Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

estop 发表于 2006-11-18 16:00

[原创BJ超短]第一幅画---[完了]

这是我第一次写文,完全是看aprilsea翻译的长文来的灵感,也不知道这个创意有没有人用过,如果有雷同请告诉我。有什么意见也请尽管提,我真的真的是第一次写文,拍的时候轻一点,但也不要不理我em20 。

正文:
     “好的,[font=Arial][size=2]Taylor[/size][/font]先生,下来是我们的最后一个问题,您作为商品售出的第一部作品是哪一部,这个最先对您的才华表示赏识的人谁的呢?”
     “嗯,我第一幅卖出去的画,不是在纽约,是在我的家乡匹斯堡,那只是一个募捐义展,我从来没想到它会卖出去,匿名被人买走的,100美元(记者:哈哈,现在它可不只这么多钱了!)不不,那幅画和我现在的风格完全不同,那只是一副简单的素描,画的,嗯,画的是17岁时我心中god的样子……”

鉴于Justin Taylor先生在采访中对他被卖出的第一幅画的含糊介绍,反而更激起了人们的兴趣,多家画廊及个人收藏家已经发话,愿意收购这幅画,希望持有者能够出让。

from justin
to linz
Hi linz
   我想你也看了新闻了,那幅在同性恋中心义卖出去的画,我也给中
心去信了,想询问当年的购买者是谁,不过我觉得希望不大。但我想
你应该知道是谁,毕竟我希望还是我自己能把它买回来。
                  justin

from linz
to justin
dear
    没想到这么多年了你还不知道它在哪儿,不过当年那个人匿名购买
就是不想让人知道是他买了,所以我也不知道是不是应该告诉你。当然
可以肯定的是,那个持有者不会向任何人出让的,这点你放心。如果你
真的想知道,我可以给你一点线索:那幅画在一个最懂得欣赏你的人手
里,那幅画从售出之日到你离开匹斯堡之前,几乎一直就在你身边。
                                               linz

那幅画还在在匹斯堡,可是,一直就在我身边是什么意思?该死,当然了,那样一幅画,除了当事人谁还会对它产生兴趣呢,但是也真没想到他会放在心上了。

乓乓,没有人,当然,这会他应该在公司,敲门只是确认他的确不在,拿出自己的钥匙,打开门,站在loft里打量着:这间loft被洗劫过一次,两次几乎被卖掉,家具、布局都改变过多次,能藏在哪儿呢?嗯,很简单,除了那[b]一个[/b]地方。

“f***,你在纽约住了那么久还没学会随手关门么!”Brian Kinny先生在从发现房门虚掩以为自己又一次被洗劫的震惊中恢复过来后,对着沙发上的人大吼,但是当沙发上的人站起来让他看见手里拿的是什么的时候,他的气势就弱了很多(该死,他是怎么找到的,他是怎么知道到这里来找的?!)“linz!”

“MR.[font=Arial][size=2]Kinney[/size][/font],我现在非常怀疑你的商业头脑,你知不知道现在有多少人在找这幅画,你知不知道这幅画网上已经叫到多高的价钱了?(切,他们都不知道画的是什么),是啊,就算是这样,可你居然把它压在[b]床[/b]底下!”

“我用的盒子是防潮和防火的……”

“住口,我的画不是这样欣赏的!”justin看着他狡辩的样子,对于自己的画被这样“收藏”不知是该哭还是该笑。

“你应该把它挂起来,起初我想把它买回来也是不想让他被人看到,可是今天,再隔了这么多年我又重新看见它的时候,它记载着我最初的感动,当我17岁,第一次打开那扇门,所看到的,所感受到的,还有你所给我的,无论后来我受到什么伤害,发生什么变化,这幅画都记录着我迈出的第一步……我第一次,看见神的脸……”

[[i] 本帖最后由 estop 于 2006-11-26 01:29 编辑 [/i]]

Britin-Genius 发表于 2006-11-18 17:04

呵呵,Brian该怎么办??

