Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

holiya 发表于 2005-2-26 00:04

QAF剧中人物的名字解读~

今天看到有关英文名的来历,突发奇想找了一下QAF中各位主角的名字的由来来看了一下性格,发现有些还比较像呢~呵呵,共享下:

BRIAN (爱尔兰语)"力量,美德",大部份人把Brian看做是爱尔兰男子,聪明,喜欢运动,并擅于社交。有些人则认为Brian是无聊喜欢黏著妈妈的孩子。
(查了一下:独立,实际,善分析.有商业头脑.渴望摆脱束缚,追求自己的理想.最大的兴趣是追求物质成功.由于太实际,在对爱的表达上会有一点困难.)

JUSTIN (拉丁)"品格端正"。Justin被形容作可爱,棕发,爱玩,稚气未脱的男子,喜欢钓鱼及溜狗。人们说Justin可能成为富有的专业人士,公正,受人敬重,可靠的公民。

MICHAEL(希伯来)像主的人,MICHAEL被描绘为强壮,英俊的男人,聪明成功的刻苦工作者,随和, 快乐的居家男人。

DAVID(希伯来)挚爱的意思。人们形容DAVID是强壮,英俊,聪明的男人善良,幽默又独立。

BEN (希伯来)儿子的意思;所有BEN开头名字的简写。Ben被描述为高大,强壮的黑发男子,沉静、可爱,随和,温柔

DEBBIEDEBORAH,DEBRA的简写。DEBBIE被描绘为可爱,健康的小孩,健谈,活泼,又有趣。

DAPHNE (希腊)"桂树"。人们将Daphne形容为富有的年长女人,可能是头脑简单,四肢灵活或行为拘谨的棕发女子。

JENNIFER(威尔斯)"纯洁","美好"同Guinevere。近来Jennifer已变成一个受欢迎的名字。(有些人则认为太受欢迎了)人们认为Jennifer这个名字非常适合可爱的金发啦啦队长,受大家欢迎,并受人喜爱。

可惜的是,EM和ted,LINZ和MEL的名字暂时找不到~所以PO的不全啦~
看了名字的解释,我在想编剧是不是按照人物性格来给他们起名的呢,呵呵~~ [s:23]

[color=blue]以下是bjane提供的信息:[/color]

突然想到去查了一下他们名字的含义,就是说这个单词做人名时的意义。觉得这些意思多多少少和设定的人物性格很匹配,很有意思,找出来给大家看看。
     Brian,来源于塞尔特和盖尔语,涵义是:有权势的领袖。
     Justin,来源于拉丁语,涵义是:诚实的,坦率的。
     Micheal,来源于希伯来语,涵义是:像上帝的人。
     Ted,来源于古英语,涵义是:有钱的监护人。
     Deb,来源于希伯来语,涵义是:蜜蜂,蜂王。

-tonizh May 10, 2005

卡兰卡兰 发表于 2005-2-26 00:31

有意思~~支持一下~~

holiya 发表于 2005-2-26 00:37

谢谢卡兰的支持^_^

rurulai_gz 发表于 2005-2-26 00:45

顶~~~~~~~~

holiya 发表于 2005-2-26 01:06

谢谢~汗~~觉得好像在自灌的说~~

brijus 发表于 2005-2-26 02:17

关于他们的名字,看过英版的人不知道有没有注意到,Michael、Brian、David(应该不只这三个,不过具体忘了)的名字都出现过。
第一位是Michael,等于美版的102里,被Brian在洗手间上的男人。
刚开始以为是巧合,结果没想到又陆续出现一些很耳熟的名字,这就不禁让人联想到———C/L是不是太懒了一点!!!
没听到Justin的,也或许是我没注意到。

迷上teddy 发表于 2005-2-26 02:42

大概这些名字的隐含意思 所有西方人都很熟吧 估计跟《圣经》有莫大的关系

好比 咱们名字取  坚、正、建

和 轩、文、斯  应该是完全不同的风格

tonizh 发表于 2005-2-26 04:59

Kinney也是个爱尔兰姓。看来Brian就是爱尔兰后裔了,特能喝酒,性欲特强。

David就是大卫,犹太所罗门王的儿子好像,就是米开朗基罗雕塑的大卫了。

Justin让我想起justice(公正),看来词根就是一个。

xiao66 发表于 2005-2-26 12:57

我估计是随便起的,因为都很普通。

marinehyde 发表于 2005-2-26 14:48

最近想起来《丝绒金矿》里男主角也叫brian,看来好男人就是要叫brian啊…………

以后一定要让男朋友的英文名改叫brian…………

琥珀水晶 发表于 2005-2-26 21:48

哈哈哈哈
好象啊
特别是大叔和小J
感觉好象就是在说他们吗!!!!!!!!!

