Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

Corrie 发表于 2006-2-28 05:15

[原创] BJ 海边的油画 3.12更新完结在第9页

[size=2] 在纽约发展三年后,Justin的工作室成为了新锐艺术家聚集的地方,一些对艺术怀着热情的才华洋溢的年轻人,常在他的工作室聚会,天马行空的交流着彼此的创作心得。Justin也乐于在工作室里各处一个规模算不上太大的展厅,展出自己和朋友们的作品。
    在这里,艺术是大家唯一的语言,不管是同性恋异性恋双性恋甚至想要当清修士,都没人在乎,尽管这并不意味着你的性向是秘密。
    向Justin表示爱慕的人不少,他也试着跟其中的一些交往过,可是,最后都不了了之了。
    或许,大家心想,就像那些最伟大的画家一样,绘画,是唯一让他忠诚的情人。
    因为,只有在进行创作,或者谈论绘画时,他才会收起他的忧伤。
    Justin刚到纽约时认识的朋友告诉大家,曾经,他的昵称,是Sunshine,因为他金色的头发和灿烂的笑容;可是,几乎所有的人,都觉得这是天方夜谭。
    他蓝色的眼睛是一汪深深的忧伤,迎着金色的头发,越发的显得寂寞。甚至有人怀疑,笑容,是否曾经在他的脸上出现过。
    他的气质是那么的忧郁,就连他的画作,也被深深影响。
    当他惊艳纽约时,他的作品中包含着喷薄欲出的生命力,仿佛有炽热的岩浆在那静静的画面下蠢蠢欲动;可是,一个月前,当他以首次个人画展征服纽约时,他的画面,却有浓浓的哀愁徜徉。
    虽然好评如潮,虽然大获成功,但所有的评论,都提到了作品的气质。
    “整个纽约,因为他尝到了心碎的滋味。”
    那深沉的哀伤,让人禁不住好奇,这个低调的画家,究竟有过怎样的经历。
   “仿佛有积淀了几个世纪的思念无从宣泄,仿佛每一丝笔触都饱含泪水。”
    他只有24岁,风华正茂的年纪。面对现在的成功,他有足够的资本,意气风发,神采飞扬。
    可是,与他熟识的人都知道,他常常靠在窗边,修长的手指夹住一根香烟,神情落寞的发呆,直到烟灰洒落一地。

Justin发现自己大错特错了。
其实,在他决定取消婚礼来纽约时,他就已经认清,这一次,和Brian分开,意味着分手。
    他以为,自己能应付。两个人,都不曾成为对方生命的全部,尽管相爱的刻骨铭心。所以,就算不再彼此拥有,生活,仍然能继续下去。
    于是,互道珍重,他来到新的城市,开始他新的生活,不再尝试和Brian联系,而Brian也没有联系他。
Pittsburgh成为了他的历史,在那里,他所经历的一切,都在他的生活中沉淀了;有些人,有些事,渐渐地沉入记忆的深海,不再鲜活也不再清晰。
    可是,有谁来告诉他,要怎样去遗忘爱情?要怎样去沉淀思念?
    记得与Brian相遇的那一晚,他说,要Justin牢牢地记住它,不管他以后和什么人在一起。他的确做到了。
如果没有思索绘画,Justin便无法停止对他的想念。他会想起他们共同的经历,想起他们情感的起起伏伏,想起那场被他放弃的婚礼。
     还有他们最后的对话。
    “我会回来看你,你也可以来看我。我们还是可以经常见面的。”
    “你无从知晓,我也不能,或许是下周,我们就又见面了,或许是下个月,或许,永不再见。没什么大不了的,这就是时间。”
    是谁说时间能冲淡一切的?
    他对Brian的思念,随着时间的流逝,一点一滴的累积,仿佛一汪清酒漫漫的发酵,越来越浓。
    没有结果的思念,便是最深的绝望。
    他只是不想失去继续生活的力气,所以,他只能逼自己呆在工作室,一天又一天,与画笔颜料做伴。
    年长的画家告诉他,这样是在透支他未来的灵感和天才;可是,如果不这样做,Justin心想,他甚至看不到未来。

