Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

xuerong_lulu 发表于 2006-12-30 12:22

我的世界因你而改变

如果说《蓝宇》将我带到了同志殿堂的大门前,《断背山》让我毫不犹豫地走了进去,那么《同志亦凡人》则让我不可救药般的爱上了这里,从此以后,在里面流连忘返,欲罢不能。
当初会看《蓝宇》完全是出于好奇,胡军和刘烨,我喜欢的两个男演员,两个如此有男人味的演员,会如何演绎这一段剪不断,理还乱的同志之爱呢?结果是,这部电影彻底颠覆了以往同性恋在我心中的形象。在我的理解中,同性恋(指男)=娘娘腔,几乎是一个定式。没有办法,之前我所接触到的影视题材中,那些所谓的同性恋们都操着阴阳怪气的口音(我怀疑导演和编剧是否歧视同性恋),我无法接受那种矫揉造作的感情,因此原谅我之前对此的厌恶吧!但是,我很快为我的肤浅付出了代价。《蓝宇》让我见识了,原来男人之间的感情也可以如此细腻,完全没有我之前想象的那般恶心。
事情发展到《断背山》,一切便越发不可收拾,我疯狂的爱上了这部电影,一个月之内和一名室友狂看七遍(如果不是时间有限会更多)。我们一次又一次的掉进两名牛仔编织的情网之中。在感叹怀俄明秀丽风光的同时,又为那一段纠缠20年的断袖之爱而扼腕。杰克充满深情地眼神,恩尼斯欲罢不能地挣扎,都成了我心中永恒的痛。
再到《同志亦凡人》,嗯,我几乎都无法用“我最喜爱的一部电视剧”来形容它,我的整个价值观,处世态度,对感情的看法,都因为这部电视剧而改变。或许,这部电视剧在艺术性上无法同一些同志电影相比,但它却是如此真实地呈现了一个同性恋世界。对我而言,他们的生活,感情世界,就像一个未知世界,充满了各式各样新鲜的事物。没有自我标榜,没有虚假浮夸,有的只是生活。在这之中,我是BJ忠实的支持者。不只只因为他们之间的chemistry太强烈了,还有他们的感情历程让我学到了很多东西。首先是Justin,17岁的金发男生,娇小的身躯里却蕴藏了巨大的能量。他总是很清楚自己想要什么,而且一定要得到。正是这种毅力让他最终获得了Brian的爱情。虽然我比较倾向于Brian对Justin是一见钟情,但如果Justin不能坚持下去,Brian会很快忘记他,他们也不会走到今天这一步。不知大家可否记得第二季里,Justin曾“勾引”了一名处男,一夜激情之后,那名少年满怀希望来找Justin,想和他建立真正的关系,却被Justin无情地拒绝。那名少年伤心欲绝离开的那一幕完全就是第一季里Justin首次被Brian拒绝那一幕的复制。唯一不同的是那名少年缺乏Justin精神,于是,他也就注定失去了获得爱情的权利。Justin的精神让天生性格懦弱的我感受良多,想要得东西要加倍努力去争取,等待永远不会有结果。
这段感情中,我学会的另一样东西就是:事情永远不要只看表面。或许很多人都同情Justin,长达五年的感情角逐,两次死里逃生,才让他最终站到了与Brian平等的地位,并逐步掌握了这段感情的主动权。可是,天知道,我们的Brian心里有多爱他的little sunshine。他的深情永远藏在眼神之中。每次我看到他深情款款地看着Justin,那种“我的温柔只为你而存在”,“我爱你到灵魂深处”的眼神,我都恨不得能变成Justin。可惜,我们的sunshine一开始并没有意识到,还一度离开我们的Brian。幸好,他最终觉醒了,重新回到Brian的身边,不然他一辈子都无法意识到失去什么。如果在这期间,你去了一趟洗手间抑或是思想开了一点小差,那么抱歉了,Brian的温柔你也就永远错过了,那张冰冷面具下隐藏着的火热的心你也无法知晓。看事情永远不要停留在表面。当我们为了一个目标精疲力尽时,不要埋怨,因为你已经开始收获了,事情往往不是它所展现出来的那个样子。
说说Brian吧!这个我见过的最美的男人天使与魔鬼的完美结合体,成了我心中男人的典范。他让我对爱情的态度变得客观,不再期待那些风花雪月的事。因为我明白,男人和女人始终是两种动物。男人天生就是经不起诱惑的,所以他们的脖颈注定比女人丑陋(指喉结)。以前一直觉得婚姻是爱情的坟墓,但现在,我认为婚姻才是象征一段关系真正的开始。那是一个神圣的时刻,从那一刻开始,双方都要对彼此绝对忠诚。即使像Brian那种滥交成性的人都会愿意结婚,愿意为了婚姻而放弃他的生活方式,其他男人也不该再有什么借口了吧!
最近又看了几部同性恋电影,都还不错。我一名善解人意的室友还送了我一套全球十三大同性恋电影合辑,部部都很经典。不过她也曾用怀疑的眼光看着我:你看那么多,不怕变成同性恋吗?我很诚实的告诉她:“到目前为止,我还是对Gay题材比较感兴趣,Lesbian不怎么感冒。也就是说,异性对我的吸引力还是佷大的。So,take it easy!It’s not gonna happen!”看来,在同龄人的眼中,我也快成为一名Queer(指异类)了!
我的世界因为“你们”而再也无法平静,But who gives a shit?我喜欢这种颠覆。因为我变得更加勇敢,更加坦然,找到了真正值得自己喜欢的东西并不停地追求着,我享受着一切的一切……。

