Queer As Folk中文站 | 同志亦凡人中文站 | QAF中文站

tongqiguanxi 发表于 2014-2-24 09:47

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=11158214&ptid=176069]148#[/url] [i]DoraW[/i] [/b]

说起宣传,那我可不可以转去百度贴吧,比如事件记录或者寒武纪年,是专门bl小说的地方,才是真正宣传~~~求一下授权吧~~~侵删太麻烦~
    我觉得翻得蛮好的,自发的兴趣工作不需要太精致,只要大意正确润色恰当就行,毕竟是无酬劳的工作,不过会尊重大大的意见,回头加上大大的要求~~~

DoraW 发表于 2014-2-24 12:26

[quote]回复  DoraW

说起宣传,那我可不可以转去百度贴吧,比如事件记录或者寒武纪年,是专门bl小说的地 ...
[size=2][color=#999999]tongqiguanxi 发表于 2014-2-24 09:47[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11158598&ptid=176069][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

啊哈,flysex生病睡觉去了,不过我想应该他也同意的吧,嗯,同意了!
谢谢你帮我们宣传啊!

flysex 发表于 2014-2-24 20:48

第十三章

【估计是消炎药吃的,一直犯困,希望没有太迟,十三章送上。】

随着新年的到来,ben发觉他自己完全变了一个人。他比之前任何时候都更加享受自由,随着他两的关系越来越正式,ben甚至给自己找了一份工作,一份在叫Zounders的当超市的兼职,干一些杂碎的活,比如搬搬箱子整理整理货架。这让他的小金库鼓了起来不用再向父母苦苦哀求恋爱基金了,尽管他们现在给他的零花钱是以往的两倍之多。总之,他非常享受成人的感觉。
尽管这世界对一个出柜的青少年而言看上去已经没有那么孤单了。Evan,ben的一个同事,一个比他大一岁去了邻城上大学的孩子,一个如同他失散多年的哥哥的男孩。【= =。皇上,您还记得那年大明湖畔的ben嘛?23333】他们甚至长得很像,都是金发,但Evan觉得这个世界对他充满了深深的恶意,他还没出柜,但他们一见面他就毫不犹豫的对ben出柜了。
Evan在学校的经历甚至比ben的还要单一,他就只有过一次性经历 【ben是有多丰富?!小浪货2333】还是在一家同性恋酒吧里,不过他并没有享受这经历,而是似乎在找寻一些其他更有意义的东西。他挺可爱的,而且显然对ben有兴趣,但他没法与tim相比,ben告诉他他在和某个人约会,但并没有再深谈下去。
开学以后ben不得不和他的成年生活说再见了,每天上课对他而言都是折磨。他照样会翘掉第一节课,不过现在翘课翘的更理所应当了。成绩单上的“C”没有什么意外,看不出翘了一学期体育课的痕迹。他的名字在一群有天赋的运动员里就不值得一提,没人会想起他。
西班牙语课照样也不在他的考虑中。按他那贫瘠到不行的西班牙语单词量,他还是选其他选修课吧。【干嘛不叫tim叫他啊,多温馨的画面】最后他选修了新闻学,希望这可能给他是不是对写作的兴趣加点料。无论如何,至少它能保证用一门自己常用的语言。
新闻学的课进度很慢,缺乏教科书和一个写新闻的方程式,又没有好故事,只好通过给下个月校报准备文章和图片投稿的方式来学习。之前的几篇文章ben拿了个好成绩,不过没得到发表的机会。春天,一个让万物发春耐不住寂寞的季节,ben交给老师一篇情诗,没想到老师立刻开始讨论发表的事情了。
Ben高兴坏了,不仅仅是他的作品受到了欣赏,而且是jones太太的一大进步。为什么这么说呢,因为,尽快开头的部分中规中矩,不过最后两段直白的点出了同性恋:He looks into my eyes, mine mirrored in his and we each see a boy, lost in pauper’s bliss【他注视着我的眼,我们的瞳孔里都映照出一个男孩的身影,迷失在我们小小的幸福里。  总觉得自己翻译不出味道来,就把原文撸上来了】
Jones夫人已经风月不再了,【was no spring chicken,半老徐娘,不再是春天的鸡了,2333333这逗逼的原文不写出来给你们乐一下我都不好意思。】看上去不大像是那种会发表一篇争议这么大的文章的女人,但是她似乎下定了决心完成它。也许是文学单纯又开放的多,ben沉思道。
两周后,他的诗发表在了校报上。在去上第二节课的路上Ben从架子上抓起了一份,上课前只有一点点时间扫一眼确认它是不是真的打印出来了。恩,诗在那,他的名字还有其他什么的也在。上课以后,Craig说他的女朋友真的很喜欢它,更惊讶的是居然是ben写的。Ben开心的把它当做是赞美了。
他在新闻课上收到了更多的赞美,尽管在去吃午饭的路上还是有人嘲笑他,不过显然他们没能成为他的困扰。不过ben最期待的是allison的看法。
“你读过了嘛?”他问道。
“还没,真的疯狂的一天,我这就读。”
她从午餐袋里翻出了一根胡萝卜,边嚼边读。她的看上去充满了兴趣,直到最后那个部分,她看上去相当的困惑。
“怎么样?”ben问道,紧张的胃都打结了。
“挺好的,”不过她的脸色依旧一片困惑,“我就是有些惊讶,而已。”
和Craig说的一样,“我搞不懂,到底啥这么让你们惊讶。”ben坚持道,看上去有些受冒犯自我保护了起来,“直男直女可不是唯一懂得浪漫的生物。”
“只是,”Allison手戳在纸上,“你写的是关于一个男孩和女孩的。”
“啥?!”ben从她手里抢过报纸,看到最后一行,“She looks into my eyes, mine mirrored in hers,and we each see a soulmate, lost in pauper’s bliss.”
“那婊子改了它!”ben咆哮道,“我不是这么写的。”
“谁?”
“Jones太太!”,ben解释道,“我的版本是关于两个男孩的,是她改成这样的。”他把报纸丢到了一边,看上去好像再也不想看到它了。
“而且她根本没和你商量过?”
“没有!我宁可它没有被发表过,也不愿意她就这么毁了它。”他想到了Tim,他灵感的源泉。他读过了没有?他会认为ben与他声称的相比其实更深柜么?还是让他想起Krista Norman和其他在一起的女孩们。“你得跟她谈谈。”allsion说道,“告诉她,她不能随意更改别人的作品。她欠你一个道歉。”
“那也没有意义,”ben抱怨道,“这破玩意都发表出来了。”
尽管Allison说的是对的,他没打算就这样站在一旁默默接受了这结果。放学后,他会找jones夫人对峙,并告诉她他的想法的。

DoraW 发表于 2014-2-25 22:10

怎么就是发不上来啊啊啊啊啊啊啊!我明明翻好了一大堆的!!!!

