Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

只是个精灵 发表于 2006-6-30 23:20

【翻译BJ】For Sentimental Reasons by Moonshadow Woman【完结】

【授权书】Of course you can - goodness don't know how you'll do it - but any of my fics can be translated as long as you give me credit for the original writing.
Hugs
Elsa Rose
可以在这里看到她的文章:[url=http://www.midnight-whispers.com]www.midnight-whispers.com[/url]

“Brian从没说过他爱你,这会让你感到困扰吗?”Emmett问。他们在Emmett的客厅里,分别坐在沙发的两头,蜷缩着腿,面对面。他们中间是一大罐结霜的放在涂漆的碟子上的玛格丽塔酒,两人都拿着一个玻璃杯,里面盛着一些饮料和一根勺子。混着碎冰块,草莓和龙舌兰酒的饮料对于炎热的夏季夜晚来说是个很凉爽的餐后甜点。

通常Justin不会回答这个问题,就算他回答了,他说的也不是实话。“有些时候,Em,这真的会让我发疯。并不是说我不知道他爱我,他会用很多很多种方法告诉我,而且他确实说过他爱我,但只是在我们做爱的时候说,而那不过是瞬间的激情罢了。”

“我明白你的意思,是老套的‘爱上和你在一起的那个人’并发症,不过我认为这不是Brian的问题,因为如果他说了‘我爱你’,然后他就不得不真正地长大了。”

“星期六在Woody's的卡拉OK比赛你选好歌了吗?”Justin换了话题问。

“我拿不定主意是唱一首浪漫的情歌还是一些更加欢快的东西。”Emmett伸手从桌沿拉过一堆CD,“我已经翻过一些CD了,但还没决定。”

“Geeze,我希望Michael不会参加,他的声音很难听。”Justin宣称道。

“还好。那个他对Ben唱歌的夜晚很不寻常,如果我们不让他碰Beam的话他真的挺不错。”

Justin哈哈笑道:“你觉得Brian会去唱歌吗——为了慈善事业。”

“Emmett一边为他和Justin添饮料一边转转眼珠:“我不期待地狱会冻结,honey。”Emmett笑道,“Brian永远不会做那种事。”

“Brian永远不会做什么事?”Brian进门问道。这个穿着随便的男人走近Justin,然后吻上他冰凉粘稠的唇。“嗯……草莓和龙舌兰,我的最爱。”他对Justin咕哝着,又吻了他一次。

“你在这里干什么?”Justin问,“我以为你说你需要时间去思考。”

“我思考了,而且比这更甚的是,我发现除非你在loft陪着我,不然我无法思考。”

Brian坐在沙发的扶手上,拉近Justin,将他的长手长脚都缠在Justin身上。Emmett几乎没能在跳跃的沙发上稳住那大杯的玛格丽塔酒,不然不知会留点什么在沙发上了。

“所以在你沉迷于Emmett奇特的饮料之前我来找回我遗失的青春。”

Justin给了他一勺饮料,Brian顺从地张开嘴,咽下后吻了Justin。Emmett惊讶地看着他们,他们则吃吃地笑着沉浸在了回忆的瞬间。

“我们想知道你会不会去参加星期六Woody's的卡拉OK比赛。”Emmett总是那个会冒险提问题的勇敢者。

“事实上,在我过来的途中我把我的名字加进名单中去了。”Brian假笑着说道。

“No shit!”Justin大叫,“你打算唱什么歌?”

“一首我今天在收音机里听到的歌。”Brian答道。

“来吧,告诉我们。”Justin和Emmett一起哄骗道。

“你到时候就知道了,sunshine.” Brian捏捏Justin的耳朵,然后又吻上他被捏痛的地方。

Emmett现在知道了Justin的意思。Brian是爱着这个金发男孩,他用着一种很舒适的很少有人能达到的热情爱着他。Emmett对自己微笑,因为他已经被允许见到了Brian的另一面,而那一面除了Justin之外其他人都没见过。

对Brian来说,星期六的晚上来得比平时要快,对于他即将要做的,但Justin一点都不知道的事,他有点紧张不安。而对于Justin,Brian的计划针对的是自己,他也着实感到不安。

