Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

[原创]如歌如风(庆GALE39岁710生辰,首楼加了那5首歌)

说些什么,说什么都多余,GALE,39岁了,他30岁。你还记不记得在多伦多的第一次见面,他在阳光下笑的刺眼,你抿起嘴唇低下头找烟。那年你31岁。什么都不是,一次奇异的经历,你说这事很有趣,给你带来挑战。你的大红领带,黑色皮带,蓝底银条纹衬衫,紫灰色风衣,还在不在?不在了吧。你带来的,你没带走的,那么多那么多,多到以为你决绝。
你不是BRIAN,我开始就知道,若你是,会不会轻松些。快意江湖,不必顾忌流言前途绯闻,不必介意别人眼色评价质疑,做该做的,爱想爱的,直直往前走,不回头。
可你毕竟不是。
不是。
不不不,不是无奈或者怨恨,不是,我们都知道,人在江湖,并不由己。

你说你爱唱歌,就爱唱歌,那首是什么?如果你也听说。
如果你也听说,有没有想过我,想普通交朋友,还是你依然会心疼我……跌跌撞撞才明白了许多,懂我的人就你一个,想到你想起我,胸口依然温柔,如果你想起我,你会想到什么……
人生在世,离别是必然的,所以我们好好珍惜在一起的日子,那些所谓的道德底线原则,在一起的时候就忽略吧,如果听说了些什么,也请闭起眼睛捂住耳朵,只用抱住我抱住我,用这么一点点的时间,抱住我。
[wma]http://www.eever.net/files/5/b0941ff5-0bcf-486d-92d9-1cee03cb1ae8.wma[/wma]

GALE,8年了吧,8年了,你的39岁,是怎样的呢?还是在LA,还是那个人陪着你么?其实我是不想知道的。我只想看到你胡子拉碴,穿着简单的T和仔裤,懒散地走在街头,嘴角是微笑。
就足够了。
我甚至不想你多出镜,不管是好的或者坏的消息,我都不想知道,我自私自利的认为,没有坏的消息就是好的消息,那就没有吧,好过消息满天飞。做点其他什么事,比如读书开店开农场,在偏远的小镇从事轻松无压力的工作,再不用看过多人的脸色,不用管他们怎么猜测你的生活性向或者感情。
你只用享受人生,不必注意形象。
你可以默默老去,和爱你懂你的人一起生活,你甚至不必去爱,爱太沉重,我们只要享受被爱,虽然无力,却足够安全。
我要你健康的安全的富足的闲散的按自己心意过完一生,没人打扰,没人强迫,没人要求。
我要你快乐,即使这无比困难。

你第一次唱这首歌的时候我没仔细听,你用胳臂肘顶我,表示要我再听一遍。你总说那些说不出的话,你用唱的,那么多人听过你唱歌,可是你还是说,只用我懂就好。你有好的声音,我有好的耳朵。唱歌在于用情。
是非题,范范的歌声过于淡定。
我们从不开口那个原因,那一句我爱你,永远像少了勇气,别人都说,我和你之间的关系,没有人相信只有关心……
我懂的,我怎会不懂,即便就算懂了也只得维持现状。
我们仍是懦弱的吧。
[wma]http://blog.oeeee.com/aspspaw/UploadFile/2007113185852616.wma[/wma]

你知道我最喜欢哪句台词么?呵呵,只是一句,B对M说:你们都是戏剧女王么?带着淡淡的嘲弄,眉毛轻挑,嘴角上扬,一脸不屑。
我们不是。
我们只是凡人。
BRIAN的那些大道理,我们不用懂也不必懂,我们惟有接受现实,即使那是残酷而冰冷的。
GALE,你一早就知道了吧,这个世界是多么喜新厌旧,那些所谓的虚名,来的快也去的快,所以你把自己排除在外,所以你无视媒体的猜测,所以你连自己的网站都懒得管。
看的太清楚不容易幸福。
容我这样无知的揣测。

你说去听听陈绮贞,她的声音很诚恳。然后我们同时爱上《旅行的意义》。
你勉强说出你爱我的原因,却说不出你欣赏我哪一种表情,却说不出在什么场合我曾让你分心,说不出离开的原因,勉强说出你为我寄出的每一封信,都是你离开的原因,你离开我,就是旅行的意义……
我们走,我们停,我们分开,我们各自恋爱,我们同时等待,我们一起回归,10年后,我说我去看你不然就真得错过了,你说爱情不是变成绝情就是变成亲情还好我们没有擦肩。
一路风景,细水长流。
[wma]http://blog.znzt.net/upznztblog/musicradio/cqzh_051025.wma[/wma]

