Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

elwood928 发表于 2007-9-30 15:44

【翻译】【BJ】Worth Celebrating by Wren【完结】

[color=Blue]授权:

- I wouldn't mind at all.  In fact, I'm flattered you think it's worth going to all that trouble.

Hugs

W[/color]

[i]背景:第三季后

Elwood:我更愿意把这小短篇当成Experiment的一个小插曲,一个小番外。希望大家喜欢:)[/i]

在阁楼一片荒凉静寂的空虚之中,一束玫瑰惊人亮丽的深红色闯入眼帘。

男人把它摆放在厨房的柜台上——那是房里留下来的为数不多的家具之一——他们本该用花香与色彩填满这空荡荡的房间,但没有。他原希望自己可以做得更低调些,不要搞得这么张扬。可这鲜花本身就把这小小的希望摧毁了。当他还站在花店里的时候,为着这个小安排,内心还有过挣扎。现在看看,这地方一直以来总那么干净整洁,可现在却平添了这无聊的东西,就象从某个巨大花园入侵而来似的。

他听到门锁在转动,大门滑开。他鼓起勇气,对于这一天,从最开始他就完全不抱任何希望,而这个,不过是锦上再添一花罢了。他挺直腰背,深吸一口气,至少,在争吵开始前,不要就这此屈服于自己的恐惧。

他的爱人,伴侣,非传统意义上的男朋友,关上门,抬头,惊讶地发现他在这里。这不在计划中。然后他的眼神落在鲜花上,脸色一下变得僵硬。

“这tmd怎么回事?”

“Brian……”

“听着,Justin,如果哪个白痴送你这个生日礼物,很好,但别tmd以为你能带到这里跟我炫耀,别tm在我面前摇来晃去,因为我不干那种蠢事,你自己也知道。”

“Bri!”他再次努力,争取更多的时间给自己做些解释。

Brian叹口气,全身在微微颤抖,还有——虽然他永远不会承认——害怕。这整个“生日”的事件是去年一切事情开始变得糟糕的源头。而今年,就算他想要(当然其实他不想,他不想做这种混帐事),想买这种他唯一考虑过要买的礼物,他也没有能力支付得起这奢侈昂贵的价格,更别提Justin应得最好的。想到也许某个混蛋给他买了这束鲜花,他不得不强迫自己别把内心的恐惧与愤怒嘶吼出来,该死的红玫瑰,给他的……

“F*ck!”他挫败地低吼,“把它们弄出……”

“Brian,这是送给你的。”

“什么?”他的声音短促而尖锐,混杂着困惑不解。

Justin走过来,站在柜台后,Brian本能地挪到他身前。Justin的手抚上他的身体,“这是送给你的。”

Brian瞪着他。

“我送给你的。”

“Justin……”

“听我说,请你听我说完。”

Brian叹息,想把所有混乱的思绪重组一下,可是,这汹涌着的……不仅只是放松,还有快乐。真正的快乐。他稍稍转开身子,解开他出去找工才结上的领带,这样Justin就看不到他想努力藏起的笑容。

“这是给我自己的生日礼物。”

Brian从肩上飞快的瞥了他一眼,Justin继续说:“我知道你不做这种事,没问题。可我做。有时候,我希望能告诉你我的感觉。所以,”他深吸一口气,有点惊讶于Brian到此时竟还没打断他,“……买下这些花送给你,就是给我自己的生日礼物,我要告诉你,你是那么棒那么漂亮还……”

他停下来,突然不敢相信自己的声音,他再深吸一口气,决定把一切都说出来——这是他精心准备好的、从没想过Brian会让他说完的演讲——继续道:

“然后如果你接受了……好好的……不加什么注解——至少今晚不要,明天随便你怎么说——那么,这就算是你送给我的生日礼物。而我则可以为我有说出这一切的勇气的这一成就而庆祝。”

他微弱地一笑,告诉自己至少他做到了,也说出了想说的话,无论现在发生什么,不管Brian反应如何,至少Justin坚持做到了他想做的事,表达了他的感受。他不再因为害怕Brian的奚落而掩藏起自己的感受。如果他没有足够的勇气去面对这一切,他就不值得站在此处。