“孩子,去度个假,你不需要保持现在的创作速度,你已经让整个纽约为你臣服;你已经有资格,减少工作,花更多的时间去享受生活。”
    Simon Caswell,对他来说,几乎算得上是伯乐的评论家,这样建议他。
    独自旅行?
    Justin的嘴角扬起一丝冷笑,Csawell禁不住打了个寒颤。
    这就是Lindsay口中的Sunshine?
    “Justin,我从一开始就在关注着你的作品,我想你自己也意识到了,你到了纽约之后,尤其是最近的两年,你的画风,产生了很大的变化,我不得不说,那已经不是我所期待的你了。的确,你的作品仍然天才横溢,可是,它们的情绪,过于压抑了。而且,看得出来,越新的作品,压抑的情绪越深沉。Justin,你是个画家,如果你无法让自己拥有良好的状态,你也无法保证,你的创作可以顺利进行。”
     Caswell的话打动了Justin。
     的确,他也清楚,自己现在的状态,无法维持他正常的创作;或许,下一次的个人画展,不,甚至只是个小型的拍卖会,他的作品,很可能,就会因为情绪过于的消极,被评论界嗤之以鼻。
     “是的,我应该到处走一走。”
     Caswell满意地笑了,递给他一个信封。
     “去一个有着美丽阳光的地方吧!”
    初夏的普罗旺斯,是一年中,全世界最迷人的地方。
    Justin很惊讶,Caswell借给他的,不是蔚蓝海岸附近的别墅,而是一间乡间小屋。
    简单的两层楼建筑,并没有什么特别,里面的装修也是十分的简单。
    可是,小屋的正门,是一片绵延的薰衣草田,屋后则是一大片看不到尽头的向日葵。
    看着附近的几座屋子,熏衣草田都被改成了网球场,Justin禁不住感激起Caswell对于乡间风景的仁慈。
    躺在向日葵丛中,枕着微微湿润的泥土,身旁弥漫着的是一股难以言喻的清香,混杂着向日葵茎秆的气味,夹着泥土的芬芳,阳光是化学反应的催化剂,阵阵午后微风对着奇妙的气味毫不吝惜。
    气温比他想象中要高,可却热得很是惬意,阳光透过向日葵间的缝隙,撒在他的脸上,不刺眼,也不灼热,星星点点,反倒有几分舒适。
     “年轻人,你选了个很不错的睡午觉的地方。”
     一个白发苍苍的老人出现在了他的面前,吓了他一大跳。
     “对不起,先生,我不知道这是您的…我只是…”
    老人笑着示意没关系。
    “我也经常在这儿消磨时光,你知道,当你的太太成天在你耳边罗嗦不停时,你需要一个清静的地方。”
    Justin看着老人一脸的无奈,同情的点点头。
    跟我来,年轻人。”
    Justin起身,跟在老人后面。
    这是一位年纪非常大的先生了,佝偻着背,步履蹒跚。Justin伸手想要扶住他,却被他拒绝了。
    “年轻人,老头子也是有尊严的。”
     说的时候,眼中满是笑意。Justin看出来,这位老人喜欢他。
    “普罗旺斯的初夏很美,金色的向日葵,紫色的薰衣草,我喜欢这两种色彩的搭配。孩子,你呢?”
    Justin愣了一下,没有回答。
    “怎么,这两种色彩,对你来说,没有什么意义吗?”
     他皱了皱眉。金色和紫色。
    “湖人?”
    老人的脸塌了下来。
    “美国人!”

在到达的当天,Justin就注意到了向日葵花天的中央,有一间简陋的小木屋,他心想,如果那而是他的工作室,一定是一件非常美妙的事情。
    而老人,正好把他带到了这间小木屋的门前。
    “唉,年轻人,虽然你是个美国人,可是,我还是决定,向你介绍我的秘密基地。”
     基地?Justin愣了一下。这间小屋能放些什么?直升机?巡航导弹?别开玩笑了,这屋子只有能站下三匹马的大小!
      难道这小屋还有地下室?
      “进来。”
       Justin心中怀有几分忐忑,走了进去。
      “天啊!先生!”
       Justin的脸上,闪过一丝惊喜。
       老人注意到了他一瞬间表情的变化,微笑渐渐浮上嘴角。
      “我就知道,悲伤的表情,一点也不适合你。”

