Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

哼哈 发表于 2008-3-4 20:52

英国版的和美国版的剧情上有很多不一样么?

如果太多雷同就不想下了,貌似比较难下……

beautifulones 发表于 2008-3-4 22:58

你可以去土豆在线看啊
[url]http://www.tudou.com/playlist/id/2393247/[/url]

我觉得是不一样的,UK注重的是剧情的发展,没有那么多F**K的镜头,所以你想看XXOO的话就要失望了

三个主角的个性和美国的有差别

演员长相上英国版的小男孩长的要比美国的J帅很多,大叔比美国的逊色一些,不过看下去就觉得其实有另一种魅力,特别是笑的时候,很邪

mOco 发表于 2008-9-16 23:27

是有很多不同,侧重点、结局这些都不同。

无敌暴暴峰 发表于 2008-10-29 23:30

没觉得

lovelzh 发表于 2008-11-4 08:30

不多说了,我帮你顶了!

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

蔷薇贝贝 发表于 2008-11-8 16:36

UK 版 的比较精简一点,US版的 个人很喜欢 尤其死迷BJ

1122 发表于 2008-11-26 12:36

不一样,非常不一样,你还是去看看吧!
UK版本象杯牛奶,US版本是红酒!

qu1003 发表于 2009-1-6 18:24

这样啊。。。我先看US再看UK好了
不晓得能不能接受UK的呀~~~

方依依 发表于 2009-1-15 22:04

[quote]原帖由 [i]1122[/i] 于 2008-11-26 12:36 发表 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=2031698&ptid=48082][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url]
不一样,非常不一样,你还是去看看吧!
UK版本象杯牛奶,US版本是红酒! [/quote]

相反吧 。我倒是觉得US版本 只是 一般的 爱情故事,UK确是一杯清茶,开始苦涩,而且,没有多少好看的 颜色,泛绿的 翠叶在清澈的水里摇曳。确实越品越有味道。抛开主角色相不讲,超越US太多了。

ants 发表于 2009-4-5 15:35

LS的帖子很诗意呀~~呵呵
刚刚看完,总体感觉UK 版比较精简,没有US那些枝枝蔓蔓的线索纠结,人物的感情发展也更清晰. US的商业化是优点也是缺点,个人觉得因为比较长,越到后面几个配角越出彩尤其是EM, 但是主角反而拖得太久有些疲惫了.场景的话美版的真的很漂亮,配乐灯光恰到好处,要比英版好很多. 但是剧情上,加了太多莫名其妙的成分,比如B 大那次一集就结束的淋病,实在没看出来有什么意思.有时候有些拖沓,有时候又急于飞快地交代清楚,没有英版感觉好.总体来说,二者各有千秋吧.个人观点哈.
外貌协会人士评定: 看久了觉得S也蛮帅的,虽然不及B大,气质相对于B大更内敛; V同学长得没M可爱(粉丝表PIA我哈),但是更淳厚,N和J的角色比较MS说法很多,看个人喜好吧, 我比较偏英版一些~

fgjuiws2016 发表于 2009-4-10 07:57

也就是说uk版本剧情好 而美版就比较弱了

thinktank 发表于 2009-4-10 08:41

US版5季看完了,UK版的只看了一集,UK版的B和M长的都…………不过UK版的大叔第一集就露点,真让我吃惊

svforever 发表于 2009-4-10 09:32

[i=s] 本帖最后由 叶上开 于 2009-4-10 09:50 编辑 [/i]

忍不住了,回复给讨厌英国版的几位。
QAF英国版和美国版非常充分地体现了英剧和美剧的区别,英国版台词精炼、结构简洁、戏剧性强,美版在这几点上很明显处于劣势。
露点正面全裸演演同性恋之类,貌似是英国男演员的传统必修功课了吧。。。各大电视台拍摄的同性恋题材电视剧层出不穷,比起美剧里的遮遮掩掩,英剧里痛快大方多了。。。
至于演员的外貌,每个人的审美趣味不同,保险点的说法是“各花入各眼”——Aidan Gillen是我喜欢的那朵,除了这部片,他在啤酒谋杀案里饰演的画家也是这样坏坏的,笑起来邪魅又迷人。

叶上开 发表于 2009-4-10 09:58

本帖上下我看来看去,重点都是在剧情比较,提到长相时,前面几位也没有过激的言词形容。
所以楼上朋友的回帖中关于BRIAN长相的评价,我编辑掉了,请见谅。编辑的原因详见版规。

“各花入各眼”,这个词说得非常好。希望大家都能够将这一真理贯彻到言行中,毋须在演员长相方面再作无谓纠结了。

svforever 发表于 2009-4-10 10:20

嗯,nod中。。。会谨记的。

changyue 发表于 2009-10-5 23:07

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=1394038&ptid=48082]1#[/url] [i]哼哈[/i] [/b]
剧情很不一样,我是当中两个不同的故事看的