9yue十9 发表于 2006-11-18 19:19

先顶再看,回头告诉你感觉。

9yue十9 发表于 2006-11-18 19:22

好可爱呀,不过B大和小J应再多斗一会比较好。

briandtin 发表于 2006-11-18 19:44

鼓励一下,写的不错。

dudubear7123 发表于 2006-11-18 19:48

很有感觉 LZ加油 写出更好的作品来

Shunne 发表于 2006-11-18 20:36

楼大加油,喜欢看~~~!!

微生物 发表于 2006-11-18 23:18

居然压在床底下,搞笑

leanne 发表于 2006-11-19 00:07

嗯,好大的一条线索,在剧中后来都没有了音信,其实心里一直挺挂念的。
楼主写得很好。

koko 发表于 2006-11-19 00:09

床底~~很有 Brian的风格~~lz加油~~

estop 发表于 2006-11-19 00:16

感谢楼上各位的观赏。
嘿嘿,看了aprilsea翻译的长文就想,那么多年了,同居了那么久,justin怎么就没看到那幅画呢?想来想去也只有brian那张大床了,无论是被洗劫还是要卖家具,那张床都没被动过,而且brian也说过决不会动它,那张床那么大,下边还有台,其实藏个人都米问题啊……
那幅画的后来去处剧中有没有再表啊,不知道是不是C\L给它忘了啊em21

ele 发表于 2006-11-19 09:57

em03 em03 em03 可爱小品!

aprilsea 发表于 2006-11-19 12:03

楼主真是太可爱了em03多写几篇吧

j.mi 发表于 2006-11-19 20:24

呵呵...不错不错!!!em01

yoyolee 发表于 2006-11-19 21:26

不错的文文,楼主加油继续写啊em03

醉爱 发表于 2006-11-20 13:25

很棒的切入点
加油!

Shunne 发表于 2006-11-20 15:27

千万表成坑啊!!

夕冉0831 发表于 2006-11-20 17:08

[quote]原帖由 [i]estop[/i] 于 2006-11-18 16:00 发表
  “f***,你在纽约住了那么久还没学会随手关门么!”Brian Kinny先生在从发现房门虚掩以为自己又一次被洗劫的震惊中恢复过来后,对着沙发上的人大吼
... [/quote]

看到这里狂笑 很有意思
使我又想到LOFT第一次被洗劫时BRIAN的语言和表情

嘿嘿

estop 发表于 2006-11-21 10:23

[quote]原帖由 [i]Shunne[/i] 于 2006-11-20 15:27 发表
千万表成坑啊!! [/quote]

就这么短啊,已经完了。

Shunne 发表于 2006-11-21 10:48

。。。。。。。。。。。我还等着看长篇捏em08
有计划吗?想看啊!

zh19821206 发表于 2006-11-21 11:25

就这么多吗?LZ可以再多写点小品了。写的不错。

CAC 发表于 2006-11-21 14:19

好文  顶!!!

kirachan 发表于 2006-11-23 16:04

BRI可以把它掛起來緬懷自己2開頭的時光啊...(被打...)

gaohongind 发表于 2006-11-24 07:45

i like it.thank u!

meinvheng 发表于 2006-11-24 09:33

厚厚,我来晚了,不过看到新文好开心

nayan 发表于 2006-11-24 15:02

啊?没了?em08 ......
总觉得结尾很突然...考虑考虑发展得再长点儿?em06

bluevov13 发表于 2006-11-24 15:50

什么???

就这么结束了吗??。。。。。。。。。。

不干不干啊,,,人家要后续~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

Cipher 发表于 2006-11-25 14:45

em03 em03 非常喜欢~~这幅画的下落我一直都很牵挂的说,总想着Justin到底知不知道谁买下来了,什么时候知道的,洗劫和破产的时候有没有丢失,等等等等

确实啊,想来想去,这么多年,唯一安全的地方就是床底下了,哈哈哈em22

estop 发表于 2006-11-26 01:19

感谢大家的观赏,其实我这个人是很不会写文的,这篇文章主要就是想表明两个重点:1个是第一个愿意购买justin的作品肯定它的价值的人是brian;另一个是我猜想的画藏的地方,所以组织了这么一小段文字来表达,其中很多东西都不会编排,所以能避免介绍的就避免(比如采访的方式、艺术品的交易方式、价格等等),可以说尽量淡化了时间背景。本来我的意思就是到justin发现画在床下就结束了,后来又想了想添了那一段justin的话,其实我对艺术没啥鉴赏力,只是写了我心中那幅画在justin中的地位,写完自己都觉得很草率,也不太符合justin的口气,但是也不想改了,因为我一般改改改自己就越来越看不下去了,可能就全都删了:P。所以就那个样子吧。