深蓝诱惑之狼 发表于 2006-12-30 14:10

说得好!支持!

cicicici 发表于 2006-12-30 14:20

写的真好em01   强烈支持

新会员 发表于 2006-12-30 16:31

[size=5]我尊重楼主的文章。毕竟,brian喜欢在家中赤脚,却没要求朋友进门也脱鞋。[/size]
[size=5]不过,说真的,我更期待深刻一些的观点。可惜我没赶上坛子的风光年月。当时会不会好点儿呢?[/size]
[size=5][/size]

candylau 发表于 2006-12-30 17:19

回复 #1 xuerong_lulu 的帖子

“事情发展到《断背山》,一切便越发不可收拾,我疯狂的爱上了这部电影,一个月之内和一名室友狂看七遍(如果不是时间有限会更多)。我们一次又一次的掉进两名牛仔编织的情网之中。在感叹怀俄明秀丽风光的同时,又为那一段纠缠20年的断袖之爱而扼腕。杰克充满深情地眼神,恩尼斯欲罢不能地挣扎,都成了我心中永恒的痛。
”  哇,你好坚强em01 我当初哭得稀里哗啦em20 一直都没敢再看,那部片子拍得太好了!之后想找一个同类型的再看一看,就找到《蓝宇》了,看了三遍!!觉得拍的挺美的。到了QAF简直就是欲罢不能em23 现在就已经看近三遍了

genis 发表于 2006-12-30 18:07

起初是同人入门的,但是看了QAF,确实让人不能自拔

xuerong_lulu 发表于 2006-12-30 21:45

谢谢大家的支持,第一次写那么长的文章,心里没什么底,不过听到大家这么说,我安心多了。我会继续努力的。

leven 发表于 2006-12-30 22:32

支持:)

qqqq2046 发表于 2006-12-30 23:50

em05   写的很好啊,支持,确实发自肺腑。。。。。。。  em05

wamm 发表于 2006-12-31 14:44

充满感情的文章,绝对支持!em03 em03 em19

吭哧 发表于 2006-12-31 16:58

我为什么会喜欢同性恋题材的电影、电视剧、小说……因为我觉得能学到我所欠缺的……勇气!

winterbaby 发表于 2007-1-5 03:35

能感受得到楼主的那种感情,很强烈~~~

Cherrypunk 发表于 2007-1-5 08:28

我最大的感悟就是,生活随时可以重新开始,失去的永远没有即将得到的重要。

新会员 发表于 2007-1-5 14:52

[quote]原帖由 [i]Cherrypunk[/i] 于 2007-1-5 08:28 发表
我最大的感悟就是,生活随时可以重新开始,失去的永远没有即将得到的重要。 [/quote]

[size=5]好醒脑的感悟!因为看了QAF? 真希望您能展开谈谈![/size]

新会员 发表于 2007-1-5 15:04

我几乎都无法用“我最喜爱的一部电视剧”来形容它,我的整个价值观,处世态度,对感情的看法,都因为这部电视剧而改变。

[size=5]楼主确实说出了一大片人的心里话![/size]

男人和女人始终是两种动物。男人天生就是经不起诱惑的,所以他们的脖颈注定比女人丑陋(指喉结)

即使像Brian那种滥交成性的人都会愿意结婚,愿意为了婚姻而放弃他的生活方式,其他男人也不该再有什么借口了吧!

