Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

hunzi 发表于 2007-4-29 14:15

总想拿两个版的qaf作比较

[size=5].com    我是先看us版的,然后才看的uk版,所以在看uk版的整个过程都在拿它来与us版作比较,最先比较的就是演员的形象,我承认uk的演员不如us那么漂亮,除了vince的妈妈比michael的妈妈漂亮些,其他的演员从外表来看都好像略逊一筹,不包括nathan,和justin比起来他们两个在伯仲之间。也正因如此,uk版给人的感觉更生活化(生活中哪来的那么多帅男整天呆在一起的),us版的更艺术化,尤其是justin典型的演员长相。其次就是比较情节,总是看到这里就想到us版里也有这个情节,不过感觉是那样;或者us版里某某人也说过这样的话,不过口气是那样的……总之,无时无刻不在比较。最终看完之后得出以下这些比较结果[/size]
[size=5]      stuart应比brian幸福,因为他除了有vince这个好朋友之外,还有一个家人是理解他的,那就是他姐姐。而且stuart的性格更直率。[/size]
[size=5]     vince不会完全包容stuart(就像在他们参加完葬礼后,vince因为s 和n在他的房间里胡闹而恼火,即使s再三请求v也不跟他上车,而是一路狂奔离开)但是michael会永远包容brian的任性(同样的场景brian三言两语就可以化解,可以说m一直在b的掌控之中)[/size]
[size=5]     nathan对stuart的感情只是崇拜而不是爱恋[/size]
[size=5]     但是Alexander比em不幸,他一直无法摆脱父母对自己的影响[/size]
[size=5]     再来看看整部电视剧,看uk版的比较费脑子,因为它的情节感觉是跳跃式的,而且里面很多英式的幽默要过一会儿才能反映过来,但这样却又耽误了对下一段情节的理解,总之一遍看下来也就明白了一半不到,但是这足以让我喜欢上这部片子。再来比较一下uk版的情节大多生活化,而us版的却很戏剧化,但是两部片子的结尾却截然相反,uk的结局很浪漫,而us的结局现实的让人心疼。[/size]
[size=5]     其实两部片子的情节和角色设定其实都有很多相似(好像是废话,因为他们都是用的同一个脚本),但是看完的感觉却完全不同,uk简单朴实,us华丽炫目,前者让人有无尽的回味空间,后者让观众的心在看的过程中紧紧地被情节所牵动。[/size]
[size=5]     补充一下,都说uk版的画面不如us版的好看,但是,uk里面有一个画面却美得让我多吸了好几口气,就是stuart把alex的妈妈的汽车炸了的时候,他在燃烧的汽车之前那带着淘气的示威表情,慢镜头让他的动作多了几分飘逸,加上他后面火焰的绚丽衬托,让人印象深刻,相对us版中却好像找不到让我如此记忆深刻的画面。[/size]

[[i] 本帖最后由 hunzi 于 2007-5-4 21:12 编辑 [/i]]

爱吹泡泡000 发表于 2007-5-9 19:01

UK版的还没看 等偶看的时候就能比较了em22

verymoving 发表于 2007-5-13 19:16

楼主写的不错!!!!

大体赞同,but,"除了vince的妈妈比michael的妈妈漂亮些",这句不认同!!!DB长的也很可爱很有味啊~~~~
US里面最喜欢的1,emtt,2.michael他妈!!!
看此片时,我甚至以她为榜样,以后我要生了男仔,就要象她那样教育,包容,
如果我儿子不是同志,就培养成同志!!!em22 em22 em22

kitkyo 发表于 2007-9-23 16:55

us版的还没看完,先看完再研究uk版拉em2

我爱Gale 发表于 2007-9-29 12:30

没看过UK版的。偶太钟情于Gale,所以,em1 不想看其他版本。

woodoo 发表于 2007-9-30 00:55

没看过UK版,我想等过一阵去找来看看

汩煜流火 发表于 2007-10-3 17:41

回复 3# 的帖子

你太强了~~

shenle 发表于 2007-12-2 01:38

偶看的时候也是从头比较到了结尾,大概两版都看得人都有这个毛病吧

可能是美国人跟英国人表现艺术的角度不同吧

chrisyin 发表于 2007-12-15 19:24

我这几天正在看uk版的.感觉和LZ差不多,的确没有us版的美,特别是stuart,和Brian差远了~说实话,nathan却是比justin长得标致,不过我也很喜欢Justin的
综合各方面,uk版的确实很比较生活化~

QAFfans 发表于 2008-1-10 12:38

我先看US的,后看UK的。

从故事上看,更像两个故事。我喜欢US中的B和J

但是在UK中,我认为B和M的结合是合理的,扮演M的演员虽然木讷,但是他对B的放纵在自己的控制之内。

mulanll 发表于 2008-1-15 17:58

看过一些uk版的,喜欢,还是特喜欢那个结局,太浪漫了!

