Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

Hallelujah 发表于 2006-5-22 00:19

[原创] Gus:Two days Two Questions

灵感网址:http://我妹脑袋.com
联络作者:我@信箱.com
希望大家会喜欢某人难得一见的灵感:)

[img]http://i19.photobucket.com/albums/b160/ragefucker/f5f2d980.jpg[/img]
Canada后第999天。
这周末也开始了Gus生涯中第一个的烦恼,Sara老师假期前发了2个问题,要他们平均年纪不到10岁的小脑袋里执行所谓"思考"的任务。
这任务将在明天早晨交出去的本子上达成。
Sara老师总说他很聪明,可是又不代表他就能得到高分。
Gus看着手中的玩具,如果他能像飞机一样飞远远那有多好。
「宝贝,怎么了?」Lindsay在Gus身边坐下。
Gus抬起大大的眼睛,Lindsay突然有种看到某人史前小时候的错觉。
「Mommy,Sara老师问我们感恩节最该感谢谁?」
「宝贝,上个月我们才度过感恩节。」Lindsay似乎驶入了答非所问的正轨,她还该死地以为Gus又要问"他从哪里来"?这种老掉牙依然会让她感到尴尬。
更该死的是,她的心底因儿子没问出她想象中的问题竟然有点失落。
这并不是一位美术老师该有的思考模式。
「Mommy,妳感谢谁?」Gus也习惯了妈妈偶尔休克的逻辑;嗯,或许Gus小小的脑袋里其实也没什么模式存在。
Lindsay一把搂过Gus。「我感谢上帝,感谢祂把你带给我们。」
Gus转转眼睛,看起来像在消化这句涵义。
Lindsay艺术的浪漫因子此时以惊人速度布满轨道。「Gus,Mommy说过你跟JR的幸福是别家小孩的2倍…..」
「因为我们有2个Daddy、2个Mommy。」Lindsay微微一笑。
「而且你还有个年纪只大你17岁的Daddy,这更不是少数中的少数都有的喔。」
「是Justin。」Justin说要打电话给他都没有,他可要打电话提醒Justin。
Lindsay又笑了,脖子轻轻摆动缠绕在金发中的发髻。「嗯,不会有别人是了,宝贝。」

Gus这时想到了Sara老师的第2个问题。

不久就是JR的第一场芭蕾表演,Michael拉着Brian到Canada,只为了一赌女儿穿上粉红舞衣的模样。
Melanie跟Lindsay的房子那天几乎都在闪光中度过。
Brian不耐烦看着不离相机的Michael。「Michael,你是要给你那去演讲的丈夫看父亲跟踪女儿的写真集吗?」
Michael正想回头瞪他一眼。
「我们的天鹅小公主来啰!」Melanie牵着换上舞衣的JR走下楼。
Michael开始又举起相机,不时开心喊叫。
Brian故意似的重重叹了口气,翻翻白眼。
坐在他腿上的Gus也只是望着爸爸有趣的表情。
Lindsay打了Brian的膝盖。
沉溺在女儿粉红色光辉下的Michael终于停下动作,转头,笑弯了眼。「JR看起来怎么样?」
Brian扁扁嘴,耸耸肩。
「看起来像Michael叔叔。」
除了2个孩子一脸平静,每个大人的动作顿时停在半路,同时以睁大的眼睛往一样的方向看去。
然而随即先打破沉默的是一阵夸张的爆笑声。
「不愧是我Brian Kinney的儿子。」Daddy的胡渣弄得他好痒。
Melanie摇摇头,「是啊,再也没有比这更令人确定了。」她带着JR上楼。
「就算你们搬到Iceland,Gus还是会越来越像Brian。」Michael认命看向坐在单人沙发上的父子俩。
不知道为什么,Gus很喜欢大家说他像Daddy。
「Michael,不要!你以后可别带JR去参加游行!」Lindsay紧张地摆摆手。
Brian又开始大笑起来,「是啊!Mikey你可不要,我会帮你的。」
「你们觉得我会这样做吗?!」
「是的,Mikey Daddy只会在那天变回第3位Mommy。」
「你知道了?」Michael的肩膀抖了一下。
「你真做了?」

