Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

只是个精灵 发表于 2006-6-24 14:41

[原创BJ]It's only time (中长篇post 513) 完结在第五页

[size=2]Sample Text[/size]

一、那夜,我在Babylon独舞

Brian当然知道Justin的航班是10点,但他没去送他。是的,就算Brian陪着他的Prince一同去机场又能为他做些什么?除了徒增离别的伤感,虽然“伤感”这个词,从来都不是Brian愿意承认的。Brian被拉着Michael去了Babylon,在碎屑满地,狼藉一片的舞池里,他闭上眼睛,一个人尽情起舞。在疲惫到近乎麻木的大脑里,满满的,都是他的Sunshine,那些阳光到令人目眩的微笑。其实,从带着Justin去医院见证Gus出生的那刻起,Brian掩藏在最深处最深处的意识就知道,那个青涩的金发小男孩,将成为他生命的一部分。
----------------------------------

NY。

在Daphne一个朋友的住处放下行李,顾不得飞行疲劳,Justin就带着他的部分画作以及《艺术评论》的艺评人Simon为他写的那篇重量级评论很快踏上了征服NY的旅程。

然而,真正想在NY立足脚跟绝对不是件容易的事,尽管很多人说他是genius,has fabulous talent,但现实是,像他这样的天才,在NY一抓一把,而且他,甚至没拿到PIFA的毕业文凭。每家工作室都会对他的作品做些废话连篇的赞赏,再万分抱歉地跟他说,他们的工作室暂时没有位置。

连续找了半个月,被拒六次之后,Justin感到疲倦了,并不是挫败,而是心理上的落寞。

他想念Brian,TMD他当然想念Brian,那个从来都认为婚姻是bullshit,只相信fucking,不相信爱情,却因为害怕失去他而连向他求两次婚的男人。他还清晰地记得,临别前,他们拥吻做爱,怎么都不能将自己的手从对方身上移开,熨贴着彼此的肌肤,仿佛没有明天一样汲取着彼此的温度,那种感觉,到现在回想起来,心脏还会无法避免地泛着疼痛。

那晚的Brian几乎比他还要失控,Justin微微翘起了一边的唇角。Brian fucking Kinney,只会死鸭子嘴硬,但他那双美丽的,淡褐色的眼睛以及他不由自主的肢体语言却从来都会出卖他的真实心情。他舍不得他离开,他一直都知道,他又何尝舍得?可他必须离开,他和Brian还没到能够共同经营一个家庭的地步,他们还需要时间的沙漏为他们沉淀出一种属于他们的相处方式。

Justin没打电话给Brian,他可不是那个老被Brian说pathetic的Michael,所以即使他再寂寞也不会跟Brian提起,他要和他分享的是他的成功,或者,是他们的成功。

又过了半个月,Justin在第八家工作室正式安了身。

说起来有点像在做梦。

那天,Justin到达那家叫做“VIGOR”工作室的时候已近下班时分,他在门口就碰上了工作室的总负责人Vigor。

当时他还不知道他的身份,只是想拉住他问一些有关工作室的情况,谁知他还没开口,28岁左右的Vigor倒先眼前一亮,喊了声:“Mr Taylor?”

Justin愣了三秒钟才友好地笑了笑:“你认得我?”

Vigor微微颔首道:“介意到我办公室谈谈么?”

Justin当然不会拒绝。

Vigor是个挺爽快的人,他开门见山地说道:“Mr Taylor,我在《艺术评论》上看到过Simon为你写的评论,也看过你的几幅作品,很有感觉,不知道VIGOR工作室有没有这个荣幸来期待你的艺术才华从这里开始绽放?”

Justin看着西装笔挺,却用极为随意的姿势坐在办公桌后的Vigor,那个男人翘着腿,手指有一下没一下地在桌面上轻击着,表情似笑非笑,细长的眼睛中闪烁着一丝可疑的,颇为玩味的亮光。

Justin皱了皱鼻子,突如其来的笑意散布在他拉开的唇线上,使他整张脸显得更加明亮。是的,他大概明白了,这个叫Vigor的男人,或许真的对他的画作很有感觉,但绝对,对他的ass更有感觉。不是挺可笑的么?他一直都想靠他的双手而不是他的ass来走出自己的一片天,可通常,后者总要更吸引人。

“Well,why not?”Justin道,某人曾说过,“没问题,你总能遇难呈祥”,所以他现在需要的只是个机会而已,他不觉得有什么不妥。

Vigor爽朗地笑出了声,他不确定Justin有没看穿他的心思,这并不重要,他有他的打算:“Mr Taylor,下星期我们画廊将会举行一个定期的画展,也许我可以为你匹出一个空间。”

“不过……”Justin接道,和这个男人谈条件也许不会太差,至少他挺直接。

“不过……你必须证明你有留在VIGOR的价值。”Vigor微笑着,一字一字地说道。那抹笑,折射出了一个成熟男人的优雅与自信。

Justin一时语塞。OK,他承认这个条件完全出乎了他的意料,因为上一秒钟他还在想,像Vigor这样的男人会喜欢在哪种地方fuck him!

习惯性地伸手遮住半张脸笑了笑:“Sure!”