为海守望 发表于 2008-1-17 23:20

看完楼主写的,突然对UK版的充满了好奇,过年一定要看看

我记得看过第一集可惜男主角和Brian差大多,觉得不美型就没看下去,看US时我很喜欢BJ不知道这样不一样的结局我能不能接受

kokkozhang 发表于 2008-1-20 19:41

我最喜欢英国版中的4个画面,一个是最开始由stuart把他儿子从医院接出来时那一段,二是他在酒吧里看到Nathan后从酒吧溜出去又被vicen抓回来,三是在Stuart父母家对着他的侄子说那段话时,四烧了em妈妈车的时候,没什么意义但我喜欢。

千歌音 发表于 2008-2-11 20:35

不是很对UK版感兴趣
看过一点
不习惯那么重的英英
而且最后是S V对而不是S N
所以不打算看下去了

银色戒指 发表于 2008-3-11 19:38

马上去看的说,^_^

guoxiaokai 发表于 2008-5-2 21:56

还是英国版的结局对我的口味,美版的主人公像是完全不懂爱情似的

qwwz123 发表于 2008-5-6 15:29

uk版比us版好看,个人观点

gackt在 发表于 2008-5-13 11:34

最后的结局是什么呢 一直没看过英国版的要是悲剧结局我就不打算看了

wangleihy 发表于 2008-5-19 00:35

其实vincent也蛮可爱的

心夜 发表于 2008-7-11 17:52

个人而言更喜欢US版的,比较浪漫,被B和J迷得死死的~

oshea 发表于 2008-7-28 15:29

超爱UK版!!!Stuart和Vince都是越看越有味道的~~不认为长得比US的演员差。。。更爱UK~~哈哈哈!!!

moon_0_0 发表于 2008-7-28 23:26

还是喜欢US版的
UK版的口音真奇怪啊。尤其是Donna的口音
不过好在看了Doctor Who, 明白了很多笑点

elingelingeling 发表于 2008-7-29 21:21

偶觉得真没什么好比的。。:s13

mOco 发表于 2008-9-16 23:24

尽管很喜欢BJ。
但某个方面来说,Stuard和B大其实很配的。

sanxnz 发表于 2008-11-13 23:57

stuart邪气而不固执,vince包容又有原则~~~~

1122 发表于 2008-11-26 14:13

不知道各位同学对两个版本里多次出现的跳舞场景怎么看,
个人认为UK里的那些帅哥所跳的舞姿简直是不忍目睹!
表拍我哦!

monicazxj 发表于 2008-11-26 18:14

UK版看了一点,当时只有一个印象,NATHAN挺漂亮的而且比STUART高。

ww6485 发表于 2008-11-26 23:55

除了情节上有小雷同以外,根本是两个故事

STUART属于越看越有魅力的内种,
喜欢US版,也喜欢UK版

从此以往 发表于 2009-1-19 12:50

看过US版已经中毒很深了,没办法再看别的剧了。不知道再看UK版能不能解毒!希望是这样。

从此以往 发表于 2009-1-19 12:50

看过US版已经中毒很深了,没办法再看别的剧了。不知道再看UK版能不能解毒!希望是这样。

方依依 发表于 2009-1-29 20:54

总觉得uk版本是可以一直翻出来看,而us版本却是一场绮梦。美好而虚幻。再过几年,看us版本,感受会很不同。us版本太梦幻了。

onepiecemljs 发表于 2009-2-20 22:27

oh~还没打起精神去看UK版的呢~
我现在在看《绝望主妇》第五季。。。
因为gale在里面~~嘿嘿~~~

onepiecemljs 发表于 2009-2-20 22:30

[b] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=1493583&ptid=38954]16#[/url] [i]guoxiaokai[/i] [/b]

我觉得不是不懂爱情
而是
怎么说呢
2个国情完全不一样
美国是个速食国家
文化都是粗狂的~
所以
思想行为难免会这样
英国
所谓英国的都比较绅士。。。
国情不同罢了~

changyue 发表于 2009-10-5 23:19

US版的爆点在后面。炸车,S面对全家承认时的那一段话,真正镇到我了

AC的电子琴 发表于 2010-4-18 23:03

比起来那个感觉太纠结了,各有各的长处嘛,不过因为先看的US(至今还在不停的重看),所以有点先入为主的观点。。。一直没兴趣看UK的
不过后来还是忍不住看了,虽然一开始说实话我被雷到了,很多方面,演员啊,背景啊,感觉US制作的好一点。但是UK版会成功毕竟是有原因的,它真的很棒,很合理,很好看。最重要的是它是HE,比起我至今都不怎么敢面对US版B和J的分离,HE真的好安慰我的心啊~~

橙道士 发表于 2010-4-22 12:10

都很有自己国家的味道……

Fun风筝 发表于 2010-4-26 09:44

觉得us的结局给人的记忆更深刻。。。
有一种刻骨铭心的痛。久久挥散不去。。。

tian795 发表于 2010-5-9 08:37

英版的B不好看 J好看

美版B好看 J不好看  就酱

boy17 发表于 2010-5-9 15:16

觉得us的结局给人的记忆更深刻。。。

页: [1]