Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

MK 发表于 2008-2-18 17:47

讨论下<迷魂记/Amnesia: The James Brighton Enigma>

[quote]
[img]https://www.qafone.cc/attachments/otheruse/tt0779722.jpg[/img]
原名:Amnesia: The James Brighton Enigma
译名:迷魂计
年代:2005
国家:加拿大
语言:英文/法文
时长:90 min
IMDB:tt0779722

导演:Denis Langlois
演员:Julian Casey...Brendan
          Dusan Dukic...James Brighton / Matthew Honeycutt
          L. Kalo Gow...Jame's Aunt
          Norman Helms...Félix Blain

绝佳的画面处理,养眼的演员主角,加上步步悬念的剧情设计,“迷魂计”是一部制作优良的同志悬疑片。男主角醒来发现自己赤裸裸的躺在蒙特利尔的街头,对自己一无所知。在送往医院后他逐渐知道了自己是一个叫James Brighton的同志青年。当地一个同志团体为他提供帮助,希望他能恢复记忆,然而在调查中他发现自己并不是真的James Brighton。究竟他是谁,和James Brighton有什么关联,这一切又是谁在幕后?他的失忆是因为事故,还是想躲避法律的追捕?

导演Denis Langlois并不是第一次接触同志题材,他的上部同影“ 丹尼的天空”(Danny in the Sky)就曾备受好评。另外值得一提的是本片根据真人真事改编而成。
[/quote]
这个片子前段时间村子制作了字幕,今天抽时间看了,还不错的,起码比很多光打"同志招牌"的电影好看
主角也够养眼,虽然号称是"悬疑片"不过大概看了3分1多点时,就已经猜到究竟故事是怎么回事~

倒是很迷中间主角噩梦时(或者是回忆时)跟真正的james那一段,甜蜜得很!1小时30分钟看下来,就是对那段迷恋得很
虽然故事没有交代,不过相信真正的james已经死了(又一套电影关于仇杀同志的题材,唉)
还有最后主角幻想james在他身边时,确实挺神伤

帖几张自己喜欢的电影截图:
[img]https://www.qafone.cc/attachments/otheruse/20080111193543.jpg[/img]
[img]https://www.qafone.cc/attachments/otheruse/20080111193849.jpg[/img]

这段画面我想起BBM里jack回忆在断背山时的一幕,ennis也是这么在后面抱他
[img]https://www.qafone.cc/attachments/otheruse/20080111194113.jpg[/img]
[img]https://www.qafone.cc/attachments/otheruse/20080111194026.jpg[/img]

一起开车走时也是甜蜜得很,有说有笑~

这里是影片结尾时,mathew幻想james还没死时,他们在一起的情景,挺虐人的

帖完了,村里还有其他看过这片子喜欢这片子的人吗?:s34

[[i] 本帖最后由 MK 于 2008-3-6 13:49 编辑 [/i]]

MK 发表于 2008-2-19 00:47

晕,这部剧难道没有人看过:s44

蜀国大将008 发表于 2008-2-19 01:46

当时论坛刚发布的时候,因为没有字幕就没有看,直接刻盘了。现在虽然出了字幕,却没有时间看了。一些新的美国大片都还看不过来呢,反正刻盘了,收下字幕之后准备以后再说了。:s39
帮你顶一下吧,前不久才发的,估计论坛应该有不少人看过。

chuapm 发表于 2008-2-19 08:39

看过
喜欢这片子

小P 发表于 2008-2-19 15:43

剧透~拖出去咔嚓~:s34

MK 发表于 2008-2-19 15:52

回复 5# 的帖子

你居然都还没看:s45

iamal 发表于 2008-2-19 20:04

是不是象<URBANIA>一样 ?  我还没看。

[[i] 本帖最后由 iamal 于 2008-2-19 20:08 编辑 [/i]]

艾瑞克 发表于 2008-2-19 20:16

我没有看 很想看啊

marst101 发表于 2008-2-19 22:31

以前看过了。那个男主角的BF还蛮帅的

美熊 发表于 2008-2-20 00:14

沒看過,不過看到lz介紹,偶心動了.....

MK 发表于 2008-2-20 00:20

[quote]原帖由 [i]iamal[/i] 于 2008-2-19 20:04 发表 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=1370067&ptid=47448][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url]
是不是象一样 ?  我还没看。 [/quote]
其实不太象~
要说喜欢的话我更喜欢你提的那部电影,不过这部也不错~起码比很多电影都要好看

一开始男主角就是全裸出镜:s34

banban1016 发表于 2008-2-20 18:28

没有帅哥和床戏就是不好的同志剧…………:s34

jasonhe 发表于 2008-2-20 19:07

“一开始男主角就是全裸出镜”——说到关键了!
冲这个,应该会有不少看,呵呵
希望剧中也还有这样的“高潮”。。。嘿嘿

samuelfr 发表于 2008-2-21 00:21

还没看过,应该是很好的片子

crashworld 发表于 2008-2-21 00:46

The movie is not bad, a little confusing though. But I love the theme song to it. It's so haunting..

