Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

kaka22 发表于 2006-12-23 19:46

[原创]QAF之圣诞日记(12月24的日记更新啦)

[b]圣诞日记:[/b]
[b]JUSTIN    12月23 日    17:20 PM   纽约
[/b]    我看了看表,随后收拾桌上的东西,可是主管NINA却闯了进来:“JUSTIN,你的假期可能会被取消”
“WHAT?”我差点一拳捶到桌上的笔记本电脑
“老板希望你能参加纽约冰霜圣诞晚会。这次是全时尚界的巨头所参加的宴会哦,一般人可进不去,老板会在那里和扎克谈论下季广告
企划,你必须在场”
“他就那么离不开我吗?”我的语气中明显带有不满的情绪
“哦,JUSTIN,你的能力大家有目共睹,不过,这次你要失去这个机会的话,对你的损失可就大了”NINA对我眨眨眼睛,“抓住机会吧
,宝贝,OH,你怎么会是同性恋呢,要不然我早把你上了。”这女人就喜欢这样说话,不过我被她逗乐啦……
   我坐回座椅上,环视四周,一间属于自己的工作室,配备先进的工作站,门外有专门为我服务的秘书,对于我来说,来纽约的时间不长
却能成为一家大型广告公司的美术指导兼创意部门副主管。我自己都有点不相信,不过,初次来纽约,我的理想是成为职业画家,经过
几次不太成功的画展后,我意外的遇到了这家公司的老板安德鲁,他是个很有事业心的中年人,一手创办了这家名位“黑色酒神”的广告公司
现在这家公司已经具有相当大的规模,一直与很多知名品牌企业有着长期合作的关系。我清楚的记得那天他对我说:“我从你的图画中看出你
源源不断的灵感,也许在你成为著名画家之前,可以为我的事业锦上添花。”不知道为了什么,我竟然答应他的聘用,暂时与绘画拜拜。毕竟在
纽约,你要挣够房租才行,又或许,我选择广告行业是因为这里能找到我曾经怀念的感觉。
    正式工作后,我与匹滋堡的联系更加少了,很多时候都在工作室里忙碌着。偶尔清闲下来,就会想想家人,不知道妈妈最近如何了,妹妹
个子是否又长高了。那些朋友呢?EMMETT曾经在去年圣诞节来纽约看过我一次。他身边有个很绅士的男人,我不记得他的名字了,只记得
他是EMMETT的高中同学,现在他们住到了一起。看起来很幸福。那天,EMMETT和我逛街,他还是那样讲究时尚打扮,逛遍了全纽约著名
的服装店,我陪他的期间聊了很多人。TED ,DEB,LINDSAY和MEL,以及MICHAEL那一家人,可不知道是有意还是无意。我们俩始终没有提到
那个人,BRIAN………………,直到EMMETT和爱人踏上回家的班机前,才认真的对我说:“JUSTIN,有时间一定回去看看,我们大家都
很挂念你………………BRIAN…………他也一样。不管他和多少男人一起回家过夜,但…………他始终没再去爱过。”
    我想念BRIAN吗?每次上网,写好E-MAIL,可总也没有将发送的按纽点下去。有时候打电话回去,当按完那个熟悉的号码时,我
总是马上又将电话挂起,心理想着BRIAN肯定在和一个猛男云雨,应该不会寂寞吧。
   这次,我真的想回去一趟,或许这样的旅程,能让我结束心理的束缚吧……………………可是,
    这个宴会……………………

