Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

grape1217 发表于 2007-2-28 22:13

第二季里STUART史上最强的同志自白~~

[size=2][color=green]Because I'm queer.I'm gay.I'm homosexual.[/color][/size]
[size=2][color=green]I'm a poof.I'm a poofter.I'm a ponce.[/color][/size]
[size=2][color=green]I'm a bum-boy,batty-boy,backside artist,bugger.[/color][/size]
[size=2][color=green]I'm bent.I am the arse bandit.I lift those shirts.[/color][/size]
[size=2][color=green]I'm a faggot-arsed,fudge-packing,shit-stabbing uphill gardener.[/color][/size]
[size=2][color=green]I dine at the downstairs restaurant.[/color][/size]
[size=2][color=green]I dance at the other end of the ballroom.[/color][/size]
[size=2][color=green]I'm Moses and the parting of the red cheeks.[/color][/size]
[size=2][color=green]I f**ked and I'm f**ked.[/color][/size]
[size=2][color=green]I s**ked and I'm s**ked.[/color][/size]
[size=2][color=green]I rim them and wank them [/color][/size]
[size=2][color=green]and every single man's had the f**king time of his life.[/color][/size]
[b][size=2][color=yellowgreen]And I'm not.....a PERVERT.[/color][/size][/b]
[b][color=#9acd32][/color][/b]

S2里STUART的这段自白实在太有震撼力了~~
我听的时候几乎拍手叫好~~
翻译的spike大人也着实辛苦了,考虑如何将那些近义词和”圈内专有名词“分别表达出来~~

lovenathan 发表于 2007-3-1 16:10

所以说stuart具有更深一层的人格魅力~~~~

qazpl 发表于 2007-3-2 21:38

爱死他们了~~~

eyreofsummer 发表于 2007-4-27 14:32

stuart他外甥年经这么小就阴险成这样,大了还得了em08

03000214 发表于 2007-11-2 15:37

是最强的反抗

shenle 发表于 2007-12-2 03:27

UK版很经典,对于偶这样先看US的人来说,是人物的人格魅力一点点把我们吸引到UK中的

西木 发表于 2007-12-26 09:42

啊,看了这短后,果然有被镇住的感觉
真好

mulanll 发表于 2008-1-15 18:07

还有英国人比较有深度啊,美国版的感觉华而不实,没有经营好

mulanll 发表于 2008-1-15 18:09

而且美国版的剧本有硬伤,很明显地感觉编剧是在应付或者是完成既定的任务,而不是灵性的发挥。。。

holland 发表于 2008-2-18 15:20

我就是在这里开始彻底被Strart给折服了...

skyey 发表于 2008-2-18 15:29

这段台词,太强了!!!!

holland 发表于 2008-2-18 16:31

sturat的力量完全是从内在爆发出来的
个人感觉比B的更强...
包括那段引爆汽车的场景
太帅了!

clytze428 发表于 2008-2-26 23:36

这段话太酷了,尤其stuart 当时的神态

不要小瞧小孩子阿,想想自己小时候吧

clytze428 发表于 2008-3-14 19:22

但是英美两国的文化差异和社会背景也造成了人物的不同态度
我相信艺术绝对是来自生活,是社会的反映

团长Alex 发表于 2008-3-21 17:48

看了uk版

我突然对英国有了莫名的好感

Stuart Alan Jones

我爱你

翼仁 发表于 2008-6-5 13:57

真的是很有魅力的一段话

byantsky 发表于 2008-7-27 08:46

的确是经典中的经典

cameiia 发表于 2008-7-30 20:47

看了这段了 是挺经典的 不过还是超越不了我心中的BRIAN

1122 发表于 2008-11-26 14:08

这段一气呵成的道白是非常震撼人心的,
但是由于英美文化的差异造就了两个都才华横仪的大叔,只能说是各有千秋!

koorongfei 发表于 2008-12-4 06:15

确实确实~~呵呵
这里看得我挺HI的

玲珑剔透 发表于 2008-12-4 10:54

我觉得UK版可能更震撼一些,stuart的演技真挺好的!看最后一集,在那个男孩的生日上,他为了让男孩“离开”他,在厕所里男孩走后,他偷着乐的样子,挺可爱的!