Brian正在弄领带的手停了下来,转过身面对着他。Justin抬起头,勇敢地迎上他的双眼。这次,是Brian猛然低下了头,但Justin已经看到了他的嘴角弯起,笑容挂在他的脸上。他一下放松了,感觉心情突然轻快起来。一切都会好的。历经这一切困难之后,他爱上的这该死的混蛋接受这个了。

Brian再次抬起头,又是那种舌头顶着面颊的表情,他榛褐色的双眸带着笑意,脸上那狡猾的笑容只会令Justin想踮起脚尖把它们用力抹掉。

“哦还有,你打算让我拿它们怎么办,Sunshine?”他称辩道,“你知道我这里可没什么能放下它们。”

一道真正的阳光般的笑容在他面前扬起,Brian只觉得心脏重重地在胸腔里撞击,房间象因这光芒而发亮,年轻男人小步跑到沙发后,接着炫耀似的手里拿着一只水晶花瓶走回来。“我跟妈妈借来的。”他解释道。

Brian抿嘴,用力咽下从心底冒出的满满而轻松的笑意。暖意不可抑制地染上了他的双眼,Justin又一次走到他的身前。

Brian的手指从他灿灿的金发中向下滑落,勾住他的脖子,弯下腰亲了下他——一个温柔而甜美的吻。然后他后退一点。

“你是不是应该要去哪儿的?”他问道。

Justin叹口气。和他妈妈的生日聚餐。Molly和Daphne一直在坚持。他真希望——真傻,Brian就是Brian,指望家庭聚餐加上他是不可能的事,他知道,他也接受了这个现实。

“稍后你会过来找我,在Babylon,对吗?”

“呃,实际上……”Brian故意拖长尾音,懒洋洋的拿起花瓶从他身边走过,往里边注水,“我的计划稍稍有点变化了。”

Justin差点就被一句涌到嘴边的“可Brian你保证过”的埋怨给呛死。这情况比他预计的要好一点,而现在他最不想做的是就是埋怨——尤其是不要变成Mikey那个样子。“Okay。”他慢慢地说,“那或者我们明天……”

Brian听出了他声音里掩盖不了的痛苦,不再逗他了:“我倒是希望你可以等等我。”

“什么?”

Brian满意地看着放好的红玫瑰,透过花丛,看着他年轻的爱人,将他的生日礼物送出:“下午我给你妈妈打了个电话,我问她聚餐的邀请是否还有效。”

Justin瞪着他。

“你知道,事实上,现在的我可拒绝不了一次免费晚餐。”

如果是更年轻的Justin,现在一定就会整个扑到他的怀里,然后还要过一下敏流流眼泪什么的。有那么一会儿,Brian觉得他的Sunshine改变了真是件遗憾事儿。

可立刻,年轻男人就已经挺直地站在了他的身前,双眼迎上他的,Brian再次被他的美丽、还有他的勇气、他的力量而打动。这个人,不再是那个对他迷恋得失魂的男孩,这个人,是个让人惊讶的男人,他凭自己的能力站在这里,并选择留在他的身边。于是,那遗憾慢慢就消失得无影无踪了。

Justin又朝他笑了,笑容里的快乐与爱意触动了Brian的内心深处。他以微弱地笑容回应,笑容很是难为情,象对这感激的感觉不甚习惯。

上一次,他搞砸了整件事。他想过要做点对的事,希望能看到那美丽湛蓝的双眸——以往那里常常是迷惑不解的伤害——染上快乐和欢笑,这样他就知道自己是做对了。如果说他的内心深处曾因Justin为了收到那束红玫瑰而不得经历一切让他深感遗憾的话,那这遗憾便是,此时此刻,他终于体会到,至少这次,他没让他失望。他没因自己的恐惧而变得不可理喻。相反,他控制住了自己的不安,给Jenn打了电话,这次,他的的确确做了些什么而得到这个笑容以为回报,这美丽的笑容,以前曾被他的自大和卤莽破坏无疑。这感觉如此之好,他竟然觉得有点害怕,但他依旧站在那里,面对这个时刻。