[b]MICHAEL   12月23日     18:23PM   匹滋堡医院[/b]
    真是把我吓坏了,HUNTER前两天竟然发起高烧,并且拌有腹泻,这小家伙平时很坚强很开朗,可身体真的不舒服的时候,他差点
崩溃,还说着要将自己的遗愿写下来。毕竟他知道AIDS病毒携带者随时在死神的眼前徘徊。我当时很怕,我很怕这次HUNTER被击垮。还有BEN
我不知道他如何承受这样的痛苦,好在上帝保佑,这次只是普通的感冒,医生说HUNTER身体素质不错,这次的病不会威胁到生命。我和
BEN总算能放下心了,那晚,我们百感交集的亲热,从桌子到床上,我们一次又一次的做爱,我们似乎要永远这样的做下去,我知道,BEN他
内心深处也有着恐惧,也有着无奈。我感觉到自己很没用,真的,我能做些什么呢??
    妈妈还象以往那样把我当小孩子看待,她在HUNTER生病的几天都没有休息过,往返于医院和家里。时不时的端来可口的饭菜。用她的话
来讲,她的食物比药品更有用。那天晚上HUNTER睡着后,我送母亲走出医院。她摸着我的脸却什么也不说,我发现她脸上的皱纹多了许多。
是啊,在她眼里我是长不大的孩子,一个永远需要她照顾和操心的孩子。
“妈妈,”我轻轻抚摩着母亲的手,“不用担心我们,我知道怎么照顾好这个家。”
“我相信你,孩子”母亲微笑着,“圣诞节马上到了,和以往一样,我们一定要好好的团聚庆祝,好啦,还有很多事情等着我去做呢
,桌子上的食物还有很多没有分类呢”
母亲喃喃的说着,转身走了,她的步伐明显没有以前轻快了……………………

[b]BRIAN    12月23日      18:25PM   匹滋堡医院[/b]

我在医院门口看见了MICHAEL,他刚把DEB送走,他孤零零的站在那里,我看见他的肩膀在抽动,我知道他在哭,不过我还不能上去安慰
。MICHAEL他自己在学着坚强,他不希望我看见他脆弱的一面,我等了一会儿才上前
“啊,BRIAN,你怎么来这里了??”MICHAEL有些惊奇:“你不是要去参加性派对吗?”
“我有点看腻了那些红色T型裤,这些舞会一点创意也没有”我干笑了两声,:“HUNTER可以出院了?”
“对,正好可以赶上圣诞节”MICHAEL笑着抬起脸望着我。
“恩,我想对你说,这次圣诞聚会我可能不参加。”
意料之外,他竟然没有任何诧异的表情。只是说:“你肯定有自己的理由和安排,不用担心我们,去做自己的事情吧”…………

[b]TED     12月23日        19:56PM   匹滋堡TED家
[/b]    “BLAKE!!”我凑到BLAKE身后,摆出一副滑稽的笑脸,“圣诞快乐哦!”
    “圣诞快乐,TEDDY,”BLAKE笑着回应,不过眼睛仍然注意着锅里的苹果饼。
“天啊,难道我比不上这些菜吗??”我从后面搂住他,这段时间,我和BLAKE终于稳定了下来,BLAKE下定决心和我一起生活了,这是
我早以盼望的事情,回想起来,我和BLAKE的相识简直可以写成一部传奇故事,我还清楚的记得,那个沉迷于毒品,年少轻狂,
充满野性诱惑力的小孩。经过几次波折,如今他成熟稳重,完全是个热心于社会福利事业的志愿者。我越发喜欢他。不仅感激他把我
从毒品的旋涡中拉出来,也感激他带给我的所有快乐,我年纪大了,真的想稳稳当当的和最爱的人一起生活。
  “BLAKE”
“恩?”
“我们结婚吧?”
BLAKE呆住了…………………………

