Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

ooDARKWINDoo 发表于 2007-12-21 21:40

[翻譯]happy endings 完

本文已由cora取得授權
          [size=4]Justin盯着电视直看,画面里头的光影交错,最后当演员名单show出来的时候播放的是令人振奋的俱乐部音乐和前一秒那样悲苦凄美的结局让人有截然不同的感觉。

「你又浪费时间看这种东西了?」Brian伸展他的身体,然后边向冰箱走去。他从冰箱里头拿出了两瓶啤酒,其中一罐给了坐在沙发上的他的爱人,「You okay?」
        「嗯。」Justin的声音很小,几乎要听不见。他把Brian递过来的啤酒罐拿在手上,「这实在是……[i]很难让人接受……」[/i]

「我同意。」
        「不,少敷衍了,你讨厌这部片子。」

「这片还是有值得表扬的地方的,主角很hot……而且是我会喜欢fuck的那型。让人难过的是……我们不能常常在电视里看到那些……会激起我去fuck他欲望的桥段……」Brian说完以后把舌头抵在了脸颊那边,这是他的招牌贼笑。「这也就是为什么,我早就料到你会对这出戏的结局很不满……」

「Brian!我知道你也会在我跟Daph在电视马拉松的时候凑过来看这部连续剧,而且我知道你着重的部分都在他们的性爱镜头……但是,你不能因此否认掉,他们是完美的一对!」他直盯着电视上的广告,宣布着这出戏的回放时间,深怕错过了每一次能够重温它的机会,然后,他才转头过来,怒目看着另外一个男人。

「哦?是因为他们长得都还算不错,而且看他们互相替彼此KJ很有趣吗?Hmmm……好吧,他们是没有像其它对couple一样制造出讨人厌的叫床声……而且也没有频繁的抱怨着『噢为什么我得在这部戏里头扮演一个同性恋?』……依我看那里头有个棕色头发的男人在被fuck的时候脸上总是写着这样的话。」

「Christ, Brian!才不是这样!」Justin从沙发上弹起来,然后走到窗户边去把窗子给关上,「他们是……[b]真的很完美的一对[/b]。」
        「他们是[b]虚构的[/b]。」

「我知道!但是从一个艺术家的角度看来,这样子的结局绝对是整出连续剧的最大败笔!编剧应该要给他们一个合适的结束的,绝对不是随随便便的就给了个说不通的理由……然后……就这样……结束了。」

「我很确定的相信那些写剧本的人有他们自己一套说法,不管你喜欢不喜欢这部戏的结束方法。」察觉到了他的烦乱,Brian也跟着朝Justin走过去,站在了他面前,手抱着胸,靠着沙发看着他。
        「他们必须要给一个足以让人信服的理由,Brian,他们或许可以说『噢!John是不会让自己耽溺在一阵稳定而且长久的关系里头──同样的,那些他的狂热追随者也不会──』但是既然他们花了那么多的时间和精力,写出了这样的剧情,让他花了好些年,真正的去爱上什么人,挣扎着试着维系他们之间的关系……却又突然的让这一切努力都白费了,他最后还是孤独一个人,继续着他寂寞的生命……[i]这不仅对John不公平,对观众而言也不合理啊!」[/i]

「Jus──」
          「一切都是那些愚蠢的制片者的错,你知道的,他们总是控制着生杀大权,只因为故事大纲是他们拟定的……他们在一开始就精心安排了这样的结尾而且留下了伏笔!当然,里头有的编剧是有那个能耐让整部戏的走向变的更加写实,比方说让John从一个恒久不变的club boy变成一个更贴近于生活的人……当他年纪变得更大以后……」

「你是在──」
        「一切都会变的更好,而且贴近完美……那些该死的编剧,或者制片者,管他头衔是什么的……他们只着重在角色的性生活! I should say! Cause impotent implies a total lack of fucking . . . and they're essentially dickless . . . so unless they raided the prop room for the massive dildo collection, there's no fucking going on there……」

Justin随着他激动的表达,他的手也跟着在空中挥舞着,然后他终于跺着脚步往卧室去,接着像是用尽全身的力量一样倒进床里头。
几秒钟以后,他感觉到床的另一边有另外一个人的温暖,随着他探进自己上衣的手的温度。

「你还好吧?」Brian轻声的问。
        「呃,或许……」他抬起头,直直的看进那个带着暖意和关心的棕色眼睛,「[b]他们和我们真的好像[/b]……[i]可是他们得到的结局却是……」[/i]