早晨,第998天。

「我早该知道Michael跟Emmett的感情目的是来自于有共同的喜好。」Brian捻熄了烟,再次迎接跑向他怀中的Gus。
Lindsay倒了2杯咖啡。「那你跟Justin呢?」
Brian不屑哼出声,「他是戏剧公主,我可不是。」
「我去拿一些饼干。」
「God,Linz,现在已经7点01分!」
「Daddy也是上帝的儿子吗?Mommy说我也是。」
Brian扬起微笑,Gus觉得比起Daddy身上的香味,他更喜欢Daddy此时含着高兴的脸颊轻靠着他的头发。
「小家伙,上帝可不会生孩子。」
Lindsay端着饼干走了过来,Sara老师的问题顿时窜入Gus的脑海。
 "你觉得Daddy是怎么样的人呢?"
大笑的Daddy、鼻子发出哼哼声的Daddy、现在皱起眉头瞪着饼干的Daddy……
「Justin打电话给我叫你记得带Gus一起去NY跟他度年假。」
「哼,那个小混蛋,之前他居然问我有没有感谢过别人?」
「难怪上个月感恩节打手机也找不到你。」
Daddy舔舔嘴唇。「那天我可是很忙…….」
「Brian!」Gus不懂为什么Mommy刚很紧张看了他一眼?
「什么?我是忙跟一个小混蛋躺在床上,在那边感激发明保险套的人跟身为白金VIP的我。」
「Brian!!!!Gus还小…..」
Brian拿了块饼干放入Gus的小手中。「小家伙永远都比我们小…….」
「是啊,还有一个在NY等你这位Sugar Daddy。」
「那个小混蛋……」Daddy眼神瞬间变得好轻、好柔,Gus想问Brian当提到Justin时才有的笑容是不是从他的羽绒抱枕上学来的?
「不过他是你的小混蛋,不是吗?」
「再也没比这孩子更令人确定了。」Brian抚上Gus的额头。
Gus吃完最后一口饼干,又抬头看着Brian的侧脸;他想他已经完成了Sara老师的第一个作业。

不只偶尔会假装生气或是一脸很烦,也会轻轻用他的脸颊贴着他、更会温柔喊他的后爸叫"小混蛋"的-就是他的Daddy。

「那,Daddy,我从哪里来?」
「Sonny,你从Pittsburgh来。」
那是第998天的夜晚,Brian要回Pittsburgh的前一刻。

一打开门,Gus冲向电话旁。
「宝贝,别那么急。」Melanie提着Gus的书包。
Lindsay抱起JR,与Melanie交换亲吻。「Gus怎么了?」
「谁知道?」
「宝贝,你要打电话给谁?」Lindsay看到Gus已经在等通话。
「Justin。」
「甜心,Mommy今天下午有打电话给Just…..」
「所以我更要打。」好慢!Justin还没回家吗?
「Linz,妳不觉得某人好象也说过一样的话?」
Lindsay只能无所谓地笑笑,任由儿子。

「Taylor。」
「Jusstin!!!!」
电话另一头明显被兴奋的叫声吓到。「喔!Gus!」
「你说过你会打电话给我的。」他不悦地嘟起嘴。
「喔!抱歉!Gus,Justin最近很忙。以后我再忘记,可不可以请你再打一次电话提醒我呢?」
「我已经在做了。」
「你Mommy下午有打电话给我,她说昨晚检查你的作业,她以你为傲,还感动到在抽鼻子喔!」
Gus知道现在的Justin在微笑。
「那Mommy有告诉你我的作业吗?」他本来想自己告诉Justin的。
「不,我想听Gus亲自告诉我。」
Gus露出洁白的虎牙。
「Sara老师说:"感恩节我们感谢的是谁?"我说:"我感谢上帝,因为祂让我有2个Daddy、2个Mommy,比其它小孩的幸福多了一倍。」
Gus怀疑电话是不是坏掉了?好安静,他只听到一阵很小的声音-或许会抽鼻子的不是只有Mommy。
「所以以你为傲的也不会只有Mommy一个人。」
「那,Justin我能问你一个问题吗?」
「当然可以。」
「你觉得Daddy是怎么样的人呢?」
「他是个大混蛋。」压低了声音却回答得毫不犹豫。
Gus在第1000天的Canada决定以后他也要叫喜欢的人"混蛋"。

End

[[i] 本帖最后由 cora 于 2006-11-22 23:22 编辑 [/i]]

brijus 发表于 2006-5-22 00:19

gshbagf----搶沙發密碼

樓下的還太嫩了╮( ╯▽╰)╭

-----

哈理...你真是個好混蛋!!!!