Vigor意有所指地说道:“Mr Taylor,也许你会愿意去拜访一下Simon,他就住在附近。”

-----------下集预告分割线----------------

二、只有爱过,才会依恋另一个人的体温

这篇同人先发在我的专栏上的,地址:[url=http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=110069]http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=110069[/url](这里的速度快一章,亲们可以去帮我打分留言,踩的人多了,偶更新的速度也会很快。。。先谢过。。。)

[[i] 本帖最后由 cora 于 2006-11-23 11:17 编辑 [/i]]

ayane_lee 发表于 2006-6-24 15:01

抢到SF的同时,竟然也是抢到了一个坑……哭啊!!!em20em20em20

大人,偶支持你,快点更新吧!!!

[[i] 本帖最后由 ayane_lee 于 2006-6-24 15:06 编辑 [/i]]

ayane_lee 发表于 2006-6-24 15:01

偶走狗屎运啦?竟然连BD也抢到鸟?

清朗的时候 发表于 2006-6-24 15:19

喜喜你让个坑出来好不好。。。。

cora 发表于 2006-6-24 15:20

哈哈我喜欢这样的文章:) 期待楼主更新

cherry 发表于 2006-6-24 16:53

坑啊坑,摔着摔着就习惯了

期待LZ的更新~~~

雪莉 发表于 2006-6-24 17:48

hello cherry!

这么巧坐你楼下

咳咳,言归正传,两个字——稀饭!

再两个字——更新!

jk3388 发表于 2006-6-24 18:22

满有感觉的..
期待下面的~~^^

蛋黄月 发表于 2006-6-24 19:30

大人~~期待您的更新``

[quote]原帖由 [i]只是个精灵[/i] 于 2006-6-24 14:41 发表

Vigor意有所指地说道:“Mr Taylor,也许你会愿意去拜访一下Simon,他就住在附近。”   [/quote]

介个介个```em38
莫非有事发生```

kenji1900 发表于 2006-6-24 20:20

大人
第三章呢?。。。。。

只是个精灵 发表于 2006-6-24 20:30

为什么电视版本上的那个艺评人就叫Simon呢,如果不叫这个名字,我就会让他和J发生点什么了,因为接受不了现实和虚构的混合,所以才只让Simon走了个过场,而安排了Vigor的出场。——我只能接受BJ,Randy和Simon,把他们混起来的话我会疯掉的。。。GR总归不可能在一起的了。。。
有人看得懂我的胡言乱语哇???
这个不会是坑的,我也会保证更新速度的。。绝对不可能一篇文章拖个半年的说。如果成为坑的话我会通知大家的。。哈哈,不过我有很多存稿,所以。。不会是坑拉。还有,我也不会写虐文,有时就是构思好了类似的情节,到我笔下还是会变得很温馨。。。汗。。。
最后厚脸皮地说一声,如果有大人去我的专栏晃的话,要留言麻烦顺便打一下分,打了分请留个言,不然对文章总分没有影响。。。当然拉,正分负分随便你们。。谢谢!!!
爬走。。。

iwin861225 发表于 2006-6-25 14:07

新文呢  趕快品新
很喜歡 後續的發展
希望是好的結局

tinahu 发表于 2006-6-25 16:23

em27想看想看~~~
LZ加油啊~~~~~
期待~~支持~~~~~~em28

只是个精灵 发表于 2006-6-25 19:42

更新更新~~~~~~~~

二、只有爱过,才会依恋另一个人的体温

Justin和其他VIGOR工作人员一起布置着展览厅,Vigor就站在一边的角落,视线追逐着那个金发少年忙碌的背影。是的,他喜欢Justn,不是因为Simon为他写的那篇评论,而仅仅因为他的画,一个人的作品往往能从某种程度上完美地诠释出作者本身。他就是在第一时间里被Justin那些未经修饰的画作吸引了,后又看过他的几张照片,那时他就想,应该没人能对少年那比阳光还要灿烂的笑容免疫。一个多月前他发过一封信去匹兹堡,想邀请Justin加入他的工作室,但一直没回音。不过最终,他还是来到了他面前。
-----------------------

Sunshine离开了,Brian也无心再将那个已成废墟的Babylon经营下去,但幸好,他的loft还没被卖掉。Loft里,这张big fucking bed,是他和他的Sunshine第一次做爱的地方。
“It was love to me。(见401)” Sunshine曾经这么说过。所以,他搬了回去。

第一个星期,他每天按时下班,然后回loft换外出服去Woody’s,有时他会碰到Michael,Emmett,Ted,不过没什么心情跟他们聊天,总是不怎么畅快地打过招呼后就去找人给他做blow job,可真有人蹲在他的腿间时,他却冷不丁地想,我的dick为什么会在这个人的嘴里?Oh shit!!!再一个人回到loft,移开滑门,看着空荡荡的,没有一点温度的四面墙,Brian fucking Kinney竟然会觉得怀里异常空虚,很想立刻抱紧那具金发的,柔润的,热情如火的身躯,然后吻遍他的全身,确定他的存在。Fuck!!!每次有这种想法涌上,Brian都忍不住自我嫌弃地皱起眉头,把自己扔进床铺间,脸死死地埋入枕头里。可是,只有那颗因为想起他的Sunshine而温暖起来的心脏知道,他其实一点都不讨厌这样的想法。