「我知道。」Brian大手一揽,把他感性的金发爱人又搂紧了一些,直到Justin整个人躺在他的怀里。「但是[b]我们有我们自己的happy ending[/b]。」他轻轻的笑着,爱抚着Justin那头灿人的金发,卧室里的灯光让他左手无名指头上的白金戒指闪闪发亮。

「我知道,[b]我们有我们的happy ending[/b]。」Justin也笑了,他稍微伸展了下身体,吻上了他的丈夫。接着又躺回他原本待的那个地方,Brian的怀抱里头,像是他生来就应该待在那里,而且会永远待在那里一样。
        这样的想法出现在他脑海里头,他又笑了下,直到Brian的声音再次打破了LOFT的寂静。

「Fuck!」他冷静之中带着几许压抑的开口,「如果你敢像那样离开我,而Mickey又摆出一副『太棒了这就像从前那些美好时光!』……我绝对会克制不住的把Mickey最宝贝的玩具娃娃的头全都扭断……」

Justin靠在Brian的肩上,想要多少遮掩住他此时忍不住的笑意,接着在他的男人的耳边说「我知道,你[b]一直[/b]都很关切他们的结局的……」 [/size]

------
聖誕節就是要看這種文啊.....

叶上开 发表于 2007-12-21 22:46

居然是沙发??小V真努力哇。。翻了一个又一个。。。
绝对是称得上高产量。。

cora 发表于 2007-12-21 22:51

沙发被某人霸占了 哼

板凳我坐着~~~谢谢勤劳的小V^^

哈哈 BJ看BJ噢~~很有意思 幸好我们的他们有个happy ending:s03

[[i] 本帖最后由 cora 于 2007-12-21 22:55 编辑 [/i]]

胃小凹 发表于 2007-12-21 23:06

真的  你真的翻的很勤劳
趁现在热情与斗志都高昂的时候
来翻个长文看看吧

ooDARKWINDoo 发表于 2007-12-21 23:36

[quote]原帖由 [i]britinliu[/i] 于 2007-12-21 22:46 发表 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=1293862&ptid=45064][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url]
居然是沙发??小V真努力哇。。翻了一个又一个。。。
绝对是称得上高产量。。 [/quote]
我說過了我這是[b]重量不重質[/b].....(茶)

[quote]原帖由 [i]cora[/i] 于 2007-12-21 22:51 发表 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=1293870&ptid=45064][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url]
沙发被某人霸占了 哼

板凳我坐着~~~谢谢勤劳的小V^^

哈哈 BJ看BJ噢~~很有意思 幸好我们的他们有个happy ending:s03 [/quote]

勤勞的孩子有糖吃嗎?XDDDD

[quote]原帖由 [i]island1323[/i] 于 2007-12-21 23:06 发表 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=1293876&ptid=45064][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url]
真的  你真的翻的很勤劳
趁现在热情与斗志都高昂的时候
来翻个长文看看吧 [/quote]
......千萬別這麼說........
是說你也可以不用轉簡體繁體我懂(笑)
這種東西不是看鬥志跟熱情的是愛啊……(遠目)

elsa8888 发表于 2007-12-22 06:32

又有新文看了:s14

cora 发表于 2007-12-22 10:01

昨晚网速慢没加分 今天补上了:s33
小V说得好, 偶们在这里是靠爱来支持着的 :)

peach5 发表于 2007-12-22 10:46

这几天每天都有新文可以看
LZ辛苦了:s14

kangni 发表于 2007-12-22 18:59

好象GR同人
只不过改了名字
已经结婚了是我爱的结局
:s21
谢谢LZ

qqqq2046 发表于 2007-12-24 00:59

偶又想琼瑶了。。。。。。。。。。。。。:s14

小梨蔡蔡子 发表于 2007-12-24 11:40

很好的Happy ending 啊

bunny_duen 发表于 2007-12-24 23:14

小甜文就是让人舒心。

爱,满溢着,就翻个HE的长篇吧。:s12

nimo0627 发表于 2008-1-6 19:52

happy endings就该是他们两个的结局

woodenll 发表于 2008-1-6 20:08

嗯,这篇文的设定真是有意思,哈哈哈

ooDARKWINDoo 发表于 2008-1-6 20:59

[quote]原帖由 [i]bunny_duen[/i] 于 2007-12-24 23:14 发表 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=1296876&ptid=45064][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url]
小甜文就是让人舒心。

