Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

qqqq2046 发表于 2008-9-21 19:44

由于看的文比较多,多雷的文都看过。。。。还看过很多巨雷文的介绍

简单举几个例子:
1.全文里面BJ只有3次ML,两人始终没在一起,最后,Brian赶到JUS家,JUS死在了Brian的怀里。。。。偶非常恨这个文,因为从开头看,根本看不出来是这么这么虐,这么这么纠结,这么这么悲的文

2.Brian被轮暴滴文。。。。偶看了一半,放弃了。。。。

3.Brian与TED的配对。。。。偶只能说什么文都有人看 = =

写作水平不好,不叫雷。。。。

只有BH的情节,那才叫雷。。。。。

[[i] 本帖最后由 qqqq2046 于 2008-9-21 19:46 编辑 [/i]]

caocaorao 发表于 2008-9-22 00:21

这文……还能叫雷文么……………………根本就是宇宙大爆炸啊我靠!!!

末陌 发表于 2008-11-13 01:04

我一直都不理解为什么有人说B是要和M在一起的(如果说是M和BEN的话,那我是没意见的)。。。难道说没把QAF看明白看理解吗?   
M有M的好,可是B是爱着J的啊。。不懂不懂啊

我从来就不看BM文的  不过类,每个人有每个人的想法嘛

senruqaz 发表于 2008-11-17 10:31

[quote]原帖由 [i]caocaorao[/i] 于 2008-9-22 00:21 发表 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=1897267&ptid=56438][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url]

这文……还能叫雷文么……………………根本就是宇宙大爆炸啊我靠!!! [/quote]

有谁能告诉我写这问的人到底是什么心态啊?好诡异

crazycat 发表于 2008-11-17 11:10

[quote]原帖由 [i]senruqaz[/i] 于 2008-11-17 10:31 发表 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2012698&ptid=56438][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url]

有谁能告诉我写这问的人到底是什么心态啊?好诡异 [/quote]

你不让人
意淫么?
可能别人在梦中就这样对待了B大一千一万次了。呵呵。

蔷薇贝贝 发表于 2008-11-17 12:58

话说 是那个作者写的 B大被轮暴的文啊
这个作者够强大 够BH

不过那作者也够强大 ,很会YY  ^_^
一会看看去,自虐中。

[[i] 本帖最后由 蔷薇贝贝 于 2008-11-17 13:12 编辑 [/i]]

zero 发表于 2008-11-17 14:33

[quote]原帖由 [i]qqqq2046[/i] 于 2008-9-21 19:44 发表 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=1896543&ptid=56438][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url]

果然很BH 哪里能看到 主动请求被雷

风风风风风信子 发表于 2008-11-17 17:00

从来只喜欢看真人同人的 可惜GR文好少啊 怨念

大人们多写点GR文吧。。。。。。。。

墨香605 发表于 2008-11-20 15:13

谁能告诉我哪里有GR文,我死活都找不到,谢了……

叶上开 发表于 2008-11-20 15:48

回复 59# 的帖子

出门往上看,QAF网文娱乐区~~~~~~~ :s39

风风风风风信子 发表于 2008-11-20 19:43

论坛不是不能YY真人的么 还是现在解禁了?

叶上开 发表于 2008-11-20 20:14

回复 61# 的帖子

禁止在讨论区谈论演员私下暧昧不等于禁止在网文区写GR真人原创文,完全不同的两个概念~ :s39

风风风风风信子 发表于 2008-11-20 21:32

可文实在太少了  我哭。。。

monicazxj 发表于 2008-11-20 22:15

我喜欢BJ,不喜欢把BM扯在一起。楼主说的那篇文我也看过。原来对BM文只是有些好奇,想见识一下BM文中会怎么理解怎么描述甚至美化BRIAN与MICHAEL的感情的。想不到第一次尝试就摔进了最扭曲的坑,硬着头皮爬了几页,实在是看不下去,弃文了。后来就略过所有BM文,怕了。看文最怕的就最那种说是原创同人,最后只剩下里面的人名跟剧中一样,其它面目全非。