老人是一个画家。
    小木屋,如Justin想象中的一样,是一件工作室。
    阳光映着窗外向日葵的金色花瓣,斜斜的从窗户扯进来,整间小屋,便染成了金黄色。
    小屋的中央放着一块很大的画板,覆盖着100号的画布。
    老人正在完成一幅画。
    一个满脸皱纹的女人。
    “那是我太太。”
    Justin冲老人点了点头。
    “这幅画很早就开始了,不过最近几周进度很慢,总觉得有什么地方不对劲,可是又说不出来。”
    Justin开始认真地观察着老人的画作。
    笔触非常细腻,光影的调和也趋于完美,细部的刻画非常传神。
    的确看不出有什么问题。
    Justin心想自己从未尝试过老人的肖像。对于皱纹的刻画,他完全没有任何的咨格,去评判老人的作品。更何况,Justin最近一年多以来,很少以人物作为自己的主题,他最近偏爱的是光影及色彩的变幻。
    等等!色彩!
    Justin又仔细地看了看画面,终于发现了问题的所在。
    老人选择了蓝色作为肖像的背景色,而他太太的头发则是浅灰色,这两种颜色的搭配,营造出了一种略微有些悲伤的气氛,可是人物的面容,却洋溢着幸福。
    Justin看了看画板旁的画笔和颜料,稍微考虑了一番,在背景色中加入了几根橙色的线条。亮色很好的冲淡了蓝灰搭配所产生的压抑气氛,而橙色的张扬也被很好的收敛,更符合画中人物的年纪。
    他后退了几步,满意地看着自己的修改,眼中渐渐浮起一丝温暖。
    “年轻人,你是个画家?!”
    老人的惊呼让Justin回过神来,他刚才的行为实在过于唐突了!!
    “哦!先生!真的很对不起——”
    老人挥手打断了他的道歉。
    Justin的修改恰到好处。
    他意识到,这个年轻的孩子,有着惊人的天份;自己思索许久,仍然困惑不解的问题,这孩子只用了不到五分钟便解决了。
    “年轻人,如果你愿意,可以到这儿来。”
    他把小木屋的钥匙递给了Justin。
    “任何时候。”
    深深地感激在Justin的心头涌起,老人不仅容忍了他的唐突,还慷慨地把自己的工作室借给了他!!
    “不过,明天,你要陪我去一趟海边。”
    Justin毫不犹豫的点了点头。
    老人走到Justin身边,拍了拍他的肩膀,掌心的温度让Justin有了一种奇怪预感,似乎,这位老人,要为他拉开一片厚重的幕布,帷幕的后面,是他从来不曾经历过的世界。

到达目的地的时候,Justin禁不住惊叹,这位神秘的老人,究竟有多少的秘密,要拿来让他惊喜?
    一间私人的画廊,收藏了19世纪末20世纪初,法国南部许多未曾面世却十分具有艺术价值的画作。
    老人是画廊的主人,也亲自参与画作的修复。
    “年轻人,有两幅油画,我要让你帮我搬到我的小屋里去,或许,你有兴趣,和我一起修补它们?”
    Justin不解地看着老人。
画作的修补,不是把脱落的颜料填上去那么简单的。首先,需要了解画家使用的颜料成分,尤其是早期的油画作家,他们作画的颜料,调合的油的比例各不相同,有的画家甚至还加入了其他的东西。比如达•芬奇,再画《最后的晚餐》时,他居然在颜料中加了蛋清!而后来蛋清变质之后,这个画面也就失去了曾经的光彩,甚至最顶尖的修复师,也无法恢复画的原貌,至少,找回曾经的一些风采。
了解作画的背景也十分的重要。如果对画家的作画意图不了解,会对整个作品的理解产生偏差,修补出来的效果,会显得不伦不类。
    随便找个什么人去修补一幅画,不仅是对画家的不尊重,也是对画作的侮辱。Justin很清楚,自己并没有作为一个修复师的专业素养。
    “或者,你更愿意在这里工作?”
    老人走到工作室的窗边,轻轻的拉开窗帘。
    蔚蓝的海水轻轻拍打着金色的海滩,白色的海鸟在窗外悠闲的盘旋,不时发出几声动听的鸣叫,天空和大海相互映衬着,越发地显得明净。
    如果有座灯塔,那就真的是完美的景观了,Justin暗自想着,这样的景致虽然怡人,却有些过于空旷了。天空和大海混在了一起,很难分清界限。
    “10年前,那边还有个灯塔。不过,现在都拆了。只有北部的海边还剩下一些,也改建成了灯塔博物馆。”
    老人打开窗户,手臂伸出窗外,向Justin示意方向。
    海风伴着淡淡的咸味吹进了屋子,带来了属于大海的问候。Justin忍不住深呼吸了一下。
    “不过现在也很好,天空和大海,就这样简单的相互交融,就算你分不清,哪儿是天空,哪儿是海水,那又怎样呢?”