WOZAITIANTANG 发表于 2014-2-25 22:29

别丢了就行啊

DoraW 发表于 2014-2-25 22:56

不行了大家……我已经试了自己的电脑,别人的电脑,我手机,我pad,都发不上来,我也不知道这一条发不发的出来,反正就是,我滚了,各位有期待的大大我是在是不好意思,明天我争取把13章发完,14章也可以一更,我滚了

DoraW 发表于 2014-2-26 10:16

第六节课下课之后(这个时候应该放学了),Ben 发现自己站在新闻办门口,努力地平息这 自己的心情。是就这么进去,像个被吓破胆的傻瓜一样还是再整合一下心情,这还真是个问 题。(to be freak out o•r网站说o•r是危险词汇啊啊啊啊啊!怪不得我发布上来 not to be,其实看原文很有感觉,我想翻译成押韵一点的但是搞不来 = =)在一会儿的对峙过程中,他会努力使自己保持冷静,但是他也不知道是否能使自己看 起来酷酷的,亦或是完全做不到甚至是保持冷静。他推开门,房间里黑着,而且是空的。在 门口迟疑了一会儿之后,他果断打开灯走了进去。 当然啦,新闻学不会像其它课程那样一天上六节,但是你难保 Jones 女士不会教什么别的课 啊,Ben 之前从来没有想到过这个问题的,但是现在情形就很显然了。他在想 Jones 女士还 教什么别的课,或许是历史?从他童年时代的记忆来看,她可能也很热衷于篡改几百年前的 历史,就像她对 Ben 的诗所做的事情一样!
Ben 走向她的桌子,开始快速地翻阅上面的纸张。他想要回他的原始手稿。他想看见它。她 会不会胆敢用红色的墨水就直接在上面改他的文字呢?10 分钟过去了,一无所获。他只能 在下次看见她的时候直接问她要了。 他回到空荡荡的走廊里,发现还有一个学生没走。没来由的负罪感在攀升,所以他害怕地躲 到了旁边的一间教室里,直到他发现那是 Tim。
“嘿!”他轻轻叫他。
Tim 看见他了,然后紧张地到处望。
Ben 无声地朝他招了招手,接着慢慢退回到新闻办的门后面。Tim 跟过来了,一边还用眼睛 搜寻着房间里是否还有别人什么的。
“房间里没别人,你这个呆子!”Ben 在门关上的时候说。
“你在这儿干什么啊?”Tim 大笑。
“你看了今天的报纸么?” “嗯哼,不错的诗哦~不过,你已经迷失在和我的小小的简单幸福中啦!”
Ben 叹了口气。“即便在两个人都一贫如洗的时候,他们仍旧有爱。这就是幸福。” “嗯啊,不过我们俩都没那么穷啊,”Tim 不解的眨眨眼。 “我们可不是男孩子和女孩子!”
Tim 脸上现出了理解的表情。“有人篡改了你的诗,哈?” “是啊!我那个脑子进了水了老师改的。”Ben 烦躁地摇了摇头。“我就是来这儿堵她的,但 是一个人都没。”
“你可以留个信息啊?”Tim 环视周围,眼尖地发现了 Jones 女士立在门口的帽架,他过去 狠狠地用自己的 fake roundhouse(反正就是一种鞋,我没仔细看,肯定很贵,是 nike 的好 像,我估计也没有人又兴趣百度之吧......= =)踢了它一脚,帽架顷刻倒地,发出好大的声 音还裂成了好几瓣。
“别啊!”Ben 先是责怪了一句,接着马上就大笑起来。
“你也来试试,”Tim 建议,“超爽的!能让你感觉好点儿。”
“哼,她确实活该。”Ben 承认。他四处望望给自己找破坏的灵感。他抓住离他最近的桌子 整个儿地掀翻。反正现在桌面上已经空了,所以也就没什么证据了。 “哦我去,这也太便宜她了啊,掀她的桌子怎么样?”
Ben 也跟着 Tim 邪恶地笑了,他的愤怒和被不公正待遇的经历更加激怒了他。他坚定地走向 Jones 女士的桌子,用他最大的力气,把桌面上所有的东西都抛到了空中。
“哦吼!”Tim 简直笑若癫狂,他猛地把桌柜都拉出来,把里面的纸搞得满天飞。“接下来干 什么?”
“想看看暗室么?”Ben 灵机一动。
“当然。”Tim 跟着他穿过一扇旋转门,进了一间特别狭窄、闪着红光的小房间。

