Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

团长Alex 发表于 2008-3-5 22:25

【翻译】 Mother’s Day by Moonshadow Woman 母亲节

[i=s] 本帖最后由 团长Alex 于 2009-12-7 16:53 编辑 [/i]

一篇让我翻得很快乐的文

虽然有点提前

不过

祝全世界的妈妈:

Happy Mother’s Day !

[url=http://wadsbb.5d6d.com/thread-1057-1-1.html][color=plum]BYBR:[/color][color=lightblue]黄砖路外[/color][/url] [color=paleturquoise]随便聊聊:[/color][url=http://wadsbb.5d6d.com/thread-1698-1-1.html][color=palegreen]父子文[/color][/url] [url=http://wadsbb.5d6d.com/thread-1734-1-1.html][color=lemonchiffon]兄弟文[/color][/url] [url=http://wadsbb.5d6d.com/thread-378-1-1.html][color=wheat]看病文[/color][/url] [url=http://wadsbb.5d6d.com/viewthread.php?tid=1165&page=1#pid27863][color=pink]越狱文[/color][/url]
[url=http://blog.hjenglish.com/cryforwhat/articles/1443188.html][color=plum]某团的[/color][color=lightblue]翻译和原创[/color][color=paleturquoise]网文链接下[/color][color=palegreen]载汇总[/color][color=lemonchiffon](阅读密[/color][color=wheat]码:wa[/color][color=pink]dsbb)[/color][/url]

团长Alex 发表于 2008-3-5 22:25

[i=s] 本帖最后由 团长Alex 于 2009-12-7 16:54 编辑 [/i]

本文已获作者授权
Yes you can translate them all to Chinese -  have fun -
elsarose
[url=http://www.midnight-whispers.com/efic/viewuser.php?uid=2]http://www.midnight-whispers.com/efic/viewuser.php?uid=2[/url]

Mother’s Day
Author: Elsa Rose Bryant

我清楚这只是鲜花产业为了促进销售量而搞的策略之一,但这也是我庆祝的少得可怜的几个特别日子之一。我无法不这么做,虽然我是个同志,但我的人生中有一个重要部分是由女人组成的。

我就像个小学生一样,为我生命中以母亲的意义存在的的三个女人,一张一张地制作母亲卡。

她们不是我的生母,一个也不是!其实我通常只是送一束花,但是今年由于我的伴侣呆在另一个城市,我不知怎的觉得非搞些创意不可。反正这我也是以此闻名——我的创意,当然,使我闻名的还有另一种东西,一种更大更硬的东西。

第一张卡片将连同一大盒用金箔纸包起来的高迪瓦巧克力(Godiva:源于比利时布鲁塞尔,1926年由比利时人,巧克力大师Joseph Draps一手创办,并以传说中尊贵的Godiva夫人命名,至今已有超过75年历史。 ),我仔细地在封面上画了几朵花,然后开始书写正文。

致关心我多年的母亲,
是你帮助我成为今天的这个男人。

在第二张卡片上,我放了一张Lindsay抱着Gus的相片,毕竟这是属于他的节日。这张卡片将连同桌上对面的一大盆木槿送过去。Lindsay喜欢种植东西。

致Lindsay,
一位好友与一位好母亲。

第三张花了我点时间,我是第一次送卡片给这一位,但她对于我就像其他两位一样意义重大。我看着桌上waterford水晶花瓶(爱尔兰盛产水晶,尤其以其东南部城市Waterford水晶最为出名,堪与Swarovski水晶齐名。水晶纯度高达33%,独特的雕花图案由工匠靠记忆和细腻的手工雕成。)里那一大束盛开的鲜花,这将与给她的卡片完美辉映。

致母亲,
感谢你与我共享你的儿子。我将永远感激你充满爱意的慷慨与仁慈。
– Brian字

星期天早上Brian被讨厌的电话铃吵醒。他知道肯定是Justin打来的,只有Justin才敢在这么早把他从睡梦中吵醒。“小混蛋,干嘛呢?” Brian朝话筒喊道,他轻碰桌子边缘,幻想会有一包香烟神奇地出现,他已经戒烟一个月了。

“我有告诉过你,你是一个多可爱的老傻子吗?” Justin 愉快地说。

“从来没有,不过别介意,你会害我的dick软趴趴,这可是我既不想也不需要的。” Brian慢声慢气地讲话,他爱死Justin的声音了!