已经有超过三十个人参加比赛了。轮到Brian的时候,空间被挤满了。“Bri,你不需要这么做。”Justin轻声道。

“做什么Sunshine?”Brian笑着把他的Sunshine拉近,给了他一个充满激情的吻。“我要去唱歌,就像你、Mikey甚至Emmett那样。”他装作很自傲的样子:“在我念书的时候,我上过六年的音乐课程,我不会搞砸的。”

“我没说你会Bri,但这是不同的。也许你能告诉会你会唱什么歌?”Justin看着他,他的眼睛写着理解。

Brian的名字被叫道了,他昂首阔步地走上被嘘声和刺耳的口哨生包围的舞台。他拿起麦克风,直直看向观众群中的Justin。“Hey everyone,初次上台的演员会将最好的留在了最后。”他朝欢呼的人群鞠了个躬:“上星期有人问了我一些事,我不会说出那是谁,不过我想这个人真的很困扰,对于我为什么爱我的Partner-Justin Taylor.”一道可被捕捉到的喘息在屋内响起,后又安静下来。Brian朝DJ点点头,然后一曲悦耳的Nat King Cole的老歌响了起来,Brian开始演唱,他一直没将视线从Justin身上移开。

I love you for sentimental reasons

I hope you do believe me

I’ll give you my heart

I love you and you alone were meant for me

Please give your loving heart to me

And say we’ll never part

Brian向Justin伸出手,Justin像被催眠了般穿过人群走向舞台。

I think of you every morning

Dream of you every night

Justin,只要你在我的身边我永远不会感到孤独

I love you for sentimental reasons

I’ve given you my heart

Justin偎紧Brian,他们品尝着彼此的唇。

只有Nat King Cole的声音还在唱着直到歌曲结束。

I’ve given you my heart.

“Brian,你能不能做点正常的时事情?”Justin说道。

“不,我认为如果我要说我爱你,那么全世界都必须听到。我好像并不经常说那句话。”

“每次你看着我,触摸我,吻我,和我做爱的时候你都在说那句话。”Brian低语道。

“让我们回家,Sunshine.”

[[i] 本帖最后由 降 于 2007-7-31 23:03 编辑 [/i]]

lee81311 发表于 2006-6-30 23:24

扭扭~~~~~SF是偶滴啦~~~~

akira407 发表于 2006-6-30 23:47

哦耶!!!看到新文了~~~
辛苦LZ了~~~

蛋黄月 发表于 2006-7-1 01:00

精灵  最近好勤劳``em03
em36某蛋来配个乐
[wmv]http://upload.lifepop.com/files/hymning/i%20love%20you%20for%20sentimental%20reasons.mp3[/wmv]  
想象brian唱介首歌```晕鸟晕鸟~em09em09

qqqq2046 发表于 2006-7-1 12:45

精灵辛苦了em03em03em03

不管是精灵的翻译还是原创,都非常喜欢,喜欢幸福开心的BJ,偶滴快乐在精灵这里延续着em29em29em29

夜之微 发表于 2006-7-1 13:40

好甜蜜好甜蜜!!谢谢精灵的翻译!还有月的配乐!哈哈

Marlene 发表于 2006-7-1 14:16

Brian坐在沙发的扶手上,拉近Justin,将他的长手长脚都[b]缠[/b]在Justin身上。 em46

超稀饭这句!

lilypang 发表于 2006-7-1 14:57

我想BRIAN应该不会做这件事情。。。

jhghm24 发表于 2006-7-1 15:59

实在是太浪漫了

Marlene 发表于 2006-7-1 16:03

LZ没人告诉过你吗?
You're an angel!

sunburst 发表于 2006-7-1 16:06

好深情呃...^^

jueljust 发表于 2006-7-1 16:55

WOW!Great Work!!!

dalki 发表于 2006-7-1 21:26

不能想象B唱这个歌....太浪漫了>_<

from912 发表于 2006-7-1 22:59

配乐很契合呀,我现在也正躺在沙发上,肚子上除了笔记本还有一大碗樱桃
听听歌,看看甜蜜小故事,唉~~~~~em23

不过这首歌真难想象他来唱.