[[i] 本帖最后由 Corrie 于 2006-3-12 22:34 编辑 [/i]]

Corrie 发表于 2006-2-28 05:21

[size=2]老人拆开了第一幅画的包装。
这幅画的时间不长,大概有7、80年左右,可是,大概是因为保存不当,油彩化开,让画面斑驳得狼狈。
Justin知道,这种程度的画面损伤,技术上来讲,修复起来并不难。化掉的油彩,用来分析颜料成分非常方便,特制的药水可以洗去那些污渍,剩下的就是把颜色残缺的地方补上;只要画面结构不复杂。
他开始关心画的内容。
虽然有着扫兴的污渍,他还是能轻易地看出,这是一幅海景。
蓝色的天空,蓝色的海水,象牙白的灯塔,金色的沙滩。
可是——
“奇怪!这幅画是失败的作品吧,先生?为什么还要花力气修复?”
近处的海滩上,有一个白色的色块,虽然轮廓模糊,但还是能猜出,这是一个人的背影。而远处天海相接的地方,有一叶红色的帆船,倒是画得分外的清晰。
这样的构图,完全不符合近大远小的透视原则啊!
“不,这幅画非常有意思,年轻人。我本来以为,你能看懂。”
老人的语气中透出一丝失望。
Justin甩了甩头,告诉自己忘记所谓的透视原理,去关注画的内容。
如果,没有那叶红色的帆船,画面会显得非常和谐,就像在所有的海边都能找到的明信片上画的一样,虽然没什么特色,倒也让人心旷神怡。
可是,冷色系的画面中,加入了暖色系的红色,就算是有小小的一点,那么,这个红色的色块,也会显得非常突兀。
不,简直就是触目惊心!!
Justin注视着那一点红色,眉头深深锁起,为什么,要加入这样的一个色块?画家的蓝色调和得非常完美,用细致的深浅变化,表现出天与海的区别,但是,如果不仔细看,其实也看不出其中的界限。
许多画家都很难做到这般的和谐,他们对海平面过于的关注了,会花很大的力气,去描绘那细细的线,再花更大的力气,去刻意的隐藏。可是,这幅画,仅仅使用了一个稍微深一些的蓝色来过渡。
但是,那一点红色,硬生生地,把整个美妙的和谐撕裂了。
Justin开始了解作者的意图,或许,那海天的和谐,根本就是一个意外,而非匠心独具;当他发现习惯中的海平线被自己遗忘时,他只能刻意的加入一个红色的帆船,来示意海平线的位置。
不对!如果是这样,作者绝对不会犯下最基本的错误。追求教条的画家,绝对不会让近大远小的透视原则在自己手中被打破。
Justin的视线回到了海边那个模糊的背影。
海滩虽然有着温暖的金色,却因为没有交杂的脚印,显得十分寂寞。背影的轮廓太模糊,Justin不敢肯定,那个人,是在看着帆船,还是灯塔。但有一点,他可以肯定,这个人,是在等待。
等待什么?灯塔上的守望者?还是船上的旅人?
Justin突然感受到一股巨大的力量,把自己渐渐的掩埋在一阵浓烈的思念中。仿佛有人正用饱含深情的目光凝视着自己的背影,却没有那个勇气走到自己身边。所有的心情,都倾注到了目光中,不仅仅是思念,还有期待,期待着自己回头,交汇他的目光。
他想起了在画展之前完成的一幅作品。
一个在建筑物的阴影下沉默的背影。高楼挡住了阳光,脊梁挡住了面容。

多伦多。
Lindsay把Gus交给了助手,让她看住这个正值调皮的年级的孩子,自己则回到画廊的展厅,去找等在那里的孩子的父亲。
Brian简单的看了看画廊收集的年轻画家的作品,禁不住叹了口气,画面中张扬着的年轻气盛让他羡慕。
当他决定向Justin求婚的时候,他的心中十分清楚,自己是追求一个稳定关系的;他想守在Justin的身边,哪儿也不去,就这样慢慢变老。
只要Justin在身边,岁月的流逝,也会变成一种幸福。
可是,他忘了,Justin的一切才刚刚开始,他不能为了自己的心情,去要求Justin放弃他那不可限量的未来。
他知道那孩子不会轻易放手,否则,自己现在也不会这么地爱他。
所以,两个人不再联系;虽然不曾约定,却更像是一种默契。整整三年,他们都没有试着联系对方。
Brian不知道,自己该为他们之间的默契欣慰还是悲哀。
突然,一幅画进入了眼帘,仿佛初次见面,对Justin的惊鸿一瞥,这幅画深深地抓住了他的心。
没有属于他的年纪的张扬,反倒是有一种沉淀多年的悲哀,甚至,苍凉。
他凝视着那幅画,一个单薄的背影,躲在建筑物巨大的阴影下,仿佛所有的欢乐都被这篇阴影吞噬了,剩下的,除了寂寞,还是寂寞。
拿出一支香烟,试图冲淡内心的压抑。
“Brian,这儿禁烟。”
Lindsay不知从什么地方冒出来,从他的指间把香烟夺走。
“这地方不错。”
Brian清了清嗓子,把视线从那幅画上面调开。
“你是想说,这幅画不错,对吗?”
Lindsay看得很清楚,在自己来之前,Brian的视线,一直停留在这幅画上面。她敲了敲画框旁边的小牌子,示意Brian看一看。
Justin Taylor。
“这个是从他的个人画展上面买来的。对了,他的第一次画展,你居然缺席了!”
Brian不置可否的笑笑。
“我还是缺席的好。”
Lindsay不再说话。
他的画,什么时候变成这样了?
Brian兀自想着,试图把画的作者Justin Taylor和他的Sunshine联系到一起。
透过画廊的窗户,他看见一片阴云正慢慢飘过,遮住了明媚的阳光。