风风风风风信子 发表于 2008-11-21 01:08

现在超级想看GR的架空同人文啊 。。。。。

大人们写吧写吧。。。。。。。

还有 不要设权限。。。。。。。

elingelingeling 发表于 2008-11-22 10:14

回复 59# 的帖子

偶很喜欢看GR文的说。。。
不过基本上是虐得不行。。
不过偶喜欢虐滴,所以偶来者不拒哇。。
瓦咔咔!![url]https://www.qafone.cc/viewthread.php?tid=9004&extra=page%3D1[/url]
这篇不错的说。。。不过要阅读权限100,乃要加油哇。。。:s32

elingelingeling 发表于 2008-11-22 12:47

回复 67# 的帖子

不要灰心啦。。也有很多不用权限的GR文哇。。
潼的一些原创GR文挺不错看滴。。。
乃可以去网文区找找滴。。
再说,很多人1天都能升到100的权限的说,很快啦。。。:s35

冰火草莓 发表于 2008-12-9 13:20

QAF的编导们肯定会疯的,难道是他们表达能力太差,还是演员演技糟糕。原来设定的主角怎么会变成B和M???于是,我们疯了!大家都疯了!!!

qintangsu 发表于 2008-12-11 12:46

不看BM文,但有一次看到一篇JM文,好奇的进去看看,很奇怪,不能想象这两人能擦出什么火花

lht710503 发表于 2008-12-12 20:34

[quote]原帖由 [i]米粉团子[/i] 于 2008-7-18 20:51 发表 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=1689219&ptid=56438][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url]
说实话我不喜欢BJ或者BM的文

再好都没剧情好看   

我比较喜欢看G和R的 [/quote]
举双手赞同,我和你的想法一样

ants 发表于 2009-3-7 00:07

忍不住说句,不是只要是MER就一定认为BM王道的,有大量BENM和DM的存在,MS还有人顶JM的说....汗一下
MS这里BJ比较多~请大家手下留情,BJ王道就好了,不用每次都加上一句M很讨厌,M很恶心什么什么的话了
接受不了为了美化M,不惜诋毁J的形象。同样受不了的是为了美化J,大肆诋毁M的形象.
不过话说BJ和BM 两边都免不了有些BH的粉丝~呼吁大家和平吧.....

rainyuki 发表于 2009-3-7 05:53

我雖然也不太敢看BM文,但是我必須說,寫文的人有時的憑空架文,或許是完全的跳出QAF據中人物的真實性格也說不定,或許他們當初在寫就沒有打算按照原本人物的感覺來寫而是用自己想像中的個性來寫,寫文只是讓大家滿足想像空間,大家不必那麼的在意,嚇到了寫文的大大們,他們就不敢寫了吧~~~

季雨清 发表于 2009-4-22 21:03

话说我还看过那个“我们的生活”哦~~一边看一边雷 :s44  那个外焦里嫩啊!

rhaisha 发表于 2009-5-17 22:21

[quote]
作者只是想说如果这样都不是爱情,那什么还是爱情呢。。。
[/quote]

很抱歉,你抢了MR的台词了~
每个人心中都会有不一样的想法,既然是同人,那就不可能与同于原著,其实美版拍的已经很狗血了。。囧~如果写的有爱的话,同人文都是有可看性的~不过拆cp的事情很雷,所以就不必找雷了。。
先看题目,再进文区嘛~
反对一切无爱的写角色的方法,他们都是很可爱的,刻意贬低哪一个都是最大的背离。

sissi17 发表于 2009-5-19 09:19

3.Brian与TED的配对。。。。偶只能说什么文都有人看 = =
====================================

还还还还有这种文OTZ抱头,雷哇!!!

= =不过俺也受不了那种琼瑶感很强还很长的文。。。。然后B或者J生了N个孩子OTZ

yaobudele 发表于 2009-5-20 17:15

[i=s] 本帖最后由 yaobudele 于 2009-5-20 17:16 编辑 [/i]

看了前面筒子们的回帖{:3_151:}
要庆幸我是新来的么………………不用踩雷了!!