[[i] 本帖最后由 brijus 于 2006-5-22 01:30 编辑 [/i]]

sunnycup 发表于 2006-5-22 00:20

斜眼看楼上的……你地心机……真是太重了!!!em33
明明没说要抢的!em25
----
给哈里同学~~文写的真可爱~~一个大混蛋,一个小混蛋~~
em22 我要把小混蛋拎回家~~

[[i] 本帖最后由 sunnycup 于 2006-5-22 00:31 编辑 [/i]]

sunburst 发表于 2006-5-22 00:30

哈哈...Gus..
好可爱.

lee81311 发表于 2006-5-22 00:43

大混蛋~~~小混蛋,哦耶~~~~~感谢亲耐滴“混蛋”  Hallelujah ,哈哈,带来介么好滴文文~~~~

mdina 发表于 2006-5-22 01:05

鼻最8厚道,
又骗鸟我家sunny宝贝一次em25

8管,
你坐sf,
我坐你大腿,
宝贝坐我大腿,
我滴另一腿留给我lp坐em28
哈哈哈,
我们都有一腿em04

哈,
写滴真好,
看到这里(我是忙跟一个小混蛋躺在床上,在那边感激发明保险套的人跟身为白金VIP的我),
我笑晕鸟,
哇咔咔咔咔,
你滴记性真好em26

哈,
你是个好混蛋em01再偷鼻滴话用一下em08

[[i] 本帖最后由 mdina 于 2006-5-22 01:36 编辑 [/i]]