那个背影,离得那么近,只要一伸手,便可以感觉到他的体温;可是,又是那么的遥不可及,甚至海天相接处的红色帆船,也比他更近。
原来,思念,并不是来自画中的人物,而是画家。
思念的人,离得太远,自己的心情,无法传递;本来是相爱的两个人,就这样被硬生生的分开,从此不再有任何的交集,只能怀着相同的思念,在寂寞中沉沦。
“年轻人,看明白了吗?”
Justin点头。
一对恋人,曾经是那么的快乐,以为生命中只要有彼此,就足以走过一切的风风雨雨。
但他们终究还是分开了,就像那刺眼的红色帆船撕开了画面的和谐一般。
爱情,却停不下来。
因为回不到过去,所以只能遥遥相望,在心中将思念累积。
渐行渐远的两个人,再也没有交汇,除了心中对对方同样深沉的思念。
Justin的嘴角挂着一丝讽刺。
本来以为,离开美国,能暂时地从狼狈的情感中逃离出来;没想到,终究还是逃不掉。或许是命运的安排吧,他注定,要面对着一场感情的劫;注定,要为曾经那一场恋情肝肠寸断。只是,他不知道,当他终于放得下那份爱时,是因为找到了另一段,让他更投入的感情,还是心死,从此不再涉入爱河。
老人几乎完成了清理的工作。
“年轻人,这幅画,交给你了。我想不出,还有第二个,比你更适合修复它的人。”

Brian牵着Gus,在停车场等着Lindsay。
Lindsay给他看了业界的评论,毫不吝惜的溢美让他感到一丝欣慰。
当初,他的放手,是对的。
可是,那真的是Justin的作品吗?为什么,他的Sunshine笔下,会出现这样的画面?
难道他不快乐吗?他用了三年,就让整个纽约的评论界完全的折服。几乎没有评论家提出尖酸的批评,就算指出他的弱点,也是善意的建议。
他取得的声望,以他的年纪,已经非常的值得羡慕,他完全可以自豪地说,他是成功的,或许,还是最成功的。
难道他不应该为之感到高兴吗?
为什么,他的作品里,看不到丝毫的喜悦?
“走吧,Mel今天可能会晚点回家,我们要去接J.R.”
Lindsay发动了车子,招呼他们上车。
“Linz,那幅画——”
“已经有人订购了。”
Lindsay打断了他。
“他真的很受瞩目,这幅画让我几乎要办一个拍卖会了!不过,我是真的不喜欢。这不是Justin,我认识的他,从画里面消失了。”
Gus调皮的扯起了Brian的头发,弄乱了他精心打理的发型。Brian无奈的回过头去看着儿子,他天真的笑脸让他根本没有办法生气。
Brian伸手摸了摸儿子的头发,作为回敬也把它们弄得有些乱。柔软的发丝在他的指尖滑过,唤起Brian刻意隐藏的记忆。
原来,对于Justin的思念,一点也没有变淡,相反,倒是深深的刻入了他的生命,变得如呼吸一般的自然,以至于他几乎都忘却了这份思念。
可这又能怎样呢?如今,他剩下的,也只有思念而已了。
Brian嘲笑了自己一番。
曾经的Brian Fucking Kenny,如今,居然依靠思念,继续生活。
Mrs Kenny应该满意了,他的儿子,的确下了地狱——不,比地狱更可怕的地方。
Justin用他的爱营造的世界。
当这个世界没有了Justin,便剩下全然的空虚和叹息,沉沉的压向他,渗入他的皮肤,无法抽离。
Brian不知道,自己能不能走出这个世界,如果,真的可以对这个世界说再见,不知道,是他拥有了另一个世界,还是把心永远留在这里,用麻木的躯壳,继续生存。

