Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

from912 发表于 2006-12-23 01:03

[翻译]heaven is a dark place 不算圣诞文但还是要祝大家圣诞快乐

我想了很久,企图把这篇和圣诞节联系起来,em21 em21  但是……

对了!!都有上帝!又一想,不对,圣诞节是主要是关于圣诞老人的,em08 em08 ……

算了,好歹我们至爱的主人公仍然在,就给大家享受圣诞大餐之余提供一篇带点黑暗风格(哎呀呀,真不适合节日啊……)的小文调剂调剂口味吧。

这是我最近很喜欢的题材,黑暗,神秘,带着中世纪压抑的风格  
授权书:

Thank you for the compliment.  Yes, you may translate and post my QAF
fic on your chinese website.

SM

[size=5] heaven is a dark place [/size]
[size=5]                                                        [/size][size=2]  BY [font=Verdana]Shannon Marie[/font][/size]
[font=Verdana][size=2][/size][/font]
[font=Verdana][size=2][/size][/font]
[size=2]“这可真是宏伟壮丽啊。”肥胖的神父在他耳边呼着气。[/size]
[size=2][/size]
[size=2]如果神父真的在抬头端详拱廊天花上的油画,他就不会像只发了情的狗一般在Justin的脸旁喘粗气了。[/size]
[size=2]Justin的胃里因为嫌恶而阵阵翻涌,老头捏着Justin肩膀的手却越发用力了。[/size]
[size=2]他身上那件工作袍子(即使在最酷热的夏日里他也一直穿着)在神父手里揉捏着,袍子渐渐往上缩。[/size]
[size=2]烛火猛烈得摇晃起来。[/size]
[size=2]“你的才能是上帝赐予的礼物。”神父继续往下说,完全没注意到这带着警告意味的预兆.[/size]
[size=2] Justin没有接口[/size]
[size=2]“这幅壁画——”[/size]
[size=2]“是我用来赎罪的修行。”Justin疲倦的回答,他只想快点把他打发走——在Justin又做下更多需要忏悔的事情而不只是放弃了自己的灵魂以前, [/size]
[size=2] 在——之前。[/size]
[size=2]“如果这是真的,你已经洗清了自己的罪恶。” 神父骨节突出的手伸进他的衣领里。[/size]
[size=2] ——[i]伪君子[/i][/size]
[i][size=2][/size][/i]
[size=2]一阵冷风穿过寂静的小礼拜堂,掀起了Justin的长袍,露出他的膝盖。[/size]
[size=2]神父又湿又冷的手划过他的皮肤,引起阵阵鸡皮疙瘩,Justin紧闭双眼不让眼眶中的热泪涌出,内心交织着恐惧和羞耻。[/size]
[size=2]“上帝已经为你安排好了光明的前程,只要你能够敞开胸怀——”[/size]
[size=2]又一股冷风像不速之客一般穿了进来,带着与周围沉闷气息截然不同的冷冽吹灭了烛火,
整个房间顿时陷入黑暗之中。[/size]
[size=2]这是神父的最后机会,他最好在Brian的嫉妒心爆发到不可收拾之前赶紧离开。[/size]
[size=2]神父嘟囔着抱怨:“你干吗一定要在晚上工作?”  终于肯松开手,慢吞吞超祭坛转过去。[/size]
[size=2]“火柴在哪儿?”他急急地问[/size]
[size=2]他就不能,走!开!吗?[/size]
[size=2]“我把最后一根用掉了。”Justin撒了个谎。[/size]
[size=2]“我们应该接着谈。”神父靠过来,想在黑暗中再次抓住Justin。[/size]
[size=2]但Justin嗅到了他的气息,他朝旁边滑开一步躲开了老头子的爪子。[/size]
[size=2]“Justin!”神父气急败坏了:“跟我到办公室里来一趟!”[/size]
[size=2]“我要洗画笔,我们的预算已经不能再买新的了。

