Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

virgolee 发表于 2013-10-4 02:34

《东方男孩/Eastern Boys》两个生命的交织

《东方男孩/Eastern Boys》  
   算是这段时间里发布的 最 让我感触的一部

影片的前三章 让我很喜欢
        我看电影 从来不喜欢先看 简介 所以 这样一来...
        简短的 第一章 结束后 第二章 给了我 突如其来的惊喜 ~ 没有跟从以往的套路  这让我很入神的开始看
        接着 第三章  WHAT WE MAKE TOGETHER
        是我认为的重点 实际上也是 它占了很大的篇幅
        而我边看 也是边在思考自己的事情...
        此时的我  好比 影片里 年轻的东欧男孩 ...  当然 我不是没有证件的居民
        ...而是 我们有一个共同点...
        我 也 与一个不是 和 自己 一个年纪的人 在生命的旅途中 相交了  
        有点像电影里 他们年龄的差距
        实际上的我  挺在意 年龄的问题 所以 我自己也好奇 这样的关系
        当然 我们没有 金钱关系 也没有 确立过关系 只是每个月也会见两到三次面
        如同 影片里 他们 认识的节奏 此刻 我就好比 站在第三者的角度 看待 自己与他  生命的交织
        现实里的他 也如同 那中年的男人 开始习惯了 这样的节奏

是的 有些感觉 和影片里 很相似 ..
        因为 我们没法住在一起
        我学习的城市 与 他工作的城市 有 两个小时的火车 的距离
        他 对 我 的那种感觉 可能因为年纪的差距
        会也像是 那个中年男人 想照顾一个年轻人般 变成 “父爱”

我 当然 有父有母 没有 那东欧男孩那样 悲惨
        不过 一个人 生活在国外了 也就体会到了 一些 真切的孤独
        所以 从突然间 一个 另一个族群 的人 在关心你时  
        我 也 就先放下的 年龄的偏见  试着  去 接受了 这样一份关怀

东欧的男孩 与 男人 是  先存在利益的关系  到 后来 成为互相的关爱
        我 试着 想去分析  男孩 是否 对 这段关系 会有很强烈的不安?
        直到 他 在问 中年人  “你不想再干我了?” 时  ... 我 在 笑 了 ..

我 那个他 说过 "Ich mag nicht mit einem Mann Sex machen ohne Liebe. "
                                 ( 我不喜欢在没有爱的存在下与一个男人做爱)
        我 ...  我不怎么相信  因为 我们 之所以可以认识  ...  虽然不因为是性 而是 我是亚洲人
        我会想  ...  再我之前 你有看上过  多少个 亚洲人了呢?
        我 会有 过 不安的时候   我会猜疑  他的关怀 会不会 只是那 同志老者 玩弄 年轻人的伎俩

不过 再去思考 第三章 WHAT WE MAKE TOGETHER/什么把我们联系再一起
       东欧男孩 与 中年人 是因为 性 因为 孤独 因为 需要相互的依偎 他们在一起了
       东欧男孩 没有 损失 ...  他得到性 得到钱 得到吃的 得到关爱
       再看看 自己 我也 没有 损失 ...
       我没有得到钱(我也不需要他的钱)  
       不过我得到了性 ...
       每一次 与他出去 他也都会对所有的消费付钱
       每一次 与他出去 他都会 尝试 给我带来一些 惊喜
       他 会想 带我去分享 他发现的事物 带我去品尝 他吃过的美食
       我没在 损失 而是 再不断地 获得 新地体验
       慢慢的 我会 不再 那么在意 一些偏见
         (  当 一些人 或者 别的留学生们 再街上 见到 这样的一对人时 会说 被包养的 ...什么更难听 之类的)
       我并不会觉得 真的被保养的人(不是 小三的那种) 有啥卑贱  
       何况 我不是被包养 ! 他 长得 已经足够让我觉得骄傲了 也没有真的老(只是我太年轻了 显得他老了...)
       如果 两个孤独的人 走到一起 可以开心的生活 两人 不孤单地散步在街上 有啥不好的呢?

像是 我还年轻 也会有需要 一些 不是朋友能给予的依偎 的时候 更 何况 是 快中年的他  ...
              人啊 越大  可能 朋友越多 却也还是 孤独...朋友再多 很多时候  也给予不了 一种 情人才可有的依偎感

今天   我再看起 几个月前(还没见面前) 他发的邮件   

In diesem Jahr habe ich schon fünf Leute von Planet getroffen.
       在这一年 我与5个Planet上的人 见过面 ( Planet 指 Planetromeo 一个基友约炮神器)
       Die einen möchten heiraten, damit er in Deutschland leben können.
       一个 只是想和他结婚的 不过 只是为自己可以留在德国
       Die anderen möchten Spass, das heisst Sex - one nights stands.
       别的 只是想要 玩乐 就是性趣 一夜情
       Deshalb habe ich mich mit ihnen nur unterhalten. Ich mag nicht mit einem Mann Sex machen ohne Liebe.
       因此 我 只 才 和你 单纯 聊天... (因为)我不喜欢 在没有爱的存在下 与 一个男人 做爱
       Deshalb vergesse ich das erst einmal und konzentriere mich auf meine Arbeit.
       因此 我 想 先忘记它(爱情和性) 专心在工作上

我    没有真的去相信    所以    考虑了许久 是否 会面
       不过 现在 我没有必要再去考虑  什么真实与否的问题
       我 喜欢 现在这样 和 他 一起的感觉
       我 可以 放心的 去发展  ... 从 他那 得到跟多的经历
       直到 也许  伤痛的终止     

呵...  说是影评 却 说了很多自己的故事
       我想表达的 许是 东欧男孩与中年男人的故事 很大方面 解开了 这段时间 我对年龄差异的的心结
       我 会 相信 男孩 与 男人 的爱 ...  我 也 会 相信 生活 有 万种 的 可能 ...

mayanrainsnow 发表于 2013-10-4 08:21

我相信这段时间好多人都对生活进行了感慨!

DCRGZT 发表于 2013-10-6 14:49

就这么淡淡地体味生活,相遇,感受,回头看看,继续走走。

fai_light 发表于 2013-10-6 19:40

[i=s] 本帖最后由 fai_light 于 2013-10-6 19:42 编辑 [/i]

請問可不可以再壓製一個更高清的mkv版本啊?這套電影我也蠻喜歡。
如果有一個像主人公的中年男人那麼愛我的話就好~ 哈哈哈~ 這只是我的一些夢話,希望樓主多多包涵。

bokza 发表于 2013-10-6 20:59

包含了更多外部环境描绘的深刻电影

virgolee 发表于 2013-10-6 22:38

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=10833056&ptid=177674]4#[/url] [i]fai_light[/i] [/b]

...我的他没电影里那么老..而且身材还很好 {:3_743:}
    人人都喜欢被爱拉 嘻嘻  所以没什么

Singleforever 发表于 2013-11-10 04:09

[i=s] 本帖最后由 Singleforever 于 2013-11-10 04:10 编辑 [/i]

我比较佩服的是你会说德语,文笔也不错;而且,你说得很对, 只要是真心相处,其他的无所谓。
顺便好奇一下,你到底比他年轻到什么境界了?不会是《隔壁帅哥》上男主与那老头的地步吧,虽说那老头还可以,但那一身带斑点和皱纹的皮囊,让我看得好不心酸。

jar8589 发表于 2014-3-23 00:13

异国恋情真的挺累人的,不过看好你们哈!

PM10-AM12 发表于 2014-3-23 20:26

文笔不错,让人有身临其境的感触

页: [1]