[b]EMMETT   12月23日      20:10PM   匹滋堡某商店[/b]
    是他吗?我提着大包小包的购物袋望着远处一个熟悉的身影。不过我壮着胆子走到他身后喊出了他的名字:“DREW??”
他回头看着我,果然是他!!
    DREW似乎有些不知所措:“EM…………真没想到在这里见到你!!”
我笑着点点头,但随后却有些后悔不该和他打招呼,因为我不知道该说些什么。
“你过的还好吗?”经过几秒的尴尬,DREW自己先打破了僵局
“还行,你也不错,我经常在报纸上看到你,不过听说你过不了多久就要退役了。”
“是啊,想去别的地方开家体育用品商店。毕竟我有些厌倦激烈的运动。”DREW脸上憧憬着,我看的出他找到他的幸福了。
不一会,一个高大帅气的男人出现,他戴着眼镜,有着浓重的书生气
“你在这里啊,DREW,我买了那个中意的台灯,你看看…………哦?这个人是你认识的朋友吗?”
“你好,我叫EMMETT”我和他握握手。
“他叫路克,我的经纪人,现在…………我们在一起…………”DREW脸上洋溢着幸福,“我退役后就和他一起开商店”
“是啊,到时候你要买什么一定给你很优惠的价格!!”路克兴奋的说着,然后温柔的亲了一下DREW
“见到你幸福我真高兴,DREW,好了,我该走了,圣诞快乐!!”我转身要走,可DREW却叫住了我,
“还有什么事情?”
“我…………”DREW有些羞涩:”“我想对你说谢谢,自从上次我们分开,我一直回味着你对我说的每句话,我想我成熟了,我找到
我最爱的人,所以,我很感激你,EM,我永远不会忘了你。”
“恩…………”我点点头,转身离开,我的鼻子怎么有点酸呢,走出商店,我看见了他,我现在的伴侣,他正在车边等我,天气很冷,他缩着脖子的样子
很滑稽,
“为什么不进车里等?”我有些心疼
“车里暗,我怕看不见你什么时候出来。”他憨厚的笑笑,“来吧,你买的东西还真多,呵呵”
他忙碌的帮我把物品放入后车厢。
当车行驶在马路上时候,我对他说爱他,他只是笑笑,继续专心的开车。我将目光移向车窗外,眼睛湿润了………………

[[i] 本帖最后由 kaka22 于 2006-12-25 21:13 编辑 [/i]]

kaka22 发表于 2006-12-23 19:47

[b]LINDSAY   12月24日        9:30 AM      匹滋堡DEB家
[/b]    今天真幸运,居然能及时赶到匹滋堡,和以往一样,每次圣诞,我、MEL、还有那对可爱的儿女都会从加拿大赶回来和亲人团聚
这已经是惯例了,毕竟,我们在这里有太多的回忆和不舍。MICHAEL又见到漂亮的女儿,他开心的不得了,Melanie 也决定在女儿满
四周岁的时候,让她和父亲一起住一段时间,一切都显得那么幸福美满,只不过,我始终牵挂一个人,BRIAN………………
“LINDSAY!!帮我一下” Melanie 在厨房有点手忙脚乱,DEB在一旁笑呵呵的说:“看来在家里,始终还是LINDSAY作饭啊,哈哈”
“哎,到了陌生的地方生活,总要挣够养家的钱啊”Melanie 有些无奈。
“原谅我不能帮你,MEL,我想去看看BRIAN…………”我抱歉的看着MEL
“哦?对了,他怎么不来参加晚上的家庭聚会呢?”
“哎………………不知道为什么,他始终把自己孤立起来。那孩子虽然生活习性没变,但似乎和以前大不一样了。LINDSAY你的确
应该去看看他,也许你更容易和他沟通”DEB擦擦沾满菜油的手,“而且,你最好把他拖到这来吃晚饭,那没良心的臭小子竟然跟MICHAEL
说不来参加今年这次聚会,他觉得我们算什么?他怎能如此对待关心他的家人呢?F**K”
“DEB…………”MEL指指藏在桌子底下偷吃点心的GUS
“哦,真对不起,宝贝,我不该说脏话,原谅我,以后你绝对别学这些,OK?”
GUS点点头,然后不以为然的说:“学校里说这话的人多了,没什么大惊小怪的”………………