第二个星期,Brian终于肯承认去酒吧,找hot guys根本就是在浪费他的精子,于是他开始没完没了地加班,把Kinnetic当成他的loft。

第三个星期,Ted首先看不下去了,他会一个小时都不干正事就在他耳边罗罗嗦嗦地讲,Brian你要注意身体,Brian这样下去不行,Brian你要是想Justin就给他打电话……结果就是被Brian一脚踹出办公室。

第二个看不下去的,OK,他没想到第二个竟是Jennifer,而且还给他带来了Justin的妹妹Molly,说保姆临时请假,拜托他照顾半天,晚餐时分准时送她回家。God!用这种方式将他从工作中解救出来?天知道从没见过面的Molly小朋友一点都不怕生,而且对他的兴趣比她手中的巧克力还要大。

“So,you are Justin’s partner?”Jennifer一走,Molly就骨碌转着她的眼珠,颇有兴致地问。

“Yeah,may be!”Brian答得有点闷。Justin去NY了,那他们算不算分手了呢?他不知道。

“Justin很喜欢你,所以……”小女孩决定,“我也很喜欢你!”

Brian哭笑不得。

第三个找他的是Debbie,一通电话直接打到他的办公室,命令他晚上去家里吃饭。结果整个匹兹堡的人都到场了,除了Michael每个人都用担忧的眼光看着他,问他:“Brian,are you OK?”搞得他郁闷无比。散伙的时候,Michael和他拥抱、亲吻,笑着对他说:“Brian,you are so pathetic!”然后,他将全套的《Rage》给了他:“也许你会想仔细地看看他们。”

第四个星期,Brian恢复了正常的下班时间。回到loft他开始从头看起《Rage》。事实上,一期《Rage》就足够他消磨一个晚上,有太多太多他和Sunshine的回忆穿插在阅读的过程中,在他看到J.T被人狂殴倒在地上时,他的心脏仍会泛起一阵无法言语的疼痛;看到Rage和J.T温柔地fuck的时候,他又会无法克制地给自己一个handjob。他不想否认,《Rage》驱散了他近一个月来黯淡沉闷的心情,因为每一张画每一张画都在告诉他,他的Sunshine爱他。

在Brian看到Rage和J.T终于要结婚时,他的手机响了起来,竟然,是Sunshine——

-------------下集预告分隔线--------

三、迈出第一个脚步的心情,只想与你分享

ayane_lee 发表于 2006-6-25 20:33

偶又素SF?

sunburst 发表于 2006-6-25 20:35

刚看了第三章,LZ加油呃~

ayane_lee 发表于 2006-6-25 20:35

一定素偶最近好事做多了,所以有SF和BD!

FHRL 发表于 2006-6-25 20:43

好文,继续加油,希望能看到美好的结局啊,呵呵!!!

aimartotti 发表于 2006-6-25 20:48

没了吗????卡住了~~~~

蛋黄月 发表于 2006-6-25 20:51

刚去看了第三章```em01
嗯`加油

lilypang 发表于 2006-6-26 17:52

去看了第三章,楼主,快点更新啦,很好看.............

tinahu 发表于 2006-6-26 19:01

em35LZ加油啊
期待~~更新~~

lucyannjiji 发表于 2006-6-26 20:59

LZ太不人道了.....好期待呀......em03

lucifergod 发表于 2006-6-27 16:19

稀饭!!!!!!期待下面的^0^

qqqq2046 发表于 2006-6-27 17:47

精灵 这么精彩滴文偶竟然现在才看到em20

精灵 真是很HD,稀饭幸福滴宝贝,被人疼爱滴宝贝em23

偶电脑坏了,但有机会一定去为你留言加分em03em28

只是个精灵 发表于 2006-6-27 20:47

更新~~~

先谢谢各位大人的支持咯。。。
偶也不多说什么了,更新更新咯~~~~

三、迈出第一个脚步的心情,只想与你分享

画展非常成功。因为VIGOR的名气以及Simon的到场。Justin展出了他的六幅作品,画展结束,它们全部被定购了。Vigor提议去酒吧喝一杯,他答应了。但进酒吧前,他下意识地就摸出了手机,拨通了Brian的电话,平静地,愉悦地,轻快地说道:“Hey,Brian,what are you doing?”他简单地跟电话那头的男人讲述了这一个月的经历,讲他怎样邀请到了Simon,讲刚才的画展,讲他在NY迈出的第一个脚步。通话结束时,Brian照例要他照顾好自己。进入Club,他整晚都止不住地对着Vigor笑。他觉得透过手机,他就能闻到Brian的loft里的气息。
---------------

不用Vigor提醒,Justin也知道如果能请到Simon来出席他们的画展,当场对他的画做一点肯定的评论,会引起怎样的轰动。

所以认识Vigor的第二天,他就带着画展的邀请贴去找Simon了。他顺利地进入了Simon的住处,并且喝到了那个吹毛求疵的艺评人亲手冲的咖啡。

事实上他并没说什么,也没很紧张,见到Simon,他直接亮出了邀请贴,展露sunshine般的微笑,说道:“嗨,Simon,我是Justin,我想你『应该』会很乐意来我们的画展看看!”

Simon饶有兴趣地看了他一眼,然后也没问他要喝什么便径自倒了两杯咖啡,坐回沙发,挑起一边眉毛道:“有那么多画廊都希望我能出席他们的画展,帮他们的艺术家增点光,我都拒绝了,你凭什么认为我『应该』会答应你呢?”