DoraW 发表于 2014-2-26 10:18

“你想在这儿搞什么破坏?”Tim 问,从后面紧紧抱住他,头埋在他的颈间。
Ben 没理他。他被墙上钉着的之前拍的、现在洗出来等着风干的照片搞得心烦意乱,怒火中 烧。有一些是体育报道或者是戏剧社里大家傻笑的照片,但是大部分都展示着(异性恋)情 侣们互相依偎或拥抱的情景。这些照片从来就不会被审查或者是删掉。它们可以安全地被登 出来,从来没有人有过质疑,或者是想过换掉。照片中的这些人秀恩爱秀的光明正大,他们 从来都不知道,即使是简单地想在人前手牵着手都会受到嘲笑。
Ben 把目光转向固定在墙上的一台小型灭火器。他挣脱了 Tim 的怀抱,把它拿下来,胡乱拧 开安全钮然后把喷嘴对上那些照片。
“我恨死这个天杀的学校了,”Ben 发誓,接着,白色的泡沫覆满了那些照片,浸湿了带子 挂起来的底片,渗进了那台昂贵的仪器中。 不一会儿,房间里变得难以呼吸,他们从那里逃出来,再次穿过旋转门回到主办公室,Ben 开始对他看见的每一件东西火力全开,让人造雪花飘满了房间。
“来来我试试!”Tim 道。 他在房间里到处走,对着一个书柜猛喷,直到泡沫淋淋拉拉地从边缘滴下来。Tim 的下巴咬 的紧紧的。狂暴的怒气在他的眼中聚集,Ben 觉得这样的他看起来特别迷人。是什么东西让 Tim 也觉得感到愤怒呢?是因为他的父母么?是因为他不能公开地向大家宣布他真实的自 我么?还是他其实特别厌恶这个他完美地适应了的社会? 灭火器出泡泡开始变得不均匀了,可见里面的干粉是都被他们用完了。Tim 把它远远地扔向 远处的一块小白板,在中间砸了一个好大的挺吓人的大坑。他们悄悄地溜出办公室。有史以 来第一次,他们在走廊里肩并肩的一起走。一离开教学楼,他们开始大笑,开始跑起来,再 也不想呆在学校里哪怕一秒。 他们跑到自行车道那里,并沿着它进到被树木围起来的秘密天地。(winter 里有提到 The wooden(是这个名字吧我记不太清了)那个地方全都是树,到处都是树,各种树,街上, 院子里,市政厅......简直就是森林里的小镇......)。他们双双倒在铺满松针的地上,笑得上 气不接下气,直到精疲力竭。
“嘿!”Ben 像是突然想到了什么,严肃地开腔了。“你喜欢么?”
“喜欢什么?”
“我的诗。”
“好吧,我可不知道,”Tim 板着脸回答。“我还没有听到过那诗真正的结尾。”
Ben 朗读了诗的最后几行,他的脸因为不好意思而涨的通红。
Tim 咧着嘴,为着诗里满满的爱意,为着他完全明白这诗是为谁而作。 “你看进我的眼中,我可爱但一无所有的情人,”他念着,把 Ben 拉近深深地吻了上去。
* * * * ** * * * ** * * * ** * * * ** * * * ** * * * ** * * * ** * * * ** * * * ** * * * ** * * * * flysex 他生病啦!让我们祝他早点儿好,大家谁有肠胃炎秘方要贡献粗来啊! 嗯嗯,正题是,所以这一部分是我翻译的,这章四混合双翻啊哈哈哈!各位大大们看在我今 天晚上没有学习没有看文献没有看电视剧的情况下赐几个回复吧~

DoraW 发表于 2014-2-26 10:19

我终于知道为神马了…A N D。  O R。S E L E C T 都是危险词汇,我昨天是被网站拦截了…好了,终于发上来了,我滚了…

DoraW 发表于 2014-2-27 20:23

晚上的时候Ben躺在床上辗转反侧睡不着,下午肾上腺素超水平分泌造成的破坏使得他夜不能寐。他十分确定有人看见他了,因为在他站在新闻办门前积聚勇气的时候是有人经过的。马马虎虎睡了三个小时之后,他已经做好了被叫到校长办公室喝茶的准备,说不定在午饭之前他就得被拉到拘留所去了。
今年第一次,他认真考虑要去上体育课,因为很可能有人会在那里等着把他带走。最后,他下定决心,做错了就是做错了。现在在来扮演事后小天使和悔不当初已经太晚了。他还是在第二节课英语课才去上课,整节课他都处在崩溃的边缘,一直等着厄运降临。期间他怒气冲冲地对着Daniel Wigmore发脾气,因为他在偷看Ben的笔记,但是吧,因为一直可怜巴巴的盯着门口,他的笔记也只有稀稀拉拉的几个字。
下课铃响了。下一节课就是新闻学。Ben突然发现自己已经等不及重游犯罪现场了,去看看现在那里的情形。等他到那儿的时候,Jones女士站在门外边,学生们在她周围围成了一个半月形。
“谁都不准进,”她宣布。“发生点了事故。我们这节课在2E6上课。”
Ben等着她认出他来,等的很焦心有木有!!她眼睛随意往这边扫了扫,好像是在确定她的学生们是否都到齐了。完全没有认出他的意思,甚至对他一点儿怀疑都没有。她!完!全!不!知!道!压在他胸口的大石几乎是瞬间就消失,Ben高兴地简直想立刻大声笑出来。他完全逃过了这次!
他们才刚在临时教室里坐下来,Joans女士就情绪激动地向他们播报了新闻办所发生的一切。有几个学生似乎对他们的辛苦工作完全被毁掉而觉得难过,但是大部分人都在窃笑。Ben拿出他全部的注意力全神贯注听着Jones女士一遍又一遍地重复那些话,最终确定她对破坏者是谁完全没有一点儿线索。
“我们什么时候才能使用暗室?”一个明显对摄影有极大兴趣的姑娘问到。
“可能是明天,也有可能是后天。在找到线索之前,警察不希望现场遭到任何破坏。”
才刚刚消失的压力又回来了。Ben心中的洋洋自得存在的时候甚至还及不上呼吸一次那么短的时间。那时候,Tim抓住书橱并猛地拉出来的场景在他脑中重现。那个不锈钢把手上肯定留下了指纹一类的东西,他很确定。他自己的指纹肯定也留在灭火器上了。这个要不要紧?不过他们两人应该都没有过犯罪记录。也就是说警察那里不会有他们两人的指纹记录,应该没有吧?不好,突然,童年的某些模糊记忆涌进他的脑海。有一次妈妈带他去市立图书馆,在那儿有人采集了他的指纹,还给他照了正面照。因为这个,他后来还和Karen玩儿过警察抓小偷的游戏呢。这都是久远的童年往事了,那时候是为了以防万一发生很糟糕的事情,像是走失一类的情况的时候他们能被找到。那时他的指纹肯定是很小的,但是Ben知道特征是一定不会变的。
Tim的指纹也可能因为同样的原因而被采集过。他们根本就不是完全没事了。他们只是还没有被抓到而已!在接下来的半个小时里,Ben一直在艰难地思考该怎么办。干脆就烧了学校以毁掉所有的证据算了,呵呵,他知道只有一个办法了。
“我干的,”他嘶哑地说,打断了Jones夫人正在发作业的动作。
“你说什么?”坐他旁边的一个男孩儿问,不敢相信他听见的。
“是我干的,”Ben的声音大了点儿,吸引了整个班的注意。“没理由再在警察那儿浪费时间了,全是我干的,是我毁了新闻办公室。”他抬起头对上Jones夫人居高临下的目光,就好像他刚刚才说了一个不怎么好笑的笑话一样。她居然完全不相信他!
“我他妈的不是在开玩笑!”他大吼。
好嘛,现在她终于注意到他了。他在几秒钟之内就被拽出了教室,他还欠她一个解释。
“你不该改我的诗的,”Ben以超大的声音说道,希望全学校都知道他那样做的理由。
鸡爪一般的手握在他的手臂上把他拖去了校长办公室,Jones夫人的难以置信渐渐转变成了怒气,一路上她都在咆哮。他屏蔽了她所有的声音,专注在他自己的计划上。最为重要的是全都是他一个人干的,完全不能提到Tim或者是任何人,这是最重要的一点。他只是想确保自己这么站出来能保护Tim,千万不能出错。
他的父母被叫来喝茶了。他们到之前,Ben一直被校长和Jones夫人轮番审问。他们来的时候,Ben已经把自己的故事修饰得完美无缺了。他像是背书一般跟他们陈述了全部细节,没有一点儿懊悔的意思。警察也来了,给他做了笔录,他又第三次重复了他的故事,一再确保和强调他觉得自己受到了歧视对待。校长看起来对歧视这个事情兴趣缺缺。要是事关种族或者宗教,他的态度肯定要严肃的多。
Ben被停学了三天,这让他高兴地都笑起来了。开玩笑!能够逃离惩罚三天好不好!当然,他造成的损坏都要赔偿,回家的路上Ben一再向他的爸爸妈妈保证绝对不会让他们出一个子儿的,看起来那让他们宽慰不少。他们一次次地教育他,告诉他应该用言语捍卫自己的权利而不是暴力。Ben当然知道这是对的,如果这件事真是他自己一个人做的,他没准儿真的会感到特别羞愧。但是现在,他很享受和Tim扮演《雌雄大盗》的戏码。对于自己站出来这件事他也完全不后悔。他做出了牺牲,为他的爱人挡了子弹。在他自己看来,这是他对Tim的感觉的完美解释。【以防看不懂:Ben之前不是自问过对Tim的感觉到底是怎么的么?】

