Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

夕照 发表于 2006-3-7 21:09

[翻译]Race the Sky by RC McLachlan

授权:见上一篇……

碎碎念:这篇很短……非常短……而且……其实我也没觉得很通……为了庆祝明天下午可能的放假……嘿嘿……em03
TO CORA:为什么不把文写下去了呢……这么多人排排坐等着看呢。em21。不写偶会粉伤心的……em34
这文需要注解一下,写的好象是小J吃了麻药后的情况,嘿嘿……

他笑着,把头靠回枕头上,头发在海军蓝的映衬下象是流动的金子,在朦胧的月光中闪闪发光。他在闪耀,你明白那是麻药的原因。振动的,流动的颜色照亮了他裸露的肌肤,他的微笑。
“恩,这真该死的棒。”他窃笑着解释着,狡猾的用鼻子在你的肩头磨着。“你摸上去真不错。丝绸一样。”
“丝绸一样?”你哧了一声,更加靠近他:“这是新的。”
他满意的哼着,象猫一样弓起背,眼睛直盯着房顶。跳跃的灯光亲吻着他的胸膛,他的肚子,他的乳环也闪着光,一直弯到不能再弯,看上去他要把自己推向空中。差不多一半了。觉得就要有一双翅膀从他的皮肤下生出来。转过头,他重新摔回垫子上,给你一个充满纯粹阳光的微笑。
“我爱你,Brian。”
这让你觉得自己完全暴露了。还有温暖。见鬼,你很高兴。这一般不代表有什么好事,
究竟该死的怎么会事。看上去他早上不会记得半点什么。
“是吗?”
他点头。
“有多少爱?”象你不知道一样故意问他。
他重新转头凝视房顶,伸出一只手好象想触摸房顶一样。微笑又浮现在他脸上,他闭上眼睛,手依旧没有放下来。
“多少?我愿为你奔驰天际。”
有时候,Justin吃了适量的药,会说很富有哲理的话。
“你怎么能该死的在天上跑?那是不可能的。”
“不。不,我可以的。”他认真的摇头,眼睛睁开了,伸手拉毯子。“我可以为你做的。”
有时候,Justin吃了适量的药,他又回到了八岁。
“我会和云赛跑,和太阳。还有那个,白色的。”
“月亮,你这家伙。”
“对。我也会和那个赛跑。”他闭上眼睛,依偎着你,你伸手环住了他,把他紧紧抱在身侧。他的头落在你的肩窝里,摩擦着早前你们上床时留下的汗水。“我会长出白色的翅膀,象丝绸一样的,象你一样,象那条围巾。”
你差点被烟呛到,但是他好象没有听到,继续说着。
“为了说明我多么爱你,我将和它们赛跑,我会赢的。”
你没有回答,只是将他拥的更紧了些,将注意力集中在天空的颜色上。颜色随着时间的推移逐渐淡去,就象Justin的呼吸变得缓慢而深沉。感觉到他的身体让你的手臂觉得有些重,但是这是个令人安心的重量。他的头发刚好碰到你的下巴,让你觉得有些痒,但是你没有移动位置。几乎对抗着自己的意志,你的眼睛落在他手挂下的地方,他的手指无意识的摆动着,就好象在划水一样。
我将为你奔驰天际。
你用眼角朝他看了一眼,他的头发象金色的缎子铺在你的肩头,他的皮肤在渐渐隐去的光线里变得透明,他的嘴给你带来快乐,无论从生理上还是心理上。他曾是个男孩,但现在已经是个男人了。
你闭上眼睛,想着那双你穿着上Spin课和去健身房的Reebok,它正挂在你的柜子里。它会让你跑的很快,是一双理想的训练鞋。它从没让你失败过。
你确信,如果你穿上它,系好鞋带,你可以保证,你也可以为他奔驰天际。

[[i] 本帖最后由 夕照 于 2006-3-7 22:02 编辑 [/i]]

小宝 发表于 2006-3-7 21:13

沙发~夕照亲亲加油~
知道你的一定会是甜文em23
---------------------
说实话...不大懂==只知道很甜蜜...这样就够了...现在就需要这些来疗伤em32

[[i] 本帖最后由 麦田守望者 于 2006-3-7 21:24 编辑 [/i]]

lee81311 发表于 2006-3-7 21:42

抢个BD先

清朗的时候 发表于 2006-3-7 21:57

打地铺。。。。

kaoro 发表于 2006-3-7 22:09

跟清朗挤地上............

qqqq2046 发表于 2006-3-8 00:15

em29em23夕照 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

甜蜜蜜~~~~~~~~~~em29

看到夕照 就开心鸟~~~~~~~~~~~~em24

小圣 发表于 2006-3-8 00:28

em23em23
甜啊~~~~~~~~~~~最近太伤心了。。。。。。就是需要甜甜的文来调剂一下~~~~~~~
8过MS有点没看懂。。。。。。em08

brijus 发表于 2006-3-8 03:01

我愛這篇, 我愛翻譯文..

