Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

sboopy 发表于 2006-7-29 14:11

[讨论]孽子

有没有大人看过台湾的《孽子》啊?
看过的介绍一下吧
蛮好奇想看的
bt速度有限,所以听一下大家意见再决定定下不下。

[[i] 本帖最后由 sboopy 于 2006-7-29 14:12 编辑 [/i]]

lgid85721 发表于 2006-7-29 14:15

sf
看过

asahinaz 发表于 2006-7-29 14:21

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

lgid85721 发表于 2006-7-29 14:24

本剧情节描述从"民国六十三年"夏天的一个午后,主角李青因与同学发生暧昧行为被学校记大过开除,遭一直期盼他报考军校的老兵父亲赶出家门开始,这名边缘少年如何在历经母亲、弟弟亡故、被家庭与学校放逐,乃至于无意中进入「新公园」莲花池周围的黑暗王国,认识许多相互扶持好友并与周遭人物开展一连串追寻情感寄托之处的心路历程。
故事主轴除了透过年轻却早熟的主角李青,以第一人称的口白方式描述在七零年代那个充满压抑的年代,自我如何挣扎于个人、家庭及社会群体价值的矛盾与冲突外; 也刻画几位主角在充满喧嚣、同情、怜悯、无助的环境里,如何在生存、欲望和悔恨中挣扎摆荡,获得最后救赎的人生旅途.

感觉拍的还不错,尤其喜欢里面的那些演员(很养眼的!)演恋情的戏分比较少,大部分都在演gay的生活.改编自白先勇的同名小说.小说里写的这几个主角是以MB为职业的,连续剧里我反正是没看出来.

lgid85721 发表于 2006-7-29 14:28

确实比较压抑

我一边看一边抽烟,看完后满地都是烟P

lgid85721 发表于 2006-7-29 14:31

还有我喜欢它的音乐

namehong 发表于 2006-7-29 15:34

当初是冲着范植伟和杨佑宁去的,这剧我看完后,真是郁闷了好久
电视配乐主要用的乐器是大提琴,那叫一个。。。一个字,压抑。。。。
不过这个剧我还是顶~~
只是我自己没有胆量再看第二遍
另:里面的王夔龙我真是没看出来是庹宗华演的,看了演员表,一个字,傻眼。。。。

asahinaz 发表于 2006-7-29 22:40

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

elfenlied 发表于 2006-7-30 00:08

最近正在断断续续地看……
感觉演员的表现都是真情流露,确实氛围很压抑,而且音乐配得那个如泣如诉啊……

minamilin 发表于 2006-7-30 00:25

我下了20集,觉得还是挺不错的,就是昏暗了点!

nevertoofar 发表于 2006-7-30 09:09

不喜欢台湾片子,糟蹋原著小说

花有朝期 发表于 2006-10-1 14:07

记得是去年看的。
刚刚看时那一个星期感觉很都郁闷。
这部剧集算是国内真实展现同性世界的唯一一部吧。
特别感怀李青和赵英的淡淡的初恋情怀。
唉。想想多么美好啊。
但不是事事都如意的。。
另外,非常喜欢金勤。。
呵呵。很C的一个男人。。

connieryo 发表于 2006-10-1 14:14

很好看,很感人,除了爱情还有很多其他看点

HX1434 发表于 2006-10-1 14:52

听说过!没有看

meteorfly 发表于 2006-10-4 19:46

还好,算是不错的,就冲着范植伟,都要去看看。

cucsky 发表于 2006-10-4 21:58

他俩好般配~~

nextstop30 发表于 2006-10-5 00:54

看过  强烈推荐~~

哈哈 那时下了很久才下全的

珍藏哦~~

最爱 阿青~~~~~~

tombrad 发表于 2006-10-5 04:48

难得一见的好片

marymen 发表于 2006-10-5 08:25

它更偏向与社会性的反思.看完了,你会觉着很压抑.社会怎么这样啊.如果真要看的话,就在看完片子之后找部HAPPY ENDING 的片子来看.让自己觉着至少世界还是可以看到阳光的.

HX1434 发表于 2006-10-5 08:48

没有看过

YAOYAOGO 发表于 2006-10-5 10:06

看过!素在一个暑假里看完的,感觉真的好压抑哦!剧中包罗了很多的情感!亲情、友情、爱情,恩情,但大多都素很哀怨无奈滴!特别素龙凤恋,看得人撕心裂肺的痛!看小说时最好听着孽子的OST范宗沛作的曲,氛围会更好!em19

MK 发表于 2006-10-5 10:30

看过...值得一看
非常压抑,也非常感人...

