Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

公孙木 发表于 2018-10-17 19:42

前任的婚礼,你要去参加吗

[i=s] 本帖最后由 公孙木 于 2019-7-2 16:01 编辑 [/i]

前任的婚礼,你要去参加吗?
首先吧,这个前任还要先挂个引号。问题有点儿复杂,我刚分手一个星期,自己还没有回过神来。准确地说K桑才是我的前任,而这里的主人公是杜鹉辰。很遗憾的是,即使现在我还和K桑深深得相爱,没有分开,杜鹉辰那个大傻子,大概也不能算是我的前任吧,毕竟那五年多都只是我的单恋,仅此而已,他是个直男。
2009年秋天,我第一次见到杜鹉辰是在水泥操场的大太阳下面,那时候军训解散,他和几个人走在我前面,我只看到他的侧脸,笑的很开心,露出还算整齐的牙齿,嘴唇有点儿肉肉的,眼睛眯成一条缝,眼角的纹很深,下巴上有青白的刮过胡茬的印子,像什么呢,其实第一感觉是像个老父亲。对,那是我第一次记住的这个人的样子。不知道为什么就记住这个人了,他样貌并不是很出众,身高只有168,在军训的队伍里也只能站在偏后的位置,也是因为这样吧,到军训都快结束了,我才注意到他这个人的存在。
杜鹉辰这个人吧,除了身高矮点儿,真的是很难再找到啥缺点了。新世纪好男人,这个称号他绝对当的起。脾气好,烂好人,见谁都笑得像傻子,谁有事儿他都能帮一把。大学四年唯一一个能惹他发火的人大概就只有我一个人。连别人打他的主意,他都意识不到,傻里傻气,跟小说电视剧里的稀有男配角一模一样,要不是我在,他早被那些喜塔腊·尔晴、乌拉那拉·宜修、辉发娜拉·淑慎吃干抹净了。对,就是我挡掉了他大学几乎所有的缘分。说到这里怎么突然觉得自己才是那个可恶的坏人,哈哈哈。
我从什么时候开始喜欢上杜鹉辰的呢,记不清了,从时间推算起来。我大一下学期的是才能放下罗先生,大二下学期的时候大家都知道我喜欢杜鹉辰了,大概就是大一下学期到大二下学期这段时间吧,2000年的秋天。算一下是八年前的事情了。
10月7号,我和前任和平分手。8号那天告诉你的时候,你还收了我13.14的红包。那时候还跟你说,只要你要,只要我有,我就一定给你。你还是傻笑,然后呢?10月13号周六,你说你第一个告诉我的,你要结婚了。不得不说真是一个大惊喜,周一的时候,我还在跟你说,我要等你从日本毕业回来,结果就等到你的结婚喜讯。男人,真的是没有一个好东西,包括我在内,哈哈。
谢谢你,第一个把这个好消息告诉我,是真的很感谢你。在我爱着你的五年多里,我常挂在嘴边的我要等你到三十岁,如果那时候你还不接受我,那我就放弃。哈哈,不好意思,我25岁的时候遇见了我的前任。没有能够信守承诺,一直等着你。偷偷告诉你,其实在我和前任在一起的前几个月里,我也没能那么轻易把你放下,那时候接到你出去读博士的消息的时候你已经到了日本,对于你的不告而别,我很生气。那时候K桑问我,要是你回来找我,我会不会和你在一起。说实话,那时候答案我想都不用想,就可以违心的告诉他“当然不会,因为你是过去式。”不过哪有这么简单放得下一个深深爱了快六年的人啊。我每一次和你生气的时候都说自己放下了,这样说了三四年也还是放不下,不是吗? 不过现在我可以一本正经的告诉K桑,你已经是过去式了。我和K桑在一起的以后就真的慢慢的把你放下了。别人说治愈一段感情的最快办法,就是开始另一段,大概就是这个样子吧。

2018年10月28号。不知道你有没有看到过我的身份证,上面的日期写的就是1990年10月28号。谢谢你送我的28岁生日派对,那一天我一定会出现在你的婚礼现场,就像2015年5月2号,我去参加罗先生的婚礼一样。我要亲自看着我爱过的那些人,走进幸福的模样,没有我的爱,你们一样过得很幸福。
像是写完每一段话的时候需要一个结尾的句号,“前任”的婚礼你要去参加吗?要,我一定会去,亲自给自己的那一段青春画上一个句号,看着你们走进幸福的婚姻。

Jugde 发表于 2018-10-18 09:56

我也想去,可是我的前任好像没有结婚的。

yf0414 发表于 2018-11-9 23:23

真心的祝福就OK

学僮 发表于 2018-11-30 21:37

虽然没有前任,但是估计不会吧。因为以前总是觉得,要走到某个具体的时间节点才能把自己的感情放下,后来因此吃了苦头,现在就希望,那些以痛苦悲伤为结尾的情感,早结束早解脱吧