GALE,你爱过谁,爱过谁。那些心跳,那些悸动,那些疼痛,那些酸涩,那些从胸口到大脑的冲动,你给过谁。
是那个校园里穿白色裙子的女生么?是那个会弹吉他的长发女子么?是那个你紧紧搂住的苗条背影么?是那个多伦多晚上你递给他热可可的金发男孩么?
假如让你说,你还是会转身就走吧。
你手指的烟燃尽了么?
你的纹身还连系着你的心脏么?
你的胡渣谁帮你剃过?
你白色T恤上的NY二字还耀眼么?
你眼眶红起的时候谁轻轻抚摸你的头发?
不用回答,那些好的,坏的,都会过去。留下的,是苍茫而有力的岁月。

假如让我说下去,林夕为杨千嬅量身定做的词。你唱的时候红了双眼。
我怕死,你可不可以暂时别要睡陪着我,让我可以不靠安眠药进睡,但如果,但如果说下去,亦无非逼你,一句话,如今跟某位同居……
其实我并不喜欢极致的歌词,越极致越无力,我们不需要这般声嘶力竭。可是你说,这些年,在是或不是里打转,转的自己都头晕都绝望,爱的不爱的,游戏的认真的,其实并无分别,最后终将离别。
你笑着和朋友打趣:八年抗战都不止了呀。
我在旁边了然而骄傲的微笑。
纵容你我的,不过彼此。
[wma]http://t1.fm193.cn/musicfile1/wma3/L/20076182977542/299401244.Wma[/wma]

看BJ文的时候特别喜欢里面一句话:38岁,够年轻去维持美貌,够成熟去跳过心碎的阶段。
GALE,你39岁了,你不会再心碎了吧。
但愿。
我情愿你铜墙铁壁冰冷无情,好过你多情总被无情恼。
可是,你还是会记得那个夏天,你33岁,他在节目中轻轻说出三个字。你记得么?你记得的吧。那个金棕色头发的男孩,他笑起来小虎牙也会闪光。
你还记得落泪时的鼻酸么?
你还记得挥别时的无奈么?
你还记得亲吻时的心跳么?
你还记得拥抱时的温度么?
即使分离,即使重聚再分离,我们也坦然面对。
39岁,醉笑一万场,不诉离伤。

你说你唱过那么多歌,这首最有感觉。鬼迷心窍:曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮……有人问我你究竟是哪里好,这么多年我还忘不了……虽然岁月总是匆匆的催人老,虽然情爱总是让人烦恼,虽然未来如何不会知道,现在说再见会不会太早……
我在KTV昏暗的灯光下,低头微笑。
那些不能,不可以,不应该,不允许,捆绑了过去,束缚了未来,那句在一起,始终说不出口。
可我还是固执地以为,相遇不晚,没有再见。
[wma]http://acg.cnplayer.com/acg/74621137135176.wma[/wma]
(完)

[[i] 本帖最后由 潼 于 2008-7-19 19:21 编辑 [/i]]

elingelingeling 发表于 2008-7-16 06:50

很荣幸能坐这个沙发,LZ写得很好,我看了很感动。音乐很美,文字很美,有些感受跟你一样。我也希望他快乐~~~~:s47

elingelingeling 发表于 2008-7-16 06:57

可是我还没LZ那么豁达,我还是处在一个初级阶段,是被B和J迷得神魂颠倒的小丫头,我自私,我惭愧,我也不喜欢B之后的出境,不喜欢听到他任何跟他女友什么的八卦,这种心态跟LZ完全不同,也许我现在迷的只是BRIAN~~~~~~~或许就让我自私一回,让我活在BJ的世界吧!

lulu_bj 发表于 2008-7-16 09:39

楼主写得真好,GALE的纠结顾虑挣扎,或者说我们认为的他的纠结顾虑挣扎,表现得淋漓尽致。
如果他们相爱,愿他们勇敢;
如果他们不爱,那我们自己憧憬。
在这个恪守着规矩礼数和所谓正常道德观的世界里,他们本就活得艰难。
也许不爱,会更轻松。
但愿,都好。

yanshu210 发表于 2008-7-16 09:43

平静富足的生活对于Gale是种奢侈的享受吧,他现在是人在江湖身不由己啊。

jiminstates 发表于 2008-7-16 10:02

是不是小昨呀? !

回复 6# 的帖子

:s31 是我,我老早改名鸟

jiminstates 发表于 2008-7-16 10:11

头像好型! 这次有点像你吧?

回复 8# 的帖子

:s47 卡卡把我画的漂亮了

jiminstates 发表于 2008-7-16 10:39

能写出如此美文的姑娘,哪能不漂亮

团长Alex 发表于 2008-7-16 14:23

看了你的贺文

自愧不如……

团长Alex 发表于 2008-7-16 14:24

不过确实迟到了

710那会都看不到小昨……

回复 12# 的帖子

那会儿我在BJ听人唱歌:s38

icyapple 发表于 2008-7-16 21:02

文笔好美,但也好纠结好痛!宁可没爱过,只愿他过得好;若是真的祝福,就愿他快乐吧!