“我昨天打电话给Deb,她哭了。”

“还有什么其他的新鲜事儿了吗?” Brian极想抽根烟,他知道这谈话会如何持续下去“女人就不能为自己保守一丁点秘密吗?”

“它爱死你的贺卡了,Lindsay也一样。” Justin傻笑道。

“我懒得去买贺卡,何况我不打算鼓舞贺卡销售量。” Brian有点奇怪他干嘛介意到编个借口,Justin从来不买他的帐。

“我爱你,Brian Kinney.” Justin轻声说道, “我爱你,而且我妈也爱你。”

“是啊, 而且五块钱也能给我买一杯拿铁呢。” Brian拖长了声调,假装漠不关心。

“事实上,如果你打开loft的大门,你会拿到一杯拿铁的。” Justin继续傻笑, “我的双手都满了,没法开门。”

“Justin? 你是在说真的吗?” Brian跳下床向大门冲去。

“是真的, 你送给我妈的贺卡促使我在机场获得了一张机票。”

“你从你妈那儿,而不是我这儿得到了一张机票?” Brian甩开大门,一点也不介意自己正赤身裸体兼昏昏欲睡。

“你好 Brian.” Jennifer手里抱着一堆食品杂货迈入,她亲亲他的脸颊,“请穿上裤子,亲爱的,天气冷着呢。”Justin手头的东西是她的两倍,他忍不住哈哈大笑。 Brian跺着脚回了卧室,寻思以前一次吸三根烟的自己怎么会屈服于多愁善感。他也听到从电梯传上来的,Deb刺耳的笑声和Gus的牙牙叫声。

“母亲节快乐!” Justin用尽力气大声地喊道,他从Brian的头的移动方式,或者说是他屁股的移动方式,就能知道这个男人正在龇牙咧嘴地笑,不过这一点关系也没有。Brian即将迎接一个超级母亲节。

[url=http://wadsbb.5d6d.com/thread-1057-1-1.html][color=plum]BYBR:[/color][color=lightblue]黄砖路外[/color][/url] [color=paleturquoise]随便聊聊:[/color][url=http://wadsbb.5d6d.com/thread-1698-1-1.html][color=palegreen]父子文[/color][/url] [url=http://wadsbb.5d6d.com/thread-1734-1-1.html][color=lemonchiffon]兄弟文[/color][/url] [url=http://wadsbb.5d6d.com/thread-378-1-1.html][color=wheat]看病文[/color][/url] [url=http://wadsbb.5d6d.com/viewthread.php?tid=1165&page=1#pid27863][color=pink]越狱文[/color][/url]
[url=http://blog.hjenglish.com/cryforwhat/articles/1443188.html][color=plum]某团的[/color][color=lightblue]翻译和原创[/color][color=paleturquoise]网文链接下[/color][color=palegreen]载汇总[/color][color=lemonchiffon](阅读密[/color][color=wheat]码:wa[/color][color=pink]dsbb)[/color][/url]

mik 发表于 2008-3-5 23:45

沙发。哈哈LZ真勤快。连母亲节都提前了

熊猫小仙 发表于 2008-3-5 23:53

可爱无比的文章啊.

mirukumaggie 发表于 2008-3-6 00:22

Brian甩开大门,一点也不介意自己正赤身裸体兼昏昏欲睡。
“你好 Brian.” Jennifer手里抱着一堆食品杂货迈入,她亲亲他的脸颊 ,“请穿上裤子,亲爱的,天气冷着呢

呵呵 好有趣的對話
Brian的裸體 應該是每個人都想看的吧:s14
記得第一季裡Daphne有也類似的情形.......
真羨慕

小元兒 发表于 2008-3-6 01:47

文中的Brian好幸福呢
他的貼心舉動讓他生命中珍視中的人又再次聚首圍繞在他身邊
當然囉這次又是他的小Justin的功勞

kangni 发表于 2008-3-6 09:03

真是一篇温馨的小文,3位母亲都是美丽、勇敢、胸怀宽大的母亲,Brian的确幸运,这次Brian也把浪漫发挥到了极致。
小J的妈妈再一次见到女婿的裸体偶是一点不吃惊啊。
谢谢快手LZ大人,大人辛苦。:s03

还有,那位亲提醒一下,母亲节是哪天来着?偶也要孝敬一下,做不孝子太久了。

jiminstates 发表于 2008-3-6 09:48

在阁楼开母亲节 PARTY   ,  BRIAN寄卡前就该料到有此“下场”哈

楼主翻得好!

hpl 发表于 2008-3-6 09:53

[quote]原帖由 [i]cryforwhat[/i] 于 2008-3-5 22:25 发表 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=1395391&ptid=48130][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url]
他从Brian的头的移动方式,或者说是他屁股的移动方式,就能知道这个男人正在龇牙咧嘴地笑, ... [/quote]
愛人之間的默契...:s14

jiminstates 发表于 2008-3-6 09:58

其实好像漏了 MEL! 她也功不可没啊!