木有人回复好桑心{:2_815:}

大奥 发表于 2014-2-27 21:31

我来回复,谢谢楼主翻译,我每天都来看更新。

WOZAITIANTANG 发表于 2014-2-27 22:56

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11163500&ptid=176069]160#[/url] [i]DoraW[/i] [/b]

不知道为什么,对BEN这个人越来越没好感

WOZAITIANTANG 发表于 2014-2-27 22:57

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11163773&ptid=176069]162#[/url] [i]WOZAITIANTANG[/i] [/b]

觉得他就是那种比较女性心态,执拗还有点小矫情的人。

kamd 发表于 2014-2-28 00:33

期待两个人感情的发展~~~

DoraW 发表于 2014-2-28 08:06

[quote]回复  WOZAITIANTANG

觉得他就是那种比较女性心态,执拗还有点小矫情的人。
[size=2][color=#999999]WOZAITIANTANG 发表于 2014-2-27 22:57[/color] [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11163776&ptid=176069][img]https://www.qafone.cc/images/common/back.gif[/img][/url][/size][/quote]

那看到后来岂不是更…我是觉得他后来对Jace有点儿不公平…
开始总觉得是Ben一厢情愿,但是看winter的话觉得Tim也只是什么都不说,其实 对Ben也是爱的深沉。可能只是他们都太害怕,太怕不被这个社会接受,所以一定要对方做肯定的回复才能安心。说白了就像Ben强调的,怕被歧视吧!真的希望有一天这样的情形不再出现,大家不是说公平,而是真正做到。

DoraW 发表于 2014-2-28 08:07

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11163922&ptid=176069]164#[/url] [i]kamd[/i] [/b]

别急,马上开虐…

DoraW 发表于 2014-2-28 08:07

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11163616&ptid=176069]161#[/url] [i]大奥[/i] [/b]

谢谢大大!!{:2_795:}

硫化钠 发表于 2014-2-28 10:15

一直有追看的人来冒泡
现在每天刷一刷Y(^_^)Y

tongqiguanxi 发表于 2014-2-28 14:16

悲剧啊~~我在贴吧发的帖子竟然因为失手多打了标点符号被删啦~^~
我整理了好久的哇哇哇【大哭~~~

DoraW 发表于 2014-2-28 14:42

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11164452&ptid=176069]169#[/url] [i]tongqiguanxi[/i] [/b]

不能找回么?不是可以请吧主大大重发还是什么的么?

tongqiguanxi 发表于 2014-2-28 15:16

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=11164478&ptid=176069]170#[/url] [i]DoraW[/i] [/b]

不可以啊,我问过了,只有重新发{:5_613:}  {:5_612:}

micrian 发表于 2014-2-28 15:21

剧透:第四部是以Jace的姐姐Michelle,但通过一个和她有关系的gay boy Jason开始写的,然后也有jace以及后来跟ben和tim联系上了
在kindle上买了看了快一半了

DoraW 发表于 2014-2-28 16:13

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11164531&ptid=176069]172#[/url] [i]micrian[/i] [/b]

我要先把夏秋冬补完……谢谢这位大大的回复和剧透~~{:2_795:}看winter前半部分的新情节看得特别开心~

DoraW 发表于 2014-2-28 16:18

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11164526&ptid=176069]171#[/url] [i]tongqiguanxi[/i] [/b]

{:2_815:}好可怜……那大大你还发么……?整理了那么久好不甘心啊,还要重新整理好麻烦……要不要我发一份我的文档给你?这样如果你还想发的时候方便一些?就算不发就是当看小说了啊……

tongqiguanxi 发表于 2014-2-28 16:43

[b]回复 [url=http://www.qafone.net/redirect.php?goto=findpost&pid=11164584&ptid=176069]174#[/url] [i]DoraW[/i] [/b]

好滴,那大大给我一份文档吧么么哒~~
    fuxiaojie1987@gmail
    主要是贴吧发帖一次不能超过5000字,不能短时间连续发帖,所以我要把大大们翻译的章节裁好,然后一会儿发一点儿一会儿发一点儿,结果......55555{:5_612:}

baggiowinter 发表于 2014-2-28 21:47

折腾了10年,最终还是走到一起了,可能这就是命运,支持楼主的翻译,谢谢。爱没有对错,只希望两个能从此以后幸福的生活在一起。

DoraW 发表于 2014-2-28 21:59

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11165044&ptid=176069]176#[/url] [i]baggiowinter[/i] [/b]

哦吼是12年哦~可是还是觉得Jace好可怜……

DoraW 发表于 2014-2-28 22:01

嗷嗷嗷!突然看到这么多大大们的回复我好激动啊!
嗯平复一下心情一更送上,这个分节太短了没办法我去捉捉虫把二更也发上来然后,然后……我就没有存稿了,然后然后……flysex还没有好……我们先为他许个愿祝个福先……{:5_613:}

