Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

【原创】我博客文——《QAF》信

1942年3月
菲:
    战争似乎永远不会结束,我的丈夫已经被送往前线,履行自己的责任。没有他的日子我会想起他,觉得他是尽职的丈夫,爱我尊重我,与我分享喜忧。但是,菲,不管清晨傍晚晴天还是雨季,我时刻思念着的人是你,想要和你聊天说心事,想要你牵着我的手在草地上散步,想你拥抱着我,想你我的那些夜晚。
    菲,等他回来,我会诚实的告诉他一切真相。等着我,保重!
                                                    爱你的薇拉

1945年9月
菲:
    战争终于结束了,我们的国家胜利了,我的丈夫将要回家。
    菲,请你原谅我,我无法对他说出我们的事,原谅我的懦弱和逃避,原谅我无法伴随你走以后的人生。
    原谅我。
                                                      薇拉

1983年2月
菲:
    很多年没有写信了,我们都已经老了。当看着镜子里白发苍苍的我,却还是想起年轻的你,你那美丽的金发,可爱的笑容。
    我知道我不会留在世上太多时间了,所以想要把心底的话说出来。菲,我爱你,这一生我爱的只有你,我唯一的爱人,是你。年轻时我们无法表达的感情和爱意,现在我终于有勇气说出来,是的,菲,我爱你,从来没有停止过爱你。希望你看到这封信之后,也能告诉我你的心情。
                                                       永远爱你的薇拉

这是《Queer.as.folk》里面的一小段情节。
菲死于1982年的冬季,她到死都不知道薇拉对她的爱。片子其实没有菲和薇拉的任何情节,也未出现过她们两个人物,只有这几封信,从菲的外孙女的口中读出。我不知道是否有能力和资格表达同性之间的爱和情意或者坚持,我只想说,我为她们俩的感情惋惜。但我知道这个世界上这种感情太多太多,因为世俗的道德责任规则放弃自己的爱和爱人,然后再用一生去缅怀。

其实是对爱的亵渎和漠视。

当然,这个世界永远无法符合我的梦想,所以学会麻木,学会忘记,学会独自坚强。虽然这几年大陆对同性恋、双性恋津津乐道,讨论着是否值得接受和原谅。多可笑,异性恋仿佛站在高尚的天堂,俯视着地狱的其他恋种,且要求他们低头认错安心改错。可是,有什么资格和立场呢?

只要是爱,真诚即可,与对象时间性别身份没有任何关系,你当然能为了所谓的规则放弃心中的火花,这是你的选择你的道路,是的,有些人一辈子都不会懂得爱和诚实,只看到欲望肮脏虚伪。

不是同一类人,何必浪费口舌。

我永远不会写这样的信,爱一个人,会让他知道,然后不去寻求任何答案。(完)

深蓝诱惑之狼 发表于 2006-12-27 17:23

记得好像在什么地方看过
是不是linz的外婆的信?
呵呵记得不是很清楚了

呵呵

是的
当然看到这段居然有哭的冲动
抑制不住
很感动

人的感动
大概就是心有戚戚焉

昨天重看的时候发现这是第二季的第10集
呵呵
剧中的信比我写的多的多
内容也丰满
汗颜em21
当时看完三天后在博客上写观后感的时候就记得大概
总之感动是骗不了人的

熊猫小仙 发表于 2007-11-16 23:21

同意作者的观点.

准准 发表于 2008-3-28 23:08

说真的
看到这些信总是感到哀伤不舍·····

这估计是我在QAFCN发的第一篇文。。。

纪念啊纪念:s08

团长Alex 发表于 2008-3-29 10:40

果然得纪念一下

同性恋是不是会有遗传啊

回复 8# 的帖子

号称是基因决定的
就是说会遗传:s38

tsjessica 发表于 2008-3-29 13:26

回复 9# 的帖子

啊.真的会遗传呀...

April 发表于 2008-3-29 16:17

这不是L外婆的信~!:s44

回复 11# 的帖子

不是啊
是L外婆的女性情人的信啊
M和L去找外婆的婚纱
无意中找到的信

jacky297 发表于 2008-3-30 14:06

有些是遗传 有些是情境 去年上依个舞蹈治疗的课 全班12个人都是女的 老师让我们两个人一组 作即兴的闭上双眼的双人舞 和我同组的女生手好嫩好软 当时心情好复杂 所以我蛮相信情境或环境的说

马马虎虎的鱼 发表于 2011-7-13 10:43

楼主好有心

mayanrainsnow 发表于 2013-10-12 10:28

当时只是看没有记住过,现在看看觉得真的好温馨啊

页: [1]