“可是先生,我不明白,为什么是我?您应该认识许多专业的油画修复师啊!为什么不是他们?”
“孩子,如果你的心中装着一个,或许再也触碰不到的人时,你根本无法掩饰。修复这幅画,需要的,就是这样的心情。”
修复工作的展开,比Justin预料得要晚。
虽然很容易便知道了颜料的成分,但是,画家当时使用的松节油,现在却很难找到了。
其实用完全相同的松节油来还原画作并不是必须的,只要是松节油,就算品质不同,也不用担心两种松节油会起化学反应,即使是画家在作画的时候,使用的油料也未必一样。
可是老人很坚持,大概是他对于完美的追求吧,Justin这么认为。
“可能要再等一两天,不过,我想,我工作室外的向日葵和普罗旺斯美丽的星空不会让你感到无所事事。”
“嗯,是的,先生,除了——我不是凡•高。”
老人这一次很满意Justin的回应。
“我想,我或许会花点时间,画一画St Victoire,不过,那儿似乎有点远,一两天的时间实在是不够用。”
老人大笑起来。
“哦!当然!年轻人!说不定你会看到一堆露天浴的男人!!”
Justin也会心地笑了。
阳光刚好射进来,映在他的脸上。老人看得有些感动。这个年纪的孩子,实在不适合沉重的表情。就算经历了再多的事情,年轻,永远是开心最大的理由。足够的时间和精力,对于任何一个人来说,都会最终成为奢侈的梦,所以,在还拥有它们的时候,一定要让自己开心起来,用满满的动力,享受时间和精力赋予自己的无数的可能性,体验,然后成长。如果,年轻的时候,花太多的时间,沉浸在自我的世界,那么,不再年轻的时候,会因为对往事的后悔,陷入更深的失落。
眼前这个年轻人,被自己的心困住了。他还太年轻,年轻到不知道怎样挣脱自己造的茧。
老人决定要帮他。

从幼儿园接了Jennifer Rebecca,Lindsay带着Brian和两个孩子去了书店,为Gus选一些合适的书籍。
“The Age of Innocence?”
Brian看着Lindsay手中的书。
“我想Gus只有8岁,Lindsay。”
Brian选了一些迪斯尼系列的儿童书。不管是Gus,还是J.R.,都很适合。
“你太低估你的儿子了!”
Lindsay皱着眉头,看着Brian的选择。
“Gus已经开始看Harry Potter了!”
Lindsay找了两本摄影集。Gus似乎对摄影很感兴趣,Melaine送了他一部相机,现在他已经为家里的三个女人拍了厚厚的一本写真集,而且,其中的一些照片,非常地让人惊讶。
“那也不代表,他能看The Age of Innocence,这可不是给8岁孩子看的书!”
“没错,Brian,但是38岁的人却很适合看一看。”
Lindsay把书递到了他的手里。
“我对无聊的爱情纠葛没有什么兴趣!Lindz,如果你忘了,我可以再提醒你一次,我可不是Lesbian!”
Brian把书扔回了书架。
“Justin似乎很喜欢这个故事,改编的电影看了好几遍,我甚至怀疑,他迷上了Daniel Day-Lewis。”
Lindsay用几乎自言自语,但足够让Brian听见的声音嘀咕了一番,继续翻看第三本摄影集。她用余光注视着Brian,果然,他又把书拿了回来。

[/size]

[[i] 本帖最后由 Corrie 于 2006-3-3 07:50 编辑 [/i]]

candyperfume 发表于 2006-2-28 06:12

一早起来就掉到坑里。。。。。LZ务必得把我拉上来啊!!!

文章名字起得不错,不过放在BJ身上有点不搭了。。。:P

ele 发表于 2006-2-28 07:46

[quote]原帖由 [i]Corrie[/i] 于 2006-2-28 05:21 发表
沙发继续自己坐~
因为上一篇是Brian唱主角
为了公平
这次就以Justin为主角
写了半天发现还没进入主题
自己汗一个先~
嗯,可能,会变成坑...
不用担心,我会填的~ [/quote]
打一个
不许变坑

yangann 发表于 2006-2-28 08:07

早上上来就看到一个新文,真开心!不过希望大人更新快点,真想快点看到下文!