第十四章
“是我欠你。”
Tim的声音听在耳朵里闷闷的,Ben不得不更贴紧他的胸膛,惊恐地发现刚才他居然舒服地快睡着了。
“哈?”
“是我欠你的,”Tim重复,移了一下身子,逼得Ben抬起头来注视他。“没出事儿算是个大成功了。我会好好补偿你的,你觉得怎么样?”
Ben打了个意犹未尽的哈欠,用一只肘撑着身体。“我倒是一直在想一件事。”
“说吧。要是被抓住的是我,我绝对会被爹妈扒皮抛尸。只要你想,不管是什么我都会为你做。”
“我一直在想你的父母,”Ben犹犹豫豫地说。“我…我想见见他们。”
Tim嗤了一声,但是当他看到Ben突然不笑的时候,他脸上玩味的笑容也消失了。“不是吧你。”
“随便,反正是你说了算。”Ben把自己摔回床上,仰躺着,“反正你已经写过欠条给我啦。(哦这个是在winter里讲的,情人节的时候他们在浴室里xxoo了一次,后来Tim就给Ben许了这个诺说下个星期来我家怎样怎样的)。或者跟你父母吃个晚饭,随你挑。”
“为什么你就一直猫着心非要见他们?”Tim问。“我爹妈也不就那样么,跟别人的爹妈一样的年纪,一样的无聊。”
“可他们是你生活的一部分啊。这就是原因。”
“不他们可不是。”
“他们就是!”Ben坚持。“可能你平常甚至不怎么会跟他们对视,但是是他们抚养你长大,他们比世界上任何人都要了解你。”
“你根本就不知道你在说什么。我爹妈课不像你爸妈一样。”【其实我也这么觉得,winter因为是Tim视角么,所以Tim的心里活动和对他父母的描写很多,感觉其实Tim完全就是有人生没人管,not offense!】
“你说我每周溜出来见你几次?”Ben突然改变了进攻策略。
“我不知道,三次?”
“所以总会有那么一天的,我会在你妈妈检查大门是否锁上的时候跟她撞个满怀,或者是你爸爸出来倒水的时候正好抓到我。要是他们认出是我还好,要不等待我的就只有枪子儿了吧?”
Tim沉默了,Ben留给他时间去想。“好吧,”他最后妥协了,“那就这周末吧,你可以打个招呼说声你好,接着我们就去Splashtown。”
“晚饭。”Ben严正抗议。
“那我要怎么说嘛?”
Ben微笑着享受着胜利的感觉。“你总会有办法的。”
* * * * ** * * * ** * * * ** * * * ** * * * ** * * * ** * * * ** * * * ** * * * ** * * * ** * * * *