平川霜月 发表于 2008-12-15 14:52

终于有人提到这个了OMG!
这的确是我最喜欢的uk版部分...太有气势~~~心~~~(话说我还喜欢S1E05里面那个电话串线的部分...好可爱)
还能一口气说出来,带着英伦腔
us版没有借鉴算是一大损失~~~

alanshore 发表于 2008-12-18 00:16

看到这一段的时候完全被镇住了,Stuart的魅力完全展现
拜倒

mnop006 发表于 2008-12-21 11:54

下周旅游淡季临近结束 厦门出港机票价回升

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

ilovebj 发表于 2008-12-22 00:16

哪位有UK版的QAF,也好像看哦

claire 发表于 2009-1-31 19:40

就是  我也觉得他比b更加有勇气的 至少在对家人说自己是gay的时候
那个小侄子真不是个DX

n011019 发表于 2009-4-26 21:09

一路看下來,發現這段似乎受到大家得激賞
看來我該去充實充實了!!UK我來啦~~

sancky520 发表于 2009-5-25 13:39

恩,我当时也被完全SHOCK到的说~~~~

后来脑子就不断盘旋着2个字:痛快!

yztldxdm 发表于 2009-5-27 20:19

我也是,看到这里的时候超级震撼,我还是最喜欢英版,真的还是英版更自然真实。

洛丹伦の夏 发表于 2009-5-28 15:16

这一段感觉像在演莎士比亚的戏剧。。。。

Bela 发表于 2009-6-14 21:26

大爱,大爱,,我爱死他了,,,真的很喜欢UK版,,,非常经典,剧情也见好就收,人物设定非常可爱,哈哈

pen_1990 发表于 2009-6-21 15:48

英版果然内涵深刻

恰恰好 发表于 2009-7-1 16:44

赫赫,确实强悍,我应该不敢这么说吧

弦殇 发表于 2009-7-3 17:08

UK版流露着英式的贵族感

Otis6 发表于 2009-8-13 21:58

对的!!!这段超有感觉,很勇敢,很镇静~娓娓道来却语不惊人死不休,真的很强悍这段话
我来来回回看了三遍这段话,翻译得也很到位,这段直白很有味道~编剧真是太强了!

eugenepp 发表于 2009-8-16 13:09

记得当时他爸妈都要傻了

切切切 发表于 2009-8-18 13:00

是不是应该把翻译也放上来的

changyue 发表于 2009-10-5 20:47

这一段真是震撼啊。没有花里胡哨的镜头切换,没有煽动气氛的背景音乐,没有演员的乱摆POSE
stuart 只站在那里,清晰、镇定、甚至有些残酷的述说。一种内在的力量和强悍。:s34

cao667 发表于 2009-10-9 00:21

完全目瞪口呆啊

无. 发表于 2009-10-9 12:34

[i=s] 本帖最后由 无. 于 2009-10-9 12:35 编辑 [/i]

我也将这一段对白写下来,读了无数次
首先是佩服编剧的才华,从文学性而言,欧洲作家显然是比美国强很多,快餐文化,始终是少了一些根基与底蕴
其次,佩服演员的语言功底,这些拗口孤僻的词,要那么快速流畅的说出来,这对演员要求很高的. stuart 的演员可能不会一眼就把你吸引,可是,他仿若老酒,历久弥香,渐渐的,你就不知道他演员还是剧中人物了.另外在花絮里看到这位演员时,感觉比戏中迷人多了.英国电影戏剧总是带些残酷,连灯光都是这样.这比起美国版的mtv式的拍摄手法,对演员要求更高了. 总之,很是欣赏这位演员.
最后,喜欢这段话,病态的社会,病态的人,我自己就是pervert.但我们尽可能不去伤害别人,我们懂得爱,只是爱的和普通人不一样而已. 英国版的里面,除了这段意外,其实,两位主演临走前的对话,也是干脆利落,酣畅淋漓的.爱,本来就应该直接明了,这是男人之间的对话,更是人心的对话.

abe 发表于 2009-10-13 00:30

这样不是比较可爱吗

alanladd 发表于 2009-12-5 16:30

第二季的结尾很有一种风驰电掣的感觉。很Cool

洛杉矶之子 发表于 2009-12-13 16:10

刚看UK版时的确受美剧很大的影响,就是看了这段经典的表白,才开始喜欢上UK版的QAF

小怪兽1111 发表于 2009-12-14 19:49

看你们这么讲我一定要看英版的

嘿萝萝 发表于 2009-12-23 15:00

好!震!撼!
虽然没看过uk版但光是看这段就下定决心要看一下了!

lycorist 发表于 2009-12-26 00:57

看得一知半解,唉,英文全还给老师了

qq0731 发表于 2010-1-6 18:40

大爱这对独白啊~~~

bill124 发表于 2010-3-8 18:34

一定要看了……

csmwwy 发表于 2010-3-12 14:36

看的那是相当的痛快啊~~Aidan估计是舞台剧演员吧,功底了得,可惜看不到多少他的影视作品{:3_279:}

绝爱幽灵 发表于 2010-3-17 08:27

英版的一直没看到

页: [1] 2