謝謝樓主 !

Corrie 发表于 2006-3-8 03:16

em29甜文~
em23好美的意境,为了心爱的人,驰骋夜空,伴着星光伴着月色...
em08申请当一颗那个时候挂在天上的星星~

tamama 发表于 2006-3-8 07:48

很美很美很美很美很美啊~~~~~~~~~想到赫耳墨斯鸟~~

夕照 发表于 2006-3-8 08:42

[quote]原帖由 [i]小圣[/i] 于 2006-3-8 00:28 发表
em23em23
甜啊~~~~~~~~~~~最近太伤心了。。。。。。就是需要甜甜的文来调剂一下~~~~~~~
8过MS有点没看懂。。。。。。em08 [/quote]
……其实就是小J磕了点药在那里说胡话……嘿嘿……

Marlene 发表于 2006-3-8 08:46

粉美滴文^_^
有米有给B多些笔墨滴文......偶想看

lyhuang101 发表于 2006-3-8 09:26

好像在写诗词!有好多的文都是坑

mirror 发表于 2006-3-8 14:09

奔驰天际……
我却有点伤感…………

bigwormlzw 发表于 2006-3-8 16:51

so lovely,so sweet.

cherry 发表于 2006-3-8 20:30

Reebok?ms我也有一双,八过是跑步鞋!!!
甜甜的文,只是想到现实就觉得一种懒洋洋的痛,永远悠然自得,永远不请自来!!!却永远挥之不去!!!

chinju 发表于 2006-3-8 20:45

喜歡B大最後那句~~:)

leannhung 发表于 2006-3-8 22:44

謝謝勤勞的夕照~~~甜蜜的文看了都感染到幸福的味道了^^

longxiuxiu 发表于 2006-3-11 14:39

tai gao xiao le,wo xi huan

engine166 发表于 2006-6-2 13:09

我喜歡他們的幻想

oj 发表于 2006-6-12 05:01

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

阿侍 发表于 2006-8-22 18:49

好可爱的胡话,或者说是真心话!

elwood928 发表于 2006-8-22 20:05

爱情中的人,强大的足以摘下天上的月亮献给爱人/相信所有不切实际的爱的蜜语~~
浪漫的小短篇。
SO LOVELY~~

anniris 发表于 2006-8-23 04:48

很美好的小短文啊!

迷恋烟草味 发表于 2006-8-23 11:08

恩~~~真是天真得让人感动阿~

Rene 发表于 2007-6-7 14:27

好甜蜜的文啊,看的让人幸福~~~

sissisong 发表于 2007-6-7 21:07

很清新的感觉!em01

叶上开 发表于 2007-10-8 21:40

粉可爱的Justin。。

华娃 发表于 2007-10-9 00:05

我愿为你奔驰天际em1

ooDARKWINDoo 发表于 2007-10-9 21:23

好溫暖的一篇文,喜歡ˇˇ

bjfxf 发表于 2007-11-12 08:52

极短。

小梨蔡蔡子 发表于 2007-11-12 11:59

我会和你肩并肩,坐看春暖化开!

3110 发表于 2008-9-25 22:46

浪漫的SUNSHINE

yunhuangdehun 发表于 2008-10-18 18:00

此时的小J真是可爱啊~~

haitun1212 发表于 2008-12-16 03:43

很喜欢RC McLachlan写的文啊

haku 发表于 2008-12-16 15:53

败了……
这是我最近几年看到过的最美好的童话~
小J吃下的麻药一定是甜的XD

如果小J一直保持这种状态那该有多好啊捂脸><

谢谢楼主的翻译,很喜欢这种风格~希望有机会能多多拜读译文和原文~~

vecky 发表于 2009-12-26 10:31

好甜蜜啊好甜蜜

xyw8221 发表于 2010-7-6 21:35

写这篇的作者也许知道嗑药的感觉

喜欢你 发表于 2010-12-10 04:02

描写了好唯美的画面

samantha 发表于 2011-4-6 22:37

说实话...不大懂

mammoth 发表于 2011-12-9 14:50

可爱滴小J不要跑
怪怪滴呆在大叔身边!

mammoth 发表于 2011-12-9 14:51

so lovely

JKuo 发表于 2012-6-21 09:23

一雙好的鞋會帶你去天堂.......!

华丽舞步 发表于 2012-10-27 21:26

可爱的小J

lianying 发表于 2012-11-13 20:37

好诗意的话

一点一滴 发表于 2013-4-16 09:21

可笑的浪漫

A面B面 发表于 2013-4-17 15:03

好美的文字,温情的BJ,不过是我不正常吗,为毛有种蛋蛋的忧桑的赶脚。。。

页: [1]