-------------------------------------------------开始不正经的分割线---------------------------------------------------------------------------------------------------

brian的loft是全匹斯堡gay心中的(迪斯尼?)乐园,虽然他们只有一次参观机会,而其中的大床则是精华所在(虽说被我说得好像鹿鼎记里假太后大床,可以藏珠宝,藏银票,藏四十二章经……),所以justin请你好好的翻翻吧,看看里面还有没有一条白丝巾,不知道它是还沾满了血污or洗白白叠好了……

[[i] 本帖最后由 estop 于 2006-11-26 01:25 编辑 [/i]]

estop 发表于 2006-12-11 22:56

em23 捞一下我自己的,顺便庆祝满500分em05

ka-kui 发表于 2006-12-13 19:23

more and more

hx233039 发表于 2007-2-6 00:11

LZ写得不错,不过这个话题应该可以再延伸,写得更长点,看不过瘾呀em19

happytietie 发表于 2007-2-8 18:38

呵呵,很符合b大的性格,呵呵,谢谢搂主

1z2x 发表于 2007-2-9 12:40

这么短,完结了..真可惜很想看下文.

happybear0603 发表于 2007-2-9 15:43

竟然就这么没了...LZ再继续呀,大家都等着呢!哈哈

matrix8411 发表于 2007-2-9 17:20

画可以卷起来放,也不一定是压床底吧~
不过真的好奇BRI会把那幅画藏哪里...还有办公室...或者银行保险箱em23

tiehua54 发表于 2007-2-13 04:03

写的很有味道,嘿嘿em03

jer00021 发表于 2007-2-13 09:34

好棒!!

可以去當編劇了!!

布莱恩 发表于 2007-10-21 19:15

[img]http://i138.photobucket.com/albums/q242/aprilseaBJ/qaf-punishment.jpg[/img]

斑点小海龟 发表于 2007-10-23 14:18

好可爱的小短文

:s12

ooDARKWINDoo 发表于 2007-10-23 19:01

[quote]原帖由 [i]kirachan[/i] 于 2006-11-23 16:04 发表 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=882865&ptid=30960][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url]
BRI可以把它掛起來緬懷自己2開頭的時光啊...(被打...) [/quote]

這句話很有趣XDDDDD

bjfxf 发表于 2007-11-12 02:50

呵呵,原来在那啊,都没看到后来,还纳闷呢,画跑哪去了!

我心中妖孽竖行 发表于 2008-8-28 14:39

呵呵~~
好甜蜜啊~:s34
希望看到大叔很囧,脸红的表情,哈哈~~不过应该是没戏的。。

sky 发表于 2008-8-28 18:48

喜欢短篇的
至少不会是个坑

kyokoivy 发表于 2008-8-28 19:20

应该不会就这么完结了吧,写得很不错啊,LZ继续努力吧,等待你的更新哦!

待续24 发表于 2008-8-30 13:57

写得好短.不过很幸福!!

aslanchl 发表于 2008-8-30 15:00

:s15 大叔自以为藏得天衣无缝
还是被小J找到!
嘿嘿~

抹茶雪糕 发表于 2008-8-30 22:31

想到小J撅着屁股在床底下找啊找~太可爱了~

LZ写得不错~不过后面确实还可以拓展一点~期待你的新篇呀~

QAFFANS818 发表于 2008-8-30 23:54

Justin永恒的记忆永远的爱人。

hiromix 发表于 2008-8-31 00:18

没错的…
Brian就是上帝!

LZ加油
看得很开心呢…

页: [1] 2