Justin能感到神父的怒气正在上升,他本想再争辩几句,但门外似乎有脚步声,如果有谁这会儿到花园里来透气会听到的。[/size]
[size=2]
“好吧,我再去拿些火柴来。”说完神父匆匆奔出门去。
[/size]
[size=2]只要他再待上一会儿……Justin压下他的失望。[/size]
[size=2]一等那沉重的门唧唧呀呀的关上,Justin马上迅速的爬上脚手架,手脚的动作在黑暗中依旧沉稳麻利,阵阵微风不耐得拂过他的身体。[/size]
[size=2]当他爬上顶端,月光从那扇破窗户里倾泻进来,照映出Brian的等待的身影。[/size]
[size=2]他手里紧攥着几只画笔就像握着一捧花束。但Brian马上咆哮着把它们扔到一边[/size]
[size=2]“你身上有老头的味道!”[/size]
[size=2]这种许诺要让那只肮脏的猪猡永远消失的暗示他们都很明白。[/size]
[size=2]
“不要。”Justin恳求着,尽管他几乎发不出声来。
[/size]
[size=2]“好吧。”Brian勉强让步。[/size]
[size=2]仿佛又一把利刃刺入他不再纯净的心,Justin强迫自己默默承受着内心剧烈的痛楚。自由——已经如此接近,他几乎能品尝到它的甘美,他咬着舌尖,一股铜腥味在口腔中扩散开来。[/size]
[size=2]Brian毫不费力地把他拉上平台,让他躺在溅满颜料斑点的厚木板上。他又轻轻嗅了一下,舌头马上毫不费力的追踪到气味的源头,Justin欣然得张开嘴接纳他的入侵,Brian舔着他舌尖的伤口,更多的血涌了出来。[/size]
[size=2]在这种宣告着所有权的举动中Justin放纵得扭摆着身体,正如一切恶魔的情人。[/size]
[size=2]Brian的手滑进Justin的长袍内,把它拉到Justin的大腿以上,但他马上低吼着把它撕成了两半,碎片在Justin肩头被掀掉,从木板架的边沿滑落,轻轻地落在他们下方地地板上。[/size]
[size=2]每当交合的时候,Brian的本来面貌会显露出来。首先变的是眼睛,当他吸吮Justin的肌肤时他的眼睛闪烁着火焰般的光芒,Justin在那生猛兽性的凝视下心跳加快,他脖颈上散布的青色的血管吸引了Brian的注意。他用舌头描绘着它们的纹理,他一不当心锋利尖锐的牙齿就会轻轻擦过Justin的皮肤,有时候当他失去了控制它们甚至会留下一些小伤口。[/size]
[size=2]Brian修长光滑的手指抚过Justin的腹部,尖利的爪子伸了出来,每当这件足以挖出Justin敌人内脏的利器开玩笑地胳肢他时,Justin禁不住微微颤抖,接着这双手往下移,戏弄着分开他的双腿。Justin紧紧攫住Brian丝缎般的头发——它们又变长了,而Brian周身其他柔软的毛发也是一样。Justin的腿圈住Brian的后背,迷失在这片包围着他的温柔中。他抚慰着自己的同时被抬起来迅速的侵入了。[/size]
[size=2]Justin在Brian强力的抽插中一次次被推撞到壁板上,他的后背也许会被撞出一片淤痕,但也比他身下木板上尖利的碎片造成的擦伤要好。Brian的利爪在Justin的作品上刮出更多的凹痕,不过他非常明智地没有在支撑他们地木板和Justin的胸口上动手。[/size]
[size=2]石膏粉末洒落在他们周围,他们潮湿的皮肤和头发上也薄薄盖上了一层尘土。不过Justin却不在乎,等到了明天再考虑怎么修补这幅画吧,也许可以画一些风景来遮掩这些凹痕。[/size]
[size=2]Brian就是他灵感的源泉。[/size]
[size=2]当他们像这样联系在一起,这只野兽向Justin展示着这世上一切他所能看见的最美的地方和事物,那些美妙的印象渗透进Justin的血脉变成了他自己的记忆。仿佛他曾经有机会访问过这种地方。明天,当他继续一点点修复这座小礼拜堂时,他能慢慢的咀嚼回味,以和上帝分享他宝贵体验的方式来忏悔他的罪行——为了他禁忌而不被允许的……爱。[/size]
[size=2]下面的那扇门吱嘎一声被推开了。神父走进来呼喊着Justin。[/size]
[size=2]Brian没有停止他的动作,Justin更紧得拥住他,他将脸埋进那柔软的毛发中以免自己的喊声被听到。[/size]
[size=2]神父没看见他们,他又不敢爬上那个摇摇晃晃的脚手架来探查。既然是一片黑暗,Justin应该也没道理会留在这儿,神父转身准备去其他地方找。[/size]
[size=2]神父手中小小的蜡烛照亮他所站的门廊,他泄气得抱怨着Justin的鲁莽。[/size]
[size=2]Justin在微弱的光芒下闭上双眼,他知道在黑暗中,和Brian在一起,他是安全的。[/size]
[size=2]END[/size]