DoraW 发表于 2014-2-28 22:15

从吃晚饭的想法被提出来到真正促成中间隔了几个星期。Tim的父母总是各种见朋友,一直不着家,这更让Tim问他们邀请朋友来吃晚饭的请求显得愈发奇怪了。终于有一天,Wyman太太做了特别多吃的,Tim急吼吼地跟Ben打电话让他快来,这样就可以假装他是“不经意地出现在饭点儿然后直接被邀请吃晚饭了”。目前为止,每件事都按照Ben的设想在进行。Tim去开的门,然后他装得尽可能随意提了一句Ben能不能留下来一起吃个晚饭什么的。当然他的父母同意了,尽管他们可能对这个提议不是那么热切。Ben呢,他穿着自己在非正式场合最时髦的衣服,在长桌子Tim的对面坐了下来。因为桌子是窄长型的那种,Ben的脚时不时地会碰到Tim的腿,后者总是反射性地收回去自己的大长腿。Ben丢给他一个最最最阳光和示意他安心的眼神,然后把注意力全转向Tim的爸妈,准备好了火力全开。Wyman夫人比Ben记忆中的还要漂亮。她热情洋溢,精力充沛,一直在桌子边上为晚饭忙忙碌碌,严肃而认真地享受当家庭主妇的感觉。Wyman先生呢,正襟危坐,在妻子忙碌的时候一直看着她。Tim英俊的外表大部分都源自Wyman先生,但是感谢上帝,Tim没有继承他那浑身都散发着的禁欲主义气息。你想啊,灰头发,没表情,Wyman先生可以随时cos各种大理石雕像了啊!
一盘Chile Relleno(我查了一下,就是一种墨西哥菜,在青辣椒里面塞上奶酪和肉,外面裹上蛋清调的面粉,炸一炸,维基百科里的图片看起来挺好吃的~)被摆在了Ben面前。他先是对着那盘菜哇噻哇哦了一阵,然后就开始大赞Tim妈妈的慷慨。可以看出来她的嘴唇明显放松下来了,也对Ben报以笑意。Wyman先生还是面无表情,抱着双手从头到尾的打量Ben。在开始吃东西之前,他带领一家人进行祈祷。Ben老早就准备过这个了。Tim已经教了他好多次这个仪式和该说什么话。Ben以优雅的嗓音跟着Wyman一家吟诵着祷告词,就好像他就应该是他们家的一员一样。
吃饭的时候他们一直都有话题可聊。Ben早就为了这个做足了功课。他先是说起了Wyman先生的出生地,墨西哥城(其实这里我觉得是指新墨西哥城?)。在抱着大百科全书啃了几个小时之后,他已经知道了那座城市被称作宫殿之城(the city of palace),是在1325年由Aztecs建造的,拥有世界上任何其它一个城市都无法睥睨的最多的博物馆。他研究了这些话题,声称是为了准备最近历史课上需要的一篇论文。因为这个,Wyman夫人显得更加活泼了,对他这方面的知识显示了极大的热情。最后,他们终于没可避免地谈及了宗教。接近90%的墨西哥城人的都信奉天主教,但是Ben乾坤大挪移般的在每次提到这个话题的时候各种不经意地绕开,每次都是。接着,Ben开始对着Wyman先生放大招。这就有点儿难了,因为Ben选择了橄榄球(football,我总觉得这里应该是橄榄球,因为美帝还是橄榄球最强嘛,而且每一个有关高中生的电视剧必定会提到的就是橄榄球队和拉拉队)作为突破口,但是对于这个,他啥都不造啊!在这个话题上,Tim也同样教了他好多,从比赛的基本规则到一些细节,包括Wyman先生最喜欢的球队the Kansas City Chiefs(堪萨斯酋长队,嗯确实是橄榄球)。要是Ben说自己最喜欢这个球队,那就太有点儿拍马屁的意思了,所以为了安全,Ben玩笑似地抨击了几个他们的队员和几场比赛,然后又说了点儿Dallas Cowboys(国家橄榄球联合会)的好话。跟Wyman先生的谈话Ben觉得假透了,因为他压根儿就对任何体育运动都没一点儿兴趣,但是貌似Wyman先生没发现。
“我们太高兴了,终于见Tim往家里带个朋友来了,”Wyman夫人操着一口语法完美但是口音略显猎奇的英语说。“在我们还在Kansas的时候他就对自己的社交圈子藏着掖着的。”
“哪有藏着掖着,”Tim反驳。“只是比起来呆在家我更喜欢出去罢了。你明明知道我早就到了可以在朋友家过夜的年龄了。”
要是他们知道Tim在父母不知道的情况下都干了啥,哦吼吼吼吼吼,Ben自己开心地开始脑补……
“你认识他其它的朋友么?他女朋友?” Wyman问到。
Ben迅速地拉过餐巾来擦拭以掩饰自己皱眉深思的表情。女朋友?那是谁来着?她的名字对他来说简直就像是密码一样不好记,应该是诸如Benita啦,Benjamina啦,或者就是类似这一类的吧。
“他当然知道Krista,”Tim接过话头,都能在Ben脑袋上盯出一个洞来了。
Krista Norman,当然啦。“她挺漂亮的,”Ben只好逼着自己这么说。
“也很受欢迎哦。”他一点儿都不想加这样的描述,但是他不能让这小事毁了这个晚上。
“那么你呢?”Wyman夫人继续微笑着提问。“向你这样的金发男孩儿一定也有一个漂亮的女孩子在身边吧?”(看到这里我突然就想到自古黑金出cp,想咱们BJ……)
“嗯,事实上,”Ben在他感觉到Tim的腿在踢他之前赶紧说。他眼都没有顺Tim一眼就踢了回去。如果他想一直藏在柜子里,好啊,那是他自己的事,但是Ben可不会为了任何人再回去。“我有一个男朋友。”Wyman夫人微微笑了笑又摇了摇头,好像想表示她听错了,同时Wyman先生紧张地清了清喉咙。
“他真的很棒,”Ben继续,填补了突然出现的寂静。“和我们上同一所学校。”他知道接下来要怎么说。他得刻意结束这个话题。要是他试图解释他的男朋友是谁,或者捍卫自己的性向,他们马上就会察觉他的软弱。他想随意地说明这个问题,就好像他刚刚说的只是他自己的瞳色或者他最喜欢的歌一样。接下来就是进入下一个话题了。
“如果我能在附近找到一家店也能做这么正宗的墨西哥菜,” Ben说着,指着离他最近的空盘子,“我肯定天天都去那儿吃饭,其他人肯定也是。真有这样的地方肯定在赚翻了!或许您可以开一家。”
Wyman夫人接受了他的恭维,但是看上去还是很困惑。Ben开始问一些关于她职业的是行情,巧妙的转移了她的心思。不出几分钟,那些因为Ben表明了他自己的一些情况而形成在餐桌上的乌云就像烟一样被吹出了窗子,那顿饭结束的时候,Ben很确定他已经死死吃定了Tim的父母。当他们像原定计划的一样出去看电影的时候,Tim的举止有了标志性的变化。由于目睹了关于gay的话题并没有让他的父母不知所措外加大脑爆炸,他比以往的任何时候都要积极乐观。在影院的时候他甚至一直紧握着Ben的手,他以前可从来不敢这样做,总是紧张地要死。
这件事,Ben自己感觉,是某种变化的开始。一回到家,他就开始幻想双方家长都接收他们的感情并且出席他们婚礼的场景。他只想跟Tim分享这些充满希望的画面,但是他们已经说好了晚上要分开睡。不值得为了这个被抓到,打破才刚刚建立起来的脆弱的好感。
第二天很早的时候,甚至Ben还来不及往他的碗里倒麦片的时候,Tim就已经在前门等他了。Ben带着胜利般的微笑跟他打招呼,但是Ben期待的同样的表情并没有出现在Tim的脸上。
“他们不想我再见你了。”Tim直接地陈述,干巴巴的。
“什么?”Ben自己重复了一遍那个句子,不敢相信他所听到的。
“发生了什么?我本以为他们挺喜欢我的?”
“那倒是,Benjamin,但是Jesus Christ,他们是天主教徒!”Tim的声音不自觉地提高了,生怕别人不注意似的,Ben只好跨出门并关上它。“他们不能仅仅因为你说了什么关于体育或者是地理的有趣的屁话就忽视他们自己的宗教信仰!”
“或许他们只是需要时间来——”
“来怎样?为了你把主教叫来改改天主教的规矩?”Tim怒气冲冲地盯着混凝土的人行道。“我早就告诉过你会发生的事。我告诉过你他们会这样。我怎么能这么蠢呢?”
“没有什么可以阻挡我们!”Ben说,试图说服Tim冷静下来,但是就连他自己都感觉到恐慌了。“所以他们不会再邀请我去吃晚饭了。没什么大不了的嘛!我们就像以前那样就好了啊!”
“我们还能么?”Tim生气地回答。“我们就这样继续鬼混直到他们发现的那天?Jesus!”
“我觉得正好把这个问题留给上帝,”Ben还在试图开玩笑。
“这一点儿都不有趣!从现在开始我爸妈会用不同的眼光看我的。他们会怀疑为什么他们的儿子会跟你这样的人在一起晃!”尽管Tim注意到而来Ben震惊的表情,他还是没有停下。“Gee,亲爱的,”他模仿着Wyman夫人的声音,“为什么我们的儿子会带一个同性恋男孩来吃晚饭而不是他的女朋友呢?哈!我他妈一点儿都不怀疑!”
“停下,”Ben努力压抑着自己的怒气。
“这正是我们应该做的!”Tim在暴怒着离开前留下这最后一句话。
Ben想去追他,但不是去取悦他。Ben想狠狠地把他揍到地上,在某种意义上击败他。然而相反的,他朝他大喊,“再也不要回来了!”进屋之后也一样,他大吼了一通然后回自己房间了,满腔的怒气都化为了泪水。
月亮高高地挂在空中,晚上晚些时候,等到割草机和豪华跑车的声音都消停而来之后,Ben蹑手蹑脚地穿过街道进到Tim卧室。什么都没有说,他脱掉自己的全部衣服然后滑进了被子里。他们做爱了,一开始很激烈,像是尽情宣泄着对对方的不满,之后他们慢下来了,动作变得轻柔,满满地都是道歉。
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

lambda 发表于 2014-2-28 23:01

楼主 不好意思 我来插楼了 。。。
两本都很好看,不过 我更喜欢冬天一些。。。这是个庞大的工程 辛苦了 楼楼{:2_793:}

micrian 发表于 2014-2-28 23:11

楼主一般每天花多长时间翻译啊? 如果不赶的话这段时间我倒是可以帮忙一起翻译。

flysex 发表于 2014-3-1 00:05

报告各位,我恢复的差不多啦~~~~明早上完financial accounting的课下午就开始翻15章,我会尽快发出来的哈。

DoraW 发表于 2014-3-1 11:07

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11165195&ptid=176069]181#[/url] [i]micrian[/i] [/b]