[b]TED      12月24日         10:00AM     匹滋堡BRIAN家
[/b]    今天公司放假,但BRIAN必须知道年度财务报表的细节,我只好在他家里汇报给他,但………………但我得站在他的床边看着他和一个
男人赤裸的云雨。
“别发呆,继续,TEDDY,继续说你对新合作对象的评估”BRIAN一边喘着粗气享受着,一边说道。
“你……你听的进去吗?”我有些怀疑
“当然,呼…………不过,我觉得新项目有待考虑,因为我觉得利润太少………………啊………………”  BRIAN随着一声大喊,彻底
松懈了下来。天啊,这该死的家伙难道就不知道我的感受吗???!!
“你可以走了”BRIAN拍拍还在他身边陶醉的家伙,并递给他五百美金。随后他悠闲的点燃了一支烟,“行了,具体的等节日后商议
TED,你做的很不错,公司还真缺不了你呢,你和BLAKE还好吗?”
“是的,我…………我决定和他结婚…………”我自己也不知道为什么会突然将这个消息告诉BRIAN,谁都知道他是最不喜欢家庭模式
的人了,当初MICHAEL和BEN组建家庭的时候,他说了不少打击的话,如今,他也会对我冷言讽刺吗?
不过,接下来发生的让我惊奇不已的是,BRIAN从床边的柜子里拿出两张无期限的夏威意豪华十日游的招待卷:“拿着吧,TEDDY,
我早就预感到你可能会向BLAKE求婚,你不是一直想去这个地方度假吗?如果可以的话,你就接受这个礼物吧,钱都由公司付”
“你………………”我一下子都不知道说什么好,“你的观念改变不少…………”
我突然感觉眼前的BRIAN是那样的孤单,几个朋友之中就他还是一个人生活,我时常观察他的表情,有时候,那冷俊而坚强的脸廓中,
偶尔会不经意的闪现出一丝伤感和惆怅。
“我?没改变什么,只是希望周围的人开心”BRIAN幽雅的吐了口烟圈
这时候,门铃响了,我打开门,是久违的LINDSAY,
“TEDDY,你在这里!!”LINDSAY高兴的和我拥抱,“好久不见了,你看起来不错嘛!”
“要结婚的人都这样”坐在床上的BRIAN接过话来回答,他似乎没有穿衣服起身的打算。
“我来劝你去DEB家,不是说好了吗,每年复活节的晚餐我们一定要聚在一起的。”……………………

[b]JUSTIN   12月24日       11:13AM     飞往匹滋堡的飞机上[/b]
    望着坐在身边的老板安德鲁,我有些不安,在纽约我对安德鲁说一定要回家看看,25日的时候一定准时赶回纽约参加当晚的时尚
界晚会,可安德鲁却说很久没有好好休息了,和我一起来匹滋堡看看,顺便拜访一下我的母亲。有时候观察安德鲁,竟然发现他和
BRIAN有点相似,错觉??我闭上眼睛,想好好睡一觉,匹滋堡………………我回来了……………………
“睡着了吗?”旁边的安德鲁轻声的问道
“没……没呢,有什么事情?”我侧过头看着他,他今天显得有些神秘。
“有件东西送给你……”他从怀里掏出了一件黑色小盒子,那个我见过,登机时候这东西还被安检员仔细查看过。
“打开它吧。”说完他递了过来。
当我看到里面的物品时候,我呆了,一个名贵的劳力士手表,款式是最新的。
“这简直是………………我不能接受这么贵重的礼品。”
“我知道你可能拒绝,不过,JUSTIN,有些话我一直想跟你说,大家都是男人,我也不必要这么腼腆,我只想问你,原不愿意和我一起
分享我们的事业,以及我的所有成果,我会带给你最安逸的生活。你可以好好考虑,我喜欢你。”
当安德鲁流利而富有感情的说完这些话,我不由的暗暗掐了下自己,真他妈的疼。
“你…………你是同性恋?”
“恐怕全公司的人就你不知道了。包括平时和我出席宴会的女伴都知道这个秘密。她们不过是帮我忙避开风言风语罢了。”安德鲁品了口
香摈,“自从在画展上遇见你,我就发现自己对你有好感,当然邀请你加入我的公司是因为你的才气,这点很明显。随后相处的日子中
我发现慢慢的我对你的感觉越来越强烈。所以我决定在这个时候征求你的意见,愿不愿和我试着在一起??”
我无法回答,只是意识到自己的嘴巴一直保持着惊讶时的张开状态,好半天才回过神来。
“你不必现在回答我,假如你不喜欢我,或者你已经有意中人,都可以告诉我,没什么,抱歉给你这么突然的袭击,先休息吧……”
安德鲁闭上眼睛
我望着窗外的云朵,思绪乱了……………………