其实对于CP之争,本来我是没什么特别的意见,混同人圈的,从来就没绝对的CP(人角色之间都没暧昧,是咱们自己YY的)
[color=Red]但是,QAF不一样,这本来就是一部同志电视剧,本来就有剧情,就有男人之间的爱情,剧里的B显然是爱J,而B对M有情但绝对不是爱情,so写BM的文肯定不能像楼主所说的那样去写,完全和电视本来的剧情就违背了,这样写出来的BM还不如换个名字当原创![/color]
写写BJ没有相遇之前BM之间的年少轻狂多好呢,何必要扭曲B丑化J呢,当然,我也不赞成丑化M!
Ben筒子也是很有爱的(估计是就这俩在剧里感情太好了,还结婚了,甜甜蜜蜜的,大人们觉得没材料可写吧),so,来写写有爱的Ben&Mic吧

皮埃斯:[quote]再说,很多人1天都能升到100的权限的说,很快啦。。。[/quote]这是真的么??怎么办到的?我奏觉得那权限比那火星还远…………:s37:s37

小飞车 发表于 2009-5-27 20:34

=======================================================
看来我的功力还不够...
这么雷的文也有人看...

cora 发表于 2009-5-28 14:02

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2394102&ptid=56438]76#[/url] [i]yaobudele[/i] [/b]
多回帖发表自己意见,权限很快就上来啦~~

pilgrimsho 发表于 2009-5-28 20:57

汗  那个啥轮暴的文  我也有点兴趣  叫什么?我去看看

yaobudele 发表于 2009-5-28 21:47

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2432829&ptid=56438]78#[/url] [i]cora[/i] [/b]

飞扑过去抱住大腿,大大你怎么称呼?
谢谢加分~~~~

皮埃斯……B大叔被轮暴?God!!纠结要不要去找来看看

提拉米苏 发表于 2009-6-14 11:26

比较喜欢第六季和第七季的文,比较符合原著。

空↑ 发表于 2009-6-14 22:52

[quote]B大叔被轮暴[/quote]
如果真有,一定最雷了{:3_203:}
不过我想看,坛子里有吗{:3_219:}

zangkame 发表于 2009-6-18 11:51

话说只要是BM文我都雷~~虽然我也很喜欢M~~但是还是觉得M和ben在一起就好了~不要和brian~~个人还是BJ王道的队伍.....

空↑ 发表于 2009-6-19 23:38

我只是觉得M是个不错的小朋友。。。我愿意娶回家当老婆

daisy1989wong 发表于 2009-6-20 13:20

[i=s] 本帖最后由 daisy1989wong 于 2009-6-20 13:21 编辑 [/i]

之前在“大叔和宝贝的家”有讨论过这个
当时就看到了暴强的类型啊
直到现在我都对作者“佩服”得五体投地啊
[quote]里面的B还是他姐姐加妈妈及爸爸加姐夫的第二个孩子,前面有个女儿被他爸爸搞死了。
他姐姐加妈妈逃出去做了N年日本妓女,后回美从良。
找了个好男人,把小B养大。
小B恋上了Ethan,被他X了,后被抛弃..............
再后来又出现大J。[/quote]
{:3_238:}{:3_238:}{:3_238:}

julie_hsu 发表于 2009-6-21 15:52

记得很久以前看过金庸先生的一个访谈,提到很多电视剧对他的小说改编到难以置信程度的问题,老先生回答说:如果你的故事更好,我怎么好意思掠美,可是请不要挂上我的小说名字,不要用我的人物,因为他们好像我自己的孩子,却莫名地被人揍得面目全非。
那些完全摒弃了QAF中的人物设定的所谓“同人文”,实在是很难让人看得下去。如果作者有那么好的故事要讲,不妨换一个场景,换一些主人公,另外取几个英文名字,真正地原创一次。即使河蟹横行的今天,还是有很多论坛可以发表大作的,何苦把你们“惊世骇俗“的才华拘泥在QAF这个小小世界。

无限宠溺 发表于 2009-6-21 18:11

:s41     
好想看~~~ 老天,我果然是S系的,爱谁就虐谁的品性不减当年
逆推 这种桥段总是可以让我热血沸腾~~~~~

无限宠溺 发表于 2009-6-21 18:14

当年看到 小J TOP 大B的时候,激动啊~~~~~ REPLAY N 遍,珍贵镜头 百看不厌

一个人就好 发表于 2009-6-23 00:13

85L,我···无语了

这剧情会不会太霹雳了点,是那个牛人想出来的?