jk3388 发表于 2006-2-28 08:53

感覺陷入一片藍色憂鬱中了~~~~~

cora 发表于 2006-2-28 09:06

楼主真勤快~又有新作了:)
先顶再看

cora 发表于 2006-2-28 09:12

喜欢喜欢^_^楼主选的角度很独特也很有说服力~虽然素有点点忧伤

不要留坑啊...陷在这里,我们也会看不到未来的

namehong 发表于 2006-2-28 09:21

呵呵
cora
你还有脸说。。。。坑。。。。

lyhuang101 发表于 2006-2-28 09:56

坑啊~~~崔文!

river_lh 发表于 2006-2-28 10:38

No No No No No~~~~不要变坑啊~~~~好看说~~~~

lucyannjiji 发表于 2006-2-28 10:52

又有新文了,好文,期待下文!!!!em19

黑衣大主教 发表于 2006-2-28 11:07

不管会有什么样的结局
我只希望楼主不要把他变成坑!!!!!!!!
就好~~~~~~~~~~~~~

Corrie 发表于 2006-2-28 16:20

介个...大家表催偶...我会填...不过会填得比较慢而已...可能每天只更新一点点...不像上一篇...更新的很快...

river_lh 发表于 2006-2-28 17:08

很美丽的文章啊~~~等着看小J慢慢认清自己的真正心情~~~

icelemond 发表于 2006-2-28 18:46

好的开头

Yvonne 发表于 2006-2-28 19:36

brian会出现吧????

lee81311 发表于 2006-2-28 20:47

普罗旺斯啊~~~~偶对普罗旺斯一直向往着,也曾想像BJ能在哪里度一个只有他们两个人的快乐平淡假期,想不到竟然成真了。

from912 发表于 2006-2-28 21:05

嗯~~
很优美啊,情绪很贴切。
千万继续下去哦,慢点没关系,只要不是坑……

康康狗 发表于 2006-2-28 21:45

哇,LZ 好大一个坑啊。。。。

Brian 什么时候出现啊?

Corrie 发表于 2006-3-1 00:53

啊,终于切题了~呼呼~擦汗~

cora 发表于 2006-3-1 00:58

临睡前爬上来看到更新...呵呵
可素只有巴掌大...楼主...吝啬

Corrie 发表于 2006-3-1 07:27

突然有了别的构思,把题目改了一下~
嗯,发现自己处于一个危险的状态
思维开始发散...
思维发散的时候,文章不知道会怎么发展啊~
嗯,希望不要忘了初衷才好~
不过,是真的在考虑结局...
上一篇太甜蜜了,连自己都会觉得好幸福...
可是,这一篇要怎么办?

Corrie 发表于 2006-3-1 07:29

[quote]原帖由 [i]cora[/i] 于 2006-3-1 00:58 发表
临睡前爬上来看到更新...呵呵
可素只有巴掌大...楼主...吝啬 [/quote]

嘿嘿~可素偶在努力滴填...就算只有巴掌大...

river_lh 发表于 2006-3-1 10:34

em19勤劳的人啊~~~偶LoveU

hidomi 发表于 2006-3-1 11:05

感觉和上一篇很不一样呀
ps 达芬奇真的加了蛋清??

lyhuang101 发表于 2006-3-1 11:43

没有brian吗?期待中

黑衣大主教 发表于 2006-3-1 12:31

希望早日看到第二章!!!!!!

tamama 发表于 2006-3-1 13:08

“湖人?”
老人的脸塌了下来。
“美国人!”

瓦卡咔咔咔~~好有意思阿~
没关系,欧们也正好跟着小J逛世界鸟~~老是在美国呆着也腻了~~

Corrie 发表于 2006-3-1 14:03

[quote]原帖由 [i]hidomi[/i] 于 2006-3-1 11:05 发表
感觉和上一篇很不一样呀
ps 达芬奇真的加了蛋清?? [/quote]
嗯,我们艺术史老师说的,据说那幅画刚画好的时候,给人的感觉简直就是有光芒射出来一样,当时非常轰动,但是没过多久,因为蛋清变质,色块开始脱落,然后就变得一塌糊涂了~现在看到的已经是经过修复的,不过看起来还是很破败阿~

康康狗 发表于 2006-3-1 14:54

一堂生动的美术课,
感谢LZ卖力的填坑。。。。

Corrie 发表于 2006-3-1 19:00

[quote]原帖由 [i]康康狗[/i] 于 2006-3-1 14:54 发表
一堂生动的美术课,
感谢LZ卖力的填坑。。。。 [/quote]
美术课...
果然啊~
我开始自说自话了,文章会变得很闷的...
可是遇到喜欢的东西,就是会忍不住...
好吧,我尽量,写得,不那么闷...
尽量不要...自说自话...