明白到这种种温暖和美好差不多要到Brian的极限了,Justin尽力平静下来。“呃,那你最好快点换衣服。妈很快就要到这里接我……”他笑了,忙换过来,“我们了。”

他们又站在那儿对望了一小会儿。Brian裂嘴笑了,“要不要过来帮我洗澡?”他诱惑地问。

Justin大笑:“你去洗,我帮你挑衣服。”

“你觉得我能信任你帮我挑衣服……?”

Justin继续笑,把他往浴室推去,“如果我跟你进去的话,我就不得不……一个晚上都不够的。我太了解你了。”

“哦,你妈妈不会介意等的。我值得等一等。”

“别管我妈,我才不等你一个晚上去挑衣服,我饿坏了。”

这下轮到Brian大笑了,他转头往浴室走去。有些事还是没变。

听到Justin愉快地在衣柜里喃喃地念个不停,他找到他最爱Brian穿着的一件红色衬衫,男人知道自己的嘴裂得更开了。有些事的确根本没变,它们变得更好了。包括他,包括他们。而,无论生日与否,分手或否,这都是值得庆祝的成就。

[i]作者:谨以本文纪念我的朋友Michael(感谢上帝,这不是那个Mikey)——他已经去世十年,而我每天还是非常想念他。兼为我无法理解为何买束鲜花对Brian来说是件如此之难的事而记之。[/i]

FIN

elwood928 发表于 2007-9-30 15:50

嘿嘿,忙完了,把之前翻完的一个小短篇放出来~~~em6

那个长篇这三四天估计没什么可能更新了,所以先用这个顶一下数哈~~~~

cora 发表于 2007-9-30 18:30

OMG 新文!!!em3 em3 em3  谢谢勤快的elwoodem15 (还有什么存货快交出来…还有为啥子沙发…em6 )

cora 发表于 2007-9-30 18:38

其实我很喜欢Brian失业时候的BJ故事,是Brian和Justin都在成长的一个很动人的阶段~~~
幸福噢~~有些事的确根本没变em2

ashin-ella 发表于 2007-9-30 19:51

是新文章吧,以前好像没见过em2

kitkyo 发表于 2007-9-30 20:01

恩 看到B犹豫着没有给J买花时,我从心里着急啊

iloveob 发表于 2007-9-30 20:25

别扭的BRIAN,买束花给JUSTIN有这么难吗?

xiaoziyou 发表于 2007-9-30 21:38

作者的那段话让人有一点伤感。

林农 发表于 2007-10-1 01:23

总算见新文。。。

lonelyisland 发表于 2007-10-1 01:38

很感人的故事,慢慢改变自己,也让对方改变,不是为了妥协,而是为了相爱。

qqqq2046 发表于 2007-10-1 03:14

2边跑可真累啊...........

是说这2天好象冷清了不少,原来都在这边啊.............

话说偶推荐滴那个S3后BRIAN在失业期的文..................好象米人看............虽然感觉是强暴文,但后来很甜蜜的..........
难道是偶滴介绍语言有问题?还是大家误会鸟?

bjforever 发表于 2007-10-1 07:23

居然是新文,太幸福了!!

briandtin 发表于 2007-10-1 08:25

一个非常甜蜜的故事。

叶上开 发表于 2007-10-1 09:11

很好看。。谢谢楼主。。辛苦了。。

Bri-tin 发表于 2007-10-1 23:03

来老坛子有收获哈~~~木木的短篇涅em2

华娃 发表于 2007-10-2 01:16

作者的后记让人伤感!
生命只有一次,珍惜拥有!em4

bunny_duen 发表于 2007-10-5 00:12

新文!甜文!太棒了。
文章感觉很舒服。
看来这位作者对M不太感冒。

To四四:光介绍偶们还是看不到,要是翻出来就不同了!