难道果然是爱他就要虐他吗?

hierromore 发表于 2009-6-25 14:13

看文先看CP,哈哈。很少被雷。

zh19821206 发表于 2009-6-30 17:24

为避免踩雷,看看同学们都说什么。

淡黄煎饼 发表于 2009-8-7 15:30

虽然不至于雷BM但是还是不很喜欢
BJforever

当下六月 发表于 2009-8-7 18:00

哈哈 看来雷什么的都有~~初来咋到~也还在为权限而奋斗!呵呵

xuchen 发表于 2009-8-7 19:53

各位都是在哪找的同人文啊

hikaru630203 发表于 2009-9-19 21:28

我从来都不看BM文~~:s35

凌风淡云 发表于 2009-9-23 10:49

最雷的是把BJ写的像女人一样的文

ran417 发表于 2009-12-17 22:35

[i=s] 本帖最后由 ran417 于 2009-12-18 11:25 编辑 [/i]

[size=3] 啊= =
我是萌BJ和GR的,看了楼主的贴真是深有同感……当然下面的所有回复俺也认真看了,噗,很有趣,大家的想法都不一样真好玩~(喂)

其实说到底,每个人口味都不一样,自然雷点也都不一样啦XDD
总之不管是萌BJ还是BM还是别的配对,看文的时候,还是抱着宽容的心态来吧!XD
我明白,身为读者看文的时候自然会带入自己对角色的认知,自己的三观[i](嗯,其实俺很讨厌这个词- -,在评论一篇文章的时候老是提到三观是很烦的事,让人感到一种扭曲的正义感和自以为是)[/i] ,对角色赋予的情感,这些都很正常。

其实说实话,我对M这个角色的感觉很复杂XD他其实是一个很平常的人,善良而且好心,偶尔会小懦弱信心不足,是一个我们经常可以在身边朋友圈里看到的家伙~但我是觉得M也有自私的时候,在对B和J的事情上,表现得有点明显XD
当然,这是这个角色的一部分,编剧和导演赋予了他对B特殊的一份“友情” [i](私以为是友达以上恋情未满,如果真的是恋情那么他和David还有Ben生活在一起又是怎么回事XDD 好吧不排除一夫一妻制在圈子里不受推崇的可能<-大误)[/i],让他对J表现得有些过分挑剔,而且在BJ的事情之间一味偏向B指责J。

但,这也是这个人物的一个亮点。
这样的处理让他更像一个真实的人不是吗?([i]我们很多时候也会对人不对事,偏帮自己的好友呀~好吧我是如此啦,捂脸)[/i]看到301虽然我心头还是对M说的话有点气愤,不过也不得不承认——M对B的“友情”其实真的很特别(褒义喔,眨眼)而且他的行为对剧情的发展起了至关重要的作用啊啊啊XD

可以说M这里表现得很mean,但他的行为却成全了BJ感情的进一步推进[i](我记得当时小J看到M被B打倒的那一幕,镜头停留了很久,小J是一副有些惊讶的,略有所思的表情;大叔这方的话,就更不用说啦……捂脸!)[/i]。

所以啦,就算身为BJ迷,但我还是认为M是BJ世界中必不可少的,他是B最好的朋友,是J工作上的伙伴,也是QAF这个大家庭中不可缺少的一员XD~看到M被某些作者不喜所以戏份不讨好[i](嗯,记得我看的第一篇同人文就是坛子里某位大大翻译的文,作者是luv_sam~希望没记错- -嗯作者的名字让我想到了SPN,应该就是一楼同学说到的文了)[/i]我觉得……可以理解?毕竟原剧中M对B还是有一份特殊的迷恋啦XD,吃点醋什么的也很正常齁~