[size=5][/size]
[size=5]但是,这2段,非也。特别遗憾的是,看了qaf之后仍然持这样看法。[/size]

dajk1 发表于 2007-1-5 17:15

QAF不是属于我们的世界。

小游 发表于 2007-1-5 19:10

我超爱这部剧 真是相见恨晚..它带给我的感动太多了

qsxx 发表于 2007-1-5 23:31

我刚开始看,已经被吸引了!!!

xuerong_lulu 发表于 2007-1-6 18:32

[quote]原帖由 [i]新会员[/i] 于 2007-1-5 15:04 发表

男人和女人始终是两种动物。男人天生就是经不 ... [/quote]
你可能误会我的意思了,我说男人经不起诱惑,并没有厌恶,只是客观,这正是我从QAF中学到的态度。男人和女人是两种动物,我也是通过里面 gay和lesbian对婚姻的态度看出来的,女人会比较容易安定下来,期待婚姻,家庭。而男人则一直在寻寻觅觅,比较惧怕婚姻。关于男人喉结,英文是Adam‘s apple,亚当当初因为受不了伊甸园里那条蛇和身边美丽夏娃的诱惑,吃下了那个苹果,但苹果并没有咽下去,而留在他的喉咙里,成了一个永久的伤疤,那正是喉结的由来。亚当被逐出了伊甸园,来到声色犬马的世界,但是他却从未如此满足过。因此我写这段话只是想说明,我并没有鄙视男人的意思,只是看的更清楚而已,更了解而已。

xuerong_lulu 发表于 2007-1-6 18:34

[quote]原帖由 [i]新会员[/i] 于 2007-1-5 15:04 发表

男人和女人始终是两种动物。男人天生就是经不 ... [/quote]
你可能误会我的意思了,我说男人经不起诱惑,并没有厌恶,只是客观,这正是我从QAF中学到的态度。男人和女人是两种动物,我也是通过里面 gay和lesbian对婚姻的态度看出来的,女人会比较容易安定下来,期待婚姻,家庭。而男人则一直在寻寻觅觅,比较惧怕婚姻。关于男人喉结,英文是Adam‘s apple,亚当当初因为受不了伊甸园里那条蛇和身边美丽夏娃的诱惑,吃下了那个苹果,但苹果并没有咽下去,而留在他的喉咙里,成了一个永久的伤疤,那正是喉结的由来。亚当被逐出了伊甸园,来到声色犬马的世界,但是他却从未如此满足过。因此我写这段话只是想说明,我并没有鄙视男人的意思,只是看的更清楚而已,更了解而已。

jessicawang1973 发表于 2007-1-6 19:05

WE TOOK THE SAME JOURNEY, 蓝宇,BROKEBACK MOUNTAIN, QAF, I LOVE THE COURAGE THE GAY PEOPLE HAVE, BECAUSE IT IT NOT EASY TO BE IT MAKES IT EVEN MORE IMPRESSIVE TO JUST LOOK AT TRUE LOVE EXISTING

brian1969 发表于 2007-1-8 09:42

我几乎都无法用“我最喜爱的一部电视剧”来形容它,我的整个价值观,处世态度,对感情的看法,都因为这部电视剧而改变。

[size=5]楼主确实说出了一大片人的心里话![/size]
[size=5]正是,谢谢楼主,可惜我的嘴太笨,说不出这么好的话[/size]

baichiw 发表于 2007-1-25 00:12

其实蓝宇的原著更感人些 另 QAF真是经典中的经典啊 虽然2.3季更感人些  不过还是觉得第一季的B最brian了

flyingta 发表于 2007-1-27 01:36

完全同意LZ的意见,
我一直觉得男人要比女人善变
而且绝情起来够痕
不过我们的Brian不是了,他是个很好心的人
虽然看起来那么的冷酷

甬卿 发表于 2015-3-28 16:24

我的世界因你而改变 哎

lv1212 发表于 2015-3-29 02:07

我也是来支持的

314521600 发表于 2015-4-2 09:31

这是几年前面的都被移动出来了

emmi 发表于 2015-4-2 14:49

感觉你分析的好深奥,看不太懂

间隙的阳光 发表于 2015-4-4 20:17

这部确实让我改观很多

蓝天空 发表于 2015-4-5 02:05

打开 眼界

fwangtao 发表于 2015-4-12 19:54

感谢楼主分享,但是没有你感受深刻。

PM10-AM12 发表于 2015-4-12 22:52

潜移默化的改变带来别样天地。善哉!幸哉!

语新 发表于 2015-4-12 23:11

和楼主一样感同深受哇,也是因为《蓝宇》引领我到同志的大门前,《同志亦凡人》让我爱上了村子。

GIVENCHY 发表于 2015-4-12 23:29

10年前的老帖

地球病人 发表于 2015-4-12 23:31

我的世界因你而改变。

mike1314 发表于 2015-4-18 12:30

那说明你骨子里还是有同志的基因,还没有被彻底挖掘出来。同志亦凡人展示了同志圈中所有可能出现的情况,是一部同志百科大全。值得所有同志一看。

页: [1]