“因为……”Justin的笑容明亮而自信,“我值得!”

Simon玩味着他的话,顿了顿,道:“对,你确实值得。”

就这样,他请到了Simon。离开前,Simon对他说道:“Mr Taylor,you are so confident,that’s great!”

Justin想起了Brian,带着浓浓的感激和思念。终其一生,他都会庆幸那个混杂的夜晚,在昏黄的灯光下,与那个男人的相遇,正是他,提供了他的怀抱,让自己汲取养分迅速成长,变成了最好的homosexeual,然后他又大方地敞开了他的怀抱,让自己向着一个真正的男人的方向自由飞翔。所以,他怎么能够不自信?

就是这个时候,Justin无比确定,就算他和Brian一个在NY,一个在匹兹堡,他们也不会渐行渐远,因为,他们的身上,都有彼此的影子。

酒吧里。

Justin嘴边几乎要溢出的笑意让Vigor也跟着更加雀跃起来:“今天确实很值得庆祝不是么?”

“Yeah!”Justin和Vigor碰了碰酒杯,看着拥挤的舞池道,“很久没跳舞了,一起吗?”

“好啊。”

因不同的事而开心着的两个人在人群中尽情地摆动着身子,Justin笑着道:“这样子跳过舞后我总会想要fuck,可惜这里好像没有后房(backroom)呢!”

Vigor喉咙一紧。这个金发少年就这么坦然地在他面前说要fuck,一点都不拘泥造作,反而轻易就将他的欲望勾了起来,现在,他的dick就像岩石一样硬。

“也许……” Vigor环着Justin的腰继续跳着,下一步要怎么走?他不肯定。如果真的喜欢上一个人,fuck就不是被首要考虑的了。

Justin让Vigor的手摸上自己的dick:“瞧,你不想么?”没给他多长时间考虑,Justin就拉着他出了酒吧,上了他的车,给他做handjob。如果上一秒钟Vigor还在犹豫的话,这一刻他已经无法思考任何事情了,仅仅是个handjob而已,由Justin做起来却比他以往的大多数fucking都要美妙。

待两人都释放过一次后,稍稍恢复神智的Vigor沉默了一会,道:“Justin,我送你回去吧。”

“OK!”一个星期前Justin就从Daphne朋友的住处搬了出来,而在VIGOR工作室附近租了一室一厅。这几乎花光了他所有的积蓄。如果他不能被工作室承认下个月他就只能在街头打地铺了。不过这种情况他想都没想过。

进到Justin的私人空间,首先吸引住Vigor眼球的是桌上那幅一平米见方的人物画——是个可爱到没天理的kid。

刚要问那个孩子是谁,不想Justin先开了口:“Well,Vigor,你可是这里的第一个访客哦!”

Vigor应该感到荣幸与窃喜的,可不知为什么,这个成熟的男人心里竟隐隐涌起了一丝不安。在形式上,他可以第一个进入Justin的租处,那么感情上呢?他突然觉得一点把握都没有。

Justin跳坐上桌子的边缘,手指拂上画作上的孩子的脸,碧蓝的眼睛里盛满温柔的笑意:

“Vigor,这幅怎么样,我昨天刚完成的!”

“这幅……”Vigor看着画,又看了看Justin的眼睛,“为什么不选这幅去展出?”

“因为,这幅画只为了一些最特别的人。” Justin说道。

“哦?”

“My family members。”

“那么,他是你的?……”

“他是我的小天使,他现在应该叫我Uncle,我想。”

“现在?你想?”Vigor惊讶。

“是的。”Justin笑道,“不过我希望以后他能叫我Daddy……”

------------下集预告分隔线--------------

四、Hey,Gus,call me Daddy

lixinrong888 发表于 2006-6-27 21:10

oh!Justin要向Daddy进军拉!

雪莉 发表于 2006-6-27 21:17

em03

快点更新啊em30

[[i] 本帖最后由 雪莉 于 2006-6-27 21:20 编辑 [/i]]

蛋黄月 发表于 2006-6-27 22:10

偶就喜欢看有Gus的文em28
精灵 你真是勤劳的小蜜蜂``em03
加油噢!

guoguo 发表于 2006-6-27 22:22

em26em26em26.
加油LZ.

只是个精灵 发表于 2006-6-27 23:00

真的很喜欢很喜欢QAF,我会保持更新速度的,谢谢各位大人的支持。。。
在这里我还是新人一个,不过大家都好热情呢。。。

cherry 发表于 2006-6-28 11:45

[quote]原帖由 [i]雪莉[/i] 于 2006-6-24 17:48 发表
hello cherry!

这么巧坐你楼下

咳咳,言归正传,两个字——稀饭!