Ned 发表于 2009-11-4 12:08

两个版本我都喜欢,如果比较的话,英国版的喜欢V多一点,而美国版的喜欢B多一点有点自私,但有时候傻傻的很可爱,也很朋友。J和N相比,我更喜欢N,只是觉得帅一点。美版的帅哥比较多,嘿嘿

melodie 发表于 2010-1-23 02:54

两个版本的我都看过了,而且都是很仔细的在看的,就本人来说,我更喜欢US版的。抛开演员外表问题,就剧情来说,UK跟US的是有很大的不同的。UK的一看就是英国味道很浓的,剧情更注重现实,冷幽默,另外有意思的是那个梦幻的结局,不晓得是什么意思,在整个剧情都现实化的时候,编剧却给了那么一个梦幻的HE结局。我想说,暗恋十六年有这么容易修成正果吗?所以我才说结局是浪漫和梦幻的
    回头说说US版的,都说US是浪漫和不切实际的,实际上我看到的现实主义并不比US少,它的结局也是更趋于现实味道的。好像大家的眼光都停留在了BJ上,想说BJ的爱情只是其中一条主线,如果大家的眼光稍微外延一点,会发现US版的基本上囊括了所有GAY的元素,生活,爱情,亲情,权利,自由....还有很多类似吸毒,艾滋等禁忌的话题。这一点我想比UK版的要好,我觉得UK的更多的是在讲一个GAY环境下两个中年人的爱情故事。而US,想讲的太多,有人说,US假大空,我想说,不是的,US只是因为想讲的太多,篇幅拉的太长,而人物设定的过于superman,所以有人看不习惯,我们都看惯了现实生活中小人物的家长里短和对生活的无奈,为什么还要在电视里整天看这些呢,难道不允许我们对电视中的superman抱有崇拜的热情吗,这就是为什么美国人那么喜欢superman式的英雄的原因,UK这个简单而精彩的短片爱情为US版全球的大红奠定了坚实的基础,所以两部片子在我看来都是很好的作品.。US里过多的XX镜头,只是吸引人的噱头,导演说了,最初只是为了GAY这个小范围而拍的,所以镜头处理偏向唯美和MV化,只是最后没想到轰动全球了。
    对了,说道演技,英美两版各有千秋吧,只是特别想说一点,uk对小男孩(突然忘记他的名字了)的处理有点实际又有点浪漫,不过他的演技....恕我直言,我查了下资料,这是他19岁时演的,感觉那个时候还是生嫩了点,大部分表情都是愤青的,你也可以说这是剧情需要,我想说,既然被设定为新一代的xx王,他的脸上是否应该多一点青春的张扬,多一点肆意的笑容。相对来说,US版里,对JUSTIN角色的设定,让RADY成功的演活了,唯一的缺陷就是,后期严重陷入琼瑶泡菜味,难怪randy本人都看不起这个角色的性格,直接导致辞演带来的第六季阵亡。当然了,第五季就已经烂尾了,所以,看前三季吧。当然,真正精彩的只在第一季,单纯想看BJ的,看完三季就可以满足了。
    总结,UK是一部短片,包含了现实主义的浪漫爱情短片。US是一部融合了多元素的,爱情,亲情,友情,社会责任等等的片子,忽略那些爱情的狗血程度,其实也是部很有思想内容的片子,只是那些内容被过多的KISS,SEXY掩盖掉了。没办法,这个社会已经变成了眼球经济。

weidalin 发表于 2010-1-31 21:34

剧情差不多

角色不一样多

没有很多床上戏

LoveBryan 发表于 2010-2-3 23:13

故事的结构差不多的,但是美版的添加了很多情节,人物也多了

小烟花 发表于 2010-2-4 23:21

英国的是老版的么?

溪源 发表于 2012-8-27 16:15

英版看故事,美版看肉,各有千秋,个人觉得美版第一季翻拍的还是不错的,但第二季以后就不知所云了,虽然很爱美版的两位大叔,但是还是表示看不下去

quzi1973 发表于 2012-9-19 11:04

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=1394038&ptid=48082]1#[/url] [i]哼哈[/i] [/b]

美版翻拍英版,但第三季以后就跑调了(不按原剧本走向).而且搞啥选举啥的.如果不是特别爱主角早就弃了.

quzi1973 发表于 2012-9-19 11:06

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=3868908&ptid=48082]18#[/url] [i]melodie[/i] [/b]

uk是戏,us是生意.这是我所见之区别.哈哈.

甘小洪 发表于 2012-9-21 10:57

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=1394038&ptid=48082]1#[/url] [i]哼哈[/i] [/b]

我觉得差的还是挺多,还过个人喜欢美国的。

wabj 发表于 2012-9-21 21:50

还没看英版的,不过我一向偏爱bj,有时间看看再说吧

页: [1]