MK 发表于 2008-2-21 17:59

[quote]原帖由 [i]crashworld[/i] 于 2008-2-21 00:46 发表 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=1371875&ptid=47448][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url]
The movie is not bad, a little confusing though. But I love the theme song to it. It's so haunting.. [/quote]
恩,我也挺喜欢那段音乐的,你知道歌曲名吗?

TeddyCarey 发表于 2008-2-22 16:42

在什么地方可以下载吗?

crashworld 发表于 2008-2-22 22:10

回复 16# 的帖子

It's called "Don't You Forget Me" by Andrea Revel. I did post the mp3 of this song before. :)

蜀国大将008 发表于 2008-2-23 00:04

回复 17# 的帖子

前段时间,下载区提供过。视频和字幕都有,不过现在应该都过期了。考虑电驴和BT吧。:s39

MK 发表于 2008-2-23 02:12

回复 18# 的帖子

Thanks so much

easycomeeasygo 发表于 2008-2-23 23:45

刚看了,心里很难受,那段詹姆斯被打的镜头,都是快进的,实在没有勇气看第二遍,只能反反复复地看着他们在一起时的甜蜜,却总是短暂。临近尾声时,画外音中,男主角平静地说“爱”,然后平静地说“谋杀”,让我有种想哭又哭不出来的感觉。无论怎么发扬阿Q精神,拼命麻醉自己:他或许没死,但是现实总似悲剧,“每个人都在抹杀心爱的东西”,对于詹姆斯,我的心头一直萦绕着一句话:怪只怪你太美丽。

方依依 发表于 2008-2-24 07:50

很迷人的羊自。喜欢

MK 发表于 2008-2-24 19:42

[quote]原帖由 [i]easycomeeasygo[/i] 于 2008-2-23 23:45 发表 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=1382505&ptid=47448][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url]
刚看了,心里很难受,那段詹姆斯被打的镜头,都是快进的,实在没有勇气看第二遍,只能反反复复地看着他们在一起时的甜蜜,却总是短暂。临近尾声时,画外音中,男主角平静地说“爱”,然后平静地说“谋杀”,让我有种 ... [/quote]
恩,那一段太虐人了
而且最后主角还是没有恢复记忆的!~唉~!

超喜欢他在快餐店里,幻觉中james出现,两人对视的那一笑

jing1meng2 发表于 2008-3-7 01:23

:s34

chris925 发表于 2008-3-8 16:11

迷恋那首哀伤的片尾曲~

edwin610 发表于 2008-3-19 09:43

最近刚看过这部电影,每每看完这种类型的电影,总是不免产生对同志背景的担忧.正如此片主人公,在失去记忆前,其实他还是很忧郁,对周围家人和朋友的排斥,不接受.所以他离开了,遇到了一个敢于表露自我的人.他得到了真爱.但正是这种同志的矛盾冲突导致了路上遇到的人的凶残.一个敢表白,一个不敢接收.我认为其实这是导致了两人的同时死亡.当主人公醒来时,他毫不犹豫的坦白自己是同志的身份.他只记得印象最深的那个人.他在新的生活里其实很满足,但也很不满足的是他不知道他的过去.但他的过去回到了他的生活里,他依稀记得了起些什么,他发觉宁愿不要接收过去.他最终还是选择了离开.去一个更陌生的环境.尽管他存在着这种那种的担忧与过去.但这种新生活是他唯一的一种选择了.这还是与社会背景紧密相连的.就是在欧美这种国家,虽然很多人接收同志,但和中国等国家一样,还是有很多人是排斥的.同志这一身份仍存在着种种不被接收的现象.说这是一个真实的故事,我觉得还是可信的.

s3890403 发表于 2008-3-19 22:14

看不懂该片是说什么的,可能文化太低了:s45

nianhongchen 发表于 2008-3-20 01:34

也许不能回忆起, 只是不愿意去回忆起吧,无可挽回的伤痛,注定了一辈子

昨天一早 发表于 2008-3-20 09:34

看了是看了..可实在看不下去..
真的不喜欢这类型..
BTW,这电影下下来只用了3分钟..好快 :s14

teck719 发表于 2008-3-21 18:48

好看吗?感觉很压抑……

小强 发表于 2008-6-9 20:32

虽然影片整体基调是悲情,但是还是能给人不少启示。毕竟我们大多数人都是生活在现实之中,无奈也罢,怅惘也好,都得前行。这一路的风雨忐忑、艰辛隐忍,都是不足于外人道的秘辛。重要的是怎样计划未来的生活。
    我北京的一个朋友是幸运的,他的性倾向得到了父母的理解,自己也如愿找到了一个白人男友,2008年6月中旬,他们就要在英国剑桥互换戒指,进行各自人生的神圣程序:Commitment Ceremony(同性伴侣承诺仪式)。衷心祝福他们。
    回头想,有多少人能得到这样子的祝福呢?一切恍如梦,但愿有终点。
阿门

