Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

maple 发表于 2006-12-14 13:22

不懂MIKEY为什么不原谅BRIAN

看到第五季了,BRIAN在画展上为闯进MIKEY和BEN家责怪MIKEY影响JUSTIN一事,向MIKEY道歉,MIKEY为什么不原谅他,还说什么我们以前是朋友但不代表现在也还会是,BRIAN AND MIKEY'S SHOW 已经结束了,这么决裂的话来?
BRIAN 后来在BABYLON里面那番想象看了真让人心痛em20

jj_melon 发表于 2006-12-14 14:00

BRIAN AND MIKEY'S SHOW IS OVER这句话也让我心头一痛>_<

不过,我怎么觉得楼主有点记串了??

yuyingtong 发表于 2006-12-14 15:33

说真的,这一点我也没怎么看懂,以前连被打都原谅了呢
是不是M也生气B对于生活与爱情的态度呢?

tanya1986 发表于 2006-12-14 21:29

我觉得M不原谅他也是可以理解的,你怎么可以忍受自己最好的朋友一而再再而三地攻击自己的生活呢~~

carrie_xxp 发表于 2006-12-15 22:30

也不是不原谅吧
可能是M发现他原本心目中那个不会爱上任何人的B竟然爱上了J
所以说“BRIAN AND MIKEY'S SHOW IS OVER”这么一句话

isabelwalker 发表于 2006-12-15 22:40

他们那时候已经完全站在了不同的线上。

michael 选择了brian 可能永远不会赞同的事情作为自己一生的依靠。
justin 的离开严重的刺激了brian  他感觉整个世界都在胁迫他做他不情愿的改变。
michael 只是意识到brian 不愿接受自己的选择,而且他清楚brian 永远也不会 。
所以show 就over 啦。
但是 感情的力量总是惊人的,包容的,理解的,所以brian 和micael 不会真的over
最后的订婚其实也显示出了brian 如果真的选择了michael 的路 他会变成什么样子。
所以michael 理解了,感动了,与他共舞 ,永远... ...

kaka22 发表于 2006-12-15 23:20

[quote]原帖由 [i]carrie_xxp[/i] 于 2006-12-15 22:30 发表
也不是不原谅吧
可能是M发现他原本心目中那个不会爱上任何人的B竟然爱上了J
所以说“BRIAN AND MIKEY'S SHOW IS OVER”这么一句话 [/quote]
没根据...........

rebecker 发表于 2007-2-14 21:35

哼很多人还说MIKE后来有困难就去找BRI这个行为很可耻呢!
仿佛那个酒店的事情是mike一个人的事情!

bj至上 发表于 2007-2-14 23:46

我也不懂啊
一直都很包容的MICKY 怎么一下子变了??
第五季的有些情节让我看得一头雾水
是不是编剧太急于收尾了?

julia 发表于 2007-2-15 08:57

两人冲突的背后是两种价值观和家庭观的碰撞,一个选择了浪子生涯,另一个选择的是居家生活,brian认为作为gay,他的生活方式应该是最典型的,或者说是标准,否则就像straight一样毫无意义,他认为这样的价值认同也是维系他与michael的感情基础之一。因此,他跑到michael家大吵大闹表面上是责难M为什么影响了justin的家庭观,实质上是对这位best friend在价值观上“背叛”感到愤怒,因为justin想要的这种夫妻生活,brian在第一季就知道了,怎么可能怪到M头上呢?现在michael和justin两个对B来说最重要的人都不约而同的选择了这种straight生活方式,brian当然郁闷了,因此BM的这种冲突就毫不奇怪了。

xiaohou86 发表于 2007-2-15 09:30

[quote]原帖由 [i]tanya1986[/i] 于 2006-12-14 21:29 发表
我觉得M不原谅他也是可以理解的,你怎么可以忍受自己最好的朋友一而再再而三地攻击自己的生活呢~~ [/quote]
totally right我觉得就是因为此,michael才会说出那样的话,后来brian从心底里认同了这样的生活方式后,他们就又能recover了

rebecker 发表于 2007-2-15 12:22

[quote]原帖由 [i]julia[/i] 于 2007-2-15 08:57 发表
两人冲突的背后是两种价值观和家庭观的碰撞,一个选择了浪子生涯,另一个选择的是居家生活,brian认为作为gay,他的生活方式应该是最典型的,或者说是标准,否则就像straight一样毫无意义,他认为这样的价值认同 ... [/quote]
对!很对!

sia1004 发表于 2015-6-16 15:55

包容了那么久也会累的!况且M应该要放弃B的打算{:6_482:}

fwangtao 发表于 2016-6-15 00:07

都没有看过,得补习下。

shidiya009 发表于 2016-6-15 21:19

记不起来了,但是当时我觉得mike做得对!!!

地球病人 发表于 2016-6-15 21:23

也不是不原谅吧

洋洋大观 发表于 2016-6-15 21:33

看到第五季了

beachson 发表于 2016-6-16 10:46

观念不同吧...

页: [1]