我一直很服气老 B 的一件事就是,他完全不用通过性爱,却能使两个女人在他的生命里对他死心塌地,一个是LINZY,一个是他的公司助手,前者慧眼识珠,在全世界都认为 B 是大混蛋的时候,在小 J 还没开始改造 这个大混蛋之前,就已经铁了心非要他做自己孩子的爸爸不可!如果不是非凡的眼力和信任,哪个女人肯冒这个险? 后者从旧公司跟到新公司,即使在B失业的时候也在暗中照看他,真是个眼光,魄力,魅力,风度都很独到的女人

ANGLE 发表于 2008-3-6 10:52

:s14
很B的风格
爱闹别扭的Old gay
呵呵
喜欢B什么都不穿打开大门的一幕
喔喔~~~

QAFfans 发表于 2008-3-6 12:59

这个文里有2个没想到。

第一,我以为是Justin在写贺卡。
第二,我以为是Justin在Loft门外。

很可爱的文。

楼主真勤快

斑点小海龟 发表于 2008-3-6 13:31

so cute~~

我可没想过B会做母亲节贺卡哟

哈哈哈哈

qqqq2046 发表于 2008-3-6 18:32

sweet:s14

团长Alex 发表于 2008-3-6 18:57

[quote]原帖由 [i]QAFfans[/i] 于 2008-3-6 12:59 发表 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=1396066&ptid=48130][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url]
这个文里有2个没想到。

第一,我以为是Justin在写贺卡。
第二,我以为是Justin在Loft门外。

很可爱的文。

楼主真勤快 [/quote]

Justin是在Loft门外打电话没错

团长Alex 发表于 2008-3-6 18:58

英国母亲节的发展

十七世纪英格兰,为表达对英国母亲们的敬意,乃订四旬斋的第四个星期日为「Mothering Sunday」,人们在这一天回家探视双亲,并致礼表示敬意。(注:四旬斋是指复活节前夕之前,星期天除外的40天)。

当时,有许多的穷人必须在有钱人家里帮 讨生活,而被迫离家寄宿在主人家里,在Mothering Sunday这一天,主人们会放他们假,并鼓励他们返家与妈妈团聚。为增加欢乐气氛,也发展了一种特别的蛋糕称为-mothering cake。

随着基督神在欧洲的扩散,这个节日转为对「Mother Church」的崇敬:表达人们对赋予他们生命、保护他们免於伤害的精神力量的感谢。从此,教会的仪式便与母亲节的庆祝活动相结合,以同时传达人们对母亲与教会的感念。

美国母亲节的发展

在美国,最早关於母亲节的记载是1872年由茱丽雅(Julia Ward Howe即The Battle Hymn of the Republic的作者)所提出的,她建议将这一天献给「和平」,并在波斯顿等地举行母亲节的集会。

1907年,费城的安娜 (Ana Jarvis)为了发起订立全国性的母亲节而活动。她说服了她母亲所属的、位於西维琴尼亚州的教会,在她母亲逝世二周年的忌日~即五月的第二个星期天,举办母亲节庆祝活动。隔年,费城人也开始在同一天庆祝母亲节。

之後,安娜和支持者们开始写信给部长、企业家和政治家,要求订立全国性的母亲节,他们很成功的被接受了,因为1911年时,几乎所有的州都已开始庆祝母亲节了。威尔生总统 (President Woodrow Wilson)亦於1914年发表官方声言,让母亲节成为全国性的节日,就是每年五月的第二个礼拜天这一天。