无知小宁 发表于 2008-6-26 13:00

为什么要死捏,两个人在一起多甜蜜幸福啊。。。。。无限怨念中,稀饭主角的男友,很帅啊

phyix 发表于 2008-6-28 18:47

喜剧结尾吗? 如果是就去看看,如果不是HAPPY ENDING就不看了,揪心

washb 发表于 2008-6-29 15:42

字幕在哪啦 找不到啊

xzheng 发表于 2008-6-29 15:52

看起来不错!马上就下载!

hakuai 发表于 2008-6-29 19:32

这部片子一个月前看过,提一下……
我觉得真的james brighton没有死……只是被打伤啦,我一直这么觉得……并没有直接提到他已经死了……而且如果死了的话应该会被警察调查。
片中重点是男主角亲手勒杀了自己一生中唯一的一次真爱(我一直相信人的一生只有一次真爱这个说法,或者说只有一次是刻骨铭心的,一旦你没有把握住,从今往后你的生命中不太可能再出现明媚的阳光……悲观理论)正因为很悲惨,所以男主角一直不愿意想起这段记忆。

这部片子让我想到另外一部悲剧:都市传奇
都市传奇可以说是我第一次正是看的同志电影。里面的男主角一直凄凉的生活在回忆中,片子开始没有说明,而是通过他行尸走肉般的生活经历和记忆片段来揭露出真相,他的爱人在一群反同人的暴行中死去,于是男主角无法走出生活的阴影而时时自责着。活的很孤独的他最终看到天堂的爱人。

cooperjonathan 发表于 2008-6-29 19:57

哀伤的片尾曲~

yiyi123 发表于 2008-6-29 20:01

james的角色只出现了5分钟不到,却一直让我无法忘记,这个人物是整个影片的灵魂人物,牵动着整个影片,看到最后主角幻想james再次出现的情景让我泣不成声,我不是十分的清楚那段失去的记忆中发生了什么,james真的死了??这个答案我不想接受,那会让我更加痛苦!!!

tinale 发表于 2008-6-30 22:52

很喜欢这部片子

奇默喬 发表于 2008-7-1 15:58

看過了!!
會讓我心有揪了下!!

elingelingeling 发表于 2008-7-2 07:07

昨天我看了一半没什么兴趣,现在想看另一半拉。

花有朝期 发表于 2008-7-2 15:48

还没看过呢..但觉得这电影名字很好听的..

lpj197657 发表于 2008-7-14 00:34

我随便说说,替里面的小胡子警察惋惜,喜欢又不敢说。 好不容易写一封示爱信,又不敢署名。本来在男主角心理脆弱的时候,很好接近的。错过了!!:s45 :s45

qq2231453 发表于 2008-7-14 18:01

看了~~
觉得不是很好看

cnsafin 发表于 2008-7-15 12:45

看过了,很喜欢男主角!

orochus 发表于 2008-7-15 15:51

[quote]原帖由 [i]yiyi123[/i] 于 2008-6-29 20:01 发表 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=1613533&ptid=47448][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url]
james的角色只出现了5分钟不到,却一直让我无法忘记,这个人物是整个影片的灵魂人物,牵动着整个影片,看到最后主角幻想james再次出现的情景让我泣不成声,我不是十分的清楚那段失去的记忆中发生了什么,james真的死 ... [/quote]
同感...这么长一部片子
..影响最深的就是这短短的一段了...真是美好..如果知道后面是那样的结局.真是宁愿不知道真相,就在这一刻结束这个片子

一片云 发表于 2008-10-7 18:06

真的好好看 但是 好心酸的故事
是部悬疑同志片 真人真事改编
这部戏 满特别的 有点像记录片 但不闷
虽没有高潮跌起 却也很吸引人
主角那种对于失忆无助迷茫的心情....
还有他跟那陌生人的爱情 最后却  哇哇 .呜呜

Antoni 发表于 2009-11-13 22:50

喔觉得一般一般……

loveyuangeng 发表于 2009-12-16 19:46

看完很郁闷,我希望james没有死,感觉mattew并不爱最后出现的那个男人,我觉得他其实对失去的爱情已经回忆起来了,要不然结尾他就不会出现幻觉看见james笑着看着他,他只是太心痛而选择了逃避而已。

w15971226384oo 发表于 2010-4-15 00:28

我很喜欢男主角,眼神很勾人

页: [1] 2