俺,……看到那篇文里M表现得太mean结果成了BJ感情的催化剂某人不厚道得笑了(我不是好人……汗),那篇文里作者对Lindz和M表现得都挺mean,简直让人感受到了极大的怨念,远目…… -__- 这肯定会让Mer不爽,但没办法……这是她自己的文,是她对剧情的延伸,对角色的阐述以及爱憎的表达。[b]所以说作者的警告真的很重要XDD,明知是雷的话,大家千万表乱踩啊XD~[/b]唔,虽然说作者表现得有点那个,但感觉她还是有基于原作(……捂脸逃走,作者对301印象一定太深刻)……所以……看的时候发出了“啊,M怎么变得这么激进= =!为何我想到了布什Orz”之类的感慨但又立刻被大叔向众人剖露心迹的桥段吸引而爽歪歪了,炸XD

可是那篇文及它的后续有一点让人觉得过头了些,我倒是觉得M在文里说错话一次就够了啦XD关于BJ的部分坏人[b]老是[/b]M老做,有点~~不厚道?XD(嗯,不过发现那好像是作者的习惯- -,Gus的部分,坏人就老是Lindz在做,汗)可能是目前还没完全看完整部剧集的缘故,在我看来,这篇文的Lindz真的很原创= =||||[b][size=5]比M…原创多了orz[/size][/b]||||(啊啊还没看完的某人万一说错了请表打脸,谢谢XD)

唔……也因此身为BJ迷我很乐意看到M作为朋友,作为伙伴出现在BJ同人中。不管是同人还是原作,他还是很nice的,只要作者(or编剧)大神不让他扮演坏的角色(笑)。

但,别人标明BM的文我不会去看,因为害怕踩雷啊XD~~~
自己喜欢另一个CP是一回事,关键是就像楼上一些同学所说的,毕竟QAF这部同志剧是有明确的剧情和配对存在的,B从一开始的f**k around到对J说I luv u  和求婚、M与David和Ben的感情[i](其实我很支持David和M,他们在一起的剧情俺觉得很甜蜜- .,-看到David在飞机上坐立不安的样子就好希望他和M一起)[/i],都是摆在那里睁眼就能看到的XD

而BM——毕竟B还是把M当做最好的朋友M也对B有过那样的迷恋,最后还摊上第五季那么个结局,BM的出现也是存在YY的理由的XD
只是BJ迷的话,不能接受还是表看的好啊XD(反之亦然)

当然,同人从某种程度上说,是fans圆梦的一种手段,BM迷写BM文,BJ迷写BJ文那真是天经地义。即便如此一些角色被anti过头还是会让人觉得怪怪的——不管怎么不喜欢一个角色,我还是希望自己看到的文,作者能够忠实于原著对他们下的定义,不脱离原作地进行刻画和补完;而不是一味地改变设定为了让他们成为另一个顶着“M”“B”“J”名字的原创人物……= =

我是觉得对背景的设定进行原创或者重设,那叫AU;极大改变人物的个性那就叫原创了,干嘛说这是fanfic?!

所以楼主说的那个文……我真的很庆幸自己没有去看……多谢你,扫雷辛苦XDD

嗯……忽然发现一不留神就打了这么多字= =我果然是话唠Orz
啊啊这样何时能赚够积分看权限50的作品?!泪奔……
[/size]

tian795 发表于 2010-5-1 14:50

俺就喜欢M的颜。。。。BJ无爱  {:3_156:}也不配多点美男

tian795 发表于 2010-5-3 18:11

刚看到那邪恶力量和QAF的4P文  感觉挺雷的……

tian795 发表于 2010-5-9 08:44

还是喜欢BM  BJ无感   就因为J不够好看。。愣是没看完很多

页: 1 [2] 3