再两个字——更新! [/quote]

素啊素啊,好巧em01

偶们一起期待lz滴更新吧~~~
em28

from912 发表于 2006-6-28 12:55

嗯~~~~很原味的感觉,楼主加油继续呀

lucifergod 发表于 2006-6-28 14:45

稀饭!期待lz更新

斑点小海龟 发表于 2006-6-28 15:17

好看,就等着更新啦

newmoon530 发表于 2006-6-28 21:19

写得太好了,可以当成续集了,期待楼主的更新

只是个精灵 发表于 2006-6-29 14:38

更新~~~

四、Hey,Gus,call me Daddy

Gus的这幅画Justin是在半个月前着手开画的,那时正是他的身心最为疲惫的时候,他拼命压制自己别去想Brian,因为想念那个人会让他更加寂寞,所以,他把满腔的思念都寄托在了小Gus身上。每天回到住处,一点一点地描摹出Gus粉嫩的小脸蛋,他的心情奇异地平静了下来。昨天晚上他做了个梦,梦见他和Brian一起去加拿大看Gus,结果那个小不点一个劲地拉着他的手对着他喊“Daddy,Daddy” ,理都不理Brian,把Brian气得直呼“Christ” 。梦醒时分,他在黑暗中对着天花板傻笑,对于那样一个时刻的到来,他期待无比。

--------------------------

“Hey,Michael……”这天中午,Brian戴着墨镜,扬着两张飞往多伦多的机票推开Michael的漫画屋,嘴一咧,道,“有时间去看你的J.R么?”

Michael盯着Brian春风得意的样子足足一分钟,然后重重地吻了他一下,道:“你终于长进了!”

Brian没好气:“为什么这么说?”

“Because you look like shit!” Michael嘲笑道,结果被Brian一把揪住衣领去了机场。

飞行途中,Michael八卦而暧昧地抵着Brian的肩问道:“和Justin联系过了?”

“Hmm……” Brian咕哝。

他无法不去想三天前Sunshine打给他的那通电话。

“What are you doing?”Justin上来就轻快地问道,仿佛他们从没离开过彼此。

“Yeah,我正在Woody’s找人给我做blow job。” Brian翻着《Rage》笑道。

“Oh……” Justin没有直接戳穿他,“从什么时候开始Woody’s变得这么安静了?”

Brian以叹气作为回应。

Justin继续道:“嘿,我告诉你哦,我已经找到了一家工作室,并且参加了他们今天的画展,我送展的作品全被卖掉了。”

Brian为他的Sunshine自豪:“你总是这么幸运,my little boy!”

Justin顿了顿,道:“Brian,I miss you very much!”

Brian的唇线拉伸到了最大的弧度,他歪着头更深地埋入沙发,叹息:“Baby,你要照顾好自己。”

然后他听到他的Sunshine用着似乎很努力才能克制住笑意的声音一字一字地说道:“Brian,我很想很想fuck you,立刻,马上!”

“唔……”Brian捂着眼睛呻吟了一声,这就是他的Sunshine哦!!

接着,他咽了咽突然变得干涩的喉咙,道:“Sunshine,你可以fuck任何一个你想要的人。”包括我!

两人均沉默了一会,Justin轻轻地说道:“Brian,it’s only time,right?”

Brian浅笑。

是的,他们之间,只是时间而已。

到达目的地,Lindsay、Mel都不在家,有邻居说Gus和J.R可能在附近的保姆那,于是Brian和Michael立即赶过去看自己的孩子。还没走近,他们就听到了一阵阵属于孩子特有的稚嫩的笑声,在并不宽敞的后花院里, Gus正抱着个充气皮球站在个一米高的篮框旁,水灵的眼睛睁得大大地,小舌头在唇角边吐啊吐的煞是可爱,而J.R则被一个长相秀气的中年妇女抱在怀里。感觉到两个高大的身影逼近,所有的人都本能地朝他们这边看。

小Gus歪着脑袋好奇地看着那个比较高的男人,眼珠子溜溜转了两圈,又很认真地抿嘴想了想,然后他一下把皮球扔了出去,跶跶跶朝Brian跑了过来,脸上的笑容和他的Sunshine有得比。

“Dad,Dad!!!”小家伙兴高采烈地喊着,清亮而肯定。

Brian几乎不能承受自己滚烫的心脏,一把抱起他的小南瓜高高举起:“Sonny boy,WOW!!”如果有什么时刻比Justin的电话更能让他雀跃与幸福,就是现在了。

一直到Lindsay、Mel回家,远道而来的两个男人都在陪着他们的宝贝,一刻都不分离。

Lindsay看着和Gus玩得不亦乐乎的Brian,微笑着从起居室拿出一幅画:“Hey,看看这个!”

Brian一眼扫去,画上,Gus穿着件红色的格子衬衫,小脸上扬,空气中漂浮着一个又一个肥皂泡泡将他包围在其中,在柔和的阳光下折射出绚丽夺目的光彩。无论从哪个角度看,都会觉得,那是个精灵样的天使正被上帝祝福着。

Brian亲了亲Gus嫩乎乎的脸颊,问道:“Justin什么时候寄给你们的?”

Mel抱着J.R坐在Michael旁边插话:“为什么一定是Justin,Brian难道你忘了Lindsay也是个画家么?”

Brian没反驳Mel,他只是拉着Gus的小手摇了摇:“Sonny boy,喜欢这幅画么?”

Gus咯咯咯地笑:“喜欢这幅画,and,也喜欢Justin。”

Lindsay道:“这幅画是昨天寄到的,Justin用的特快专递!”

“Well!”Brian躺平在沙发上,任由Gus在他的肚皮上跳舞,“那小子就是个天才!”