Corrie 发表于 2006-3-1 20:15

Cora,这次至少有两个巴掌大了~

Yvonne 发表于 2006-3-1 20:27

下文什么出现啊 ! 期待!
好期待他们能快点见面!

mirror 发表于 2006-3-1 23:17

心痛死了,快点见面吧!!

cora 发表于 2006-3-2 00:12

[quote]原帖由 [i]Corrie[/i] 于 2006-3-1 07:29 发表

嘿嘿~可素偶在努力滴填...就算只有巴掌大... [/quote]
呵呵...亲,我最体会写文的痛苦...脑子里想的和写出来的不一定一样,真到动笔了才发现难啊~

更新少点没关系...亲加油~只要是好文,我们都耐心等哈em23

lyhuang101 发表于 2006-3-2 09:14

大人是很长长的篇啊~~让人期待

cherry 发表于 2006-3-2 13:02

好文,从容,隽永,我喜欢
让我有一种很宁静的心态,看着他们,然后觉得温暖!!!

icelemond 发表于 2006-3-2 13:42

期待下文

Corrie 发表于 2006-3-2 18:05

本来打算从今天开始改变情绪的,可是昨晚看球看得我郁闷啊~
只有让他们再多伤心一会儿了~
好像有点8HD...

cherry 发表于 2006-3-2 18:19

看啥球?湖人?

Corrie 发表于 2006-3-2 19:00

[quote]原帖由 [i]cherry[/i] 于 2006-3-2 18:19 发表
看啥球?湖人? [/quote]
看湖人就不郁闷了~
是看足球啊~
热身赛啊~
我的阿根廷啊~555555~

cherry 发表于 2006-3-2 19:15

[quote]原帖由 [i]Corrie[/i] 于 2006-3-2 19:00 发表

看湖人就不郁闷了~
是看足球啊~
热身赛啊~
我的阿根廷啊~555555~ [/quote]

阿根廷,em23别为我哭泣

cora 发表于 2006-3-2 19:22

[quote]原帖由 [i]Corrie[/i] 于 2006-3-2 18:05 发表
本来打算从今天开始改变情绪的,可是昨晚看球看得我郁闷啊~
只有让他们再多伤心一会儿了~
好像有点8HD... [/quote]
em02咱可怜的bj...唯有希望阿根廷快点赢球...

Corrie 发表于 2006-3-2 19:39

[quote]原帖由 [i]cora[/i] 于 2006-3-2 19:22 发表

em02咱可怜的bj...唯有希望阿根廷快点赢球... [/quote]
亲啊~阿根廷直道世界杯都没比赛了~
还是指望德国比较好~
昨晚德国其实比阿根廷惨多了...
可是我已经对德国队欲哭无泪...
只能同情克林斯曼了...

cherry 发表于 2006-3-2 19:53

[quote]原帖由 [i]Corrie[/i] 于 2006-3-2 19:39 发表

亲啊~阿根廷直道世界杯都没比赛了~
还是指望德国比较好~
昨晚德国其实比阿根廷惨多了...
可是我已经对德国队欲哭无泪...
只能同情克林斯曼了... [/quote]

可怜的中国,果然没人关注啊!!!亚洲杯预选赛~~~
离题万里,Corrie 写的是真好!!!em26
so 他们都快赢球!!!

zuowei21 发表于 2006-3-2 19:58

楼主是艺术生吧??

写的不错,虽然不像BJ的风格,不过构思不错~~期待~~

Corrie 发表于 2006-3-2 20:01

[quote]原帖由 [i]cherry[/i] 于 2006-3-2 19:53 发表

可怜的中国,果然没人关注啊!!!亚洲杯预选赛~~~
离题万里,Corrie 写的是真好!!!em26
so 他们都快赢球!!! [/quote]
em23谢谢夸奖~
中国队啊...我都不知道有比赛...不过不能怪我啊...我不在国内啊...
嗯,是离题很远啦,好了...不说了...本来的构思被自己岔开了...还不知道怎么继续呢...
躲到一边慢慢想...

Corrie 发表于 2006-3-2 20:03

[quote]原帖由 [i]zuowei21[/i] 于 2006-3-2 19:58 发表
楼主是艺术生吧??

写的不错,虽然不像BJ的风格,不过构思不错~~期待~~ [/quote]
嗯,这个,我其实是学商科的,不过在美术馆打暑期工,呵呵~

chinju 发表于 2006-3-2 21:30

希望跟上篇一樣,都是令人快樂的結局

页: [1] 2 3 4 5 6 7 8