崇史叙事比较清晰的一部作品,但仍然充满了强烈的个人风格,整部电影的构图精美,整体却阴郁压抑,影像风格犀利,充满了后现代色彩,松田龙平与安腾政信的表演也比较让人印象深刻。

不得不赞扬的是三池很懂得怎么拍出身体的美感。大特写和全镜头,电影中虽然一个色情画面都没有,可是我们跟着他的镜头看两位纹身者身体的线条、色泽、质感、张力,大概没有几个人感受不到其中如罂粟一般的蛊惑的味道和渴望。

这是一部无论从剧本、拍摄和后期制作都经过精心推敲的平均水准之上的作品。只不过这部电影意图挑战观看者的心理承受力和理解力,表达方式兼有精致和粗朴两极,将人的感官感受充分调动。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
[img]http://img355.imageshack.us/img355/2761/nikkie3vh1.jpg[/img]  

两位主演的漫画 ,可爱吧

sky 发表于 2008-9-2 14:12

那段金色的雨很美。

棉花糖8645 发表于 2008-9-2 15:02

终于有人回帖了,新人发帖,向大家问好。
这部电影是真的觉得很不错很美才介绍给大家。:s34

lpj197657 发表于 2008-9-2 16:19

日本片不是很感冒!!!:s22 :s22

vin99199 发表于 2008-9-3 16:12

日本的片子啊  不太喜欢的

棉花糖8645 发表于 2008-9-3 17:38

其实我是因为其中一位主演对这部电影爱屋及乌的,不过这部电影确实不错,在网上的一些评论也都挺好。

冲着导演三池崇史也应该看看,他的《杀手阿一》《切肤之爱》《造访者Q 》相信有很多人都知道吧。

难得他第一次拍同性题材影片。

tshnrandy 发表于 2008-9-4 22:10

这个我看了两次
最喜欢就是夕阳下那所谓爬上去就自由的塔,有感觉啊

Gino 发表于 2008-9-5 07:53

同志悬疑片?!!

看看去!

guoyi0000 发表于 2008-9-5 15:38

不怎么喜欢日本的电影,

hongseshiwo 发表于 2008-9-6 04:43

我也不喜欢日本大多数的影片,不过三池崇史真的是个鬼才,他为美剧《恐怖大师》系列拍的那部“鬼妓回忆录”实在太精彩了,要知道这部剧集里的导演包括卡朋特等都是美国出名恐怖片大师,但明显“鬼妓回忆录”是这个系列中最精彩的一部。
他的电影实在值得期待~!

布朗尼斯 发表于 2008-9-6 05:03

这个不错 颜色艳丽 有点超现实

elingelingeling 发表于 2008-9-6 12:10

看过了,又是一部让人摸不着头脑的片子,不过开始那段舞跳得增是HOT!:s05

abalone 发表于 2008-9-6 16:23

放在电脑上一直没看。。

棉花糖8645 发表于 2008-9-6 18:22

坦白来讲,这影片本来就是意识流的,第一遍看不懂是很正常的。

很多小细节都有其目的与含义,例如监狱里的那只蝴蝶 监狱长身旁出现的女鬼 最后的三重彩虹。。。。。。

现在大多片子都是一开始就相爱,然后就h,爱的昏天暗地,看多了点朋友可以换换口味

每个人审美观不同,看对不对你胃口了,此片和御法度一样都是有点看不懂需要动点脑筋,细细品味的。。。

------复制我原来的一段话

伊风 发表于 2008-9-6 20:44

很久没看日本影视了,但是看了ls的介绍决定还是要看这部片子

skycn_v 发表于 2008-9-6 21:48

:s39 ~奇怪~不知道为什么我在网盘下载的地方不能回帖~

skycn_v 发表于 2008-9-6 21:56

:s39 ~奇怪~不知道为什么我在网盘下载的地方不能回帖~

v3617342 发表于 2008-11-2 12:38

謝謝分享 來去看看影片內容囉

不過同志懸疑影片道是沒看過

kizuya 发表于 2008-11-3 13:34

只看过一遍,觉得有点压抑- -+不过楼楼传的那幅漫画好可爱~~~^^

棉花糖8645 发表于 2008-11-3 19:17

回复 19# 的帖子

没想到此帖还能被顶上来,是有点压抑啦,三池崇史嘛,有点舞台剧的味道,
影片开始不久有一个力与美的舞蹈很赞!
漫画是粉丝画的^^

zhouyou188 发表于 2008-11-4 01:16

我觉得这个片子实在是太神奇,看了半天没发现讲什么!

gggxxg 发表于 2008-11-16 20:08

看了介绍和评价,日本的这类片子已经开始脱离画面的色情,而更加注重从内涵中让观众去体会与感悟,这种高境界对于同性恋本身也是一种思想与情感的推动。

bobld 发表于 2009-5-6 08:01

冒似蛮久之前的
没感觉
没下

nonokevin 发表于 2009-5-8 21:19

很抽象的片子  费了好半天劲才看懂

qinhaoname 发表于 2009-5-8 21:50

复杂 就是复杂啊

duman200600769 发表于 2009-5-17 16:22

我到是挺喜欢的御法度,46亿年之恋都看过,那个气氛啊,诡异的可以

蓝色天际 发表于 2010-7-1 20:53

我也是看了御法度,在贴吧里看到有人提到这部电影再下的,很压抑的电影。

dfsquno 发表于 2010-9-14 21:45

像日本这种背景的电影题材
我通常要先看一些文案来了解
要不然有很多细节方面会看不懂

依灵yiyi 发表于 2011-2-21 02:39

这是我唯一一部一遍遍细看一遍遍给我不同含义的好电影~~~

塔罗猫 发表于 2012-5-22 16:36

看过 御法度 后就喜欢上了这种电影 谢谢楼主了~~

宠物宝贝 发表于 2012-6-18 12:03

看过,但是没看明白。很多剧情很抽象的,不喜欢这样的片子

@@qiqi@@ 发表于 2012-6-23 10:39

画面是很唯美,但我看不明白

打鱼人 发表于 2012-9-2 11:57

放在电脑上一直没看。。

lan007 发表于 2012-9-13 23:40

找来看看 看了评论就像看这电影了

天儿凉 发表于 2016-5-27 15:09

日本人的 看看

chenyangbao 发表于 2016-5-28 15:38

谢谢楼主

cmask 发表于 2016-8-14 19:42

非常喜欢,谢谢分享

GreenHillBoy111 发表于 2016-9-15 19:21

少年出演过梅兰芳中的日本军官

骄阳似火 发表于 2016-9-29 19:34

{:2_827:}

layesang 发表于 2016-11-20 11:42

慢慢来,我们不急

页: [1]