-----------------下集预告分割线--------------

五、我们放手的,只是近在咫尺的距离,而不是我们的爱情

jhghm24 发表于 2006-6-30 00:50

这个不会是悲剧吧,希望过程不会太伤感啦

羽剑 发表于 2006-6-30 11:39

LZ加油啊!我象是在看第6季噢,写好后可以寄到SHOWTIME
然后改变成剧本;
然后拍成剧;
然后偶们就看到了......

康康狗 发表于 2006-6-30 14:18

我要看后文
更新更新......

qqqq2046 发表于 2006-7-1 13:09

去JJ为精灵投票了,加油:)

看了第五章,也非常喜欢,期待精灵的更新~~~

只是个精灵 发表于 2006-7-1 16:30

更新~~~

五、我们放手的,只是近在咫尺的距离,而不是我们的爱情  

Holy shit!从多伦多回来的第二天,当Michael在Kinnetik看到Gus的那幅画时就只想吼这么一句。你是怎么从我们眼皮子底下把这幅画偷回来的?他哭笑不得地问Brian。Brian只是耸耸肩说,我自有我的办法。
    Sunshine,别以为我不知道你在想什么,不过如果是你的话就无所谓了。你和Gus也算有着极深的渊源了,现在想来,就是你将Gus从那个愚蠢的Abraham的名字中解救出来的。Lindsay问我要不要直接飞去NY看你,我想你我都知道,这没有必要。对我们而言,地理上的距离从来都不是障碍,因为,We always love each other!
--------------------

临近傍晚,Justin租处的门铃急促地响了起来。打开门,Justin几乎不敢相信自己的眼睛:“Ted,怎么会是你?”

“我来出公差啊!”Ted看起来焕然一新,自信满满,“Remson制药公司要将业务扩展到NY来,不过他们想延用Kinnetik的广告创意,所以让我来和这边的广告代理商合作……我顺便就来看看你喽。”

阳光般的笑容在Justin脸上绽放,他在NY的地址只有他妈妈知道,他可不认为Ted会特意去问他妈:“谢谢你,Ted,要一起出去吃晚饭吗?”

“不用了,我不会呆多久。”Ted参观着Justin的小屋,他对艺术不在行,所以他也没特意的对Justin挂在墙上或摊在地上的画作做什么客套的赞赏,他想着临行前Brian让他转述给Justin的话,觉得真是开不了口……

“那个……Justin,我的Boss,就是Brian……想请你帮他个忙,不知道你有没有空?”God,Ted还是那个Ted,就喜欢瞎操心,人家Brian都不担心会加重Justin的负担或让他产生什么负面想法,那他在这里结巴个什么劲啊?

“嗯哼……”Justin皱了皱可爱的小鼻子,道,“Ted,你就直接把Brian的原话讲出来没关系!!”

“……哦,好吧。”Ted尴尬地笑笑,眼睛胡乱地盯着墙上的一幅画,快速道,“Brian说,『这种case交给Kinnetik来做连塞牙缝都不够,不过既然委托人是见鬼的同性恋中心也没办法,哦!这个活动的广告画就交给Justin吧,限他三天完成,别忘了跟他强调这次是没报酬的,反正那小子还欠我一大笔学费呢!』……就这样……”

“要画几幅?”Justin问。

Ted僵硬地伸出三个手指。

“OK!”Justin眨了下眼睛,答应道。

Ted有些楞怔地看着Justin。他没看花眼,眼前的金发少年在笑,他脸上的笑意很轻,很浅,可Ted就是能感觉到,那股从少年身体的每个细胞中散发出的愉悦与认同,好像他一点都不奇怪Brian会这么做而他自己也会完全赞同一样。

Ted不太能了解,Justin正处在事业刚起步阶段,不应该是最忙的时候么?为什么Brian要这么奴役Justin,Justin又这么轻松地接下了呢?

“哦!Justin,时间会不会太紧了?”

“没关系,三天之后一定准时交差。”Justin是很忙,画展过后,很多画廊还有收藏家都打电话给VIGOR要定购他的画,他现在是整天整天都在作画,有时连饭都会忘了吃,可再忙碌再疲惫也比不上他所爱的男人对他的支持。是的,Brian用他自己的方式在支持着他,在对他说『I wouldn’t ask you if I didn’t think you could do it.(见303)』

待Ted跟Justin讲完广告画的具体要求,门铃又响了。Ted神秘地笑道:“Justin,你的礼物到了。”

门外,是货运公司的工作人员,他们让Justin签收了一个很大很沉的包装箱,Justin用疑问的眼神看Ted,Ted拍拍他的肩说:“我要走了,你自己看吧,我保证你会喜欢的。”

Ted就是在离开时在门口遇到Vigor的,Justin为他介绍说Vigor是他的老板,Ted一眼打量完那个并不逊色于Brian的男人,在心里咕囔道:“WOW,Boss,你可要小心了哦!”

Justin将Vigor邀请进屋,便径自去拆礼物了:“怎么会现在过来?”

“我有个朋友的小baby过生日,想找人帮孩子画幅肖像画,所以我推荐了你。”Vigor看着Justin撕开封条,打开箱子,然后,那双美丽的,碧蓝的眼睛里散出了万道“惊”彩。

为什么,不过是台电脑而已。

没错,只是台电脑,却是特意从匹兹堡空运到NY来的电脑,是Brian给他买的带有最新艺术绘画软件的,无论什么时候都会让他带在身边的电脑。这台电脑见证了他去向那个满口浪漫的小提琴家寻求慰籍的愚蠢错误,见证了他在匹兹堡那间异常寒暄却属于他自己的小屋里的独立期,现在,它又被送到了NY,来见证他从这里开始征服全世界。

Oh,Brian,you are so fucking unbelievable!!!