[b]BRIAN  12月24日     11:20AM      匹滋堡BRIAN家中[/b]
    LINDSAY没有说服我,我还是坚持参加晚上自己舞厅中的性爱狂欢晚会。LINDSAY临走时候对我说我仍然是这样的固执,将自己渴望
的一切都深埋在心里,是啊,女人的感觉的确细腻,可是,我当然不会让自己柔弱的一面显露出来,我不喜欢成为别人保护安慰的对象,
我还没有到那种悲惨的境界,要说我还奢望些什么,也许,随着年纪越来越大,孤独就会越来越强,我怕老,更怕孤单的变老。所以
我仍然用让人欲死欲仙的性爱来麻醉自己,不过可笑的是,每次在最高潮的时候,脑海里总浮现出一个模样,虽然模糊但挥之不去,
一个金发蓝眼的毛头小子,靠在电线杆那里,用稚嫩期盼的眼光注视着我。
哎呀,又多愁善感起来了,望着空荡荡的屋子,只有我一人……………………

[b]JUSTIN  12月24日     3:00PM[/b]

我把安德鲁带到我家和母亲见了面,很显然,气质高雅的安德鲁立刻让我母亲喜欢上了他,的确,谁能抗拒呢.我把准备好的礼物拿出来分送给母亲和妹妹.
"怎么?"母亲接过礼物,"你现在把礼物给我们,难道不打算晚上在这里过节?"
"别介意,妈妈,我还要给老板安排宾馆,顺便带他参观参观这个城市...."
"何必呢,"母亲转身问安德鲁:"如果你不介意,我家有很舒适的专门为客人预备的房间,您就在这里将就一晚吧.我很想让您品尝我的手艺."
"妈,你怎么强迫别人,,"我有些不满
"这主意很不错!"安德鲁却接过话"家庭聚会很温馨,谢谢您,那我恭敬不如从命."
"太好了,我这就去收拾房间,JUSTIN,上来帮我一下."母亲示意我跟她走.
进了房间,母亲把门关上,她看了看我,笑了一下:"不高兴我的安排??"
我没有做声
"我知道你想做什么,找机会去看BRIAN对不对.."
"我...."
"别解释了,我难道不了解你,但是这么些年了,你和他的关系一点都不明确.我很着急,你也不是小孩子了,我真希望你能快点找到一个属于你的安全的港湾."
"我也知道,但........我不知道能否回到过去,和BRIAN重新在一起,这些年发生的事情太多了."
"那就彻底放弃别回头,我不是想干涉你,只是觉得你这样下去对你对BRIAN都不好......对了,那个安德鲁的确是个不错的男人....要是他的话可以考虑"
"什么,你怎么知道他是同性恋"
母亲即得意又有些无奈:"我有个同志儿子,这些年把我锻炼得也能通过外表来判断一个人的性向了..."

[b]BRIAN  12月24日  5:00PM[/b]
  无聊,,,,,只好提前去巴比伦,这里已经被装饰得很有节日气氛了,晚上营业的话人肯定少不了,还是我的创意妙啊,圣诞舞男,无休止的性爱......
这时候MICHAEL出现了.
"怎么跑这里来了,你们的晚宴应该快开始了吧.."
"打死你也不去参加晚餐吗?"
"是的"我坚定的回绝
"JUSTIN回来了........他下午到的,给我母亲打了电话.."MICHAEL看着我异常仔细,估计他想观察我的反应
"哦是吗,他还好吧?"我知道自己可能出现一刹那的惊讶,但又熟练的回复平静
"还好吧,他会去我家.你难道不见他?"
"没空啦,我这里的活动要开始了,可以的话,你可以把他带到这里狂欢一下."
"你还是老样子.....哎......活受罪,我先回去了"MICHAEL摇摇头走了
JUSTIN回来了.......我能有什么反应呢,他只是回来看看,还是要马上离开,也许不见他比较好,短暂的相见能解决什么?无非多一些尴尬..多一些不舍,让自己更加难受.......