[size=1]看起来,Justin是个年轻的修士,对上帝虔诚却禁不住魔鬼(Brian)的诱惑[/size]
[size=1][/size]
[size=1]嗯嗯,想到满身毛绒绒的Brian,应该也蛮可爱吧,好喜欢这个短故事,不过作者好像不打算多写了。[/size]
[size=1][/size]
[size=1]我最最喜欢这种禁忌的爱的类型了em23    (变态[/size][size=2]……)[/size]
[size=2][color=red]最重要的是大家圣诞节一定要过得开心哦~~~~~[/color][/size]

from912 发表于 2006-12-23 10:21

沙发自己坐

cora 发表于 2006-12-23 10:50

板凳我坐

又看到from的翻译了em23 这个圣诞真开心~

夏楓 发表于 2006-12-23 11:03

原來是惡魔啊.......我以為是狼人em09

很特別耶~
沒想到我還滿喜歡的?!em23

謝謝LZem19

坏比希希 发表于 2006-12-23 11:12

最近刚看了这部片子
才看了2季
真的是很喜欢Justin啊

ayane_lee 发表于 2006-12-23 12:58

有一点点H……em04 em04

yylovejustin 发表于 2006-12-23 19:28

呵呵~很有感觉哦em01

fish 发表于 2006-12-24 02:00

4楼的,你强啊
狼人……,就是人兽了拉~~~~
四级片阿~~~~~
不过……嘿嘿

cora 发表于 2006-12-25 22:25

em04 我没想到认真看文之后第一个用的是这个表情......em04 (继续用...)
我也喜欢看这种禁忌的恋之类的题材(from让咱们一起变态吧==...)哈哈 魔幻feel的确吸引人呃...虽然这篇我是看到一半左右才懂...嗯 很喜欢em23 可惜对Brian温柔的一面刻画得未够篇幅,不然又是一段刻骨铭心得旷世人魔恋...(刚刚发现自己不是非一般得变态==...哈哈哈哈哈)

圣诞快乐~fromem23

from912 发表于 2006-12-25 22:31

cora 我也有同感哦,感觉像是从一个长篇里面剪出来的一个片断
叫人意犹未尽,难过死了,你有空也试试这种题材让我们过过瘾啦

哈哈,没看见fish的留言之前,我还没想到这点——人兽??真的有够四级的

cora 发表于 2006-12-25 22:36

的确意犹未尽啊em21 ....这种题材的B/J文真就是百看不厌
哈哈 我之前尝试过写人和妖精的,写起来的确有不同的感受...不过暂时搁置了==...

那个...也不算人兽吧==这个称谓有点变态(我是指真的变态==...)狼人也是人啊,Jack Nicolson和Michelle Phifer(不知道是不是这样拼的名字)那一部‘妖之恋’很好看~写的就是人与狼人的故事

carolsong 发表于 2007-1-3 11:58

还说啥啊,这也太太太...了吧!