全世界的母亲节

虽然,许多国家是在一年中不同的时节庆祝属於他们的母亲节。然而,多数国家如丹麦、芬兰、意大利、土耳其和比利时,都是在五月的第二个星期日庆祝母亲节的。

iloveob 发表于 2008-3-6 20:15

喜欢甜文,看了就开心:s14

bunny_duen 发表于 2008-3-6 22:18

看来关心B裸体的真不少。:s31
还有背景知识介绍喔:s03

elsa8888 发表于 2008-3-6 23:36

喔..10F的同學竟然叫B大 "老B"
替B大無語悲憤中:s07

kangni 发表于 2008-3-7 08:57

回复 16# 的帖子

汗死,看了LZ大人的介绍才知道母亲节的来历和确切日子:s24 ,长知识长见识,偶十分感谢。:s03

团长Alex 发表于 2008-3-7 12:18

既然有妈妈,这么可以少了爸爸呢

父亲节-父亲节由来-父亲节知识 

父亲节
==每年6月的第三个星期天

==近年父亲节日期:2005年6月19日、2006年6月18日、2007年6月17日 、2008年6月15日

关于“父亲节由来”,有两个说法:

第一个说法:

1909年,华盛顿一位叫布鲁斯·多德的夫人,在庆贺母亲节的时候突然产生了一个念头:既然有母亲节,为什么不能有个父亲节呢?

多德夫人和他的5个弟弟早年丧母,他们由慈爱的父亲一手抚养大的。许多年过去了,姐弟6人每逢父亲的生辰忌日,总会回想起父亲含辛茹苦养家的情景。在拉斯马斯博士的支持下,她提笔给州政府写了一封言辞恳切的信,呼吁建立父亲节,并建议将节日定在6月5日她父亲生日这天。州政府采纳了她的建议,仓促间将父亲节定为19日,即1909年6月第3个星期日。翌年,多德夫人所在的斯坡堪市正式庆祝这一节日,市长宣布了父亲节的文告,定这天为全州纪念日。以后,其他州也庆贺父亲节。在父亲节这天,人们选择特定的鲜花来表示对父亲的敬意。人们采纳了多德夫人伯建议,佩戴红玫瑰向健在的父亲们表示爱戴,佩戴白玫瑰对故去的父亲表示悼念。后来在温哥华,人们选择了佩戴白丁香,宾夕法尼亚人用蒲公英向父亲表示致意。

为了使父亲节规范化,各方面强烈呼吁议会承认这个节日。1972年,尼克松总统正式签署了建立父亲节的议会决议。这个节日终于以法律的形式确定了下来,并一直沿用至今。

第二个说法:

专门用一天向母亲表示敬意的想法是1907年在美国首先提出来的。2年以后华盛顿州的一位妇女约翰·布鲁斯·多德夫人提出应有类似母亲节的一天来向一家之长的父亲表示敬意。多德夫人年幼丧母,由父亲把她带大。她非常爱自己的父亲。

在多德夫人提出她的想法的同一年--1909年,华盛顿州州长作出反应,宣布六月的第三个星期日为父亲节。这个想法在1996年被伍德·威尔逊总统正式批准。1924年,卡尔文·柯立芝总统建议把父亲节作为一个全国性的节日以便“在父亲和子女建立更亲密的关系,并且使父亲铭记自己应尽的全部责任”。红色或白色玫瑰是公认的父亲节的节花。

父亲节在全美国作为节日确定下来,比母亲节经过的时间要长一些。因为建立父亲节的想法很得人心,所以商人和制造商开始看到商机。他们不仅鼓励做儿女的给父亲寄贺卡,而且鼓动他们买领带、袜子之类的小礼品送给父亲,以表达对父亲的敬重。

第二次世界大战期间,驻扎在英国的美国军人要求得到父亲节的贺卡寄回国内。美国军人的要求得到英国贺卡出版商的回应,因而印制了贺卡。虽然英国公众对这个人为节日接受缓慢一些,但今天英国在六月里第三个星期日也热烈庆祝父亲节,和美国的庆祝方式差不多。

父亲节似乎远不如母亲节那么重要,没有孩子给父亲送礼物。但是,美国的父亲仍然认为他们的命运比许多其它国家的父亲强得多,因为那些国家的父亲们连个名义上的节日都没有.

------------------------------------------------------------------------------------------------

父亲节的由来

每年六月的第三个星期日是“父亲节”(Father's Day),和“母亲节”一,“父亲节”也起源于美国。1909年,一位名叫多伍德的女士在美国首都华盛顿特区(Washington

D.C.)传播“母亲节”。在此期间,她想到了父亲。在她很小的时候,母亲离开了人世,父亲不得不艰难地独自担负起抚养孩子的家庭重担。过去的情景,又一幕幕地在她的脑海里浮现。多伍德女士深深地感到设立父亲节的必要。她向社会呼吁,引起了人们的积极响应,六月的第三个星期日被选为“父亲节”。在1910年6月,美国庆祝了第一个“父亲节”。当时凡是父亲还健在的人都在胸前佩戴一朵红玫瑰花,以表达对父亲的敬意;而父亲已故去的人,则佩戴一朵白玫瑰花,以此表达对父亲的无限怀念和哀思。

1927年,卡尔文·柯立芝总统办公室对这一节日表示了赞同。从此,“父亲节”为越来越多的人所知道并流传下来。

Britin-Genius 发表于 2008-3-7 14:58

"致母亲,
感谢你与我共享你的儿子。我将永远感激你充满爱意的慷慨与仁慈。
– Brian字 "

好可爱好可爱的BRIAN啊~~

他的BODY已经被一群"妈妈"赞叹的看光了...