最难忘的当然是在旧书店里面范植伟偶遇杨佑宁时的那一个拥抱啊

halo翼 发表于 2006-10-5 13:52

路过...好看

souvent 发表于 2006-10-5 17:46

看看吧
还是值得一看的
记得当年刚出来的时候在圈子里也是好评不断
不过比起写queer,白先勇还是更擅长写女人
他笔下的女人有两种,一种有肉体没灵魂,一种有灵魂没肉体,第二种写得尤其出色

haladapi 发表于 2006-10-6 17:55

说到配乐
后来我听了devics
隐约觉得那首《salty seas》的伴奏跟孽子的那段钢琴配乐一样

1010 发表于 2006-10-8 19:13

我觉得演的很好啊。范宗沛的配乐也是非常的出色的。、

cutt75 发表于 2006-10-9 02:47

在播出的時候有稍微瞄過 本來因為是同志片所以特別想觀看
可是看了幾次後 發現整個劇有點灰色
可能是我不習慣看這種劇吧 不合我的喜好...em21

crashworld 发表于 2006-10-10 15:23

feel like watching it.. but i can't find direct links to download it.. really like yang you ning.. think he's cute.. :)

gayboyzz 发表于 2006-10-10 16:11

很喜欢小敏,为爱付出,无怨无悔。

brandon 发表于 2006-10-11 17:50

没看过...

dmqblue-dream 发表于 2006-10-11 21:43

片子不错   就是看得让人心疼   
喜欢龙子和阿凤的故事
下来看看吧
在网上看到过原作者白先勇说这部片子中对情欲方面的描写和表达太少    他觉得应该有更多的描写OOXX的地方   这样表现更真实

ulysees 发表于 2006-10-12 09:05

看了小说之后,对阿青和老鼠的印象特别深。
阿青对父亲又敬有恨,他始终忘不了死去的弟弟,还有出走的母亲。
老鼠则更具有普通人的特质,他猥琐胆小,而且寄人篱下,他的身上既有反抗的一面,又有低贱的一面。
总之,是看了让人忘不了的好书。

工要在地 发表于 2006-10-13 15:41

强推荐!

machi 发表于 2006-10-17 10:11

看过一点很压抑,没办法看下去会哭   比较喜欢happy ending的剧

reject 发表于 2006-10-21 15:18

强烈推荐!!

blowaway 发表于 2006-10-21 22:22

比较喜欢龙凤恋那段.
可惜不是好结局

e1025 发表于 2006-10-22 10:32

看过不错,特别喜欢配乐~

有点TED 发表于 2006-10-22 18:03

一直很喜欢里面的小玉,对小c的好感就是从他这里培养起来的

有点TED 发表于 2006-10-22 18:05

而且原小说作者,白先勇一定是个同志啦,
里面的龙子的经历应该和他的故事一致吧?
将军之子,出国留学
建议大家看看他的一个文章《树尤如此》就说的和他自己的朋友

111111 发表于 2006-10-28 01:19

喜欢张孝泉演的小敏:)等待他的盛夏光年

slzc1314 发表于 2006-10-28 12:30

一般的片子,本人还是喜欢欧美的

ws70673 发表于 2006-10-30 10:10

一直都没下到,好想看啊

阿什 发表于 2006-10-31 23:22

看过电视剧,也看过小说
我总觉得电视剧里的李青,存在感似乎更多的是表现在他见证了那些爱恨情仇上,但看小说时却并没有这种感觉,可能是因为电视剧的情节表现方式和小说到底不同有关。觉得范植伟的李青,演得最出彩的部分就是他弟弟去世时以及和赵英的对手戏中。其他时候,不得不说主角李青的风头,被其他配角抢走不少啊。
里面的配角们,很多都很出彩啊,个人最喜欢金勤演的小玉。
不过不喜欢电视剧版的龙凤,觉得尤其凤,演员的着力点好像放错地方了,有点歇斯底里,却完全没演出凤的魅力来,看完以后实在有点不理解龙子怎么会痴迷于他的,所以连带也对龙子觉得不满意了= =
最后说一下,配乐真的很赞,特别是片头李青被父亲赶出家那一段,明明外面是阳光明媚,可是伴着大提琴低沉的声音,却让人感觉不到一丝暖意,我头一次体会到所谓沉重压抑,不是只产生于暗处或黑夜的,原来阳光也可以冰凉的。

ilktt 发表于 2006-10-31 23:40

em03

hebei 发表于 2006-11-1 13:17

这个看过一半啊
有的场景看的好让人心疼!

notebook 发表于 2006-11-3 23:29

看出演员已经尽力了,但是演技还是有待磨练啊

推荐原著小说,好看啊em20

qq2231453 发表于 2006-11-6 11:29

还没有看
不过BF买了DVD放我那
一直没有照着机会看那

chichi 发表于 2006-11-7 09:09

我看各位筒子们说的最多的词就是压抑
我也看过了,我的感觉是……压抑压抑啊…………em21
从没有看过这么压抑的电视剧,但我觉得主要是音乐害的,虽然音乐确实很不错,每首都好,但是放在一起就会觉得特胸闷,从第一集的片头一直胸闷到最后……
看小说的时候就一度因为它的压抑而几乎放弃了
虽然真的是一部好片,但我觉得电视剧多半是拿来消遣的,虽然它深刻的思想是很难得的,很矛盾啊

106984987 发表于 2006-11-7 15:19

看过几集,里面的生活有些不太真实,与我们现在的生活比起来

topiyo 发表于 2006-11-7 19:29

话说范植伟和杨佑宁还真是拍这类片子的老手了
太长,没有耐心看完
还是只适合看电影阿= =+

页: [1] 2