也不长啦!每天晚上回宿舍一个半小时左右,好在就是庞大的工程终于过半了,翻译是三天一章,看的话就是一天三张啊哈哈哈哈!星期一才开始看winter,现在我winter差不多已经看了三分之一了,就这两天累一些,因为13 14连着,大大你要想加入那很感情太好了!就是你看你有时间么?现在有两个人的话,一般的话就是三天翻完一章就行,你要是确定了咱们就商量一下哈!

DoraW 发表于 2014-3-1 11:08

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11165273&ptid=176069]182#[/url] [i]flysex[/i] [/b]

哦亲爱的战友你终于回来了!我代表Ben、Tim,Jace和Allison对你表示最热烈的欢迎!!翻滚吧flysex,他们已经等你好久啦!

DoraW 发表于 2014-3-1 11:16

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11165195&ptid=176069]181#[/url] [i]micrian[/i] [/b]

其实倒是不赶、我们就想在电影上映之前翻完,而且因为我答应了作者会给他传一份中文版,我去年7月跟他说的是大概一年,现在看来肯定可以完成啦!虽然不完全是我一个人完成的!其实说真的特别感谢flysex,虽然前面都是一个人翻的,速度那么慢我也都坚持下来了,可是要不是他的话我感觉我肯定还要好久才能弄完,所以大大你想加入的话我举双手双脚赞同啊!你发给我的我也看了,个人习惯不同,我感觉我连词加的比较多,可能看起来啰嗦但你的就相对简单一些,这个都好说如果一起的话我们再磨合,

DoraW 发表于 2014-3-1 11:18

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11165273&ptid=176069]182#[/url] [i]flysex[/i] [/b]

对了!说好的香艳版第一次呢??!!!{:2_792:}

WOZAITIANTANG 发表于 2014-3-2 10:15

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11165714&ptid=176069]186#[/url] [i]DoraW[/i] [/b]
每天都追着看,真幸福

DoraW 发表于 2014-3-2 10:35

不好意思啊大家我电脑被坏人泼了水坏掉了现在我心情很低落而且也没有电脑了,买的话估计要这一个星期吧,所以我暂时就不上来了,过几天再来,好在就是15章是flysex同学翻译的也没多大影响。14章最后一更的话在电脑里我也不知道硬盘坏了没坏还好要是坏了我所有的东西就都不见了…
反正大意就是他俩在一个公园xxoo的时候差点儿被警察当纵火犯抓了然后Tim就freaking out了他们就分手了,写的很悲伤,我滚了,我要去买电脑…

micrian 发表于 2014-3-2 17:36

我已经翻译好了第16章,Ben新的开始,等flysex发完15我就贴出来

flysex 发表于 2014-3-2 20:16

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11169447&ptid=176069]189#[/url] [i]micrian[/i] [/b]

不等doraw了咩?

micrian 发表于 2014-3-2 20:39

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11169802&ptid=176069]190#[/url] [i]flysex[/i] [/b]

我已经和Doraw商量过了我翻译16章,其实17章我也快翻译好了...

DoraW 发表于 2014-3-3 10:41

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11169843&ptid=176069]191#[/url] [i]micrian[/i] [/b]

老大你是超神…你太快了…我纯打中文都没你这么快…老大你慢点儿…要不显得我俩太挫了…

DoraW 发表于 2014-3-3 10:42

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11169802&ptid=176069]190#[/url] [i]flysex[/i] [/b]

不等我了…我电脑都还没呢…不过就是硬盘还是好的,我所有的资料都在…

tim619 发表于 2014-3-3 17:25

今天会跟新吗?我都刷了一下午了......{:2_811:}

flysex 发表于 2014-3-3 17:49

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11169843&ptid=176069]191#[/url] [i]micrian[/i] [/b]

我同意DoraW!!!!您老慢点啊,我中文都说的不咋利索。无能ing。。。

flysex 发表于 2014-3-3 17:49

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11171272&ptid=176069]194#[/url] [i]tim619[/i] [/b]

今晚,15章1更。

flysex 发表于 2014-3-3 17:54

临时被姐姐叫进岛内吃饭,我今晚11点断网之后如果还没发出来,你们愿意等的话,我就用手机开热点发给你们哈。

flysex 发表于 2014-3-3 23:18

第十五章

接下来的一周在难熬的等待中度过,ben一直尝试说服自己这自己另一场吵架而已。Tim会冷静下来,最终再次感受到安全感,最终会回到他的怀抱的。他需要的只是一点空间,这是ben的脑子里想的,但是他的心却告诉他,完全不同的另一种看法。

当tim第二周还没有回ben电话,ben决定给tim写一封信。他强调警察不会找他任何麻烦。Ben的爸爸为他打了掩护,声称ben和他姐姐那天晚上出去逛街了。Bentley先生又不是傻瓜。他明白如果让警察把他儿子带走会有多大的代价和多不方面。Ben的父母并不是支持ben这么做,但是,他们自己心中任然有一杆秤告诉他们该做什么。

那晚发生的事情也不可能传到学校去。

Daniel Wigmore异乎寻常的对这件事情守口如瓶。他毫无疑问向警察透露的ben的名字,但是他似乎无意在学校散布这事。最有可能的是他担心有人把两件事联系到一起。警方那晚在抓一个纵火犯,ben和tim在干嘛是显而易见的,但daniel在哪里做什么?ben可以发誓,那晚在路上听到了塑料打火机的声音,但是daniel的沉默更进一步的证明了他有问题。

还有两周就要年底了,而Tim显然没有意向回应他。这下就剩下一个办法了,晚上偷偷摸摸溜到Tim家,溜到Tim的床上。【= =。情侣吵架真的用啪啪啪就能解决问题吗?反正我跟我家那位吵架都是和好之后才有可能。。。的】ben最后否定了这个想法。那种好像自己做错了什么的感觉恶心坏了。其他任何情侣都是笑着被警察抓到的,至少两个人一起遇到了这种麻烦。为什么ben非得道歉?为什么非得通过上床才能和tim说话?那不是真的爱的方式,对么?【现在应该好一些,但是ben那个年代的美国,偏见还是非常的眼中诶。但愿有一天世界大同,能够包容一切小众的事物。】

“Ronnie改了歌词”Allison把一张纸条塞到了ben的手里。

“啥?!明天就是才艺展示了!”