[[i] 本帖最后由 from912 于 2006-7-1 23:02 编辑 [/i]]

canky 发表于 2006-7-2 09:51

B在那么多人前对J唱那么浪漫的歌。。。

colorfromsky 发表于 2006-7-4 22:19

好甜蜜好浪漫阿~~*心*

不過這句話讓我笑了"不,我认为如果我要说我爱你,那么全世界都必须听到"

kaoro 发表于 2006-7-5 13:09

It wouldn’t be a secret then, would it? Sunshine.

j加上标点就好懂多了吧?^_^意思是:“你到时候就知道了,sunshine。”

只是个精灵 发表于 2006-7-5 14:09

原来是这样,谢谢Kaoro!!!!

羽剑 发表于 2006-7-5 22:56

多看这样的美文,可以消除我们的遗憾,LZ,辛苦啦!

tinahu 发表于 2006-7-8 10:49

em23浪漫的文~~~浪漫的音乐~~~

myer 发表于 2006-7-8 12:07

腦中全是深情BRI深情唱的樣子了

冰糖葫芦儿 发表于 2006-7-8 21:20

可以想象...场面一定很惊人em28

阿侍 发表于 2006-8-19 23:29

我已经被两只的幸福弄到说不出什么了。

迷恋烟草味 发表于 2006-8-20 11:58

难得的浪漫B

elwood928 发表于 2006-8-20 12:33

嗯嗯~B会做这种事情的机会也只有在同人小说中啦~~~~~~~~

conduct 发表于 2006-8-20 13:31

啊……………………一边看文一边在描绘那副浪漫的场景
呜………………那真是太美好了
是篇大甜文啊,偶喜欢…………

hierromore 发表于 2006-8-20 21:14

甜到~~~~~~~~~~~~~~~

夏楓 发表于 2006-11-16 23:39

果然B大不管做什麼事都是要轟轟烈烈的em19

很喜歡Brian用手腳纏住Justin那邊
那畫面一定超可愛的>w<

wanghuan 发表于 2006-12-15 09:22

很幸福

hc_tt 发表于 2006-12-16 11:22

B大总算暴发了em23

chendodo 发表于 2006-12-16 14:43

我认为如果我要说我爱你,那么全世界都必须听到。

呵,BRIAN好象什么事都要做大。。哈哈。。浩浩荡荡的感觉。。。

gaohongind 发表于 2006-12-17 08:43

BRIAN 唱歌?! BRIAN 唱歌?!

bunny_duen 发表于 2007-5-17 20:27

我被吓到了,那不是B。

xswzaqxsw 发表于 2007-10-29 16:40

太浪漫了:s02

布莱恩 发表于 2007-10-29 22:34

:s18

熊猫小仙 发表于 2007-10-29 22:58

虽然感到过分浪漫, 还是支持甜蜜爱情.

bjfxf 发表于 2007-11-11 23:45

太浪漫了,真想听听这歌什么样的?没歌名吗?

hremily 发表于 2007-11-13 18:27

:s18

lekameila 发表于 2008-8-16 00:26

好甜蜜的文唷!!
B大難得的浪漫~~

hary 发表于 2008-8-16 10:22

先下了再看

cassiezheng 发表于 2008-8-16 16:14

很难想像,哈哈~

woodyyhel 发表于 2008-8-16 21:11

太甜蜜啦~~~哈哈

不过完全想象不出大B会做这么致命的浪漫的事儿啊XD

3110 发表于 2008-9-13 00:54

大叔居然用了那么夸张的方式宣誓着他是如何爱着自己的SUNSHINE!!

rainyuki 发表于 2008-11-24 18:12

太...深情了吧!!!!
好希望有人對我唱歌喔~~~

tatayee 发表于 2008-11-24 21:43

Brian唱歌~~~~

monicazxj 发表于 2008-11-24 21:46

BRIAN老说自己不是拉拉,不做这种ROMATIC的事,其实他才是最浪漫的。

haitun1212 发表于 2008-12-4 04:29

深情的文,永远是我的最爱啊,楼大,再多些一些吧

hina 发表于 2008-12-20 18:23

配乐没法播哦

彌風烯 发表于 2008-12-31 17:53

哇塞~  大叔唱情歌 給小J  雖然跟他風格不像 可是我覺得還不錯呢  小J 應該會先來個錯愕八

然後加感動 哈哈 他有被嚇到八 呵呵[img]https://www.qafone.cc/images/smilies/Cute/34.GIF[/img]

季雨清 发表于 2009-4-23 11:34

难以想象这样的B

页: [1] 2