Justin的唇角眉梢都向上飞扬,他转向Vigor道:“好啊,没问题,不过我想先知道你那位朋友会为了他的宝贝付多少报酬。”

Vigor一怔,随即摸着下巴,叹道:“Justin,你可真是个怪人。”

Justin将电脑配件都抱到桌上,一边安装一边道:“你是不是在想现在的我应该是太过开心了,怎么还会有心思去关心那幅画的要价?”

被说中心思的Vigor帮Justin递着零件,不作声。

“那么,你可以告诉我吗?”Justin再问。

“500美元。”Vigor道。

“800!”

“600。”

“800!”

Vigor又一次发出刚才的叹息:“成交……你做生意的方式真是……”

Justin微笑着启动电脑:“你应该说『I like the way you do business!』”

蛋黄月 发表于 2006-7-1 17:14

精灵大好人~``em03
[quote]原帖由 [i]只是个精灵[/i] 于 2006-7-1 16:30 发表
    Holy shit!从多伦多回来的第二天,当Michael在Kinnetik看到Gus的那幅画时就只想吼这么一句。你是怎么从我们眼皮子底下把这幅画偷回来的?他哭笑不得地问Brian。[/quote]
em43偶棉也哭笑不得````
虽然是分隔两地的文。。可偶看了却感觉很甜蜜很安心```非常精彩的文章
希望你快快让两人甜蜜滴会面
加油噢em23

kenji1900 发表于 2006-7-1 20:55

写的好有感觉啊
大人加油啊!!
我继续守侯!!

只是个精灵 发表于 2006-7-3 18:07

更新~~~

六、《RAGE》狂欢夜,Rage应该和他的J.T.在一起

Vigor想邀请Justin共进晚餐,Justin摸着以Gus的那幅画作为电脑桌面的液晶屏幕,委婉拒绝了。他从床边的柜子上取过一整套的《Rage》给Vigor,说,如果你不排斥漫画的话,推荐你看这个,看完之后我请你去酒吧过周末。Vigor看着封面上的The authors:Justin Taylor/Michael Novotny,沉默了一会,挤出了一个单词,Michael?Justin点头,是的,他是我的partner最好的朋友。Partner?Vigor有些呆滞地重复。是的。Justin对他展露出一个真诚的阳光似的笑,这个漫画,就是以我和我的partner为蓝本的。
---------------------

“Brian,Brian!”在Brian为Kinnetik忙得焦头烂额的时候,Michael冲到他的办公室满脸傻笑地道,“我开始思考。”(Something got me thinking.)

Brian从电脑前抬头,嗤鼻:“通常这都是个危险的信号。”(That’s always a dangerous sign.)

Michael不理他的嘲讽,道:“自从《RAGE》出版后,不但有漫迷为它建立了网站讨论,还有很多人也写信给我说希望我能再策划一个RAGE狂欢夜,将所有的fans都集中起来尽兴一番。所以,为什么我不满足他们的愿望呢?”

“那是你的事。”Brian似笑非笑地看Michael。

“Asshole!” Michael怒瞪他,兴致丝毫不减,“我们可以让Justin和Emmett设计几套Rage的T 恤,然后将全期《RAGE》组合成精装版贩售,或者还可以在狂欢夜时策划个什么游戏让大家有机会亲身演绎一下Rage和J.T.的故事。你要知道,那些想狂欢的人可不仅限于匹兹堡,有几个还是澳大利亚的……”

“既然你把什么都计划好了,还找我做干吗?”提到RAGE狂欢夜,Brian免不了会想起他的Sunshine就是在那一夜跟着小提琴离开的,而他,只能将万般情绪掩藏在黑色的眼罩之下。

不论是以前还是现在,没有J.T.的狂欢,Rage都是不完整的。

“因为只有你能将计划转为现实啊!” Michael有点撒娇地看着Brian,“还有,因为你爱我,一定会帮我的对不对?”

Brian并不擅长对他最好的朋友say no. 所以,在Kinnetik的推动下,大型RAGE狂欢正式进入筹备中。半个月后,一切都以就绪,不管是T恤,漫画精装版,还是场地布置,神通广大的Brian甚至还找到了好几家赞助商。

这里有两个小插曲可以说说。

第一个,RAGE T恤是交由Emmett和Justin 负责的,前者设计款式,后者负责绘画,因为相隔两地,所以两人的交流主要通过电脑视频。这天Brian被Debbie叫去她家吃晚饭,他到的时候,Emmett和Justin正在视频通话中。Debbie很兴奋地招呼他说:“Hey,Brian,快来和你的Sunshine倾诉一下思念之情。”Brian不紧不慢地脱下外衣,然后突地将脑袋抵到了Emmett的肩上,用一种高高上扬的,似乎他们每天都能见面的,并且被刻意拉长的音调说道:“Hello,Sunshine!”正在埋头改画的Justin“嗯”了一声,待手中的衣服样本画的告一段落时才抬起头,对着Brian微微一笑,道:“Hey,Brian!”接着他的视线就移到了Emmett身上,问:“这次改得怎么样?”

