Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

hai2008mi 发表于 2014-5-30 03:52

【失效】五岁时,我杀了我自己/When I Was 5, I Killed Myself [MKV][法语中字][百度]

[i=s] 本帖最后由 万吨爱情 于 2022-5-20 10:43 编辑 [/i]

[img]https://www.qafone.cc/attachments/otheruse/s4581493.jpg[/img]

[size=4][color=Blue]导演: Jean-Claude Sussfeld
主演: Hippolyte Girardot / Patrick Bouchitey / Salomе Lelouch / Dimitri Rougeul
类型: 剧情 / 儿童
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
片长: 94分钟
又名: When I Was 5, I Killed Myself / 我五岁时曾自杀
IMDb链接: tt0110931

根据Howard Buten的(法国版)小说When I Was Five I Killed Myself改编的法国电视电影。背景为上个世纪50年代的法国,故事主要发生在一家儿童精神病院。
  电影忠于原著,采用小男孩吉尔的口吻讲述了一个不为大人理解的故事。
  "我喜欢的女孩,杰西卡,因为父亲去世而伤心哭了。我想安慰她,但是她说,她不想再当小孩,所以我们做了那件事。因为这样,他们说我伤害杰西卡,害她住进医院,就把我送进托管中心关起来。
  在禁闭室里,没有窗,没有床,没有玩具,只有四面白色的墙壁。我只能用这枝偷偷捡来的笔,在墙上写下我的故事:五岁时,我杀我了自己……"
  原著小说是作家霍华德.布登营销世界30年的畅销之作。他藉由男孩波登,描绘出一个不被理解的孤独心灵,是如何在一个与他格格不入的世界中生存。这其中,波登的单纯与大人世界的复杂形成强烈的对比,他无力摆脱身边那些讨厌的大人的处境,很容易让人联想到法国经典名著《小王子》;而波登被视为超越常规、不被理解的困顿,以及对成人世界的不知所措,亦常被引比为《麦田守望者》的霍尔顿。
  这部小说在法国出版时,立即引起惊人的回响,除了被法国读者拿来与《小王子》相提并论,更推崇它是法语版的《麦田守望者》。30年来,它吸引了各个年龄层的读者,甚至拥有"每十个法国人,就有一人读过"的美誉,这一轰动现象,是法语书籍中少有能及。
  有评论说,这本书能有既畅销又长销的成绩,是波登这个男孩太让人心疼难忘,作者的说故事手法太特别。但我们或许可以说,这是因为波登让人想起了那个仍旧躲藏在童年里、曾经不被理解和接纳的自己,也发现我们想要的,其实只是在这世界里,找到一个属于自己的地方。
[/color][/size]

**** Hidden Message *****

很稀有的片子 题材比较特别 也算是为这片攒点人气吧

花子 发表于 2014-5-30 05:24

赞{:2_784:}。。。。。。。。

taihu163 发表于 2014-5-30 07:39

謝謝分享

hearthana 发表于 2014-5-30 08:15

thanks for sharing

Breeze-annie 发表于 2014-5-30 09:16

谢谢楼主

wangzhi551 发表于 2014-5-30 09:34

谢谢,支持一下。

间隙的阳光 发表于 2014-5-30 09:35

谢谢分享

工要在地 发表于 2014-5-30 11:53

这样的片子,少有,支持Q

asda300 发表于 2014-5-30 11:57

关注,呵呵

ennisonion 发表于 2014-5-30 13:00

感谢分享

worthme 发表于 2014-5-30 13:40

thank you for this

yanghaoye 发表于 2014-5-30 14:50

看书的简介很容易引起共鸣,小时候就总觉得特别少朋友

kizuya 发表于 2014-5-30 16:34

这部小说还有电影版啊~~~

lvyunyourao 发表于 2014-5-30 18:14

应该是不错的电影

samlry 发表于 2014-5-30 18:32

drgbbfhnujyuimkiu8i

123fff 发表于 2014-5-30 18:59

Thanks for sharing

zyuezyue 发表于 2014-5-30 20:11

在童年的世界里,找到一个属于自己的地方

liunajiyin101 发表于 2014-5-30 20:24

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11342602&ptid=181605]1#[/url] [i]hai2008mi[/i] [/b]

感觉很内心的片子啊,看看吧……

appletu 发表于 2014-5-30 21:07

收下了,感謝大大的分享。

黎明要破晓了 发表于 2014-5-30 23:45

谢谢辛苦了

momo512 发表于 2014-5-31 04:42

感謝大大的分享。

lovingU321 发表于 2014-5-31 08:25

谢谢LZ分享~

badname 发表于 2014-5-31 11:24

这种格格不入被曲解束缚,好像同志当前的处境~
谢谢分享~

kelly1676 发表于 2014-5-31 18:17

看过小说,绝对点赞

985325 发表于 2014-5-31 22:25

电影忠于原著,采用小男孩吉尔的口吻讲述了一个不为大人理解的故事。

lukenolook 发表于 2014-6-1 00:50

謝謝分享

slooota 发表于 2014-6-1 09:09

真是经典至极的片子

uesiulee 发表于 2014-6-1 09:11

谢谢楼主分享!

lianglang 发表于 2014-6-1 12:20

五岁时,我杀了我自己=我五岁时曾自杀When I Was 5,I Killed Myself法国1994

CxxIaZpZ 发表于 2014-6-1 15:00

影片很有启发意义,感谢楼主!!

metaphorfelix 发表于 2014-6-1 18:19

......

shazidebeishang 发表于 2014-6-1 18:57

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11342602&ptid=181605]1#[/url] [i]hai2008mi[/i] [/b]

感谢卤煮

摆渡人 发表于 2014-6-1 20:11

是名著改编的

banby2010 发表于 2014-6-1 21:37

这个片子要顶

coolboy1515 发表于 2014-6-1 22:58

感谢LZ发片

dvmovie 发表于 2014-6-2 00:14

I like it very mudh

qingmao6688 发表于 2014-6-2 00:54

yuanping 发表于 2014-6-2 01:01

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=11342602&ptid=181605]1#[/url] [i]hai2008mi[/i] [/b]

好想要看!!!

WAWJZJL 发表于 2014-6-2 11:56

一部文艺电影

草的衣裳 发表于 2014-6-2 12:22

刚好朋友寄给我《小王子》,可以好好看看。每次看到从小孩视角的电影都听震撼的,看看这个,谢谢分享~

np195009 发表于 2014-6-2 18:07

the good film,i like it

filan88 发表于 2014-6-2 22:50

希望能看到自己的影子

klaj2008 发表于 2014-6-3 10:00

很少见的片子……谢谢楼主分享!

zangwillggy 发表于 2014-6-3 19:51

lipingfan 发表于 2014-6-3 21:59

感谢楼主的分享!多谢!

东旭缘月 发表于 2014-6-3 23:27

谢谢,支持一下

国立 发表于 2014-6-4 12:27

很喜欢这类的儿童为主角的片子,谢谢了。

xx28 发表于 2014-6-4 20:46

thx for sharing

曾經風 发表于 2014-6-6 02:10

值得欣賞的文學電影,謝謝!

dGmCzDkS 发表于 2014-6-6 15:39

看简介感觉挺文艺的片子 下来看看

页: [1] 2 3