爱,满溢着,就翻个HE的长篇吧。:s12 [/quote]
我開始翻了=ˇ=
估計期末考以後會盡量三四天就ㄧ更這樣(估計.....Orz)

bunny_duen 发表于 2008-1-6 23:26

长篇长篇!:s14
先透露一下是哪一篇嘛:s05

ooDARKWINDoo 发表于 2008-1-8 06:55

回复 16# 的帖子

在待翻譯文庫裡頭的ALWAYS,是AU的可是感覺真的好可愛=ˇ=

bunny_duen 发表于 2008-1-8 07:27

回复 17# 的帖子

那三篇是一个系列,是不是三篇一起:s04
幸福地等着看!:s03

liuyansong1987 发表于 2008-1-9 12:12

DDDDDDDD

liuyansong1987 发表于 2008-1-9 12:12

DDDD

ooDARKWINDoo 发表于 2008-1-9 17:38

回复 18# 的帖子

想要先翻完一篇嘛...不少字數呢...(趴)

噢我會努力。

bunny_duen 发表于 2008-1-9 21:26

回复 21# 的帖子

亲!努力!俺们在口头上鼓励你,在精神上支持你!

ooDARKWINDoo 发表于 2008-1-9 21:27

回复 22# 的帖子

如此勤勞如我幾十秒鐘以後放上ㄧ小小小部份給大家過過乾癮=ˇ=

Britin-Genius 发表于 2008-1-10 14:46

感觉有点奇怪........

不是很象宝贝的性格

奈落の莲 发表于 2008-1-10 22:51

每次看他们结了婚的文,偶就一阵感动。
粉稀饭。
:s15

准准 发表于 2008-4-12 11:14

阿!·!他们争论的是不是QAF阿···
哈哈哈哈
安排的剧情很不错哦

团长Alex 发表于 2008-4-12 13:05

他们争论的究竟是那部电影是什么?

远远 发表于 2008-4-19 10:03

很有意思的剧中剧啊  爆..

akashan 发表于 2008-4-20 14:28

一份珍贵的感情 就应该有个美好的结局~
Brian Justin
以及我们
都是这么认为的~

甜文真温馨~~~

apple 发表于 2008-7-28 12:17

happy ending     happy ending     happy ending:s18

3110 发表于 2008-9-15 01:43

感觉就好像是GR和BJ

yuansijing 发表于 2008-9-20 21:14

偶要的就是这种文啊

夏楓 发表于 2008-9-21 00:25

結尾挺有趣的:s31
看到一半的時候就知道是bj看bj的戲碼了XD
這讓我想到另外一篇類似這樣的情節

monicazxj 发表于 2008-11-22 21:37

呵呵,我怎么觉得JUSTIN是在说QAF的制片人跟编剧呢?

玲珑剔透 发表于 2008-11-22 22:51

美好的东西,总是喜欢的,顶起!

haitun1212 发表于 2008-12-10 04:38

真是一个别扭的大叔啊,哎~~~~

彌風烯 发表于 2009-1-6 20:14

他們在看什麼影片阿
哈哈

季雨清 发表于 2009-4-23 10:15

真好~ 我喜欢这个~

kikojin 发表于 2009-4-23 18:44

happy ending最让人开心了

janlam 发表于 2009-5-16 23:05

呵呵,俺来支持下~~~:s17

komomo 发表于 2009-5-17 10:08

很喜欢的文,期待看到更多的好文

kblue 发表于 2009-5-17 11:31

哪有小说版的啊

pink971 发表于 2009-5-17 17:37

happy endings就该是他们两个的结局:s17

07kycg 发表于 2009-5-17 18:50

为什么结局不是这样美好呢

07kycg 发表于 2009-5-17 18:54

坦白讲,最后两人没有结婚B为了小J我真的可以理解,毕竟谁都会为了自己的爱人牺牲很多,但是小J觉得B和他在一起就会放弃或改变从前的自己,那样就不是自己认识的B了,这是为什么?找到真爱,结束滥交不是应该这样吗?

hary 发表于 2009-12-18 00:34

如题happy ending

基佬爱发建 发表于 2009-12-18 01:35

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

pinksarah1223 发表于 2009-12-19 20:54

[quote],「他们和我们真的好像……可是他们得到的结局却是……」
[/quote]就说越看越觉得小J是在评论QAF里BJ他们自己的关系

[quote]「但是我们有我们自己的happy ending。」他轻轻的笑着,爱抚着Justin那头灿人的金发,卧室里的灯光让他左手无名指头上的白金戒指闪闪发亮。[/quote] 我也被B的这句话抚慰了 {:3_220:}

vecky 发表于 2009-12-19 23:05

HAPPY ENDING 是我的梦啊

lastkcy 发表于 2009-12-21 14:26

这个素粉美好的结局。。。他们会一直幸福。。幸福的在一起。。

页: [1] 2