[[i] 本帖最后由 kaka22 于 2008-4-25 22:51 编辑 [/i]]

kaka22 发表于 2006-12-23 19:47

12月25日的日记位置

anniris 发表于 2006-12-23 22:20

抢楼!KAKA加油!

lonelyisland 发表于 2006-12-23 23:20

日记里应该会有两个人相聚的记忆吧?我期待着em23

深蓝幻想 发表于 2006-12-24 11:13

额滴神啊!kaka大神现身鸟...支持~~~em19

ayane_lee 发表于 2006-12-24 14:47

em03 em03

冰蓝¢眼眸 发表于 2006-12-24 17:18

拉住LZ(说真的我是冲着LZ的名字才进这贴的)
无聊一句:Ricky的球迷?

tuffy0504 发表于 2006-12-25 01:34

24号的日记呢…em48

斑点小海龟 发表于 2006-12-25 17:20

好期待24,25号的日记呀

可是,今天已经是25号了~~em21

cherry 发表于 2006-12-25 19:20

这大过节的,不要是坑啊~~~

期待精彩继续

zh19821206 发表于 2006-12-25 20:03

圣诞节快乐,我又一个人过,看看天空,今年能找个伴吧。天知道。不过还好,我对自己说,我是中国人,等春节再说吧。哈哈

[[i] 本帖最后由 zh19821206 于 2006-12-25 20:15 编辑 [/i]]

cora 发表于 2006-12-25 20:26

kakaem19 快回来~圣诞节都快过完喇...em21

kaka22 发表于 2006-12-25 21:14

传说中的积分呢??em05
不给积分过两天把悲惨结局奉上,嘿嘿,我准备了两种结局哦em22

jk3388 发表于 2006-12-25 21:25

每次都看到BRIAN自己一人...怪落寞可怜的...
LZ好心..大过节的..来个HAPPY ENDING吧...

圣诞快乐^^

from912 发表于 2006-12-25 21:53

圣诞没剩下几小时了,期待开心结局

qqqq2046 发表于 2006-12-26 01:35

凌晨一点半,心情非常糟糕

很想从家里消失

斑点小海龟 发表于 2006-12-26 09:46

KAKA大神~~

我不要看悲惨的结局

今天是26了哟em01

happybear0603 发表于 2006-12-29 22:46

米有了?偶还想看两人重逢捏~~~

sky6321 发表于 2007-1-2 10:54

期待下文,一定要happy ending

QAFfans 发表于 2008-1-14 21:44

为什么是个坑?

Riiselina 发表于 2008-1-15 08:52

又一个坑……为什么坑总是停在关键的地方……><

colorful912 发表于 2008-1-16 12:25

没啦?下文呢?下一章节应该就到BJ相遇了吧

elsa8888 发表于 2008-1-16 12:44

繼續吧
一定要B大跟小J好好的在一起喔 :s08
然後中途要給B大吃吃醋
誰叫他一點不積極捏:s34

小梨蔡蔡子 发表于 2008-1-17 11:21

千万表是个坑啊

准准 发表于 2008-4-25 20:48

阿··下面呢···
坑????????啊啊啊

rainyuki 发表于 2008-11-24 00:27

沒有下面了嗎????

monicazxj 发表于 2008-11-24 22:30

看着这样的BRIAN感觉很心酸啊,万般滋味都只压在心里。
只是,作者大人不打算更新了吗?

rainyuki 发表于 2008-11-30 20:41

希望樓主快來更新,請別虐Brian,
他太不懂得說出自己的要求了。

消失的记忆 发表于 2009-9-12 13:28

天啊!!怎么又是坑

水晶晶 发表于 2009-9-12 14:32

什么时候更新下文啊,吊着胃口哪

id0 发表于 2009-9-12 18:55

耶???
这是个坑??
伤心了~~~~

一个人的浪漫 发表于 2009-9-21 10:36