Lost_faye 发表于 2008-7-16 21:18

Lost羞愧了.......

Lost纠结了.....

Lost居然没为GALE庆生...我承认这次爬墙爬的有点过......

小昨的文笔一如既往的淡然.我喜欢的风格~~Lost自亏不如~~

亲爱的,我保证,去看你之前,把那篇高袁给写出来....我保证......

回复 15# 的帖子

:s07 在我帖子里说7A!PIA!
:s16 怎么说都是A7!

oceania 发表于 2008-7-16 23:49

LZ文笔真好, 推荐的歌也很好听.
希望我们都喜欢的Gale快乐, 也希望楼主快乐~

Lost_faye 发表于 2008-7-17 23:02

这么有意义的文怎么沉了呢......

GALE今年的生日,村子里似乎有些冷清.....

速食的时代,感情的变迁,有时候,或许都由不得自己....

叶上开 发表于 2008-7-18 10:45

回复 18# 的帖子

当天十二点的时候很沸腾,不过你睡得早,没碰上那个盛况~:s04

elingelingeling 发表于 2008-7-18 11:16

回复 19# 的帖子

十二点,为什么我平时都超过十二点睡,那天居然!!!!该PIA!!!:s06
后悔呀!!!!每次时机都不对!

crazycat 发表于 2008-7-18 11:23

文字很美,让我的心很痛.:s47

btshouyk 发表于 2008-7-18 16:26

感觉有段时间没见到LZ的文字了,一看之下,风采依旧。

喜欢这种恬淡的略显伤感的文字。

楚殇 发表于 2008-7-18 19:18

文章风采依旧 亦如现在的Gale

:s47 重新编辑了5首歌,哇哈哈哈哈

hpl 发表于 2008-7-19 20:44

加上音樂的感覺更好:s40

elingelingeling 发表于 2008-7-19 21:03

唯一可惜的事如此好的礼物没有在生日当天SHOW UP。。。。
可惜可惜。。。。:s37

回复 26# 的帖子

:s09 :s09 你也想我哭么

elingelingeling 发表于 2008-7-19 21:20

回复 27# 的帖子

没办法,是你先把我弄哭的。。。。现在又把添了音乐,你想让我哭得 PASS OUT 吗????你太残忍拉。。。::s37

crystal0303 发表于 2008-7-19 21:23

可爱的LZ,我猜是个鱼鱼MM。:s47
我也这么想过AXL,呓语久久。。。

lulu_bj 发表于 2008-7-19 21:38

每看一次就会再感动一次,写得真是太好了~
不管这些年来,他好,他不好,我们的感情始终不变,永远的大叔~~~~

[quote]原帖由 [i]crystal0303[/i] 于 2008-7-19 21:23 发表 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=1693228&ptid=56166][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url]
可爱的LZ,我猜是个鱼鱼MM。:s47
我也这么想过AXL,呓语久久。。。 [/quote]
:s39 偶素蝎子

crystal0303 发表于 2008-7-19 23:19

[quote]原帖由 [i]潼[/i] 于 2008-7-19 21:58 发表 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=1693461&ptid=56166][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url]

:s39 偶素蝎子 [/quote]

恩,都是水性星座。。。
差不多吧,领会精神。。。

sky1111 发表于 2011-8-23 20:16

好感性的慶生帖
有種淡淡的憂傷

laolisi 发表于 2011-8-23 23:57

:s03楼主你很强大

laolisi 发表于 2011-8-23 23:58

:s24歌都很感人

zhuzhao 发表于 2013-7-10 14:18

[i=s] 本帖最后由 zhuzhao 于 2013-7-10 14:22 编辑 [/i]

G叔生日快乐!!!!
44岁了,年岁的增长,那是沉淀了的精华~

klaj2008 发表于 2013-7-10 17:46

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=1677163&ptid=56166]1#[/url] [i]潼[/i] [/b]

哈哈,今天是 GALE44岁710生辰……好巧

贤のAki 发表于 2013-7-10 18:06

转眼5年过去了,相信楼主一定有很多感慨吧

亲吻鱼 发表于 2013-8-11 17:32

情愿他在某个美丽的角落,过自己的,什么都不用想,什么都不用愁,管他什么身材发福还是绯闻满天的,只管自己

bailamos 发表于 2014-11-15 11:23

现在46岁的G还是快乐的做着自己喜欢的事,希望这份快乐一直伴随他~

阳光男孩 发表于 2014-11-25 12:54

强大的楼主,赞~

PM10-AM12 发表于 2014-11-25 16:51

也希望他快乐

fwangtao 发表于 2015-4-27 01:02

楼主真是个有心人,谢谢分享。

fancc1010 发表于 2015-5-15 11:11

听不了~~{:6_561:}

页: [1]