Debbie和Emmett奇怪地你看看我,我看看你,异口同声地问:“你们两个每天都联系吗?”

Brian皱着眉想了想:“今天是第二次。”

“Yeah!” Justin漫不经心地应和,“Em,如果你满意了我就把样稿传给你了。”

“哦,好的。” Emmett秀气的脸上满是不解,“两个多月的分离一句Hello就能填补了吗?”

对于这个问题,Brian的回答是拍了拍Emmett的肩,再用假声喊了句:“Bye,Sunshine!”Justin则朝Brian吐了吐舌头,道:“Bye,everyone!”

然后,通讯就被切断了——

Sunshine,我知道你很忙;

Brian,我知道你会想念我。

所以,我们的思念不用像lesbian那样用又哭又笑又煽情的方式来表达,知道你过得好,一句Hello就已足够了。

第二个插曲,因为狂欢夜是现场限量售票,所以开场前好几个小时就有长长的队伍排在club门口了。Brian开着他的Lexus过来确定场地的最后布置情况。刚一下车,他就看到一个很性感的金发帅哥(我不知道这鸟人叫什么名字,不过这节看到完你们应该能知道他是谁了)站
在他面前。

“你挡到我的路了。”Brian冷声冷气地说道。

“最近都没在舞池里见过你么?” 金发帅哥向旁边移了一步,靠在了车身上。

Brian一边整着风衣一边道:“如果你有个匹兹堡最大最好的广告公司要经营的话,你会和我一样没时间。”

金发帅哥的嘴角边浮现出一抹不屑的笑:“我看是因为你『自由大道上最性感野兽』的称号被我抢走了吧?”

“哼!”Brian睥睨了他一眼,然后径自往前走,“那你还在这里干什么,还不赶快将你的cock送到那些很迷恋你的小靓仔的嘴里去?”

“你也知道,今晚所有的小靓仔都跑来RAGE狂欢了。”

Brian像真有那么回事地“哦——”了声,他停住脚步,讽刺道:“那我是不是也要像那次Babylon一样对你下个禁止令,免得现任的『自由大道上最性感的野兽』让RAGE狂欢夜的主题易主?”

“你凭什么?”

“就凭我——”

“请问……”Brian的话被一个凑过来的小女孩打断了,那女孩手里举着《RAGE》的精装版,对比着Brian看了又看,有些迟疑地问道,“你是Rage吗,呃,我是说,Rage是以你为蓝本创造的吗?”

“Yeah!” Brian不再理会金发帅哥,他对着小女孩礼貌地道,“可以这么说。”

女孩笑颜逐开,非常开心地说道:“我是特意从NY来的,我很喜欢很喜欢《RAGE》哦!!!嗯,你是Rage的话,那J.T.……”她歪着头看看旁边的金发帅哥,不太确定,“J.T.是……”突然间她又很肯定地摇摇头:“不,你不是J.T.,也不是Justin Taylor!”

“你为什么会这么认为?”Brian问,金发帅哥也被挑起了兴趣。

“因为我知道Justin就是J.T.,呃,这个是Michael Novotny在《RAGE》论坛上说的。Justin会为了他的英雄创作漫画,但这个人不会,他就只有一头和J.T.相似的金发而已。”女孩抿唇一笑,“他的手一看就不是艺术家的手,而且他没有J.T.好看,哦,很抱歉这么说,可这是事实。”

Brian沉默了一会,然后咧出一抹最性感的笑。他倾身在女孩脸颊上吻了一记,道:“我喜欢你……现在,我决定不出席RAGE狂欢了,我决定立刻飞去NY找我的J.T.,你同意我这么做么?”

女孩彻底傻了眼,她楞楞地看着Brian的Lexus扬长而去,喃道:“你值得为他去死。” (He’s to die for.见110)

金发帅哥被无视中。。。。

Brian开车回loft,取了护照后直驶机场,就在这一刻,他很想很想很想见到他的Sunshine。

那个女孩说,『Justin会为了他的英雄创作漫画,但这个人不会,他就只有一头和J.T.相似的金发而已。』

Brian fucking Kinney从来都没想过,成为Justin的英雄会比成为自由大道最性感的野兽更能触动他的心脏。

在这个属于《RAGE》的狂欢夜,Rage是应该和他的J.T.在一起不是么?

jk3388 发表于 2006-7-3 19:55

B果然还是强硬的令人折服在他裤下~~
好想快看到^^

kenji1900 发表于 2006-7-3 20:38

我喜欢那第一个插曲里
B和J漫不经心的懒洋洋的对话
感觉好甜蜜啊~~~~~~

漂漂鬼 发表于 2006-7-3 23:09

写下去写下去写下去~~~
5555555555这是最接近我心目中的BJ了!~

羽剑 发表于 2006-7-4 00:04

[quote]原帖由 [i]kenji1900[/i] 于 2006-7-3 20:38 发表
我喜欢那第一个插曲里
B和J漫不经心的懒洋洋的对话
感觉好甜蜜啊~~~~~~ [/quote]
是啊是啊,他们分开那段时间每次问候都是这样简洁却意味深长.

jhghm24 发表于 2006-7-4 02:13

两人终于都可以见面了吗,希望两人不会错过啦

页: [1] 2 3 4 5