Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

快雪时晴 发表于 2006-6-2 13:15

【原创】我的老男人 (B同人。没有J筒子,故事发生的时候他估计还在上幼儿园。)

[color=Green][size=3]【原创】 我的老男人 (B同人。没有J筒子,故事发生的时候他估计还在上幼儿园。)

“你不觉得你太老了对我不合适吗?”
不,我觉得你还太小对我不合适。”

“时间过得真快……你都度完假回来了……”我的发型师艾米特一边梳理我的头发,一边和我聊天,“你的气
色真不错……皮肤也晒得很漂亮……”

在夏天和艾米特对话总是比在冬天容易。一般而言,五月初到九月底,我们的话题就围着度假这件事打
转。打算去哪里度假,以及去过哪里度假。至于在一年里的其他季节,我实在不知道该和艾米特聊什么话题才好。其他发廊里的男人和女人们总喜欢谈论有关洗发精、护发油、润丝精、防脱水等等之类的事情,但我对这类事毫不感兴趣——要不就是我没有感兴趣到整个小时都谈论这种话题的地步。

我的朋友们异口同声地说他们喜欢上发廊,他们说被陌生人洗头的感觉很舒服。我却是那种如果可以就尽可能不去发廊的人。坐在镜子前,我不得不在整个过程里自己端详自己的脸,披着一头湿答答的头发,脖子上围着印有发廊名称的防水布,说多丑就有多丑。再加上我还必须绞尽脑汁找一些无聊透顶的话题……

“是啊!是啊!”我做出无可奈何的笑容:“真可惜,假期已经结束了。”
“你这次去了哪里,布莱恩?”
“柯修拉岛。”我耸了耸肩,结果耸得太用力,艾米特连忙用手扶住我的下巴,以免他的剪刀伤到我的耳朵。
“对不起。”我说。
艾米特表示没关系。
剪刀静静地发出卡嚓卡嚓的声音。
“你们去柯修拉岛哪里? ”艾米特问道,听起来好像对柯修拉很熟悉的样子。
“就在岛上的城市里,如果你们知道的话。”
“不知道,”他笑了笑,“不过我听说那里很漂亮……”
我点头表示同意。
“前年我是去克罗埃西亚的巴勒次岛度假。” 过了一会儿,他继续说,“十四天!每天还附带早晚餐!”
我实在不知道该说什么,只能挑挑眉毛,用下巴点点头。

过了一会,艾米特又问我:“那你呢,你在柯修拉呆了多久?”
“十四天……”我提高声音,因为吹风机的噪音越来越吵了。
“这样比较好!一个星期总是一下子就结束,完全没办法好好玩。”
我点头表示同意。
“是和你的青梅竹马一起去的——我可以问这个吗?”他大叫道,“还是和新的罗曼史?”
我觉得他好像对镜子里的我眨了眨眼睛,但我不能确定。
“是和我的青梅竹马!”我大声说,然后一副厌烦的表情。我当然知道他说的“青梅竹马”是指谁,我们都知道。
“你好象不是很高兴,哦?”艾米特故意提高音量,他说完还看了看他身边的同事。看样子他们在等着听我接下来要说什么。
“他现在已经是过去时了。”我大声说,“我在那里遇到了一个四十岁的老男人!你们相信吗?”
突然,西周变得安静。
突然,听不到任何吹风机的声音。
所有的发型师和顾客都转身兴致勃勃地朝我看。
“怪不得你看起来有点不一样了!”艾米特满意地说,他用胜利的姿势环顾四周,把旁边的椅子拉过来,一屁股坐下,“天啊!赶快告诉我到底是怎么回事……”

TBC[/size][/color]

wanghuan 发表于 2006-12-12 15:43

没有J,没精打采

marymen 发表于 2006-12-12 15:49

没看明白?

callas 发表于 2006-12-13 09:29

看看先

aiwei766 发表于 2006-12-14 18:46

我还是先看看

xiaoziyou 发表于 2007-3-24 23:00

em08 坑

SUGAR 发表于 2007-11-3 09:35

有点没看懂的说,哈哈

ooDARKWINDoo 发表于 2007-11-3 21:25

先看看ˇ

可是有點不大懂Orz

xiaoziyou 发表于 2007-11-3 21:39

:s41 没j还有戏吗

加上j吧lz

llevan 发表于 2007-11-3 21:41

TBC...

alwaysrandy 发表于 2008-10-12 22:45

en...where's my sunshine?

feng512153 发表于 2008-10-13 08:57

ORZ,我还没明白是怎么回事啊,LZ加油更新啊。茫然中........

maggic98960016 发表于 2008-11-7 19:04

看不太懂

zero 发表于 2008-11-18 10:18

没看懂 能不能加点B和在幼儿园的J的情节

马马虎虎的鱼 发表于 2011-6-30 10:44

好大的坑!没看懂

rain069 发表于 2012-4-10 07:16

啊?没了?

页: [1]