ele 发表于 2006-5-22 01:19

好可爱啊
尤其是最后一点
~~~混蛋em28em28

鄭喬方 发表于 2006-5-22 01:25

哈理的帖我怎可不來捧場呢!
先佔著,明天再來仔細看
‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧
哈‧‧‧好個 大混蛋&小混蛋
而我最高興的就是認識你們這群混蛋
[img]http://www.photo-host.org/img/812413a2-023.gif[/img]

[[i] 本帖最后由 鄭喬方 于 2006-5-23 00:37 编辑 [/i]]

Corrie 发表于 2006-5-22 02:16

最后一句话太口耐鸟

tsen0627 发表于 2006-5-22 07:12

[size=4]來晚了~有趣的文.......em03em28[/size]

lilypang 发表于 2006-5-22 10:07

非常可爱....好甜密,如果GUS十岁,应该是2010年了,呵呵

康康狗 发表于 2006-5-22 10:58

Gus,  你怎么这么可爱。。。。。

混蛋 一箩筐啊

哈哈

river_lh 发表于 2006-5-22 11:19

...以后他也要叫喜欢的人"混蛋"...

汗一个先~~~不过还真是很BJ啊!!

PS:愿更多灵感降临~~~~~

coswj 发表于 2006-5-22 14:27

喜欢最后一句

aimimi 发表于 2006-5-22 15:37

小GUS真的好可爱哦~~
小混蛋配大混蛋,真是令人羡慕的组合~~
喜欢最后那句~~~

夜之微 发表于 2006-5-22 19:31

[quote]原帖由 [i]Hallelujah[/i] 于 2006-5-22 00:19 发表
灵感网址:http://我妹脑袋.com
联络作者:我@信箱.com
希望大家会喜欢某人难得一见的灵感:) [/quote]
哈里真有趣~~!笑死俺鸟,好可爱滴文啊~~~ ^_^

斑点小海龟 发表于 2006-5-22 19:56

10岁的GUS实在是太好玩了,可爱的不得了~~

cherry 发表于 2006-5-22 20:44

什么是幸福?可能这就是了吧!!!

GUS你果然是Brian的孩子!!

dchx 发表于 2006-5-22 21:41

可爱,喜欢!
觉得Gus就是小号Brian,这样一想:小号的Brian冲着各位爸爸妈妈忽闪着大眼睛~~~~God!更可爱了~~

guoguo 发表于 2006-5-22 22:33

好好玩的文文~~~~~~

iasonmink 发表于 2006-5-22 22:54

好幸福呢,偶也想快点找个混蛋了em23

kiii 发表于 2006-5-22 23:30

呀呀,太可爱了!一个大混蛋,一个小混蛋。。。。。

捏下小混蛋嫩嫩的脸颊,飞快逃ING。。。。

aaabbb 发表于 2006-5-23 22:37

图片中的GUS好像Brian.喜欢

qqqq2046 发表于 2006-5-23 23:04

上不鸟MSN,米内部消息,被踩在第2页了,哭~~~~~~~~~

玄玄安 发表于 2006-5-23 23:35

哈哈,对不起,我喜欢的人,你的名字以后只能叫混蛋了,笑~~~

lixinrong888 发表于 2006-5-24 18:21

可爱的!

kenji1900 发表于 2006-5-27 15:15

哇    这文不错   没有H极度温馨的文   
我总觉得GUS要比他老爹文静   且更是个用情专一的孩

icelemond 发表于 2006-5-27 19:40

甜啊

from912 发表于 2006-5-27 19:58

哦哦,gus一直都是我最最喜欢的儿童角色,超可爱,爱死了!

engine166 发表于 2006-5-28 19:11

很童趣的一篇文章!

tinahu 发表于 2006-6-18 13:56

GUS~~~卡哇伊啊~~~~em26

iwin861225 发表于 2006-6-20 18:30

拿小孩當作愛的橋樑
此招高啊

skycolor28 发表于 2006-6-21 09:50

一直很喜欢有GUS的文~~好可爱~~`

callas 发表于 2006-6-21 10:28

好玩

hupimao 发表于 2006-6-23 21:10

Gus太可爱了·····哈哈···

colorfromsky 发表于 2006-6-25 02:00

最後一句還真可愛,看來gus很清楚兩個爸爸間的愛情...笑

yuzhong 发表于 2006-6-26 12:55

希望GUS别像他老爸的性格就好= =

colorfromsky 发表于 2006-7-10 19:05

超可愛的,GUS覺得混蛋是一種溺愛性的稱呼?>"<

anniris 发表于 2006-7-12 02:16

好温柔的故事

Cipher 发表于 2006-7-12 02:22

从图到文,都非常可爱,混蛋这个词从此成为经典爱称>_<

羽剑 发表于 2006-7-12 21:55

一个新的角度,佩服!GUS有双重爱,他一定会幸福!

阿侍 发表于 2006-7-30 21:49

混蛋~oh~好可爱的一个词啊!

迷恋烟草味 发表于 2006-8-15 23:08

混蛋=喜欢
看完后得出以上结论

joyljay 发表于 2006-8-18 00:15

我相信,不久的将来小小恶魔就会产生了--小小混蛋
嘿嘿

微生物 发表于 2006-11-17 12:26

喜欢这篇

gus实在太可爱了

Shunne 发表于 2006-11-17 18:28

Gus在第1000天的Canada决定以后他也要叫喜欢的人"混蛋"

em01 em01 em01 em01 想象一下成年后的gus一定跟Brian一样拽~~~哈哈~~~

lonelyisland 发表于 2006-11-18 00:29

真是太可爱了!em19

夏楓 发表于 2006-11-19 22:31

好可愛>W<
不論是GUS還是Brian or Justin
全都好可愛啊~em23

真是一篇讓人打心裡微笑起來的文

xingxinhu 发表于 2006-11-20 18:34

各个角度大家都在尝试啊!

kirachan 发表于 2006-11-20 19:13

沒錯...混蛋實在是我們SUGAR DAD和SONNY BOY的最好互通稱呼暸...瓦哈哈哈哈哈哈哈...

甜文萬歲!!!!

页: [1] 2 3