拉贾 发表于 2018-12-4 15:42

我好像是头一次在这个版块里评论或回复~~~处男评给你了~~~~你要对我负责

公孙木 发表于 2018-12-4 16:28

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=13276325&ptid=193822]5#[/url] [i]拉贾[/i] [/b]

把你的零花钱转给我,我好好对你负责{:6_500:}

拉贾 发表于 2018-12-4 17:18

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=13276357&ptid=193822]6#[/url] [i]公孙木[/i] [/b]

先上个落照我看看你有没有这个实力{:2_813:}

公孙木 发表于 2018-12-5 16:50

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=13276386&ptid=193822]7#[/url] [i]拉贾[/i] [/b]

不用上裸照了,没有实力

sonve1 发表于 2019-4-2 07:34

当然要去了惹。是我我就去。

TeddyCarey 发表于 2019-4-4 14:14

我觉得完全不用去,而且这个人也不算你的前任

傅小司 发表于 2019-8-12 22:03

什么情况,所以是没开始就结束了么

dehifir 发表于 2019-8-12 22:55

想去就去吧!心态放的开就可以了!必经路已经这样了

lennielee 发表于 2019-10-25 08:51

如果足够自信已经翻篇,带着祝福的心情,可以去

取名无能 发表于 2020-1-1 19:22

必须不去,和平分手的见面我都尴尬。如果因为背叛我就只能内心OS。。。。。

redsongmao 发表于 2020-1-1 23:29

相见不如怀念,既然过去了就别再联系。

一条汉子 发表于 2020-4-2 10:55

也没那么情深意重,放手吧

OnlyNick 发表于 2020-9-21 21:44

其实我觉得没必要

young3005 发表于 2020-9-21 22:27

真心的祝福就OK

kuramajun 发表于 2020-9-22 18:25

这也不算前任啊,这种就祝福吧

123自行车 发表于 2020-9-27 09:27

真心的祝福就OK

15707491898 发表于 2020-9-29 19:50

不会……可能还是放不下

lukemac233 发表于 2020-10-1 14:28

去了岂不是坐在边上一直忍住不哭

whatsupman 发表于 2020-10-1 23:57

我也收到请柬了,但是我不可能去的,也不愿意祝福

qqqqqqc 发表于 2020-10-2 19:40

看自己放下了没有吧,如果还没放下。。还是算了

gage 发表于 2020-10-3 15:30

当然不去了,没必要

huang934898569 发表于 2020-10-3 16:13

所以你的前任好多....够凑一桌麻将了{:6_497:}

WeedeWong 发表于 2020-10-19 17:21

不会,可能还是放不下

Fishacn 发表于 2020-10-24 11:29

不会去参加

cool13 发表于 2020-10-30 23:33

去,亲手埋葬所有的妄想

硬又黑 发表于 2020-11-25 01:20

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=13251715&ptid=193822]1#[/url] [i]公孙木[/i] [/b]

可能不会,真心祝福就好

407530192 发表于 2020-12-2 08:57

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=13251715&ptid=193822]1#[/url] [i]公孙木[/i] [/b]
我每天都在幻想这个场景

公孙木 发表于 2020-12-6 20:27

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=13957428&ptid=193822]29#[/url] [i]cool13[/i] [/b]

是去好好给自己的青春画上句号

飞过海发现 发表于 2020-12-10 05:37

读大学的时候,第二个男朋友为了分手告诉我他要结婚了,虽然后来从朋友那里得知他是形婚,总而言之挺令人生气的。

公孙木 发表于 2020-12-12 23:40

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=14001591&ptid=193822]33#[/url] [i]飞过海发现[/i] [/b]

过往不追,去人不留。只是怀念罢了,给自己的青春一个句号,就得以前的快乐时光,那些伤痛的慢慢都忘掉吧。他不在我们的人生里了,我们的人生还要一直精彩如画。干巴爹!!!

hjyoho88 发表于 2020-12-24 04:57

绝对不会去的!

Melt 发表于 2021-7-19 13:53

没必要吧

xyw040 发表于 2022-9-25 21:19

不想去就不用勉强自己

公孙木 发表于 2022-9-27 10:01

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=14592901&ptid=193822]37#[/url] [i]xyw040[/i] [/b]

哈哈,这个不是一个问句啦

承平行旅 发表于 2022-9-28 22:42

如果他邀请,那是要去的

MikkelTannhaus 发表于 2022-9-29 14:00

既然已经分了还是各自安好吧

萧山山 发表于 2022-10-17 01:19

一切看心情

Zonki 发表于 2022-11-30 17:32

叫我去 也是会去的

纪宏宸 发表于 2022-12-1 17:27

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=13993857&ptid=193822]31#[/url] [i]407530192[/i] [/b]

为什么?

kaer22 发表于 2022-12-27 18:34

我应该不会去吧,看着自己喜欢的人跟别人结婚是件多么伤心的事啊

公孙木 发表于 2022-12-29 12:07

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=14680081&ptid=193822]44#[/url] [i]kaer22[/i] [/b]

敬往事一杯酒

页: [1]