“我知道,但是他就改了一点点,你看一下就好。”

Ben草草浏览一遍新的歌词。

“但愿你没疯,”Allison说,“我告诉他这只能拉低这首歌的水准,元芳你怎么看?”【抱歉,翻到这里实在没忍住用这个老梗了。2333】

Ben看上去似乎下定了决心,“如果她们愿意弹奏它,我唱!”

他们用晚上的时间在练习新的歌词,ben的情绪随着他唱着的每一句歌词波动着。他们把ben载到学校的一路上,ben一直被把这歌唱给整个学校的主意纠缠着。体育馆那扇通常把男男女女分开的折叠墙已经被收起来了。看台被搬到了另一面的墙边,紧贴着座椅。学生们被塞进每一寸可利用的空间,看台似乎在呻吟,地板上趟满了尸体。本觉得他要昏倒了。幸运的是他们不是第一个上台的。啦啦队表演了最新、最可怕的流行歌曲舞蹈。乐队的孩子玩弄着各种乐器,一些比其他人吹走的似乎更成功些,而那一丁点的合唱团的学生则试图对着任喋喋不休的其他人认真唱歌。然后还有戏剧班的学生,他们表演了一些小场景的短剧。其中最引人注目的,是两个穿着像Mario and Luigi 【这是谁我也不懂】的家伙,表演不停发出放屁声的视频游戏主题曲,然后互相用大型充气棍殴打对方,貌似这特别受大家欢迎。

终于轮到他们了,当Ebony和Ivory在台上调试他们的乐器的时候,ben的勇气终于回来了。不管学校里的人对他将要唱的歌有什么看法,他有他的朋友陪伴着他。Allison,当然,还有Ronnie,那个一直支持他写歌的人。Leon对ben一直都很友善,甚至鼓手也是他认识的。Craig冲着ben笑了笑,帅气的耍弄了一番鼓槌。
Ben转身朝向了观众席,朝向了一群陌生人,但他感到了从未有过的强大。

【当当当,我开着手机当热点来发文了。接下来ben的表演原谅我留个悬念哈~与此同时我们一起等待我们亲爱的DoraW回归,第十四章末尾还是挺多看点的。各位明天见,我要下去跟我男神跑步去了哈~888】

tim619 发表于 2014-3-3 23:53

[b]回复 [url=https://www.qafone.cc/redirect.php?goto=findpost&pid=11173516&ptid=176069]198#[/url] [i]flysex[/i] [/b]

谢谢楼主,终于看到了。

flysex 发表于 2014-3-4 22:56

Ronnie奏响了第一个和弦,歌曲开始了。仪器的响声足以淹没嘈杂的交流声。在场的每一个人都被迫听他们唱歌。就在第一排,ben看到了他。被他那一群虚伪的朋友们环绕着。Ben和allison唱歌的时机不能再完美了。

“I spotted you, cresting wave upon a distant sea,a moon of perfect splendor set high above the trees.”【我看见了你,背景是一片遥远的大海,月亮的光辉洒在树上】

Tim的眼睛迷离了,仿佛回到了他和ben单独出去玩耍的日子。但ben和allsion的歌声和舞蹈又把他带回来现实世界。

“Hopeless I pursued, hungry shadow chasing light, You ran, I stumbled, until somehow we took flight.”【我无望的渴求,饥饿的影子追逐着月光,你奔跑,我跌跌撞撞的的追着,直到不知怎么的,我们飞了起来】

Ben和allsion转身看向对方,他看得出她已经发现了tim。她用眼神询问他是否安好,ben肯定的点头了。

“So proud to be near you, I found warmth beneath your wing ,But you only covered me so they couldn’t see a thing.”【在你身旁让我多么自豪,在你的羽翼下我感到了温暖,但你只是把我遮掩好不让他们发现】

Allison和ben退到了舞台后方,ronnie和leon大步的走向前,使劲的弹奏着乐器仿佛要撕毁整个舞台。他们抓住了大部分观众的眼球,音乐大声到他们没法交流了。Ben的视线扫向人群,寻觅着直到他发现了tim。

“把它唱完。”allsion在ben的耳边喊道。

为什么不呢?当他们再一次走向台前,ben张开了歌喉。

“All those traits I dreamed were you, I found inside of me,The bravery and beauty, that you’re too blind to see.”【我梦见的总是你,我发现,我心底的勇气和美丽,那些你太盲目以至于看不见的东西】

Tim避开了ben的目光,看上去好像他要走开了。但他挪不动脚步。也许只是不想表现的太明显,也许是要听听ben不得不说的那些话。无论如何,他走不开。

“The wave I once knew has crashed, wet thunder come undone, The hollow light of your moon, glitter stolen from the sun.”【我曾知晓的心潮已经崩溃,潮湿的雷鸣渐渐消退,你那空灵的月光,那从太阳那偷来的光芒】

Ben察觉allison的手搭在他的肩上,他懂得。最后一节是他的独唱。她让ben独自唱完它。那一刻,ben确信哪里只有他和tim两个人,他们是世界上最后的两个灵魂。Ben仍然爱着他,但更重要的是,他的心受了伤。

“There’s a coward and a fool, and both of them are you, My heart is cracked and broken, but yours is frozen through.”【有一个懦夫和一个傻瓜,他们都是你,我的心已经被你扯裂折断,但你的心早已冻住了】
歌曲结束了,成千上万的思绪在同时在人们脑子里闪现。

有一些掌声,尽管一部分只是因为他们能继续聊天了,但掌声已经足够到allsion冲到ben的身旁,拉起他的手,举了起来。那一刻,他暂时忘了tim,他们一起鞠躬,然后默默离场了。

Ben没有回头看,他不愿意追寻一个活在谎言里的人。舞台的一侧,一群老师做着笔记,他们是评委。Hughes女士是其中的一位,她的眼神和ben交汇了一下,她似乎懂了。爱不是用来藏起来的,生命太短了,是不够用来羞愧的。【Life is too short for shame.还记得之前这句话么?当初ben和女老师交谈的时候说过。】

【谢天谢地在断网之前发出来了。这章真的超级超级虐,后面更是虐到爆棚了。】

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12