mik 发表于 2007-10-5 11:00

一切为了爱,温馨感人的小短篇。

bjfxf 发表于 2007-11-13 00:09

现在正在看他们复合这一集,看到这文真是感觉棒极了。

hpl 发表于 2007-12-6 19:40

好文啊!這才看到,
勇敢的小J,融化了Brian,顯露了隱藏于內心的愛:s14

chrisstie 发表于 2007-12-7 14:48

這篇不錯哦,好甜~~

yuki51 发表于 2007-12-8 21:40

很好,Brian在渐渐改变了。
上星期刚回顾了第三季
今天又看到这篇甜文
真不错啊!

viola 发表于 2007-12-9 04:06

[size=4]买花并不是难事,难的是承认自己的感情。[/size]
[size=4]对于一个曾经在童年时代受过伤害,一直不相信感情的人来说,这是需要极大的勇气的。[/size]
[size=4]自然他会在这个问题上反复并止步不前。[/size]

fuyunosemi 发表于 2007-12-9 19:10

先回了再来看:s14

小梨蔡蔡子 发表于 2007-12-9 19:18

居然发现新文,抱住,谢谢LZ了

SMILE100200 发表于 2008-3-7 19:24

:s34 :s34 :s34

nimo0627 发表于 2008-3-11 11:23

不就一束花么,唉,B也太别扭了,不过还真可爱

fengwuxun 发表于 2008-4-18 13:22

大叔虽然不会做一些浪漫的举动
不过有时候他的一些普通行为也是很有爱的

准准 发表于 2008-4-19 00:07

甜蜜的小J阿!!···
玫瑰还是要送给爱的人啊!!!!······

yukimiko 发表于 2008-4-19 00:47

甜蜜蜜的2人 喜欢啊~

远远 发表于 2008-4-19 09:40

这就是大叔的别扭之处啊 哎.......

akashan 发表于 2008-4-27 15:03

嘛~~~
爱情是需要勇气的
既然BRIAN缺少了某一些勇气
那就让JUSTIN多一点BRIAN缺少的那些~
嘿嘿
甜文大爱!

oceania 发表于 2008-4-27 22:02

完美的互补, Justin 从不惧怕说爱, 而 Brian 可以做一切却不敢承认爱~~

kyokoivy 发表于 2008-6-29 21:06

甜蜜的感觉,小J终于用他sunshine的笑容融化了B大。

JOY 发表于 2008-7-2 15:06

好甜。。。:s14

团长Alex 发表于 2008-7-2 17:27

难得在这里看到小木~

QAFFANS818 发表于 2008-7-6 03:42

回复 1# 的帖子

虽然是个短篇,但很让人回味。楼主辛苦了。谢谢。

3110 发表于 2008-9-17 22:57

BRIAN难道是破产了嘛??

yuansijing 发表于 2008-9-20 01:48

虽然很温馨
但是感觉很凄凉啊
怎么觉得这么矛盾?

zhoudan1008 发表于 2008-11-21 16:49

同志们,能不能发动起来,让原班人马再拍第六步啊,我受不了了,都不敢看第5季的最好两集,害怕哭掉

monicazxj 发表于 2008-11-21 21:07

BRIAN的浪漫一切都体现在心意,行动中。

tatayee 发表于 2008-11-21 22:11

可爱可爱~

~@^_^@~

haitun1212 发表于 2008-12-12 03:01

很幸运哦,刚刚花了一个小时的时间看完了EXPERIMENT,正好接上这个,看到了番外啊,幸福啊,撒花~~~~~

季雨清 发表于 2009-4-22 18:15

温馨~~  一开始还以为花是Brian买的~后来才发现说的是Justin

消失的记忆 发表于 2009-9-18 11:26

b叔浪漫一下又不会发炎

Viscount 发表于 2009-9-18 13:19

很棒啊,很温馨

喜欢你 发表于 2010-12-10 03:06

嗯,只要他们感到快乐便好了吧

samantha 发表于 2011-3-31 19:59

谢谢LZ了

samantha 发表于 2011-4-5 21:51

不錯的文,

samantha 发表于 2011-5-19 19:54

写得不错