Bri-tin 发表于 2007-2-22 00:45

偷的感觉更棒!em04

kangni 发表于 2007-12-13 22:49

BRIAN是吸血鬼吧
混这么惨
不过也不一定,肯定是汤姆.克鲁斯和布拉德.皮特那种帅帅的吸血鬼
人鬼情啊,另类

elsa8888 发表于 2007-12-14 12:51

不錯阿
甜的就可以當聖誕文~
可惜是去年的
要是今年也有就好了

peach5 发表于 2007-12-14 19:33

很另类的文章
:s34

cyhemhem 发表于 2007-12-14 19:58

好有爱啊
不论是恶魔还是神仙,都摆脱不了爱

到底谁是恶魔谁是天使呢?

呵呵,在偶心里,小J才是小小恶魔哦~~
把别扭的B大吃的死死的!

tiger13 发表于 2007-12-21 11:54

看不到图啊~~都素红叉的说。。:s38

3110 发表于 2008-9-25 22:39

???什么 啊,这个算是什么类型的文章?

木木庚 发表于 2008-11-28 04:52

是偶看的第一篇和原剧无关的文,但是写得非常有感觉啊

natusko 发表于 2008-11-28 12:58

BJ禁忌的爱~不错
不过文章短了奌

haitun1212 发表于 2008-11-29 04:44

短而精悍,我喜欢啊:s04

pinchu 发表于 2010-2-14 18:01

好看!!
雖然是暗黑風格的  剛剛好很對味口XDD

xyw8221 发表于 2010-7-6 23:18

喜欢
魔鬼 神父 修道士 夜晚 月光 赞

喜欢你 发表于 2010-12-10 03:53

先回复再看文,谢谢作者们

loveisbeautiful 发表于 2010-12-24 13:59

Brian是个魔鬼或吸血鬼吗。很诡异的说

如影随行 发表于 2011-3-31 02:10

LOVE IT

马马虎虎的鱼 发表于 2011-7-19 12:10

B大的魅力没法挡

nana5225 发表于 2011-8-5 17:14

这个挺新鲜的,就是图片看不到,有点可惜。

cuihuokj 发表于 2011-8-10 02:10

天使和魔鬼~~~~设定啊~~~~~:s12

bj_4ever 发表于 2011-12-9 20:54

:s25 :s25

nsbtenot 发表于 2011-12-10 23:09

謝謝分享~~~

转身遗旧__晴 发表于 2011-12-17 15:11

····················

tangguo1 发表于 2011-12-30 19:28

一开始以为Brian是吸血鬼 后来看看貌似是狼人?
很有意思的设定

mammoth 发表于 2012-2-16 14:16

变成魔鬼还是神兽的B

mammoth 发表于 2012-2-16 14:17

有点惊悚神秘的气息

轻烟19788 发表于 2012-6-6 21:02

J被魔鬼B诱惑而产生了不该有的爱,这种禁忌恋的文是我的大爱

华丽舞步 发表于 2012-10-28 22:32

真的是很喜欢Justin

lianying 发表于 2012-11-6 15:13

与原剧无关

A面B面 发表于 2013-1-3 01:06

呀,这个题材,弄个长篇一定很棒!

cjnyx83 发表于 2013-1-11 10:27

满身毛绒绒的Brian?
大B变成什么了了

mayanrainsnow 发表于 2013-11-8 11:38

B叔是哪种类型的物种?狼吗?我比较喜欢狼耶,呵呵!

司空天 发表于 2015-12-21 02:58

啊我也好喜欢这类型的AU文!!!这个作者还有写别的什么吗?
开始以为Brian是吸血鬼,但全身毛绒绒,,看来不是啊哈哈哈哈哈

anego10184 发表于 2016-2-26 16:17

B/J题材百看不厌

页: [1]