Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

流云非昨。 发表于 2013-9-28 19:16

城垣

灯红酒绿的舞池。
    “周笛!”他死命地朝快要走出门口的人跑去。
    “周笛,我终于找到你了!”说不清,那人回头的时候他心里的滋味,一个月的寻找,终于找到那个人的喜悦?心里的怒火终于找打发泄对象的畅快?都不是,他心里有些发紧。在看到周笛惊恐万状地瞪大了眼睛看他的眼神后。
    “你……你怎么来了?”
    “呵,你说呢?我能来做什么?”
    “我……我在城东有新生活了,请你不要再来找我!”
    “放心,我来是来还东西的,你银  行【卡销帐号了,我没法打过去,这是那房子卖了以后一半的分账,你点点看。我不喜欢占人便宜。”他把支票放到周笛的手里,头也没回地就走了。直到他听见有人按喇叭,停下脚步,才感觉心口隐隐作痛。

“许锐,你把这份报告填完整,你这走了一个月,耽误不少事儿啊。”科长的脸色有些不好,也许跟天气有关。
    “恩,知道了。”许锐晚上没睡好觉,眼睛上又折腾出了黑眼圈,科长也没再给他脸色看。
    不停地工作。
    烟抽完了,懒得挪动身子下去买。
    空调是不是坏了,为什么开始发热?
    为什么视线开始模糊了?
    “许锐!”听见有人在叫他的名字,可是他抬不起眼睛。

“你醒了?你身体太虚弱,有些营养不良。”医生穿着白大褂,是个帅哥。
    “我想喝水。”许锐就是口渴,非常口渴,口渴得难耐。
    医生扶他起来喝了水,他又躺在床上。
    “我什么时候能出院?”
    “今天下午。不过如果你再不好好吃饭,估计下次就不是营养不良这么简单了。”
    “呵呵,啰嗦。”许锐又想睡了,他一沾上枕头就想睡,他真的太困了。现在闻着医院的味道也不是那么难闻了,也许一直睡着也不是坏事。

“为什么你在这里?”换了病号服一走出病房门,就碰到周笛急匆匆走过。
    “你为什么在这里?”
    “我营养不良,来输吊瓶。”不想撒谎。
    “我来体检。”
    “哟,敢情染病了?”
    “要你管。”

“你怎么又来看病了?”还是那个医生帅哥,病房里放着一朵鲜花。
    “我营养不良了。”
    “检查报告说你只是伤风感冒。”
    “我来看看你,成不成?”
    “呃……”

“刚刚走过去那个人怎么瘦成那样?”
    “他是癌症患者,医生都让他住院了,他还是坚持去工作,死活不愿意住医院里。”
    “癌症?”
    “你怎么了?你葡萄糖还没输完呢。”

“为什么骗我?”
    “许锐……我……”
    “还有多久?”
    “一个月。”

一个月以后
    “周笛,你是个混蛋。”
    “许锐,我快死了,你保重吧。”
    “你要是敢死,我就去陪葬。”

一年以后
    “医生说你可以出院了。”
    “为什么我还没有死?”
    “因为你舍不得我去给你陪葬啊。”
    “去死!”

十年以后
    “医生让你去复诊,别忘了时间。”
    “我不想去。”
    “为什么不去?”
    “我怕出事。”

二十年以后
    “喂,我腰疼。你还来?”
    “难不成你已经动不了了?”
    “老咯,要不是顾忌你的病,我才不让你。”
    “嘿嘿,还是我来给你按摩吧。”

五十年后
    “老爷爷,你别哭。”
    “呵呵,我没有哭,我在笑呢。”
    “这里面是老爷爷的亲人吗?”
    “是啊,我老伴儿。刚走。”
    墓碑上刻着周笛的名字。照片已经花白了头。
    阳光透过树枝斜射到墓碑上,照片上的老头子在微笑。

lisunport 发表于 2013-9-28 19:19

{:3_677:}感动!温馨!

lisunport 发表于 2013-9-28 19:20

这样的爱情!可遇不可求啊!

wbsjxh 发表于 2013-9-28 21:17

是我太冷血了吗,没感觉的说。。。{:6_523:}

有情人终成眷属 发表于 2013-9-29 19:29

看看前引,以为是个繁琐,纠缠的爱情故事,下面有些太缺乏激情了。。。

PM10-AM12 发表于 2013-10-8 21:40

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=10812238&ptid=177542]1#[/url] [i]流云非昨。[/i] [/b]
一起变老也是一种浪漫

paol 发表于 2016-7-22 23:31

没看懂

sadamboy 发表于 2016-11-26 14:44

楼主文章的很棒 喜欢  收藏

sadamboy 发表于 2016-11-26 14:45

楼主文章的很棒 喜欢  收藏

423423 发表于 2016-12-27 04:59

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=10812252&ptid=177542]3#[/url] [i]lisunport[/i] [/b]

是啊,我们都很向往这样的故事

尹小如 发表于 2017-3-7 23:38

感动。
择一人白首。

iloveibt 发表于 2017-3-8 10:41

动人
钟一情而偕老

iloveibt 发表于 2017-3-9 00:48

爱情与时间地赛跑

页: [1]