嘿嘿

Jusain 发表于 2008-3-7 16:23

相爱的人在一起怎么都是幸福的吧,真好

nimo0627 发表于 2008-3-11 11:26

B真是太可爱了,怎么会有人不喜欢他啊

ooDARKWINDoo 发表于 2008-3-11 18:13

這帖真是讓人獲益良多啊=ˇ=

原文作者似乎很愛讓大家有出乎意料之外的感受噢?

sissisong 发表于 2008-3-12 03:40

啊!!!这个文好心甜~~~

准准 发表于 2008-3-22 23:32

“母亲节快乐!”
哇赛
不一样的感觉阿
对于他亲生母亲........只能说无奈

3110 发表于 2008-9-22 23:33

BRIAN其实是挺可爱的!!

natusko 发表于 2008-9-22 23:59

好甜蜜好幸福的文
B在这文展露了真性情

yuansijing 发表于 2008-9-23 00:42

好幸福的母亲节

夏楓 发表于 2008-9-23 19:43

看到母親節就想到另一篇是關於父親節的文=W=
兩篇都很可愛啊~

不知道B大有沒有跟我一樣看到門後的人是J媽時愣了一下XDDD

rainyuki 发表于 2008-12-7 03:00

[“你好 Brian.” Jennifer手里抱着一堆食品杂货迈入,她亲亲他的脸颊 ,“请穿上裤子,亲爱的,天气冷着呢。”Justin手头的东西是她的两倍,他忍不住哈哈大笑。]
這段真是太貼心了,他真的把他當兒子了耶。

haitun1212 发表于 2008-12-8 01:47

Brian真的是太,太,太可爱了啊,超级别扭啊.哈哈:s50

hina 发表于 2008-12-20 18:29

funnyyyyyyyyyyy~~~~~~~~~太可爱了

季雨清 发表于 2009-4-23 17:40

甜蜜的Brian 越来越乖了 又是戒烟 又是写贺卡的~

kikojin 发表于 2009-4-23 18:25

brian有时候真的很可爱```` 不过很难想象他这么做礼物送人 呵呵呵呵

vecky 发表于 2009-12-29 20:52

大叔和小J都很可爱啊

vecky 发表于 2009-12-29 20:52

大叔和小J都很可爱啊

hary 发表于 2009-12-29 22:15

楼主出品必属精品

xyw8221 发表于 2010-7-7 11:22

好可爱的B

evil_49 发表于 2011-5-31 11:02

哈哈 这文文太可爱了~~~~就是希望BJ幸福啊~~~:s14

tongztongz 发表于 2011-6-1 21:01

温馨的文章,这三位女性在大叔心中占有重要的地位。

谢谢楼主

mangyu1203 发表于 2011-6-2 13:19

可爱无比的文章啊.

laolisi 发表于 2011-6-2 14:52

好喜欢这种温馨的文!!母亲节刚过,父亲节快到了!!不知有没有父亲节的文!!

马马虎虎的鱼 发表于 2011-7-29 18:27

好可爱的B

zhang111111 发表于 2011-8-12 23:58

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=1397476&ptid=48130]21#[/url] [i]团长Alex[/i] [/b]

感谢普及:s18

cuihuokj 发表于 2011-8-13 09:29

Brian总是在这种别扭的地方fucking kawaii啊~~~~
原谅我最近觉得ficking这个词猛的不是一点点~~~爱用啊~
拉开门就会看见sunshine这种想法真的会让人的心涨得满满的~~~同时也很爱这样的小情节~~

深陷的嘉嘉 发表于 2011-8-13 16:07

这是我最近看到的最喜欢的文

幸福会长大 发表于 2011-8-13 20:47

喜欢jennifer,如果每个非异性恋的人都能有这样的母亲,世界大同将不远了

bj_4ever 发表于 2011-12-9 20:49

不错·噢

页: [1] 2