mj117 发表于 2005-2-26 22:10

不错 长见识

tonizh 发表于 2005-2-27 02:50

神乐千鹤问:
请教一下。关于英文名 EMMETT。

英文名 EMMETT它的意思是什么呢? 标准发音是什么样的? 我的英文实在太烂了。。

[color=red][b]too答:
emmet
[ emit ]
n.<古><方>蚂蚁[/b][/color]

kaka22 发表于 2005-2-27 03:46

这都能收集的到,真佩服楼主

神乐千鹤 发表于 2005-2-27 11:17

我在网上找到了答案。。。EMMETT意为 “辛勤工作者hard worker”.

lovebrain 发表于 2005-2-27 17:15

哦,原来如此~

我在梦游中 发表于 2005-3-2 22:06

叫brian都是~~人啦~
紫醉金迷里的那只~~
偶家manson的原名也叫作brian也~~
还有westlife里面也是叫brian的那只比较帅~~
还有brian adams~~brian molko(placebo)~~~~~
brian~~~~~好名字~

hueqiou 发表于 2005-3-3 08:21

顶~~~~~

真田ゆき 发表于 2005-3-27 20:06

听楼上的说词,看来叫Brain的都不错嘛

darwingill 发表于 2005-3-27 21:21

楼主真强!支持

刚看了<My own private Idaho>,river phoenix演的人叫MIKE,而Keanu也老叫他Mikey :)

Mikey 也是个不错的爱称

baobaoq 发表于 2005-4-21 14:59

恩~~~~~~~了解了~长见识了

bigwormlzw 发表于 2005-5-23 06:29

brian在凯尔特语中是小山的意思
deborah希伯来语中是蜜蜂的意思
jennifer 这个名字挺强的fair/white+yielding/smooth凯尔特语
lindsay苏格兰地名

lqshuixin 发表于 2005-5-23 10:37

挺有意思的,看样CL老爹当初命名时是花了番功夫的嘛。

randigoode 发表于 2005-6-3 00:26

不错,很是那么回事哦
我那个名字都喜欢

mephist 发表于 2005-6-3 01:26

我来补充MICHEAL吧。MICHEAL是旧约圣经里的大天使,是有武器,杀死过龙的战士。好象天使里就他是这样武力的。在西洋名画里看的。

truly2005 发表于 2005-6-3 09:05

楼主强的说,偶是女生,如果英文名改成Brian?????!!!!!会有啥后果!!

dranhxm 发表于 2005-6-3 09:14

好像有点意思 呵呵~~

callas 发表于 2005-6-3 10:43

有道理啊

雨亭醉心 发表于 2005-6-3 15:25

[quote][b]下面是引用marinehyde于2005-02-26 14:48发表的:[/b]
最近想起来《丝绒金矿》里男主角也叫brian,看来好男人就是要叫brian啊…………

以后一定要让男朋友的英文名改叫brian…………[/quote]
同感同感

fucker 发表于 2005-6-3 16:01

好厉害~~
还挺符合剧中人的个性…
不过我赞成xiao66版主
姓氏比名字还特别….(或许我孤陋寡闻)

ilikethis 发表于 2005-6-13 17:16

Brian、Justin、MICHEAL,琅琅上口,又容易被人记住,
Brian Kinney听起来就有一种优雅的气质;
Justin 充满朝气;
MICHEAL 平易近人。
很贴切!

minjin 发表于 2005-6-14 05:21

真有意思,不过有些还是挺符合人物性格的~

vanii 发表于 2005-6-14 11:11

这些名字倒满符合人物性格的:)

future咯咯巫 发表于 2005-6-14 11:54

[s:234]

guoguo 发表于 2005-6-27 00:23

顶一下

yangjj 发表于 2005-6-27 12:56

有意思,又长见识了,呵呵

白写轮 发表于 2005-6-27 18:35

gale 是大风的意思,

lindsey 发表于 2006-2-8 14:40

更喜欢Justin的发音,舌头弹出的音节感觉不错,而Brian的发音够圆滑,性感~~哈哈

wasun 发表于 2006-2-8 18:55

我从来不相信从名字里可以看出一个人的性格!!

郁蓝 发表于 2006-2-8 20:06

顶...

第九城 发表于 2006-2-8 20:40

感觉念BRIAN KENNY时发音很性感

BJ1982 发表于 2006-2-9 21:13

我觉得名字都很符合角色的性格。

第九城 发表于 2006-2-9 21:32

看来导演花了不少心啊

bule3666 发表于 2006-2-9 23:48

老外取名字倒是简单~~~

womenbgs 发表于 2006-2-10 10:00

好详细啊,赞

womenbgs 发表于 2006-2-10 11:12

顶!!!!!!

noticer 发表于 2006-2-10 12:45

justin这名字不错

womenbgs 发表于 2006-2-10 15:23

其实不需要太在意,自己的感觉不错就行了

puremelody 发表于 2006-9-3 20:56

名字还是不能乱起阿~

jessica8111 发表于 2007-6-25 10:08

西西,长知识

页: [1] 2 3 4